YOSBEDA.COM » Teknologi » Internet » Hari Gini Belum Punya Blog?

Hari Gini Belum Punya Blog?

Written by on |
Blog

Blog / internations.org

Hari gini belum punya blog? itulah ungkapan yang kadang menggelitik untuk kita renungkan, apa jadinya jika dulu pas gue belum punya blog bahkan ngga tahu blog itu apaan, terus ada temen nanya alamat blog lo apa sob? mau gue jawab gimana coba??!! jika pada awal-awal perkembangan teknologi Internet orang-orang biasa saling menanyaakan alamat email, terus pada perkembangan berikutnya saling tanya alamat friendster, dan pada perkembangatn terakhir ini pada tanya alamatΒ  facebook, terus blognya dimana? nah itu tadi hebatnya blog blog dari masa ke masa ngga akan pernah ada yang membuatnya tenggalam atau tergusur. untuk pengertian blog gue yakin ngga perlu gue jelasin panjang lebar kita semua juga sudah tahu blog itu apa, intinya blog itu adalah “tempat dimana kita menuangkan ide, inspirasi, imajinasi dan apapun yang ada di pikiran kita”, nah itu td adalah pengertian blog yang dapat gw simpulkan.

Lewat blog kita dapat menulisakan apa aja yang ada dipikiran kita, bisa curhat pribadi, ungkapan senang, kekesalan, atau kekecewaan. atau kalau kita menguasai bidang tertentu, tulis aja sesuatu yang berhubungan tentang bidang yang kita kuasai tersebut, misalakan gue yang sedikit ngerti tentang musik, gue seringnya nulis tentang musik juga seperti mereview sebuah band, lagu, atau musisi. jangan tanya tuliasanya harus bagaimana! formal, semi formal, atau non formal? itu terserah kita cuuy,, jadi kita nulis dengan gaya tulisan yang kita suka aja, karena mungkin aja gaya tulisan kita akan jadi ciri khas kita dan akan membuat orang-orang yang baca tulisan kita akan selalu ingat tulisan kita dan akan menunggu-tulisan kita berikutnya. terus bagi yang pingin dapat uang dari internet kita juga dapat memanfaakan blog kita untuk mengeruk pundi-pundi dollar ataupun rupiah dari internet misal lewat Google Adsense dan ReviewMe, nah, sekarang dah tahu kan apa aja yang dapat kita tulis di blog!?

Yang terakhir mari kita ngomongin manfaat apa yang kita dapat dari membuat blog, kalau ngomongin manfaat apa yang kita dapat kita harus kembali dulu kebelakang dan bertanya pada diri kita tujuannya apa kita kemaren membuat blog, apakah biar diakatakan ngga ketinggalan, apakah ingin dapat uang lewat internet, atau mencari kepuasan tersendiri. nah jika kita serius merawat blog kita apa yang menjadi tujuan kita membuat blog pasti akan tercapai, jujur gue sendiri membuat blog untuk mencari kepuasan tersendiri, gue tiap buat tulisan/postingan tujuan utama gue adalah agar orang-orang tahu apa yang ada di pikiran gue, tentang pola pikir gue, opini gue, dan nalar gue yang kadang nyleneh, sebagai bukti aja kalau gw ada!! gue eksis cuuy!!

gimana cuuy,,Β  asik kan ngeblog itu!! masih malas-malasan buat bikin blog?? jangan sampai deh!!! gampang kok buatnya, langsung aja menuju ke tempat penyedia blog yang gratis..tis..tis…. di blogger, wordpress (gue saranin yang ini), atau multiply, nanti disana dah ada panduan gimana cara daftar dan buatnya, monggo,, silahkan pada daftar dan buat blog, kalau ada yang datanyakan silahakn email gw aja di yos@yosbeda.com, atau ngewall/kirim message di facebook gue, ok cuuy… keep blogging…

Related Items

89 Comments

  1. Triunt
    Nov 05, 2009 @ 04:04:48

    Pertamaxxxx….

