YOSBEDA.COM » Teknologi » Advertorial » ASUS EeePC 1025C, Ketika Sebuah Netbook Sepraktis Ponsel

ASUS EeePC 1025C, Ketika Sebuah Netbook Sepraktis Ponsel

Written by on |
ASUS EeePC 1025C

ASUS EeePC 1025C

Sebuah ponsel dewasa ini menjadi barang wajib yang harus selalu ada dan dibawa kemana-mana, pun demikian dengan saya yang tak bisa lepas dari ponsel saya, kemanapun saya pergi mulai dari makan, main sampai urusan kerja ponsel tak pernah lepas dari kantong, namun ada kalanya ponsel yang saya bawa kemana-mana ini tak bisa menghandle semuanya, ya memang ponsel saya tak secanggih gadget-gadget terbaru, maka dari itu disamping membawa ponsel saya juga selalu menyertakan ASUS EeePC 1025C sebagai pendamping ponsel saya.

Kok ponsel berdampingan dengan netbook? Apakah bisa seirama?  Bisa dong! karena netbook mungil ASUS EeePC 1025C banyak memiliki kemiripan dengan ponsel. Salah satu sifat dasar ponsel adalah ‘bisa on/off bila dibutuhkan’ nah di ASUS Flare pun demikian dengan adanya fitur “nyala 2 detiknya” penggunaan netbook ini tak ubahnya seperti penggunaan ponsel, bisa dinyalakan dan dimatikan kapan saja plus tak direpotkan lagi dengan lamanya waktu booting.

Sifat dasar kedua dari ponsel “dapat digunakan kapan saja dan di mana pun dibutuhkan”   nah ASUS EeePC 1025 pun bisa juga, sejak jaman SMP saya mempunyai kebiasaan agak unik, yaitu kemana-mana sering membawa tas selempang, walau kadang di tas tersebut ngga ada isinya. dengan ukurnnya yang mini netbook ASUS EeePC 1025C  menjadi sangat pas ketika saya masukan ke tas slempang  saya, dengan begitu netbook ini dapat saya gunakan kapan saja dan di mana pun dibutuhkan.

[spoiler]

Yos Beda

nampang dulu ah :p

[/spoiler]

Kapan anda terakhir mencarge ponsel anda? Kemarin, 2 hari yang lalu? Atau 3 hari yang lalu? ponsel dengan penggunaan normal biasanya dapat bertahan pada kisaran 12-24 jam. Hal yang sama bisa dilakukan oleh sebuah netbook, ASUS EeePC 1025c yang dibekali baterai 6-cell berkapasitas 5200mAh ini memiliki ketahanan baterai hingga 12 jam, ini sangat berguna ketika saya mengerjakan pekerjaan saya dilapangan dimana akses sebuah ‘cololkan listrik’ kadang menjadi susah J .

Ada kalanya kita bekerja di tempat umum seperti di city walk, food court atau cafe, nah disitu kan kita biasanya akan bertemu dengan banyak ABG, tentu kita tak ingin terlihat jadul atau oldish hanya karena device kita yang terlihat cupu dan tidak up to date kan karena  tampilan luarnya? Beruntung ASUS Flare EeePC ini hadir dengan 14 warna unik yang sangat eye catching dengan trend lifestyle sekarang, dan saya sendiri cukup PEDE ketika menenteng netbook ini kemana-mana.

ASUS EeePC 1025C yang saya gunakan memiliki 8 varian warna unik yaitu silk white, tuxedo black, gentleman blue, dan lipstick red, silk white, tuxedo black, gentleman blue dan lipstick red. Pilihan warna di model 1025CE adalah addict pink, mysterious blue dan plucky purple. Sementara itu pada model 1225C terdiri dari rosy black, glossy angel white, matte rouge red dan matte modern silver.

8 Warna Asus EeePC 1025

8 Warna Asus EeePC 1025

Seperti pada dua seri tulisan saya tentang ASUS sebelumnya di sini dan di sini , kehadiran EeePc 1025 ini memang sangat mengerti apa yang kita butuhkan, mulai dari kemampuannya yang handal kerena menggunakan prosessor terbaru Intel N280, lalu fitur nyala dalam 2 detiknya, kemudian adanya fitur port HDMI. Ketahanan baterai yang mumpuni dan warna-warna trendi dari varian asus flare yang saya paparkan kali ini memberi nilai lebih tersendiri untuk ASUS EeePC 1025C.

