Advertisements

You are here: Home > Tinju > Hajar Adrien Broner, Marcos Maidana Raih Sabuk WBA Welterweight

Hajar Adrien Broner, Marcos Maidana Raih Sabuk WBA Welterweight

Adrien Broner vs. Marcos Maidana

Adrien Broner vs. Marcos Maidana / Hogan’s Photos

Sebagai penikmat tinju yang mengidolakan trio petinju asal Argentina 3M (Maidana-Matthysse-Martinez) kemarin saya sangat bahagia, karena kemarin minggu (15/12/2013), salah satu dari mereka yaitu Marcos Rene Maidana baru saja mendapatkan gelar juara WBA Welterweight setelah berhasil memenangkan pertarungan yang cukup sengit melawan si ‘bocah tengil’ Adrien Broner dengan kemenangan angka mutlak 115-110, 116-109, 117-110. Hal ini cukup mengobati kesedihan saya atas kekalahan jagoan saya lainnya Lucas Matthysse atas Danny García dua bulan lalu.

Pada pertarungan Marcos Maidana vs Adrien Broner  yang berlangsung di  Alamodome, San Antonio, Texas, Amerika Serikat kemarin, Maidana sama sekali tidak diunggulkan, malah petinju berjuluk El Chino tersebut seperti dijadikan ‘tumbal’ untuk batu loncatan sang bocah tengil Broner yang juga merupakan anak emas Golden Boy Promotion. Kenapa dari tadi saya bilang tengil ya karena Broner ini sangat bermulut besar, sampai-sampai di sesi timbang badan sehari sebelum duel berlangsung dia sempat berujar hanya membutuhkan 2 ronde untuk meng-KO Maidana, muke gile!

Adrien Broner meprovokasi Marcos Maidana

Adrien Broner meprovokasi Marcos Maidana / ESPN

Maidana pun menanggapi ucapan broner dengan santai, dia berkata, “memang broner petinju muda hebat yang memangi sabuk juara di 3 kelas berbeda, namun dihadapan saya dia bukanlah siapa-siapa” , ucapan Maidana ini pun dia buktikan di atas ring. Di awal-awal masuk ring saat perkenalan petinju oleh ring announcer saya sempet khawatir juga melihat raut wajah Maidana yang menurut pengamatan saya sedikit tegang, berbeda dengan Broner yang terlihat santai cenderung pongah hingga terus memprovokasi mental maidana dengan mendekati sisi ring kubu maidana dengan gestur meremehkan.

Bel ronde pertama berbunyi, tak menunggu lama, Maidana, sang slugger idola saya langsung menggempur pertahanan Broner yang menggunakan gaya bertahan Shoulder Roll ‘ala’ Floyd Mayweather Jr. Memasuki ronde ke-2 Maidana melanjutkan gempuranya hingga dia berhasil meluncurkan hook kiri panjang andalanya dan berhasil menjatuhkan Broner hingga tersangkut di tali ring, itu merupakan knocked down pertama Broner sepanjang karier tinjunya.

Rupanya knocked down di ronde ke-2 tadi sudah cukup bagi Maidana untuk menjatuhkan mental dari Broner yang awalanya terlalu jumawa, terbukti di ronde-ronde selanjutnya Broner tidak konsisten menggunakan tehnik shoulder roll dengan counter punch-nya, tak seperti gaya shoulder roll yang biasa dilakukan Mayweather yang konsisten dari awal hingga akhir ronde. Malah Broner terlihat sedikit frustasi dengan Maidana yang terus merangsek hingga sesekali Broner memberikan dorongan dengan sikutnya sampai diperingatkan wasit.

Sebagai seorang slugger sejati yang “hobi” jual beli pukulan tentu Maidana sangat senang mengetahui Broner terpancing untuk bermain terbuka. Jual beli pukulan terus terjadi dari ronde ke ronde hingga puncaknya pada ronde ke 8, Maidana lagi-lagi berhasil mendaratkan kombinasi hook kiri ke wajah lalu hook kanan ke rusuk kiri Broner kemudian disusul hook kiri keras ke wajah broner yang membuat Broner tersungkur untuk kedua kalinya pada pertarungan tersebut, setelah mendapat hitungan dari wasit Broner bangkit lalu mencoba kembali menghadapi gempuran Maidana yang tak pernah berhenti.

