YOSBEDA.COM » Teknologi » Advertorial » ASUS EeePC 1025C, Kikis Keraguan Saya Akan Performa Netbook

ASUS EeePC 1025C, Kikis Keraguan Saya Akan Performa Netbook

Written by on |
ASUS EeePC 1025C

ASUS EeePC 1025C

Kemarin-kemarin, saya mungkin termasuk orang yang sedikit underestimate akan kemampuan  sebuah prosessor intel atom, bukan tanpa alasan sih keraguan saya akan performa prosessor besutan intel itu, berawal ketika setahun lalu saya mencoba untuk menggunakan sebuah netbook dengan prosessor intel atom, saat itu saya lebih banyak menemukan kekecewaan dari pada kepuasan.

Keraguan saya akan performa sebuah netbook yang menggunakan prosessor intel atom perlahan mulai sirna ketika 2 minggu  ini saya mencoba netbook baru saya, ASUS EeePC 1025C. Intel atom dual-core N2800 yang digunakan di ASUS EeePC 1025C seperti mengobati kekecewaan saya selama ini, kemampuan dari ASUS EeePC 1025C melebihi ekspektasi saya tentang performa sebuah netbook.

Sekalipun netbook memang dikususkan untuk operasi software-software ringan, saya mencoba untuk menginstal software-software desain dan multimedia yang biasanya saya gunakan untuk menggarap pekerjaan kantor, dan cukup terkejut ketika aplikasi-aplikasi tersebut berjalan cukup lancar di ASUS EeePC 1025C. Performa menawan dari ASUS EeePC 1025C menurut saya tak lepas dari ketangguhan prosessornya.
ASUS EeePC 1025C

Dengan kecepatan 1.86Ghz di tiap core Intel Atom N2800 membuat  performa dari ASUS EeePC 1025C berani diadu dengan sebuah Notebook atau Desktop PC. Dibandingkan Intel Atom seri N yang digunakan pada  generasi netbook ASUS sebelumnya, Intel Atom N2800 yang digunakan pada asus eepc 1025 ini ketangguhan N4800 jauh diatas N450.

N2800 sendiri adalah prosessor Intal Atom terbaru dan mempunya code name Cedar Trail. Intel Atom N2800 terintegrasi dengan Graphics Processing Unit (GPU) berkecepatan 640 Mhz, 3 kali lipat dari kecepatan GPU prosesor atom seri sebelumnya. Peningkatan signifikan juga terjadi pada kapasita L2 Chace dimana pada seri atom N sebelumnya hanya 512MB sementara pada Intel Atom N2800 ini sebesar 1MB.
Asus EePC 1025

Konsumsi daya dari prosessor Intel Atom N2800 yang hanya 5.5 W membuat ASUS EeePC 1025C masuk dalam jajaran netbook hemat energy. Walaupaun hemat energy ASUS EeePC 1025C dapat menjalankan 4 aplikasi secara bersamaan secara stabil, sebuah jawaban dari asus karena sebelumnya netbook dikenal sangat loyo untuk multitasking.

Dengan core speed 2 x 1,8 Ghz, Graphics Processing Unit (GPU)  speed 640 MHZ plus L2 Chace yang besar  menjadikan Asus eepc 1025c mampu melahap aplikasi-aplikasi cukup berat yang sebelumnya hanya bisa dihandle oleh PC atau Laptop. Sebuah kemajuan yang cukup bearti buat perkembangan netbook yang memang bagi sebagian orang masih dianggap sebelah mata.
ASUS EeePC 1025C

Bekerja disebuah media menuntut saya untuk selalu cepat dan cekatan, hal tersebut menjadikan saya termasuk orang yang selalu membiarkan notebook/netbook dalam keadaan standby ketika sedang tidak dipakai. keberadaan fitur Instant On di ASUS EeePC 1025C  sangat-sangat membantu saya, cukup 2 detik netbook saya dapat menyala dari keadaan standby.

ASUS EeePC 1025C yang saya gunakan saat ini menggunakan RAM sebesar 2 GB dan,  Intel Atom N2800 sendiri sudah mendukung penggunaan memori hingga 4GB, dengan upgrade RAM menajadi  4GB yang mungkin kedepanya juga akan saya lakukan, saya rasa akan semakin memantapkan ASUS EeePC 1025C ini sebagai  ‘sebuah netbook dengan performa sebuah notebook’.