Related Items

46 Comments

  1. Twicius
    Apr 17, 2012 @ 14:23:05

    teknologi sekarang sudah semakin canggih gan, jadi tertarik untuk menggunakan netbook tersebut setelah membaca-baca postingan agan, 😀

    Reply

    • Yos Beda
      Apr 18, 2012 @ 10:43:43

      iya gan, saya jamin puas dan ngga saalah pilih deh 🙂

      Reply

  2. Sriyono Suke
    Apr 17, 2012 @ 15:17:24

    mungil kayak mainan… 😀

    Reply

    • Yos Beda
      Apr 18, 2012 @ 10:44:17

      mainan yg keren juga tentunya 🙂

      Reply

  3. Fakry Naras Wahidi
    Apr 17, 2012 @ 19:09:01

    untung saya masih bisa mengendalikan diri
    dari ponsel.

    jadi tidak bawa pun tidak ada masalah
    tetapi kadang2 galau juga sih kalau tidak bawa.

    kalo ada pesan penting
    saya biasa dimarahin
    karena tidak cepat tanggap.

    Reply

    • Yos Beda
      Apr 18, 2012 @ 10:45:07

      nah itu, udah tahu mas, positif dan negatifnya bawa ponsel 🙂

      Reply

  4. Hanif
    Apr 17, 2012 @ 19:33:38

    12 inchi ya? saya juga suka laptop kecil2 begini, lebih fleksibel.

    Reply

    • Yos Beda
      Apr 18, 2012 @ 10:45:37

      bukan 12 inch mas, tapi 10 inch, jadi mungil 🙂

      Reply

  5. wien
    Apr 17, 2012 @ 22:32:23

    saya tertarik dengan batrenya yg tahan hingga 12 jam…batre netbook saya cuma bisa bertahan 3 jam 🙁

    Reply

    • Yos Beda
      Apr 18, 2012 @ 10:46:08

      iya kak, ketaangguhan batrenya ini jadi nilai lebih tersndiri

      Reply

  6. Ijal Fauzi
    Apr 17, 2012 @ 22:36:41

    Wah, keren ! Fleksibel lagi, jadi kepengen gini mas :O

    Reply

    • Yos Beda
      Apr 18, 2012 @ 10:46:24

      beli aja mas, murah kok, cuma 2,8 jutaan

      Reply

  7. noersam
    Apr 17, 2012 @ 23:25:25

    pernah kepikiran beli ini

    Reply

    • Yos Beda
      Apr 18, 2012 @ 10:46:50

      terus jadi beli ngga mas, nyesel lho ntar klo ngga jadi beli 🙂

      Reply

  8. yadi
    Apr 18, 2012 @ 10:07:07

    elegan ya bentuk nya, mantep deh

    Reply

    • Yos Beda
      Apr 18, 2012 @ 10:47:02

      iya mas, elegan banget 🙂

      Reply

  9. indrajava
    Apr 18, 2012 @ 15:04:26

    Makin kesini gadget makin kecil ya gan . mampir2 kawan… 🙂

    Reply

    • Yos Beda
      Apr 18, 2012 @ 16:09:46

      iya mas, pengguna gadget semakin menuntut kepraktisan 🙂

      Reply

  10. ajeng rismaniar
    Apr 18, 2012 @ 18:31:12

    kalo dari merk asus belum punya nih..ada yg mau nyumbangin ga…??hihihi

    Reply

    • Yos Beda
      Apr 19, 2012 @ 16:52:18

      hihihi, beli aja gan, murah kok 🙂

      Reply

  11. farizalfa
    Apr 19, 2012 @ 01:43:05

    Bentuknya tipis, jadi gak repot pas dibawa2.
    Oh ya, Asus Flare memang praktis bagi pecinta yang praktis dan efisien

    Reply

    • Yos Beda
      Apr 19, 2012 @ 16:53:52

      iya mas, betul sekali, parktis dan efisien

      Reply

  12. Jauhari
    Apr 19, 2012 @ 08:21:54

    sayang ndak bisa di install OS X 🙂

    Reply

    • Yos Beda
      Apr 19, 2012 @ 16:56:21

      hehehe, ada-ada aja mas 🙂

      Reply

  13. herbal tricajus
    Apr 19, 2012 @ 14:04:33

    selain praktis,,juga berkwalitas ya gan 🙂

    Reply

  14. dionella
    Apr 20, 2012 @ 15:22:03

    wah jadi pengen beli netbuk kecil ini.. mudah dibawa dalam tas kerja dan gak berat kayaknya..

