YOSBEDA.COM » Musik » Musisi » Gara-gara Band Red Hot Chili Peppers Jadi Suka Musik Funk

Gara-gara Band Red Hot Chili Peppers Jadi Suka Musik Funk

Written by on |
Red Hot Chili Peppers

Red Hot Chili Peppers / thequietus.com

Waktu saya kelas enam SD ngga sengaja lihat sebuah video clip yang saya anggap keren, video clip tersebut konsepnya animasi 3D,  dan alur ceritanya pun seperti permainan video game dimana diawal-awal diperkenalkan dulu karakter-karakter yang akan bermain seperti strength, agility, stamina dan lain sebagainya. jujur saya dulu ngga mikirin itu lagu juduluya apa? yang nyanyi band apa? yang penting video clipnya bagus gitu lah, maka setiap video clip itu muncul di tv langsung saya duduk manis di depan tv mantengin tuh video clip. setahun kemudian, ya mungkin pas saya kelas 1 smp baru tahu ternyata itu video clip lagunya Red Hot CHillie Paper yang judulnya Californication. semenjak itu saya coba nyari video clip mereka? nyari dimana bos? biasa lah, VCD bajakan, waktu itu youtube belum lahir n’ saya belum kenal internet juga. akhirnya dengan duit 5000 perak dapat deh 18 biji video clip RHCP

Sampai dirumah saya puter semua video clipnya eh ternyata ngga ada yang model animasi 3D selain yang californication. saya ngga nyesel juga sih karena dari kenal RHCP itulah secara tidak langsung saya jadi biasa dengerin musik funk dan alhasil jadi seneng juga ma musik funk. sejak itu pula saya jadi nyoba juga dengerin band-band  aliran funk seperti Rage againt the machines, the rasmus, incubus ( kadang ngefunk, kadang ngerock, kadang tecno juga, gado2 band nie 😀 ). kembali ke RHCP lagi, setelah lagu yang pertama saya dengerin adalah californication ternyata lagu mereka yang lain juga bagus mulai dari scar tissue yang menurut saya ketukanya hampir mirip dengan californicatiom, lalu around the world dan dengarkan si flea (bassis) di lagu ini permainan bassnya menggila, hehe. by the way juga enek didengerin  lagu ini dinamika tiap partnya yang unik, kadang pelan, kadang sedang, kadang keras+ngebit (TOP dah). jangan lupa juga dengerin single fortune faded lagu ini menurut saya bitnya paling asik dibanding lagu-lagu mereka yang lain. dan sebagai penutup dengerin lagu mereka yang rasa funknya paling ngena, apalagi kalau bukan single can’t stop.

Dari cerita diatas itulah awal mulai perkenalan saya dengan musik funk, dan sampai sekarang saya demen banget ma band-band funk dan musisi-musisi funk. sebenarnya ada satu band lokal bergenre funk favorit saya juga, sayang mereka dah bubar? tahu kan band apa yang saya maksud? iya betul sekali, Funky Kopral (funkop). musik mereka ngga kalah ma band-band funk manca apalagi dengan vokalist mereka anggara mulia yang sangat ngefunk abiz. tapi ya itulah sebuah band menyatukan beberapa kumpulan orang dengan visi, misi dan ego masing-masing kadang berhasil kadang gagal (bubar ditengah jalan). yah kok jadi ngomongin funkop :D, temen-temen yang belum dengerin musik funk coba deh dengerin barang sekali atau dua kali, kali aja bisa langsung ketagihan, hehe.. oke segitu dulu deh update blog saya kali ini. semoga cerita ini ada manfaatnya.. salam beda..

Related Items

70 Comments

  1. dedekusn
    Jun 01, 2010 @ 00:11:45

    pagi yos, smua lagu RHCP yg dialbum itu sy suka, apalagi hampir smua lagu ada video klip aslinya.
    Pank ngga deh, 😀

    Reply

  2. Coba Diklik
    Jun 01, 2010 @ 00:17:15

    Jujur, ane sejak dulu baru bisa pertamax di sini mas.
    Sekalian mau mintol, mohon blogku ini di link di sini ya mas. Matur nyuwun.

    Reply

  3. Coba Diklik
    Jun 01, 2010 @ 00:20:40

    Wah, lha wong blogke dibukak suwe banget, apa meneh iki koneksi tanggal tuwa, dadine kalah karo mas Dukun. :malu2

    Reply

  4. Coba Diklik
    Jun 01, 2010 @ 00:23:34

    Jujur, saya belum pernah nemuin CD lagu itu mas, soalnya waktu itu juga belum ada, adanya kaset molor itu. :ngakak

    Reply

  5. rizal
    Jun 01, 2010 @ 00:37:54

    wah aliran musiknya mantaap…….

