YOSBEDA.COM » Perspektif » Manusia » Anies Baswedan, Pemimpin Muda Impian Masa Depan

Anies Baswedan, Pemimpin Muda Impian Masa Depan

Written by on |
Anies Baswedan

Anies Baswedan / Wikipedia

Bp. Anies Baswedan. Ph. D, sebelumnya saya sama sekali ngga pernah dengar nama beliau, tp dua hari yg lalu waktu saya liat acara tv tatap muka yg dibawain om farhan, saya jadi tau siapa beliu ini, beliau adalah Rektor Universitas Paramadina, bahakan beliau  Merupakan Rektor Termuda di Indonesia. bukan prestasi rektor termudanya itu yg buat saya kagum ma beliau, yg buat kagum saya ma Bp. Anies Baswedan. Ph. D  adalah pemikiran beliau yg sangat maju, dalam setiap menjawab pertanyaan2 om farhan yg sangat fundamental namun dibawakan dengan nyantai oleh om farhan beliau menjawabnya dengan jawaban2 yg sangat cerdas, sehingga seorang saya yg biasanya ngga demen ma masalah ginian jd bengong takjub atas jawaban yg beliau utarakan.

seperti ketika om farhan menanyakan apa yg salah dengan bangsa ini, beliau menjawab bahwa bangsa ini terlalu  mengekspos sesuatu yg buruk dari pada sesuatu yg baik. pak anies memberikan perumpamaan banyaknya berita caleg2 yg gagal terus jadi strees, bunuh diri, dan sisi2 buruk lainya, padahal caleg2 yg baik n bener2 mengemban tugas untuk menyampikan amanat rakyat malah jarang diekspos. pak anies menambahkan bahwa jangan lah berfikir negatif terus, karena apa yg kamu pikirkan ya itulah yg akan terjadi, selain itu beliau juga menyinggung tentang tidak meratanya pembangunan ekonomi di negri ini sehingga timbul opini dimasyarakat kalau ingin sukses datanglah ke jakarta, beliau berpendapat saatnya indonesia mulai membangun pusat2 perekonomian selain di jakarta. dan masih bnyak lagi pertanyaan yg om farhan lontarkan dan dijawab dengan sangat bijaknya oleh beliau.

melihat sosok beliau saya jadi inget tokoh idola saya sepanjang masa Prof. Dr. Ing. Bacharuddin Jusuf Habibie , salah satu dari sedikit tokoh negri ini yang mampu menyeimbangkan Ilmu pengetahuan dan Ilmu agama yg dimilki sehingga menjadi pribadi yg luar biasa namun santun dan tidak sombong,  selain memiliki pemikiran yg sangat maju,  kesan lain yg saya dapat setelah melihat perbicangan Bp. Anies Baswedan. Ph. D dengan om farhan adalah bahwa beliau juga memiliki kecakapan ilmu agama yg baik. besar harapan saya kelak beliau di 2014 bisa memimpin negri ini untuk menjadi negri yang lebih baik, semoga ada jalan buat beliau untuk menjadi RI1, amin..

eh hampir lupa 😀 1 lagi,  beliau april tahun lalu termasuk dalam Termasuk 100 Intelektual Dunia, versi Majalah Foreign Policy, yang berpusat di Washington, Amerika Serikat (AS). Pria berusia 40 tahun itu menjadi satu-satunya orang Indonesia yang masuk dalam daftar, karena dianggap berperan penting dalam gerakan mahasiswa. coba aja cek disini

nih screenshotnya

screen shoot

gimana??  mantap kan!!

Related Items

No Comments

  1. hakam
    Sep 29, 2009 @ 13:23:37

    Pertamaxx

    bang yos link blog lu udah gw taro link balik ye nih priksa http://duniahakam.blogspot.com/

    Reply

  2. cholidzufar
    Sep 29, 2009 @ 13:53:07

    banner kk udah di taruh di dunia cz mohon banner ku juga ya se ngak ngak nya jadiin teman

    Reply

  3. uni
    Sep 29, 2009 @ 14:10:04

    klo ga salah beliau juga pernah jadi pemandu acara kampanye pilpres di tivi ya?

