YOSBEDA.COM » Teknologi » Advertorial » Di Era Internet, Wardrobe Untuk Sesi Foto Bisa Dicari dan Dibeli Online

Di Era Internet, Wardrobe Untuk Sesi Foto Bisa Dicari dan Dibeli Online

Written by on |
Foto-foto hasil karya saya

Foto-foto hasil karya saya

Sebagai Seorang blogger yang keseharianya berkecimpung di dunia online tentu bukan hal yang asing lagi bagi saya untuk melakukan transaksi jual beli secara online, bahkan hampir segala keperluan hobi saya mulai dari alat-alat musik, fotografi dan videografi dibeli dari online. Banyak kelebihan dari belanja online bila dibandingkan dengan belanja model offilne, di mana dengan berselancar di dunia maya pilihan barang atau perlengkapan yang akan dibeli lebih banyak dan variatif. selain pilihan dan variasi barangnya lebih banyak, belanja online juga tidak membuat kita capek, karena cukup duduk manis klik sana klik sini maka barang akan segera diantar ke rumah.

Saking benyaknya jenis barang yang kini dijual online bahkan sesuatu yang sebelumnya tak terpikirkan untuk bisa dibeli via online pun kini bisa dibeli via internet, barang apa itu? kolor brow! haha, iya bener.. celana kolor! toko online sekarang tak melulu didominasi oleh produk-produk elektronik, produk fashion pun sekarang juga sudah merambah ke online shop, nah dari situlah kenapa saya bilang kolor pun sekarang bisa kita beli via internet. Salah satu toko online yang cukup concern bermain di pasar fashion adalah Zalora Indonesia, soal kualitastak perlu diragukan lagi, produk-produk berkualitas dari berbagai brand terkemuka, baik lokal maupun internasional siap memanjakan anda dalam hal fashion.

Dua tahun ini saya sedang menekuni hobi baru fotografi dan juga aktif dalam beberapa komunitas fotografidi kota saya Solo, tak jarang saya sendiri atau bareng komunitas mengadakan sesi foto bersama model lokal. Saat membuat sebuah acara sesi foto banyak hal yang harus saya dan teman-teman persiapkan seperti menyiapkan talent/model yang akan dipotret, siapa make up artist yang akan dipakai dan di mana harus menyewa wardrobe, Untuk memilih model biasanya tak menjadi masalah buat saya karena kota Solo boleh dibilang stok cewek cantiknya banyak, hehe. make up artist pun juga tak susah mencarinya di Solo, yang sedikit sulit biasanya adalah mencari tempat penyewaan wardrobe.

Tidak seperti di kota-kota besar macam Jakarta atau Bandung, di Solo mencari wardrobe tak semudah di sana, ketika pilihan wardrobe di kota kami sangat terbatas online fashion store bisa jadi alternatif terbaik. Jujur memang alternatif tersebut berubah dari menyewa jadi membeli, tapi membeli sebuah dress dengan patungan bagi komunitas fotografi kami tentu bukan sebuah hal yang memberatkan mengingat harga dress di online shop juga tergolong murah. Berkat teknologi internet dan adanya situs web belanja kebutuhan fashion seperti Zalora persiapan acara sesi foto saya dan teman-teman pun menjadi lancar.

Kenapa harus Zalora? bukankah pemain online fashion store yang menawarkan produk-produk dari berkualitas ada sangat banyak? ya memang, tapi ketika berbicara mengenai belanja online, kemudahan dan efektivitas waktu adalah hal yang utama, sepanjang yang saya tahu Zalora lah yang mempunyai navigasi web store yang simple dan intuitif, sistem navigasi seperti ini memastikan saya dapat melakukan pemesanan dengan cepat dan mudah. Metode pengiriman juga selangkah lebih maju dari para pesaingnya karena mereka berani menggratiskan biaya pengiriman barang ke beberapa kota besar di Indonesia.

toko online Zalora menjadi begitu terdepan dibandingkan dengan online fashion store lainnya? lagi-lagi menurut saya, semua ini karena siapa yang ada dibelakang mereka? Zalora sendiri adalah salah satu cabang dari Zalando, situs belanja online terbesar Eropa. Dengan pengalaman lebih dari 4 tahun menguasai pasar situs web belanja di Eropa tentu bukan perkara yang sulit bagi Zalando untuk menuntun Zalora Indonesia menjadi Tokon Online Fashion nomor satu di tanah air dengan pelayanan yang jempolan. Bagi yang penasaran dengan online fashion store keren ini, segera mampir saja ke situs mereka dan rasakan berbagai kemudahan yang mereka tawarkan.