    Reply

  15. Sugeng
    Apr 22, 2012 @ 10:34:12

    Semenjak peluncuran dan banyak melihat review produk ini saya sudah kepincut mas, namun sampai sekranag msih belum ada kesempatan untuk memiliki dan mencicipinya. PAdahal sudaha survei harga kemana-mana, ada ada yang menawarkan dengan harga miring. Tapi ya itu, belum jodoh 🙁

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    Reply

  16. Bayu Hidayat
    Apr 22, 2012 @ 21:44:12

    wah asik. tapi asik ngak yah ngetik di labtop kecil gitu? hmmm klo buat alternatif asik kalik yah.

    kira kira bisa ngalahin ipad ngak yah. hmmm ato malah beda pasar nya

    Reply

  17. julie
    Apr 23, 2012 @ 15:47:03

    jadii kapan kira2 aku bisa punya kekgini yg warna pink dek? 😀

    Reply

  18. HTC
    Apr 23, 2012 @ 17:09:03

    bagus banget situs ini om,, bolehkah saya tukeranlink om sama blog yang bagus ini 🙂 ?

    Reply

  19. omagus
    Apr 25, 2012 @ 10:03:49

    tetep masih suka yang agak gedean mas.
    di netbook suka sering salah ketik 😀

    Reply

  20. Okto
    Apr 25, 2012 @ 12:59:17

    Lagi nyari laptop baru tapi masih menimbang-nimbang, terima kasih ulasannya ya.

    Reply

  21. aming
    Apr 25, 2012 @ 15:58:17

    bang yos, harganya dikisaran berapaan??
    thanks

    Reply

    • Yos Beda
      Apr 25, 2012 @ 15:58:45

      2,7-2,8 jutaan mas

      Reply

      • aming
        Apr 25, 2012 @ 16:04:07

        hatur nuhun…
        *ngelirik dompet…

        Reply

  22. Rizkyzone.com
    Apr 26, 2012 @ 14:37:34

    notebook saya juga asus mas, simple

    Reply

  23. ndop
    Apr 29, 2012 @ 19:52:58

    wohh, aku malah bar tumbas pese, walhasil belum kepikiran buat beli netbuk..

    Reply

  24. Sholihin
    Apr 30, 2012 @ 06:34:35

    Wah belum kepikirin beli netbuk, masih setia pake PC 😀
    Tapi pernah juga kok merasakan asus yang ini, memang cepet kok. Tapi gak sempet ngitung berapa detiknya, hohoho…..

    Reply

  25. Bambang Eko
    May 04, 2012 @ 13:48:30

    Interested Netbook.
    Color white sepertinya simple dan elegan mas bro

    Reply

  26. Obyektif Cyber Magazine
    May 12, 2012 @ 10:19:27

    Memang kami sering dibuat kesal sama batery laptop yang hanya bertahan 3 jam saja. Malah kalau sudah lawas, daya tahannya pendek sekali. Kalau batery sampai 12 jam, hebat tuh. Trims informasinya.

    Salam kompak:
    Obyektif Cyber Magazine
    (obyektif.com)

    Reply

  27. bergedel
    May 19, 2012 @ 09:49:53

    blm seminggu beli nih,niat awalny mang wat bantu pekerjaan,tp kadang tiap bosen kerja iseng2 maen game.
    trus coba download angry bird,begitu dimainin eh gak kuat mas bro,trus cb game yg lebih kecil n jadul Beach Head,eh tetep gak kuat,pdhal ulasan di forum tetangga katany ni netbook bs wat PES 2011.
    ada pencerahan kah yg bs membantu keluhan saya mas bro?
    mosok game sekelas Angry Bird ja gak kuat?

    Reply

  28. Voucher Hotel Bali
    May 19, 2012 @ 12:16:44

    mau gan, harganya kisaran berapa ya?

    Reply

  29. Ghina
    Aug 27, 2012 @ 15:26:45

    widih keren jg tuh bang, ada 5 jtan gan harganya ?

    Reply

  30. Ulil Albab Rabbani
    Jan 23, 2013 @ 17:35:35

    Keren nih sob! pengen beli deh

    Reply

Leave a Reply

*