Related Items

99 Comments

  1. Abed Saragih
    Mar 19, 2012 @ 15:56:59

    Kalau saya lebih kepada notebook sih dari netbook 🙂

    Reply

    • Yos Beda
      Mar 19, 2012 @ 16:07:53

      tapi netbook lebih praktis dan lebih enak diajak kerja mobile lho mas,
      karena lebih kecil dan lebih ringan 🙂

      Reply

      • Abed Saragih
        Mar 20, 2012 @ 08:35:20

        Memang ia sih mas,,apalagi baterainya hemat lebihdari 3 jam, 🙂

        Reply

  2. Sugeng
    Mar 19, 2012 @ 21:46:05

    Wah preview yang lengkap dan menjadikan diriku ngiler untuk ikut merasakan ketangguhan nya.

    Kalau boleh tahu berapa harga netbooknya mas ??

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    Reply

    • Yos Beda
      Mar 20, 2012 @ 07:55:38

      harganya 299 dolar amerika mas, atau sekitar 2,7 jutaan..

      Reply

      • DikMa
        Mar 20, 2012 @ 15:05:24

        sebetulnya sangat murah dengan spek seperti itu mas.
        sangat cocok bagi anak sekolahan ya..

        oh ya, link exchange nya di ubah ya mas ..

        Reply

      • Sugeng
        Mar 20, 2012 @ 17:40:34

        Aku tertarik dengan asus inii gara2 review mu mas 😆

        Reply

  3. Sukadi
    Mar 20, 2012 @ 00:14:08

    Saya kurang begitu paham soal netbook dan yang sejenisnya, hanya sekedar “mengkonsumsi” yang sudah ada.. 🙂

    Reply

    • Yos Beda
      Mar 20, 2012 @ 07:58:06

      kalau dengan apa yang sudah ada bisa menghandel segala pekerjaan kita malah bagus mas
      tak perlu mengeluarkan anggaran lebih lagi 🙂

      Reply

  4. Zippy
    Mar 20, 2012 @ 00:23:59

    Harganya dipasaran kena berapa mas?
    Punya saya juga intel atom kok, tapi Notebook 😀
    Cuma performanya lumayan bagus.
    Dipake buat photoshop, autocad, arcview, nyaman2 aja 😀

    Reply

    • Yos Beda
      Mar 20, 2012 @ 07:57:07

      sekitar 2,7 jutaan sob,
      wah saya malah baru tahu kalau ada notebook yang pake atom,
      setahu saya sebelumnya atom cuma ada untuk netbook dan komputer desktop 🙂

      Reply

      • gadgetboi
        Mar 20, 2012 @ 09:42:54

        bedanya notebook sama netbook kan istilah yang diberikan saja 😆 … kalau notebook pake atom berarti 14 inchi dengan DVDROM mungkin seperti yang ditawarkan sama merek lokal 😀 …

        kalau desktop kan eeepc sudah ngeluarin dari jauh-jauh hari dengan seri atom D-nya …

        Reply

        • Yos Beda
          Mar 20, 2012 @ 09:58:58

          ouw begitu ya mas, sebelumnya ta pikir klo udah masuk range 14″ udah ngga bisa disebut netbook, hehehe..

          Reply

  5. a121f
    Mar 20, 2012 @ 09:03:24

    bang yos…

    ane juga udah beli ini netbook, so far… memuaskan lah… netbook ini untuk istri saya yang sedang ambil s2, selain harga enteng di kantong,mungil dan praktis, enteng juga kalau dibawa2.

    BTW, sudah nyoba fitur usb charge+ nya nggak? dari info website asus indonesia, port usb netbook ini bisa untuk nge-charge bb/android walau netbooknya dalam keadaan off.

    trims

    Reply

    • Yos Beda
      Mar 20, 2012 @ 10:01:25

      iya mas, performanya memang ngga meragukan,, saya pake buat ngerjain pekerjaan kantor aja lancar jaya 🙂
      yang fitur USB charge malah belum saya coba, mungkin ntar sore baru akan saya coba buat ngecharge gadget saya lainya.