    Reply

  6. delia
    Jun 01, 2010 @ 00:43:39

    Inetku lemot…
    tak kiran tadi RHCP itu apa :ngakak

    Ohya linknya udah lia simpan.. ntar kalo dah lia pasang balik lia kabari ya…

    makasih mas yos.. ^_^

    Reply

    • delia
      Jun 01, 2010 @ 11:13:53

      tambahan…
      link sudah terpasang balik…
      silahkan di check..
      makasih

      Reply

  7. zulhaq
    Jun 01, 2010 @ 06:55:09

    kelas 6 SD, udah keren lw ah. udah ngerti video clip 3D. seleranya udah sangar. tapi kok gedenya, jadi lebay yah wahahahahah

    Reply

  8. nurrahman
    Jun 01, 2010 @ 07:07:06

    Wew..lama ga dgr RHCP bro..

    Reply

  9. camera
    Jun 01, 2010 @ 08:10:31

    wah saya gk pernah nemuin tuh…

    Reply

  10. Coba Diklik
    Jun 01, 2010 @ 08:24:38

    Yang pengin saya mintakan ampun eh link adalah yang ini sama wandisukoharjo.wp.com mas. Bolehkan? Matur nuwun lho. :peluk :tanks2 :sungkem

    Reply

  11. funktaztic
    Jun 01, 2010 @ 08:41:02

    Yeaahh.. it’s all about funk beibeh.. :afro:

    Reply

  12. anno
    Jun 01, 2010 @ 09:07:03

    RHCP emang top markotop…

    Reply

  13. tips beli rumah
    Jun 01, 2010 @ 11:18:10

    band lama ato baru sih mas????????????aku gak tahu nih.mohon pemberitahuannya……

    Reply

  14. cempaka
    Jun 01, 2010 @ 13:18:33

    saya suka bgt bgt bgt 🙂

    saya kan RHCP Lovers 😀 hauahhaha

    scar tisuee… trus btw 😀 waduhhh…

    ama other side juga sy suka bgt kak…..muahh muahhhhh >_<

    😀

    Reply

  15. prof. helga
    Jun 01, 2010 @ 16:21:25

    rjcp emang band unik plus lucu
    apalagi bassisnya yang kocak
    heem

    Reply

  16. icecreamvanilla
    Jun 01, 2010 @ 17:37:44

    saya juga suka sekali sama grup band ini, musiknya keren

    Reply

  17. Ari
    Jun 01, 2010 @ 21:55:27

    wah itu lagunya dulu sering diputer di TV… saya ga terlalu suka sih jenis musiknya…

    Reply

  18. Gusmel
    Jun 02, 2010 @ 07:57:01

    gak begitu bisa bermusik oom, cumka kasih tahu saja, blog saya sudah update.. hehehehe

    Reply

  19. zee
    Jun 02, 2010 @ 19:54:18

    Hmmm gw langsung berasa tua secara kenal rhcp udah lama banged :D.

    Reply

  20. ToPu
    Jun 04, 2010 @ 06:29:23

    koneksiQ lemot, jadi mendingan download dulu.., Hehehehe…

    Btw, link uda Q taruh di home pageQ di kanan bawah…..
    link dan anchor text untuk blogQ:

    Anchor text: Blog World

    link: http://to-pu.blogspot.com/

    Ditunggu back linknya… Thanks and salam kenal ja….

    Reply

  21. indra1082
    Jun 04, 2010 @ 14:54:00

    RHCP emang asik… saya juga suka dari zaman sekolah dulu 🙂

    Reply

  22. julianusginting
    Jun 04, 2010 @ 17:05:13

    perasaaan dulu sering diputar tuh ya…kan

    Reply

  23. slams
    Jun 07, 2010 @ 14:15:57

    wah RHCP slam banget tuh… kalo yang videonya itu californication kan?
    coba dengan yg UNder the bridge

    Reply

  24. IkazNarsis
    Jun 07, 2010 @ 16:04:17

    Kalo indonesia saya suka funk seperti PASband, ama Jackpot. Keren musik funk. Dulu waktu smp doyan banget am musik funk, funky copral, scope..

    tapi sekarng jarang terdengar lagu bernafaskan funk.. good post yos..

    Reply

  25. Foto Unik
    Jun 12, 2010 @ 12:31:55

    Cobain Sex Pistols bro..mereka pernah bawain lagu my way nya frank sinatra versi funk..Punk Jadul, tapi legend.

    Reply

  26. Ferry Prima
    Jun 13, 2010 @ 14:35:53

    RHCP emank keren bro. tapi tetep jagoan gue itu MUSE. hahaha

    Reply

  27. Virgo
    Jun 17, 2010 @ 00:59:54

    U.. Rock!!