Related Items

61 Comments

  1. anisayu
    Sep 20, 2013 @ 11:53:24

    aku pengen punya bisnis online ..

    karena kelihatannya ga capek promosi

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 20, 2013 @ 12:39:56

      Bisnis online kalau promo juga lumayan capek lho mbak..
      Seperti submit sana-submit sini, posting sana-posting sini..
      tapi ya tetap dibandingkan bisnis offline lebih enak bisnis online 😀

      Reply

  2. t3ph
    Sep 20, 2013 @ 12:45:56

    loh trus kalo uda beli bajunya, slese dipake model bajunya buat apa?
    hehe blom perna coba belanja di zalora

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 20, 2013 @ 12:53:04

      Disimpan di basecamp komunitas kak, jadi bakal kepakai lagi dengan model yang berbeda, kan alternatifnya ada dua, model sama baju beda atau baju sama model beda, seperti itu, heheeh

      Reply

  3. Okto
    Sep 20, 2013 @ 13:09:11

    Bisnis online jika sudah mapan bisa sangat menjanjikan karena semua serba otomatis. Memang masa-masa merintis bukanlah masa yang menyenangkan, tapi semua kesuksesan selalu berawal dari bawah.

    *hasil karyanya oke tuh :p

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 20, 2013 @ 13:11:01

      nah ini komentar yang sangat baik, bener banget, kebanyak orang ketika berbicara bisnis online akan diikuti dengan kata “instan” , pdahal kenyataan yang saya tahu tidak seperti itu..

      Reply

  4. yuniarinukti
    Sep 20, 2013 @ 13:36:31

    Wardrobe fotografi emang perlu Mas, dan kayaknya untuk mengimbangi maraknya hobi foto-fotoan, toko online juga mulai melirik pasar 🙂

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 20, 2013 @ 14:01:44

      iya, dengan semakin menjamurnya berbagai komunitas foto di indonesia saya pikir adalah pasar yang empuk bagi para pelaku bisnis fashion 🙂

      Reply

  5. marsudiyanto
    Sep 20, 2013 @ 14:50:32

    Di Solo aja susah, apalagi di kota saya.
    Itulah sebabnya, saya dan anak2 saya juga lebih suka belanja secara online.

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 20, 2013 @ 15:58:06

      iya mas agak susah nyari wardrobe di Solo, apalgi di kampung halaman saya Wonogiri, lebih susah lagi 🙂

      Reply

  6. Pakies
    Sep 20, 2013 @ 20:06:38

    Belanja OL memang membutuhkan kejelian dan ketelitian agar kita nggak terjerumus pada pembelian-pembelian bodong yang berkeliaran di dunia ju-bel OL. Sayapun kalo beli, mesti mencari rekom dari teman-teman yang sudah pernah beli barang sejenis. Dengan penjelasan Njenengan, memberikan nilai plus di kepala saya tentang Zalora

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 21, 2013 @ 06:25:42

      Iya mas memang transaksi jual beli online dimanfaatkan sebagian orang untuk melakukan penipuan, tapi kalau untuk toko online yang mempunyai nama besar hal tersebut jarang atau bahkan tidak mungkin terjadi.

      Reply

  7. Ni Made Sri Andani
    Sep 20, 2013 @ 21:42:43

    Ooh lumayan dong ya kalau lagi cari cari sesuatu buat pemotretan bisa ubek unbek site itu ya..