      Reply

  6. gadgetboi
    Mar 20, 2012 @ 09:38:57

    wah … belom nyobain seri atom N570 dual core ini udah ada lagi …. batere-nya berapa lama dan adakah opsi batre gede seperti eeepc dulu engga? yang dulu kan ada yang bisa 12 jam :mrgreen: *eneg-eneg deh tuh di hotspot 😆

    Reply

    • Yos Beda
      Mar 20, 2012 @ 10:02:15

      netbook ini ini baterainya sanggup bertahan sampai 12 jam juga kok mas..

      Reply

  7. Mas Jamal
    Mar 20, 2012 @ 10:06:04

    Wow…
    Kenapa nggak ambil ASUS yang pake prosessor AMD mas? Klo saya ada dana rencana mau ambil yang tipe 1225B atau 1215B. Mantap abiez performanya untuk urusan gaming kedua netbook diatas. Testing game PES 2012.

    Klo game dengan grafis tinggi sanggup, apalagi aplikasi-aplikasi berat semisal photoshop maupun corel draw

    Reply

    • Yos Beda
      Mar 20, 2012 @ 10:38:01

      ya karena alasan klasik mas,
      sejak pertama punya komputer, selalu dengan intel
      sampai sekarang pun setia ma intel, hehehehe

      Reply

  8. aming
    Mar 20, 2012 @ 12:20:59

    sipp…siipp…izin bookmark bang yos, bisa jadi pilihan saya antara acer & lenovo

    Reply

    • Yos Beda
      Mar 20, 2012 @ 15:14:45

      silahkan mas, selamat memilah-milah mana yang terbaik 🙂

      Reply

  9. Mega
    Mar 20, 2012 @ 13:38:10

    kalo untuk typing ama browsing dah mantab lah

    Reply

    • Yos Beda
      Mar 20, 2012 @ 15:14:59

      betul banget kak 🙂

      Reply

  10. Jejak Puisi
    Mar 21, 2012 @ 01:38:25

    netbook murah, simple… apalgi buat mahasiswa seperti ane ini… enak dah (emangny makanan? 😀 ) buat dibawa kemana2.

    hmmm… thanks dah berbagi infonya sob… salam sukses sealu

    Reply

    • Yos Beda
      Mar 21, 2012 @ 14:38:40

      iya brow, cocok ni netbook buat mahasiswa 🙂

      Reply

  11. CoRE XP
    Mar 21, 2012 @ 05:02:24

    sampai saat ini sy tidak terlalu suka dengan netbook, karena nggak ada Drive CD/DVD internalnya itu lo mas

    Reply

    • Yos Beda
      Mar 21, 2012 @ 14:41:13

      memang iya sih, maka dari itu netbook memang sepantasnya digunakan sebagai ‘pendamping’ Komputer desktop (PC) atau laptop, jadi jika memang pekerjaan atau tugas mengharuskan kita menggunakan CD/DVD kita gunakan PC/laptopnya,,

      Reply

  12. tuxlin
    Mar 21, 2012 @ 14:37:24

    Masak sih secepat itu? wah perlu nyoba sendiri nih si Atom n2800 😀 saya sendiri selama ini masih pake Atom N280 beda nol nya satu :p

    Reply

    • Yos Beda
      Mar 21, 2012 @ 14:41:45

      wow, pengguna intel juga ya brow, tapi kok avatarnya malah merek sebelah :p

      Reply

      • tuxlin
        Mar 29, 2012 @ 21:15:17

        hahahaha untuk netbook saya emang pake intel sejak akhir 2009 masbro, tapi untuk desktop, saya ini AMD mania 😀

        Reply

  13. ada-akbar.com
    Mar 21, 2012 @ 20:03:20

    Asus memang keren .saya jga ganti asus koq. .asus A43E. .dingin dan stabil ..garansi 2 tahun lagi

    Reply

  14. mang Ino
    Mar 21, 2012 @ 21:33:59

    cukup baik performanya kok, temen banyak yang pakai.. walau saya sudah lama pake lepi merk ac#r

    Reply

  15. Obat Herbal Diabetes
    Mar 22, 2012 @ 10:38:15

    seandainya punya netbook satu ini.. !! betah deh kerja di rumah !!