    Aman? keburu diburu mas Alamendah :mrgreen:

    yos:
    betul..betul..betul…
    keburu keduluan mas alamendah…
    bentar lagi paling doi nongol,,, ckikikiki πŸ˜€

    Reply

  2. Triunt
    Nov 05, 2009 @ 04:07:20

    Doh, aku pa lum pernah comment disini to, kok dimoderasi.

    “Ngeblog dong yos” :mrgreen:

    yos:
    hari gini!!?? lum komentar di yosbeda.com
    kelaut aja… :mrgreen:

    Reply

  3. ulie marthawijya
    Nov 05, 2009 @ 05:22:29

    Walaupun suka males malesan posting..
    tapi blog selalu di hatiii…
    *apus aer mata*

    yos:
    malesnya buruan dibuang neng…
    update ngga sering jg g pa2 ko,
    2 minggu sekali misalnya… πŸ˜€

    Reply

  4. Triunt
    Nov 05, 2009 @ 06:30:53

    @Ullie : Curang…, blogku belum dikomentarin.

    @Julie : Iya nih, juragannya belum absen.
    *mikir*
    kayaknya juga belum pernah mampir di blog ku…

    @triunt: mampir sini lagi ngapain…
    gawat nie blog aku diikutin penguntit.. ckikikikiki

    Reply

  5. yangputri
    Nov 05, 2009 @ 04:48:35

    bagi ku blog adalah diary
    dimana disitu semua ku tumpahkan segala rasa dan perasaan
    orang bilang blog aku terlalu melow… tapi ah EGP SLJJ dah

    yos:
    nah…
    bisa jadi diary jg kan..
    makanya minum oralit….
    ckikiokiki… πŸ˜€

    Reply

  6. willy
    Nov 05, 2009 @ 05:23:01

    gw setubuh ama lu bro…
    hhhhhuahuauhaaa

    yos:
    gw sebadan aj deh,,,
    ckikikiki…

    Reply

  7. vinna
    Nov 05, 2009 @ 05:35:47

    berkunjung..

    keep blogging, yos..

    yos:
    monggo…
    keep blogging toooo…

    Reply

  8. Yolis
    Nov 05, 2009 @ 05:46:50

    blogku adalah ‘rumah hatiku’.. jadi itu semacam tempat untuk mengungkapkan isi hati (ceilaaahhh…)

    hidup blogger!! πŸ˜€

    yos:
    hidup blogger…
    dah dari dulu kale neng blogger hidup…
    masa orang mati bisa nulis.. hehehe pisssss πŸ˜€

    Reply

  9. julie
    Nov 05, 2009 @ 05:56:05

    hahhahaa pertamaxx dimana2 diambil mas alam ya mas triunt??
    duuuh yos, santae aja masih banyak yang lom punya blog koq
    hehhe

    yos:
    mas alamendah kemana nie ko lum nongol ya…
    hehehe πŸ˜€

    Reply

  10. ManusiaKendi
    Nov 05, 2009 @ 06:32:05

    jalan jalan ahhh. terus apdet! πŸ˜€

    yos:
    awas nginjak kerikil
    makanya pake sendal…

    Reply

  11. presy__L
    Nov 05, 2009 @ 14:04:58

    ini lomba ya? yg “aku ngeblog, kamu?”
    hari ini dah liat 2 yg ngebahas tentang punya blog.

    bikin blog karena kepuasan sendiri, sama banget tuh. soalnya ada aja gitu yg pengen diceritain ke orang2 dan dibaca tulisannya. kasi atau ga kasi comment itu belakangan, yg penting statistik di wordpress masih ada yg ngunjungin. hehe..

    salam kenal πŸ˜€

    yos:
    iya.. bener bgt posting spesial buat lomba….
    isneg2 aja kali aja bisa menang… hehe.. πŸ˜€
    salam kenal juga..