Di ronde 8 itu pula ada kejadian menarik dan cukup membuat saya was-was, yaitu ketika Broner yang baru saja ter-knocked down dan bangkit, sembari menunggu staminanya pulih lagi Broner malah merangkul dan mengunci kedua tangan Maidana, maidana pun langsung menanduknya, dan wasit memberikan pengurangan nilai pada Maidana. Di mata saya hal yang dilakukan El Chino normal, mengingat maidana cukup kesal dengan sikutan-sikutan dan dorongan dari awal ronde, dan tadi itulah kesempatan utnuk membalasanya, boleh lah sedikit-sedikit bermain kotor pada petinju yang ‘kotor’ juga, hehe..

Marcos Maidana Raih Sabuk WBA Welterweight

Marcos Maidana Raih Sabuk WBA Welterweight / eurosport.com

Di ronde-ronde akhir kedua petinju tampak tak lelah dan masih saja melakukan jual beli pukulan bahkan di ronde terakhir saya kawatir juga, ada gelagat bahwa broner akan bermain lepas, karena dia tahu akan kalah bila hanya mengandalakan perolehan poin maka dia mengejar hasil KO, untunglah hingga ronde terakhir Maidana bisa terus bermain cantik dan sangar, hingga ketiga juri menghadiahi Maidana dengan kemenangan angka mutlak. yeaah akhirnya petinju favorit saya dapet gelar juara lagi.

 

Related Items

Advertisements

38 Comments

  1. duniaely
    Dec 16, 2013 @ 21:25:18

    wah .. jadi inget pas di kampung halaman kemarin :)

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 16, 2013 @ 21:54:07

      kenapa mbak di kampung, ada nonbar tinju juga ya kaya di kampung saya dong, heheeh

      Reply

  2. Nuansa Pena
    Dec 16, 2013 @ 21:32:43

    Mantab gayanya, pantas menang!

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 16, 2013 @ 21:54:52

      iya pantas banget menang, persiapanya pun matang banget si Maidana

      Reply

  3. Okto
    Dec 17, 2013 @ 08:43:09

    Fotonya mantab sekali. Selamat ya idolanya berhasil menang. :)

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 17, 2013 @ 12:20:04

      Iya mas, senang sekali saya lihat jagoan argentina idola saya ini dapetin gelar juara lagi :)

      Reply

  4. Fazri
    Dec 17, 2013 @ 12:10:41

    optimis menang. dan akhirnya juara.. hebat bgt

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 17, 2013 @ 12:20:48

      Dua-duanya sih optimis menang mas, cuma untuk broner sendiri sebelum pertarungan terlihat sangat sombong dan meremehkan, akhirnya kena batunya dia :)

      Reply

  5. stephanus christiono
    Dec 17, 2013 @ 12:13:14

    emang keren nech… udah di provokasi kalem aja.. pas udah di atas ring sangar…

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 17, 2013 @ 12:21:56

      iya ketika di provokasi baik di sesi timbang badan atau di sebelum bel ronde pertama dibunyikan, Midana tetap tenang-tenang saja, akhirnya menang deh..

      Reply

  6. giewahyudi
    Dec 18, 2013 @ 14:38:04

    Iya songong bener ya si Broner ini, dan bener-bener muke gile die. Liat aja foto waktu dihajar Maidana itu. Mukenya berantakan.. Hhahaha

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 18, 2013 @ 21:35:04

      iya mas, songong gelak si broner ini, mentang-mentang jadi anak emas Golden boy yang digadang-gadang untuk naik pamornya :)

      Reply

  7. hlga
    Dec 18, 2013 @ 15:59:39

    udah lama gak nonton tinju..
    sekalinya baca disini nama-namanya udah banyak pendatang gitu ya..

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 18, 2013 @ 21:36:01

      Sebenanrnya ngga pendatang baru juga kok mas, kebanyakan udah kepala-3 dan hampir kepala 3 yang ta sebutin di postingan ini, yang paling muda ya si bocah tengil broner ini, 24 tahun :)

      Reply

  8. ndop
    Dec 18, 2013 @ 16:44:44

    wajahnya markos kok mirip sama Yosi projek pop yaaaaaa?