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 21, 2013 @ 06:26:17

      iya mbak, pilihanya beragam dan menurut saya model baju-bajunya uptodate.. 🙂

      Reply

  8. Ragil Duta
    Sep 21, 2013 @ 04:49:53

    eberarti kalau saya ke Solo bisa diajak hunting moto dong ya? 😀

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 21, 2013 @ 06:26:43

      siap komandan, mari hunting bersama di Solo

      Reply

  9. Pendar Bintang
    Sep 21, 2013 @ 07:35:27

    Saya sendiri hobby belanja online karena malas pergi ke mall. Pick, pick tinggal pilih cara pembayaran tentu saja saya memilih situs yg bs dipercaya dan nggak sembarangan 😉

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 21, 2013 @ 09:07:17

      nah itu dia, enaknya belanja online, tinggal duduk aja modal token dari bank yang kita pakai, barang langsung sateng ke rumah 😀

      Reply

  10. Ditter
    Sep 21, 2013 @ 09:09:28

    Saya masih lebih suka beli offline, soalnya bisa megang barangnya dulu, hehe….

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 21, 2013 @ 10:00:30

      kalau apa yang kita cari ada itu adalah pilihan yang tepat mas,
      tapi ketika apa yang kita cari/mau beli hanya ada di toko online kadang juga harus melakukan transaksi jual beli online

      Reply

      • Ditter
        Sep 24, 2013 @ 16:28:53

        Iya juga sih, Mas. Di internet memang biasanya pilihannya buanyak. Cari informasinya pun tinggal klik-klik aja. Cukup mudah 😀

        Reply

        • Yos Beda
          Sep 24, 2013 @ 16:46:04

          iya, ya beginilah enaknya ketika teknologi itu dimanfaatkan untuk kebaikan dan kemudahan 🙂

          Reply

  11. abi_gilang
    Sep 21, 2013 @ 11:43:14

    kalo tips2 menghindari penipuan via online gimana Bos? Soalnya saya masih belum yakin ketika ingin bertransaksi via internet.

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 21, 2013 @ 12:17:04

      cari seller yang terpercaya, kalau toko online, cari yang udah punya nama besa..
      kalau sellernya perorangan dan belum begitu kenal, gunakan rekening bersama saja, dijamin transaksi aman.. 🙂

      Reply

  12. Imam Sujaswanto
    Sep 21, 2013 @ 15:56:55

    Wah fotonya keren mas.

    Kapan kapan saya mau jadi modelnya.

    Heheeee..

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 21, 2013 @ 16:54:06

      sayangnya saya hanya motret cewek mas,
      saya masih belajar motret juga kok.. 😀

      Reply

  13. Rizkyzone.com
    Sep 22, 2013 @ 23:32:25

    berarti wardrope yang bisa di pakai model itu juga bukan punya sendiri yah mas yos

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 24, 2013 @ 10:04:33

      iya mas biasanya sih nyewa atau beli

      Reply

  14. Idah Ceris
    Sep 23, 2013 @ 10:19:37

    Zalora lengkap ya, Mas. Makeup pun ada.
    Kenapa harus Zalora? Makan2 dong Mas. .. :mrgreen:

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 24, 2013 @ 10:04:55

      iya mbak, lengkap banget koleksi Zalora 🙂

      Reply

  15. miyake
    Sep 23, 2013 @ 14:20:08

    aku termasuk orang yg suka bgt belanja online. tapi kadang2 ongkirnya itu yg memberatkan.

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 24, 2013 @ 10:05:25

      kalau di Zalora ongkir gratis kok, tentu dengan syarat dan ketentuan yang berlaku 😀

      Reply

  16. Aul Howler
    Sep 23, 2013 @ 19:47:02

    Serius ongkir gratis????

    Wohhh
    (*o*)

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 24, 2013 @ 10:05:44

      yuhuu, ongkirnya gratis untuk wilayah-wilayah pengiriman tertentu

      Reply

  17. ndop
    Sep 24, 2013 @ 17:56:24

    aku kurang gaul ya karena belum pernah beli di zalora

    Reply

  18. sitirobiah2013
    Sep 25, 2013 @ 13:26:24

    wow menarik tuh gans

    Reply

  19. sitirobiah
    Sep 25, 2013 @ 13:27:15

    thanks to post very

    Reply

  20. evi
    Sep 25, 2013 @ 20:39:24

    Dunia took online seperti Zalora ini memang memudahkan hidup kita, Yos. Mau cari apa saja sekarang asal punya duit bias lewat internet 🙂

    Reply

  21. saudagar
    Sep 26, 2013 @ 16:15:34

    saudagar… sesok makan2 gone pak hartoo y??