    Reply

  16. andank
    Mar 23, 2012 @ 09:37:08

    kalau saya, dilihat dari segi kepraktisan pastilah memilih netbook yang kecil dan ringan tetapi kalau kepuasan saya memilih notebook.

    Reply

    • Yos Beda
      Mar 25, 2012 @ 17:26:55

      pendapat yang mantap sekali brow 🙂

      Reply

  17. pressanykey
    Mar 23, 2012 @ 23:12:38

    kl buat editing foto atau video gmn ya…?
    mohon pencerahan gan. tengyu…

    Reply

    • cha onie
      Mar 27, 2012 @ 21:07:31

      kayaknya kudu pake spek lebih tinggi mas

      Reply

      • Yos Beda
        Apr 01, 2012 @ 08:12:21

        lancar kok mas buat editing foto dan video, tunggu saja posting saya selanjutnya, yang akan membahas tentang itu

        Reply

  18. Andi Sakab
    Mar 23, 2012 @ 23:48:39

    wew kalo spek itu mah mantep atuh mas. hihi punya saya malah pas-pasan Lenovo IdeaPad S10-3 jauh dibawahnya

    Reply

    • Yos Beda
      Apr 01, 2012 @ 08:13:06

      saatnya untuk berganti netbook mas,, heheheheh

      Reply

  19. ongisnade
    Mar 24, 2012 @ 14:23:42

    speknyaa manteepp.. 😀
    kalau mas milih yang mana, antara AMD dan INTEL ?

    Reply

    • Yos Beda
      Apr 01, 2012 @ 08:14:00

      kalau saya sih milih intel mas, dari kenal komputer udah pakai intel 🙂

      Reply

  20. helgaindra
    Mar 25, 2012 @ 13:37:06

    kalo saya masih belum tertarik buat beli netbook
    terlalu nanggung
    hehehe

    Reply

    • Yos Beda
      Apr 01, 2012 @ 08:15:19

      tergantung kebutuhan kok mas, klo sisi mobilitas itu yang menjadi penting, netbook adalah pilihan terbaiknya..

      Reply

  21. die
    Mar 25, 2012 @ 22:17:08

    Bisa jadi reveransi bagus mas…

    Reply

    • Yos Beda
      Apr 01, 2012 @ 08:15:41

      iya ma

      Reply

  22. Hanif Mahaldi
    Mar 26, 2012 @ 09:29:16

    saya pilih netbook tapi yg 12 inchi, dulu sempet mau beli ini, tapi kurangnya reverensi malah tidak tidak jadi. ulasan menarik mas.

    Reply

    • Yos Beda
      Apr 01, 2012 @ 08:16:19

      klo saya 12 inch terlalu nanggung mas, mendin gbeli netbook 14 inch saja, klo saya

      Reply

  23. obat sakit asam urat
    Mar 28, 2012 @ 10:17:19

    wah…jadi pengen beli nih,,,
    lumyanlah dengan harga yang agak miring tapi performa handal,,,

    Reply

    • Yos Beda
      Apr 01, 2012 @ 08:16:59

      iya mas, dan jaminan tidak mengecewakan 🙂

      Reply

  24. Richi Dellan
    Mar 28, 2012 @ 23:49:17

    Jadi kapan saya bisa beli netbook ASUS EeePC 1025C?

    Reply

    • Yos Beda
      Apr 01, 2012 @ 08:17:40

      di toko2 laptop dan netbook udah ada kok mas, langsung aja meluncur,,

      Reply

  25. nonaedda aka @NaiNaay
    Mar 29, 2012 @ 23:28:18

    asus emang keren kok yam
    gw pake asus K40in 2 tahun yg lalu
    mpe skrg masih bagus 😀

    gw jg dlu beliin asus eeePC buat adek sepupu gw, masih bagus bgt mpe skrg

    Reply

    • Yos Beda
      Apr 01, 2012 @ 08:18:36

      nah itulah yang menjadi kehebatan asus,
      ketangguhanya ngga ada lawan 🙂

      Reply

  26. dHaNy
    Mar 30, 2012 @ 14:37:44

    Saya juga pake ASUS eeePC putih juga kok mas, cuma gara2 konslet listrik pas keadaan ngecas, adaptornya kebakar.. terpaksa beli carger baru… Selama ini fine2 aja performanya masih joss… Bahkan saya pake Corel X5 dan photoshop masih mulus2 saja…