    Reply

  28. edda
    Jun 17, 2010 @ 08:13:18

    gak suka gw ama musik bgituan yam 😛

    Reply

  29. Miftahur
    Jun 17, 2010 @ 17:03:39

    Hmmm . . .
    Musiknya bikin semangat tuh . . .

    Reply

  30. karzanik
    Jun 19, 2010 @ 08:34:36

    wah ane paling dengerin musik punk buat ngusir sipaya gk ngantuk……zaman SMA ane pernah demen…tapi sekarang ane lagi cuti..:malu2

    Reply

  31. BimaSakti85
    Jun 20, 2010 @ 01:07:28

    RHCP emang dashyat bro…
    coba dengerin juga lagu lama mereka yg juduLnya “Walkabaout”
    ngefunk abis dach *like this*

    Reply

  32. ceuceu
    Jun 20, 2010 @ 08:14:02

    saya hanya tau beberapa lagunya RHCP… dan saya suka.. bagus .. !

    Reply

  33. tips beli rumah
    Jun 21, 2010 @ 18:53:13

    gua juga sih musik funk…tapi ada beberapa band funk yang gw kurang suka…

    Reply

  34. aan
    Jun 22, 2010 @ 11:56:09

    RHCP rocks!!!

    btw,, nanya dong.. RHCP ada lagu / album barunya lagi ga sih? terakhir liat video klipnya kalo ga salah yang Can’t Stop

    Reply

  35. Petnurses.info
    Jun 23, 2010 @ 13:33:03

    selamat siang sob . . .
    bisa tukeran link ? 😀

    Reply

  36. Wong Kam Fung
    Jun 23, 2010 @ 17:26:55

    hohah..hohah..hohah.. musiknya bikin pedes, tapi nikmat.
    salam persahablogan

    Reply

  37. hanifmahaldi
    Jun 24, 2010 @ 14:24:35

    kalau ane sih pas maen final fantasi 9, ternyata vidio clipnya linkin park… jadi makin yahud tuh sama LP. hehe.

    Reply

  38. mandor tempe
    Jun 24, 2010 @ 17:47:20

    RHCP memang menjadi group favorit saya. Permainan flea sangat dinamsi bisa menjadi acuan saya untuk belajar bass

    Reply

  39. adi bowo
    Jun 25, 2010 @ 12:51:21

    aku dah lama suka itu boz…hehehe

    Reply

  40. bimaSakti85
    Jun 25, 2010 @ 21:21:27

    lum update lagi sob ?

    Reply

  41. 4shared
    Jun 26, 2010 @ 13:18:07

    Apik banget ki infone…kunjungi blogku yo bos…4shared Mp3 Download go download lagu lagu anyar….

    Reply

  42. vany
    Jun 28, 2010 @ 11:02:12

    saia jg suka RHCP…
    tp kalo musik fun koq agak susah diterima oleh telinga saia ya?
    hehehe… 😀

    Reply

  43. Corey Chapman
    Jun 29, 2010 @ 12:52:35

    Californication is great too and involves lots of sexy stuff in this tv series.’:.

    Reply

  44. edda
    Jul 02, 2010 @ 21:32:41

    dodooool, cepet apdeeeeeeeeeeeet

    Reply

  45. Megan Thompson
    Jul 12, 2010 @ 23:00:41

    i love to watch Californication, all those pretty girls wowwww:::

    Reply

  46. gerrilyawan
    Jul 15, 2010 @ 02:39:30

    dulu waktu smp/sma ya…hobi banget sama “aeroplane”…mantap deh RHCP..

    Reply

  47. Nendey
    Jul 16, 2010 @ 21:18:54

    saya paling seneng lagu RHCP by the way….

    Reply

  48. qsew
    Jul 18, 2010 @ 20:03:04

    kalo rhcp yg ane suka bass nya gan

    Reply

  49. gopit
    Jul 18, 2010 @ 20:06:21

    nirvana kayak rhcp juga nggak, soalnya sy demen bgt dua2nya

    Reply

  50. patah
    Jul 18, 2010 @ 20:08:59

    rhcp memang beda

    Reply

  51. Den Hanafi
    Jul 20, 2010 @ 09:40:34

    funk?? boleh juga yos.

    Reply

  52. etekno
    Jul 23, 2010 @ 15:03:42

    mas tukeran link dunk, link sudah terpasang di blog saya..
    silahkan dicek, ditunggu backlinknya

    Reply

  53. aming
    Jul 26, 2010 @ 09:52:56

    selamat siang bang yos…

    izin berkunjung…
    apa bedantya funk deng PUNK, sebab dulu sempet ngikutin aliranya the rancid..

    Reply

  54. investasi emas
    Jul 28, 2010 @ 22:18:26

    mantap lagunya tuh,…

    Reply

    • jabon
      Aug 07, 2010 @ 20:20:06

      kayak apa yach…?