    Reply

  22. giewahyudi
    Sep 29, 2013 @ 14:22:08

    Hampir tidak ada yang tidak dijual di internet, semakin enaklah bagi orang yang malas keluar..

    Reply

  23. TONGKONANKU
    Oct 01, 2013 @ 03:11:33

    Ada teman kos saya yang sering banget tuh belanja di zalora. Ketahuan dari paket2 kirimannya yg sering datang berlabel zalora. 🙂

    Reply

  24. hlga
    Oct 02, 2013 @ 00:06:45

    kalo manurut saya zalora itu jago di marketingnya
    tiap hari ngirim email promo mulu soalnya hahaha

    Reply

  25. sarmanpsagala
    Oct 03, 2013 @ 13:16:59

    Pantesan Zalora menjadi rajanya pembelanjaan online di Indonesia..

    Salam dari Saya

    Reply

  26. training pertambangan
    Oct 11, 2013 @ 13:17:59

    baru tau klo zalora itu dari zalonda -,-

    Reply

  27. Arbi Ihza Azhari
    Oct 17, 2013 @ 13:14:52

    Baru atau ane itu zalora

    Reply

  28. lindaleenk
    Oct 19, 2013 @ 15:56:58

    kamu belinya baju cewek? :/
    ga beli yg buat kamu sendiri? :p

    Reply

  29. Bunda Firzha
    Oct 25, 2013 @ 01:19:22

    sangat menjanjikan mas,.. semoga sukses

    Reply

  30. Hanif Mahaldi
    Nov 03, 2013 @ 12:51:29

    Apalagi bisnis onlinenya support affiliate. Wah, menggiurkan. Tinggal tarik sebanyak2nya para blogger dan IM, buat promosiinnya. Walau untung tetap dibagi, tapi usaha terasa lebih ringan.

    Reply

  31. vpshunt
    Nov 07, 2013 @ 12:10:08

    di internet apapun bisa di lakukan 😀

    Reply

  32. Nurul Imam
    Nov 11, 2013 @ 05:18:23

    Mengandung kata-kata review nih 😀

    Reply

  33. Robert Sutardi
    Nov 14, 2013 @ 01:22:50

    Senang membaca blog anda

    Reply

  34. siti robiah
    Nov 15, 2013 @ 11:12:29

    nice post gans

    Reply

  35. santi
    Nov 15, 2013 @ 11:13:18

    kunjungan siang gans , di tunggu kunjungan baliknya

    Reply

  36. WHIZ
    Nov 17, 2013 @ 07:45:51

    FOto kamu keren2 mas…mbok aku diajarin hihi

    Reply

  37. Ahmad Faza
    Nov 18, 2013 @ 16:29:20

    mantab 😀
    sama kayak saya om
    suka belanja online 😀

    salam kenal

    Reply

  38. Senarai Dropshipper
    Dec 31, 2013 @ 23:30:13

    Saya sokong pendapat awak dalam artikel ni…
    tapi saya rasa awak mungkin perlu olah kembali supaya lebih menarik..
    maaf apapun awak ada idea yang baik.

    Reply

  39. ari.srg
    Jan 07, 2014 @ 12:52:02

    Online store memang memberikan banyak kemudahan, tapi tak semua perusahaan sadar akan manfaat online store seperti yang jenengan kemukakan mas,

    Reply

  40. obat asam urat
    Mar 02, 2014 @ 21:56:52

    foto foto yang sangat cantik,, 🙂

    Reply

  41. Obat nyeri sendi
    Mar 07, 2014 @ 07:32:00

    cantik banget

    Reply

  42. D Sukmana Adi
    Mar 28, 2014 @ 11:13:44

    mesti bar entuk email seko zal**a 😀

    Reply

  43. Obat Maag Kronis
    Apr 25, 2014 @ 14:04:35

    Model-model nya pada cantik”

    Reply

Leave a Reply

*