    Reply

    • Yos Beda
      Apr 01, 2012 @ 08:19:36

      nah, memang kok sop, saya main aplikasi dari adobe dan corel lancar jaya juga…

      Reply

  27. qwertyasoy
    Apr 01, 2012 @ 08:00:28

    mas, mau tanya..

    cara install windowsnya gmna sih?
    kok fdnya gak bisa booting?

    makasih.. 😀

    Reply

    • Yos Beda
      Apr 01, 2012 @ 08:24:10

      masuk biosnya, terus pilih opsi booting pertama via FD mas, nah kalau masih gagal kemungkinan bootable di FD ada yang salah, coba pake dikomputer lain, FDnya bisa dibootong ngga, klo ngga juga, bikin baru lagi aja windows instalernya..

      Reply

  28. airyz
    Apr 01, 2012 @ 20:48:57

    kapan2 nek dolan solo tak njajal performane mas.

    Reply

  29. huri
    Apr 02, 2012 @ 11:56:06

    moga moga bisa beli laptop aja deh,, makasih udah ngasih tau tentang spec asus eeepc 1025c

    Reply

    • Yos Beda
      Apr 02, 2012 @ 12:11:03

      iya mas, semoga bisa secepatnya membeli 🙂

      Reply

  30. farizalfa
    Apr 02, 2012 @ 14:27:54

    Saya juga seorang penggemar asus.. selain banyak inovasinya, juga hebat penampakannya 😀

    Reply

  31. Agus
    Apr 05, 2012 @ 10:56:59

    Bang bro,OS yg tepat buat Eee Pc 1025c yg bisa ngedukung performa’a..trus prosesor yg cocok…??

    Reply

    • Yos Beda
      Apr 05, 2012 @ 12:04:32

      Pake Windows 7 Ultimate,
      netbook ini bisa berjalan optimal kok mas

      Reply

  32. TONGKONANKU
    Apr 05, 2012 @ 15:38:50

    Hmm.. kebetulan saya ada rencana beli netbook. ASUS EeePC 1025C bisa masuk daftar seleksi saya. 🙂

    Reply

  33. Agus
    Apr 05, 2012 @ 19:30:07

    Ok thanks bang bwt ilmu”a..

    Reply

  34. angelina jolie
    Apr 06, 2012 @ 18:52:19

    Wah, karena review si mas, saya jadi pengen beli 1025c nih. Kayaknya manis ditenteng pas jalan sama abang Brad Pitt.

    Reply

  35. jarwadi
    Apr 12, 2012 @ 07:14:43

    fitur instant on ini sekarang yang sedang digandrungi banyak orang 🙂

    itu dipakai buat jalanin adobe flash ya mas?

    Reply

  36. yadi
    Apr 13, 2012 @ 11:42:20

    elegan gan bentuk nya

    Reply

  37. arif
    Apr 13, 2012 @ 15:10:16

    penggemar asus makin banyak di negri ini,btw tiap hari saya ngenet juga pake asus mas, tapi merk lain, hihihi

    Reply

  38. Aditya Eka P
    Apr 14, 2012 @ 05:28:03

    Mupeng. Rayu ayah untuk membelinya

    Reply

  39. Voucher Hotel Bali
    May 19, 2012 @ 12:22:25

    Nice perform tuh 🙂

    Reply

  40. yos beda
    Jun 17, 2012 @ 04:44:20

    gan gua punya masalah sama Netbook ASUS Eee PC 1215B BLK015W
    tu netbuk gag mau masuk windows,,,,udah ane instal ulang complete pas reboot slalu muncul F8 Diagnostic bla bla udah ane enter masuk win7 nih begitu masuk ane mau klik tombol “Start” yang ada g bisa dibuka malah keluar WIndows & Help Support
    ane klik di sembarang tempat juga gitu ujung2nya
    klik kanan maupun kiri sama aj slalu muncul help bla bla
    taw g gan kenapa sama netbook ane???help me pls