    Reply

  4. BaNi MusTajaB
    Sep 29, 2009 @ 14:10:08

    Sebelum pilpres kemarin, saya sempat berpikiran kalau-kalau ada capres yang meminangnya menjadi cawapres. ah, tapi tidak ada. mungkin karena dia tidak punya partai..
    tapi itu lebih baik. sebab dia intelektual sejati.

    Reply

  5. tiyoe
    Sep 29, 2009 @ 15:45:56

    Waduh cepet amat masuk blognya, yang pasti saya suka saat melihat dia begitu ramah tetapi tegas pas jadi pemandu debat presiden dulu, sebelumnya saya juga belum pernah mengenalnya.

    Ngmong2 kalo pau terjun politik tepatnya di partai apa tuh?

    Reply

  6. ahnku
    Sep 29, 2009 @ 18:37:17

    iya bener tu….. pers kita lebih suka ngangkat kejelekan…. aksi mahasiswa yang damai ga pernah di liput media,,,, tapi kalo ancur media rame rame ngeliput… jadi kita hanya liad ancurnya saja…

    Reply

  7. alamendah
    Sep 29, 2009 @ 18:45:29

    walah ke-10.
    Habis baru OL, sih.

    Reply

  8. iyoongpharmacy
    Sep 29, 2009 @ 23:25:31

    Mr.Anies memang top cey gan…

    dia juga yg ngebawain (MC) debat calon presiden kemaren…. 😉

    kapan yaa aq bisa seperti diaaaa ??? huhuhuhu 🙁

    Reply

  9. ruanghatiberbagi
    Sep 30, 2009 @ 05:21:38

    Bisa nggak sih di negara kita ada presiden dari independen (non partisan) dengan situasi politik seperti sekarang ini yang penuh rekayasa dan politik uang?

    Reply

  10. isnuansa
    Sep 30, 2009 @ 11:57:50

    Nggak heran kalo Anis bisa jadi rektor termuda, Ibunya [perempuan seumuran Ibunya Anis pasti udah lumayan tua dong] saja sudah seorang Profesor, pasti beliau menanamkan bahwa pendidikan itu hal yang penting sejak dini.

    Reply

  11. Yep
    Sep 30, 2009 @ 12:25:46

    Memang Rektor muda yang satu ini hebat banget Bos…..
    Juga idolaku 🙂

    Reply

  12. mamah aline
    Sep 30, 2009 @ 14:54:58

    Mungkin profil sepereti pak Anies bisa jadi acuan bagi generasi berikut untuk menciptakan calon-calon pemimpin yang mumpuni

    Reply

  13. Zulhaq
    Sep 30, 2009 @ 18:45:35

    gw aja ah yang jadi pemimpin bangsa kekekekekekeke

    Reply

  14. cholidzufar
    Sep 30, 2009 @ 19:51:38

    Bp. Anies Baswedan. Ph. D, itu obsesi nya hebat banget tuh gw salut
    gak mesti ke jakarta (ok banget)

    kk aku ada info tips browser memepercepat speedy tapi link back yaa DI http://duniacz.blogspot.com/2009/09/memper-cepat-internet-speedy.html

    Reply

    • edda
      Oct 07, 2009 @ 00:11:59

      Protes aje lu *jitak* haha
      brkunjung nih gw, update2 ,haha

      yos:
      wah neng eda berkunjung di rumah yos lagi….
      jadi grogi nie 😳
      udah update nie gw, malah postinganya ada neng edda’nya
      hehe… 😀

      Reply

  15. dedenia72
    Oct 01, 2009 @ 13:37:17

    sebelumnya saya minta maaf karena baru bisa melakukan kunjungan balik dikarenakan mudik lebaran. Karena rumah saya kampung, jadi susah tersambung dengan internet. hehehe..
    tak ada kata terlambat untuk saling silaturahmi dan bermaafan.
    Minal Aidin wal Faidzin.
    mohon maaf lahir dan bathin..
    salam rimba raya lestari..