    Reply

  12. narsis
    Nov 05, 2009 @ 14:07:06

    salam kenal bos.. hehe saya juga seperti itu.. abis narsis sih.. hehe

    yos:
    ya klo ngga narsis kita ngga eksis nnti brow πŸ˜€

    Reply

  13. anny
    Nov 05, 2009 @ 07:44:56

    Wah adem banget nih rumah barunya bikin betah ya πŸ™‚

    Reply

  14. awang jivi
    Nov 05, 2009 @ 10:04:27

    paling asyik tuh gunain blog buat tebel dompet alias buat cari duit yang banyak.:-) salam kenal, orang wonogiri ya?? saya juga asalnya dari sana.

    yos:
    iya gue org wonogiri, dan sekrang pun masih berada di Wonogiri πŸ˜€

    Reply

  15. Hariez
    Nov 05, 2009 @ 18:42:50

    salam dinihari sob..link sudah terpasang monggo di cek :mrgreen:

    yos:
    wah.. maksih sob..

    Reply

  16. Hariez
    Nov 05, 2009 @ 18:44:50

    hmm…gue menulis di blog karena hobby menulis walau masih tahap belajar sob,so ga kurang juga lebih 😳

    yos:
    nah dapat menyalurkan hobby jg ta..

    Reply

  17. sunflo
    Nov 05, 2009 @ 21:37:53

    yup betul buangetz..pake ajah WP, friendly bangetz…wokeeii..keep up on blogging too, nikmati asyik n manfaat ngeblog…

    yos:
    yo’i lah..
    WP tetap yang terbaik…
    :mrgreen:

    Reply

  18. sunflo
    Nov 05, 2009 @ 21:40:26

    balik lagi…aq baca identitas Fb-nya, hmmmm anak wonogiri juga?? weleh…sama dunk, ga rugi aq ngaku2 mbaknya yunt, wonogirians emang kreatip2 yaak…^^ (tul ga yunt??)

    yos:
    kota gaplek gtu loh..
    hehehehe

    Reply

  19. fay
    Nov 06, 2009 @ 08:42:45

    ssiip….

    apapun alasannya, yang penting ngeblog cuyyy…^^v

    salam,

    ~Fay~

    yos:
    yo’i cuui…
    apapun makananya minumnya air putih πŸ˜€
    salam kenal kembali..

    Reply

  20. ruang hati berbagi
    Nov 06, 2009 @ 08:56:14

    Bung Yos, maaf lambat ganti blogroll di ruanghati, tapi hari ini tadi sudah diganti, karena buka widget agak rumit script nya terlalu banyak, makanya update link 2 minggu sekali lebih memprioritaskan ke posting, harap maklum yah…wah blog nya yg sekarang keren euy,, cool. Keep posting happy blogging

    yos:
    iya ngga pa2 kok…
    takutnya lupa aja…
    keep blogging…

    Reply

  21. Kopral Cepot
    Nov 06, 2009 @ 10:12:14

    Mas Yos .. link dah dipasang πŸ˜‰ dapet temen baru moga2 bisa berbagi .. btw blognya keren uy .. rapih

    Salam n sukses

    yos:
    wah dah diblz ya linknya..
    makasih bgt sob…
    iya moga bisaa saling berbagi ilmu
    salam sukses jg

    Reply

  22. chrisna
    Nov 06, 2009 @ 10:13:04

    Wah…salam kenal bos” dan juragan” …
    kebetulan gua suka sama yg namanya blog ..cuma saya sendiri masih awam mengenai blog alias masih belajar …

    yos:
    salam kenal juga sob…
    sama gw juga masih belajar blog kok..
    baru 5 bulan kenal blog…
    salam suksesn…
    keep bloging..

    Reply

  23. Andy
    Nov 06, 2009 @ 10:15:57

    Salam kenal bro…..
    Pengunjung baru….
    Ngeblog membuat kita biar gak goBlog…… πŸ™„

    yos:
    iya bener bgt tuh…
    dengan blog banyak ilmu yang kita dapat…

    Reply

  24. planet orange
    Nov 06, 2009 @ 11:03:08

    Memiliki blog itu penting, sama pentingnya dengan memiliki KTP…

    Salam kenal ya bro

    yos:
    yupz….
    blog adalah identitas kita didunia maya…
    salam kenal juga…
    keep blogging.. πŸ˜€