    Reply

    • ilham
      Aug 16, 2012 @ 21:09:49

      wah kalau yang ini persis juga tak alami. cuman baru keluar kalau masuk ke save mode win7. sesekali muncul bluscreen ketika udah booting n masuk awal tampilan desktop

      Reply

  41. anissa
    Jun 19, 2012 @ 13:23:52

    permisi mau nanya,
    netbook ini punya USB 3.0 ga?
    trus bluetoothnya gmn? ada ga?
    trus ada security khususnya ga? misalnya pake fingerprint gitu?
    terimakasih pencerahannya

    Reply

  42. wakhid
    Jul 13, 2012 @ 22:58:48

    Gan, kl d install linux susah gan driper”nya he.. 😀

    Reply

  43. uranggila
    Jul 25, 2012 @ 05:29:55

    sayang sekali, RAM pada netbook ini menyatu dengan motherboard..
    jadi gak bisa tambah RAM

    Reply

  44. jaya
    Aug 15, 2012 @ 21:30:46

    saya baru beli asus 1025 c tgl 18 juli 2012. dari pertama di coba daya tahan baterai sampe 7 jam saja tuh.tidak pernah menyentuh 10 jam apalagi 12 jam. sy dah setting sesuai syarat asus ( brightness 40%, kondisi surfing internet, mode powersaving). Pertama kali dibeli sesuai buku panduan di charge selama 8 jam. Saya mau tanya, netbook anda daya tahan baterainya berapa lama? Asus bohong atau baterai netbook sya yang rusak. terima kasih

    Reply

    • Yos Beda
      Aug 16, 2012 @ 12:51:06

      saya sendiri tak pernah menghitung secara pasti, mungkin sekitar 9-11 jam, oiya 40% brightness menurut kebiasaan saya masih terlalu terang lho,
      saya cenderung menggunakan tingkat kecerahan kurang dari 20% pada seluruh perangkat saya, seperti smartphone, layar monitor PC, dan layar netbook ASUS eepc 1025c ini
      berapa tab yang di buka di peramban(browser) juga berpengaruh ke penggunaaan memori dan prosessor lho, secara sistemik akan berpengaruh ke daya tahan baterai juga, begitu

      Reply

      • jaya
        Aug 17, 2012 @ 00:15:18

        tab yang dibuka 1 sampe 3 ajah mas.klo brightness sy biasa set ke 20% juga tapiterkadang utk mengukur daya tahan baterai sy sesuaikan dengan standar uji asus. sy sangat puas dengan semua fitur yg lain terkecuali baterai krn niat awal utk membeli adalah daya tahan baterainya yg 12 jam sehingga cocok utk kegiatan diluar sepanjang hari.sy biasa mencharge baterai 20% dan ketika lebih dari 95% sy hentikan. klo dayatahan baterai anda 9-11 jam jauh lebih baik.kebiasaan anda mencharge seperti apa?trus apakan baterai sy termasuk cacat produksi kah?thx, karena tulisan anda, sy membeli netbook ini.

        Reply

        • jaya
          Aug 17, 2012 @ 00:24:12

          sekalian tanya, mas pake OS apa?sy pke Windows 7 ultimate. klo pakai windows yg berbeda mempengaruhi daya tahan baterai ga ya?atau software super hybrid engine nya yg kurang bagus berfungsi. sy sempat berpikir utk ke service center tp sebelum itu sy ingin mengetahui sudut pandang org yg lebih paham.pengen juga membeli satu baterai lagi buat cadangan.sekarang daya tahan baterai tinggal 5 jam saja..