    Reply

  16. mputantular
    Oct 01, 2009 @ 14:59:56

    sebenarnya di indonesia banyak kok yang seperti pak Baswedan, yang berkualitas, punya bobot, pandangan jernih namun rendah hati. namun hanya sedikit yang terekspos karena mereka umumnya tidak suka publikasi berlebihan 🙂

    yang lebih banyak terekspos justru yang banyak bicara, suka berintrik politik namun sebenarnya hanya tong kosong 😉

    Reply

  17. dedekusn
    Oct 01, 2009 @ 21:47:36

    Idolaku juga Yos…

    Reply

  18. Dadang Supriadi
    Oct 01, 2009 @ 22:23:31

    Kalo gak salah,pernah jadi moderator saat debat capres yah bozz
    baru lihat itu aja..

    Reply

  19. senny
    Oct 01, 2009 @ 23:02:02

    young, smart, and charismatic

    gue juga suka banget sama dia

    Reply

  20. ruanghatiberbagi
    Oct 02, 2009 @ 14:16:51

    HOTLINE
    GEMPA SUMATERA BARAT:0751 9824971 sd 9824980. FREE CALL

    Donasi Gempa Sumatera
    BCA KCU Thamrin No. Rek: 206.300668.8, atas nama Kantor Pusat PMI.
    Dan Lewat Bank Mandiri KCU Jakarta Krakatau Steel No. Rek: 070-00-0011601-7,
    atas nama Palang Merah Indonesia.


    Salam : Ruanghati.com

    Reply

  21. nurrahman
    Oct 02, 2009 @ 21:13:31

    mantap gan…saya teringat bapaknya pas jadi moderator pilpres 😀

    Reply

  22. Nusantaraku
    Oct 03, 2009 @ 03:24:30

    Wah…saya baru tahu bahwa pak Anies masuk dalam 100 tokoh intelektual muda.
    Sejak tahun kemarin, saya sangat kagum dengan pemikiran beliau, yang halus tapi kritis.

    Reply

  23. KangBoed
    Oct 03, 2009 @ 08:18:26

    SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIP

    Reply

  24. Cheexa
    Oct 03, 2009 @ 17:28:26

    tiap orang pastilah punya pemimpin impiannya masing-masing ya kan mas 🙂 boleh kan saya beda sama mas nya ?!?!?

    Reply

  25. edda
    Oct 03, 2009 @ 19:31:28

    Dulu gw pernah ntn wawancara bliau d TvOne. Sangat tenang n jwban2na cerdas. Salut bwt pak Anis

    Reply

  26. ZonS
    Oct 04, 2009 @ 10:42:44

    mantap… 😀
    inspirasi yg bagus tuh… kalo bisa jangan cuma jadi idola :mrgreen:
    gw ingin melebihi dia, huehuehue…. 😀
    *ambisius bgt, padahal cuma bisa bengong ngeliat prestasinya*

    .

    Reply

  27. Huang
    Oct 04, 2009 @ 12:52:15

    hebat yaaa.. indonesia punya orang-orang cerdas!
    semangat!!

    Reply

  28. Huang
    Oct 04, 2009 @ 19:23:11

    hahaha… bangsa pilihan dengan orang pilihan…

    ayoo dipilih-dipilih…

    Reply

  29. Nur Ali Muchtar
    Oct 05, 2009 @ 23:34:38

    Yuphyuphyuph

    salam kenal

    http://alymerenung.wordpress.com

    yos:
    salam kenal juga..

    Reply

  30. luminous25
    Oct 06, 2009 @ 03:21:48

    Indonesia butuh seorang pemimpin yg punya wibawa,.. mirip pak harto lah tapi klo bisa gak pake KKN gitu loh,… 😆

    yos:
    yups…
    bener bgt sob..