      Reply

  55. aura kasih
    Jul 29, 2010 @ 18:38:00

    perubahan memang mutlak akan terjadi

    Reply

  56. Rubiyanto
    Aug 01, 2010 @ 12:06:18

    RHCP aku juga seneng ma band yang satu ini …..
    salam kenal….

    Reply

  57. Hariez
    Aug 01, 2010 @ 23:01:06

    RHCP dari sejak SMP sampe sekarang masih suka sob 😀

    kalo masalah musik mana yang enak didengerin itu yang disukain sob

    salam hangat

    Reply

  58. Sunnah Rosululloh SAW yang indah
    Aug 02, 2010 @ 06:05:57

    Tiada kata seindah cinta, tiada cinta suci tanpa pernikahan,.. dengan tanpa mengurangi rasa hormat, kami bermaksud mengundang sobat blogger semua untuk dapat hadir dan memberikan doa serta restunya, pada hari sabtu tanggal 07 Agustus 2010 (27 Sya’ban 1431H) dalam rangka melaksanakan Walimatul Ursy … http://eidariesky.wordpress.com/2010/08/01/undangan-pernikahan-eidariesky/

    Reply

  59. Eyangresi313
    Aug 07, 2010 @ 12:51:48

    Salam persahabatan untuk sahabatku.
    Sejenak tafakur dalam kehingan……..
    Memaknai arti hidup dalam seraingkaian khilaf dan dosa…..
    Lisan kadang tak terjaga,….
    Jannikadang terabaikan,……
    Hati kadang berprasangka,….
    Sikap kadang menyakitkan,…..
    Harapan ini akan menjadi indah…..
    Jika maaf & silahturrahim ada diantara kita.
    Selamat menempuh bulan suci Ramadhan 1431 Hijriah.
    Mohon maaf lahir dan batin.
    Semoga Allah selalu memberikan
    Taufiq, Hidayah, Maghfirah dan Ridho-Nya untuk kita semua.
    Amiiiii….n !

    Reply

  60. jabon
    Aug 07, 2010 @ 20:18:09

    lom pernah denger tuh Rhcp

    Reply

  61. unek2ku
    Aug 10, 2010 @ 10:47:33

    blognya bagus, tp sayang kl blog bagus g dimanfaatkan untuk mendulang uang. ni saya ada tawaran. mau pesan akun google adsense ga? saya menyediakan service itu lho. service pembuatan google adsense sampek di approve, cuma nunggu 1 minggu dah di approve. murah kok cuma $15 via Paypal Verified atau 135 ribu transfer via mandiri. kl minat kirim form dibawah sesuai data diri anda ke unek.unek.ku@gmail.com
    Data Diri
    ************************************
    1. Nama = …………………………
    2. Alamat = …………………………
    3. Kota = …………………………..
    4. Kodepos = …………………………
    5. No Telepon = ………………………
    6. Provinsi = …………………….
    7. Bayar Pake = ………………….
    8. Atas nama siapa = …………………..
    9. Status data = Mantan banned / baru

    Reply

  62. Haeruna
    Aug 19, 2010 @ 11:19:27

    saia juga suka banget lagu ini…. 🙂

    Reply

  63. gadgetboi
    Sep 23, 2010 @ 12:40:41

    flea emang keren banget! 😀

    Reply

  64. lowongan pekerjaan
    Oct 01, 2010 @ 10:22:03

    hmm ga gitu doyan dengan yang beginian..:D

    Reply

  65. zulhaq
    Oct 08, 2010 @ 16:57:44

    lama gak ngeliat video klip ini.

    gw suka funkop. sayang mereka bubar.

    Reply

  66. Sophia Harrison
    Oct 11, 2010 @ 00:28:51

    Californication could be have been better but the story is just average*`.

    Reply

  67. Galuh Ristyanto
    Dec 14, 2010 @ 06:53:53

    Demen ma Paramore gak bang? Asyik lho….

    Reply

  68. Bon Minanda
    Sep 07, 2011 @ 12:54:44

    sori bro… Californication bahkan bukan musik funk lagi… cuma plain modern rock saja. gitu juga sebagian besar lagu di album itu. paling-paling yang masih ada funky sound-nya tuh I like Dirt, dengan Get on Top.

    kalo mau dengar yang funk abis, ya dengar BSSMnya RHCP, ato album2nya sebelum itu. itu baru funk namanya. One Hot Minute boleh juga, tp udah funk metal tuh gara2 navarro.

    kalo yang sekarang ya… cuma goodbye hooray. rhcp udah jd band rock tenar, ya terpaksa harus mainstream terus. 🙁

    si frusciante pake ngambek segala lg, pake keluar lg 🙁

    Reply

Leave a Reply

*