          Reply

    • ilham
      Aug 16, 2012 @ 21:06:53

      waktu beli 1025C awalnya punya saya juga terdeteksi sekitar 7 jam setelah diinstal driver super hybrid engine. tp setelah beberapa kali charge mulai terlihat maksimal bisa 10 jam. kondisi ini stabil kalo untuk sekedar ngetik. kalau udah beberapa aplikasi jalan n inet nyambung, tentunya lebih boros.hehe

      Reply

  45. dayat
    Sep 18, 2012 @ 05:36:28

    gimana yaa setting wifi atau internet di asus 1025c .soal.a saya bru beli .tpi tidak bisa conect . Tolong di bantu

    Reply

  46. diinna
    Oct 16, 2012 @ 13:03:15

    pengen pengen 😀

    Reply

  47. ganonk
    Dec 18, 2012 @ 18:25:00

    apa aja syarat agar asus 1025C bisa baterainya tahan sampai 12jam serta agar bisa nyala dalam 2 detik? karena saya baru beli 1 minggu dan tidak bisa saya coba demikian. mohon petunjuknya.

    Reply

  48. puput
    Feb 27, 2013 @ 11:49:18

    mas kira2 bagusan specnya Asus X401U, X201E, EeePC 1015BX dan EeePC1025C ?? alasannya knp ?
    buat recomment beli note/netbook 😀
    makasih

    Reply

  49. yuki
    Mar 02, 2013 @ 19:32:56

    sharing aja, td sy hunting netbook asus d slh satu electronic center d bdg. dr semua toko, dan itu pun hanya beberapa toko aja yg menjual netbook asus, dan lagi2 HANYA tipe 1025c aja yg ready stock, artinya udah sulit ditemukan..
    blm lg sy dengar asus mundur dr pasar netbook,
    jd sptnya yg brminat sm netbook asus, harus udah mulai hunting dr skrg..
    😀
    btw reviewnya membuat sy makin mantap mencoba netbuk ini, nuhun bang ^^

    Reply

  50. Jajang
    Mar 10, 2013 @ 21:35:57

    Saya beli netbook asus 1025b eeepc.bulan 10/9/2012…tiga bulan kemudian eror ,konek terus..masukan ke servis gratis…bagus lagi..6 bulan kemudian mati…aku nyesal beli asus…trnyata jelek…..punya temen saya acer semua..gak ada yg brmasalah….nasib nasib …

    Reply

  51. Jajang
    Mar 10, 2013 @ 21:37:05

    Saya beli netbook asus 1025c eeepc.bulan 10/9/2012…tiga bulan kemudian eror ,konek terus..masukan ke servis gratis…bagus lagi..6 bulan kemudian mati…aku nyesal beli asus…trnyata jelek…..punya temen saya acer semua..gak ada yg brmasalah….nasib nasib …

    Reply

  52. Barcelona
    Aug 19, 2013 @ 06:54:26

    Gan..notebook ane sm keq ente asus eeepc 1025C, minta info dong gan, ko klo pas batre lg di charger di tengah layar muncul ikon batre lg di carger gede, tp ga bs ilang, klo ane lg buka aplikasi office itu ngalingin gitu ikon batrenya, step cara ngilangin’nya gmn ya gan, please info ya gan. thank

    Reply

  53. Jack
    Sep 21, 2013 @ 13:42:53

    mas kira2 kalo saya instal Sony Vegas sama Logic Pro berat gak di netbook ini? makasih..

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 21, 2013 @ 14:12:12

      kalau sony vegas masih kuat kok, kalau logic pro saya kurang tahu kuat ngga 🙂

      Reply

      • Jack
        Oct 01, 2013 @ 21:17:57

        Ohh< kalau boleh tau mas pake video editor apa ya di video youtube nya?

        Reply

  54. muhammad syafri
    Mar 08, 2014 @ 04:46:42

    mas apa bisa eeepc1025c upgrade ram jadi4gb?

    Reply

  55. Abram
    Apr 15, 2014 @ 11:07:35

    Pak, baterai original nya Asus 1025C harga pasaran brp ya?mksh

    Reply

  56. nita
    Dec 27, 2014 @ 00:15:11

    bang, kira2 kalau sama HP Pavilion TouchSmart 11-e012AU bagusan mana. aku pakai merk itu tapi kalau buat surfing lemot. pgn ganti..

    Reply

  57. Mano
    Aug 17, 2015 @ 21:59:44

    Mas, netbook Asus eeepc 1025c ini sanggup jalankan autocad gak. Thanks..

    Reply

  58. lukman
    Aug 22, 2015 @ 10:56:39

    ketahanan baterai saat terpakai kira2 kuat brp jam mas?

    Reply

Leave a Reply

*