    Reply

  31. Cheexa
    Oct 06, 2009 @ 22:19:13

    terimakasih buat backlink nya… link mas nya juga udah terpasang di tempat saya, maaf atas keterlambatannya 🙂

    yos:
    iya neng..
    makasih ya..
    ngga pa2 ko terlambat, daripada tidak sama sekali :-p

    Reply

  32. enigma
    Oct 06, 2009 @ 23:27:44

    anis memang cerdas. ketahuan dari cara dia ngomong. berwawasan luas dan intelek.

    yos:
    setuju bgt brow…

    Reply

  33. body health information
    Oct 07, 2009 @ 18:02:23

    mas yang punya blog linknya sudah saya add di blog saya,
    Saya sangat berharap agar link blog saya dapat di pasang di blog mas.
    Terimakasih sebelumnya…

    yos:
    linknya blog maz dah saya pasng juga ya..
    terima kasih ya.
    .

    Reply

  34. planktongirl
    Oct 08, 2009 @ 10:38:36

    wach salut dech buat bapak yang satu ini, ..bisa masuk kategori 100 orang berintelektual di dunia..
    Buat yos, berdoa az semoga Pak anies bisa jadi pemimpin negara kedepannya…

    Oyyach, aku mo nanya sedikit masalah blog donk, ntar bls ke email aku ych…

    yos:
    mo nanya ap neng, disini aj sebisa mungkin gw akan coba menjawabnya 😉

    Reply

  35. Zulhaq
    Oct 09, 2009 @ 01:14:25

    woiii bangun hi hi hi

    yos:
    masih ngantuk bang..
    bawain air seember gih buat guyuyr gw byr ngantuknya ilang… 😀

    Reply

  36. KangBoed
    Oct 09, 2009 @ 05:54:29

    HADIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIRRRRRRRRR

    MENGUCAPKAN SELAMAT ATAS NAMA PERSAHABATAN DAN PERSAUDARAAN

    SEMOGA DENGAN BERJALANNYA WAKTU SEMAKIN MEMPERSATUKAN KITA SEMUA.. TIDAK MELIHAT SIAPA KAMU.. APA AGAMAMU.. APA MAZHABMU.. TETAPI DENGAN MENYADARI KITA BERASAL DARI YANG SATU..

    SALAM SAYANG SELALU

    yos:
    wuih…
    kangboed ngabsen 😀

    Reply

  37. KangBoed
    Oct 09, 2009 @ 05:55:03

    juragan kemana yaaaaaaaaak 🙄

    yos:
    4 hari nie masih sibuk kang, ngurusin Pendadaran Tugas Akhir, jadi ngga sempet buka blog deh,, hari ini td aj ru kelar,, langsung deh blog addict mode: ON
    :mrgreen:

    Reply

  38. Mengembalikan Jati Diri Bangsa
    Oct 27, 2009 @ 07:39:23

    Wah, postingan yang sangat menarik. Bisa menjadi wacana yang bagus bro. Thanks, salam kenal yah

    Reply

  39. Joko Setiawan
    Dec 18, 2009 @ 01:58:53

    Wahhhh….. Postingan ini sinkron dengan postingan saya kemarin ya Mas 😀

    Saam semangat selalu

    yos:
    iya mas..
    pak anies gtu loh.. hehehe..

    Reply

  40. Joko Setiawan
    Dec 18, 2009 @ 02:01:15

    Komenku kok ora muncul mas…????

    yos:
    tuh udah muncul..

    Reply

  41. heru
    Jan 06, 2010 @ 11:36:37

    kalau saya percaya sama pilihan rakyat aja 🙂

    wah pilihan rakyat…
    kaya merek rokok..
    hehehehe
    *emang ada*

    Reply

  42. ken
    May 15, 2010 @ 07:43:01

    Nihhh … kaka kelas SMU gue jadul

    Reply

Leave a Reply

*