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 18, 2013 @ 21:36:21

      weh iya mas ndop, yg pas pakai kacamata kaya yosi :p

      Reply

  9. Ragil Duta
    Dec 19, 2013 @ 14:37:04

    Gak pernah ngerti dunia tinju. Cuma tau beberapa nama petinju, itu pun karena dulu suka nemenin almarhum ayah nonton pertandingan tinju di tv :D

    Reply

  10. indobrad
    Dec 19, 2013 @ 17:49:04

    komentar OOT boleh ya. perhatiin kalo blogwalking, karena lo selalu komentar di blog gw pake domain yosbede.com, bukan yosbeda. :)

    Reply

  11. ditter
    Dec 19, 2013 @ 21:39:08

    Wuiih… seru banget ya, Mas…. “Jual-beli pukulan”. Mantaaap…. Perolehan angkanya juga mepet gitu… Puas pasti ya nontonnya, apalagi si tengil yg banyak omong itu kalah, hehe….

    Reply

  12. munir ardi
    Dec 20, 2013 @ 06:19:24

    waktu turun ada yang memukul si broner dengan gelas syukurin habis sombong banget

    Reply

  13. Hanif Mahaldi
    Dec 20, 2013 @ 11:30:37

    gimana ya rasanya kena pukul kyk di foto pertama, gegar otak, atau langsung kena tumor? hehe.

    Reply

  14. ale
    Dec 20, 2013 @ 21:01:15

    Dari awal masuk ring gw jg udh kuatir banget mental maidana, apalagi tarung di AS otomatis lbih mendukung broner. Pukulan telak ronde 2 bner2 momentum jatuhnya mental broner, dn maidana mmbuktikan dirinya fighter sjati the real slugger. Tq maidana udh mnjatuhkan broner, selamat mas.

    Reply

  15. farizalfa
    Dec 21, 2013 @ 10:57:25

    Itu pasti berasa banget sampe ke wajah nya..

    Reply

  16. Rahasia Cantik dan Ganteng Orang Asia
    Jan 24, 2014 @ 08:19:17

    Terimakasih infonya.bisa dijadiin referensi buat posting artikel nih,salam kenal..:)

    Reply

  17. Rahasia Cantik dan Ganteng Orang Asia
    Feb 05, 2014 @ 21:14:25

    go go the champion…

    Reply

  18. Download gratis
    Feb 08, 2014 @ 12:04:11

    Walaupun mendapat provokasi, tetapi bisa bermain dengan tenang.

    Reply

  19. indera
    Feb 25, 2014 @ 17:32:24

    foto nya bagus, antara keren dan kasihan. hehe

    Reply

  20. obat jerawat
    Feb 26, 2014 @ 10:04:40

    tinjuan yang sangat keren. hehe

    Reply

  21. obat asam urat
    Mar 02, 2014 @ 21:57:42

    pukulan yang keren, hehe

    Reply

  22. ht icom v80
    Mar 04, 2014 @ 10:28:48

    Pukulan Emosi..jegeeeerrrrr….. hehehee

    Reply

  23. Obat Maag kronis Tradisional
    Mar 06, 2014 @ 09:34:37

    pukulan yang sangat menangutkan, hehe

    Reply

  24. Obat nyeri sendi
    Mar 07, 2014 @ 07:28:10

    jadi teringat pukulan krish jhon he

    Reply

  25. Obat Kanker Payudara
    Mar 07, 2014 @ 11:03:34

    pukulan yang sanagat menyakitkan lawanya. he

    Reply

  26. Obat jerawat
    Mar 16, 2014 @ 11:22:13

    sangat keras dan kencang.

    Reply

  27. obat darah tinggi
    Mar 19, 2014 @ 08:32:38

    itu lah yang di sebut dengan pukulan penyok. hehe

    Reply

  28. bimbingan belajar
    Apr 25, 2014 @ 18:00:52

    wow vidionya ituh ya suaranya menendang sekela rasanya salut ama suarnya

    Reply

  29. Alvie
    Jul 31, 2014 @ 22:35:08

    fotonya epic banget!

    Reply

  30. google plus
    Aug 14, 2014 @ 01:06:33

    Wuiih… seru banget ya, Mas…. “Jual-beli pukulan”. Mantaaap…. Perolehan angkanya juga mepet gitu… Puas pasti ya nontonnya, apalagi si tengil yg banyak omong itu kalah, hehe….

    Reply

Leave a Reply

*