YOSBEDA.COM » Musik » Musisi » Gado-gado Musik Ala Maroon 5

Gado-gado Musik Ala Maroon 5

Written by on |
maroon 5

maroon 5 / celebrityscoops.net

Delapan tahun lalu sekitar tahun 2003, waktu itu saya masih kelas 1 SMA saat dimana pertama kali mendengar single This Love, sebuah lagu yang lumayan booming di tahun itu hampir bersamaan dengan boomingnya single The Reason‘nya hoobastank kala itu.Β Selang beberapa waktu kemudian saya baru tahu bahwa yang menyanyikan single This Love tersebut adalah Maroon 5 berawal dari situ saya jadi penasaran sama band ini.

Waktu itu saya masih awam soal internet apalagi download-mendownload lagu, Demi mengobati rasa panasaran, pulang sekolah saat itu saya sempetin mampir toko kaset untuk mencari labum mereka dan ketemulah. Songs About Jane begitulah judul album mereka, satu persatu mulai saya dengerin lagu-lagu mereka, sperti single She Will Be Loved, Sunday Morning, Harder to Breathe dan beberapa lagu lainya yang saya lupa judulnya.

Sayang jeda antara album pertama (Songs About Jane) dan album kedua mereka (It Won’t Be Soon Before Long) menurut saya terlalu lama, 4 tahun tanpa album bisa membuat penggemar lupa akan suatu band, sperti halnya saya, tak ada berita akan kemunculan album baru dari album pertama di tahun 2003 sampai awal 2007, saya sampai ngga tahu mereka itu masih eksis atau tidak.

Pertengahan Β tahun 2007 akhirnya album ke 2 mereka rilis juga, dengan single andalan Makes me Wonder dan If I Never See Your Face Again cukuplah untuk mengobati kerinduan para penggemar pada lantunan nada-nada tinggi Adam Lavine sang vokalis. album ke-3 mereka yang berjudul Hands All OverΒ rilis 2010 kemarin, dengan single Misery yang cukup sukses da 2010 kemarin disusul Move Like Jagger yang sangat sukses di tahun ini.

Berkaca pada ke-3 album mereka, saya sendiri agak bingung dengan genre musik yang mereka usung, karana musik meraka bisa masuk di genre mana saja, dari pop, rock, funk, R&B, bahkan jazz. Saking bingungnya saya lebih senang menyebut mereka sebagai gado-gado musik, beruntung mereka mempunya vokalis dengan karakter suara yang sangat kuat seperti Adam Lavine, sehingga walau genrenya bisa kemana-mana namun tetap dengan warna maroon 5.

Bonus Dari saya nih πŸ™‚

Related Items

13 Comments

  1. airyz
    Nov 03, 2011 @ 22:26:45

    suka banget sama band ini πŸ˜€
    apalagi di videoclipnya pasti ada cewek2 cantik. beuh..

    Reply

  2. pitshu
    Nov 04, 2011 @ 09:32:43

    berhubung g ga gitu tau band barat, tapi ada band korea yang model musik na kek mereka, ga sama kek boyband korea lainnya ^^
    met kenal juga~

    Reply

  3. Tutus
    Nov 04, 2011 @ 09:36:03

    Saat baca gado- gado saya langsung teringat makanan **makllum lapar. heehehe

    Btw, saya suka Maroon 5 cuma yang lagunya This love. hehehe

    Reply

  4. adetruna
    Nov 04, 2011 @ 10:20:16

    Bandung sedang booming singlenya, “MOVE LIKE JAGGER” feat Christina Aguilerra itu loh mas …

    M 5 videonya sarat dengan sensualitas brrrr πŸ˜›

    Artikelnya bagus πŸ™‚

    Reply

  5. niee
    Nov 04, 2011 @ 17:17:29

    Waaahhh 2003 kelas satu sma? sama.dong kita *salah fokus* hehehe..

    Aku juga suka neh sama maroon 5 *siul kayak intro move like jagger*

    Reply

  6. nonaedda aka @NaiNaay
    Nov 04, 2011 @ 21:43:52

    skrg udah tenggelem ye, yam?
    karna kemarakan boyband n girlband ntu :mrgreen:

    Reply

  7. nurrahman
    Nov 04, 2011 @ 23:34:00

    thn 2003 pas msh sma juga ngefans sekali ama maroon 5, hingga kini πŸ™‚

    Reply

  8. Asop
    Nov 06, 2011 @ 20:17:08

    Saya suka trek “moves like jagger”! πŸ˜€
    Badan jadi goyang sendiri. :mrgreen:

    Reply

  9. iam
    Nov 07, 2011 @ 19:19:18

    Iya juga memang, bisa masuk ke banyak genre. πŸ˜€
    Dibilang jazz, tapi rada ngepop. Tapi itulah maroon 5 πŸ˜€

    Reply

  10. aydachubby
    Nov 08, 2011 @ 11:29:55

    Maroon 5…. easy listening sih lagu2nya.. (y)

    Reply

  11. Wahyu Chandra
    Nov 09, 2011 @ 01:32:37

    wahh, gue malah termasuk penggemar baru mereka nih, Bro. Pertama kali denger lagu mereka yang Won’t go home without you dan langsung suka banget sama karakter vokalnya Adam Levine. 11 12 gitu deh sama suara gue. Huhahahahahaha… *ditimpukin viewer*

    Reply

  12. @bimaSakti85
    Nov 10, 2011 @ 15:51:22

    juaranya blibli.com om?
    selamat yaaa πŸ™‚

    Reply

  13. Voucher Hotel Bali
    May 19, 2012 @ 12:36:01

    Ane pesen gado-gadonya yang ‘This Love’ ya gan πŸ™‚

    Reply

Leave a Reply

*