    Reply

  25. ami
    Nov 06, 2009 @ 11:04:22

    makin banyak aja temen2 yang blognya berbayar. jadi mikir2 nih, enaknyaaaaaa gimana ya

    yos:
    ngumpulin uang brow buat beli domain(sukur2 hostingnya juga)
    murah kok, paket domain+hosting sekitar 200 ribuan aja…
    salam sukses…
    keep blogging…

    Reply

  26. brencia
    Nov 06, 2009 @ 12:14:58

    semangaat ngeblognya yaa…

    yos:
    yupz….
    semangat puolll cuuuyyy…
    hehehe.. πŸ˜€

    Reply

  27. mbah gendeng
    Nov 06, 2009 @ 13:14:40

    salam bos makasih udh datang……….

    mbah udahpunya blog loh………… wkkkkwkkkkwkkkkkk

    yos:
    wah si’embah ki makin tua makin jadi…
    udah embah2 ngeblog jg, hehehehe….
    πŸ˜€

    Reply

  28. arkasala
    Nov 06, 2009 @ 13:16:45

    alhamdulillah saya merasakan juga indahnya ngeblog.
    Trims sudah berkunjung ke blog saya.
    Salam sukses selalu πŸ™‚

    yos:
    yupz..
    makasih kembali atas kunjungan baliknya….
    blog memang indah sob…

    Reply

  29. mursid
    Nov 06, 2009 @ 15:09:15

    Ngebloglah sebelum ngeblog itu dilarang…

    Yos, Lha theme mu yo apik tenan nug…

    yos:
    hahaha…
    ko malah kaya judul film warkop..
    wah kebetulan aj nie nemu theme yang agaj bagus…
    salam sukse..keep blogging…
    πŸ˜€

    Reply

  30. mase mungil
    Nov 06, 2009 @ 15:18:33

    slam…mmmhhh ngeblog ngeblog..yukkkk…
    ikut gendeng juga yook

    yos:
    waduh….
    monggo…
    mari masuk ke dunia gendeng :mrgreen:
    hehehe….

    Reply

  31. Dira
    Nov 06, 2009 @ 15:46:26

    Betul sekali… punya blog memang menyenangkan.
    Mampir, salam kenal..

    yos:
    pastinya lah klo blog tuh menyenangkan….
    salam kenal juga….
    πŸ˜€

    Reply

  32. pipit
    Nov 06, 2009 @ 16:11:12

    dulu pertama kali bikin blog sih gara2 buku kambing jantannya si radit, penasaran blog itu kayak gimana, mwehehehe

    trus diajarin temen bikin blog di friendster

    trus karena blog di f kurang asik, pindah ke blogspot

    sekarang tujuan utama saya ngeblog adalah untuk “nyampah”, membuang semua yg ada dlm pikiran, karena saya tipe orang yg pendiam, lebih suka ngetik daripada ngomong, hehe

    yos:
    terukan ngeblognya yah…
    dijamin ngga bakal bosen, hehehe
    salam sukses…
    keep blogging.. πŸ˜€

    Reply

  33. Deka
    Nov 06, 2009 @ 19:00:46

    Alhamd. Saya sudah punya blog. Lebih dari satu lagi. heheheh
    Salam Kenal ya Om Yos…

    yos:
    wah saking senengnya ngblog pe punya blog lebih dari satu ya…
    salut deh,,,,
    salam kenal juga…

    Reply

  34. Triunt
    Nov 06, 2009 @ 21:55:35

    @ Sunflo : Hehe iya mbak.. Yos itu guru blog saya.
    kereeen lho dia, bisa nyanyi hihi… :mrgreen:
    kemaren aja nyanyi dirumah saya kaca2 pada retak…

    *kabuuur*


    yos:
    ngga kebalik sob…
    bukanya ente guru ngeblog ane…
    ente kan webmaster kelas kakap…
    secara sipa yang ngga kenal triuntoro
    super admin soloaja.com :mrgreen:

    Reply

  35. cah ndeso
    Nov 06, 2009 @ 22:08:49

    duduk manis sambil liat komengnya, baca2 artikel-e mas Yos trus abis itu ikutan nimbrung kasih komeng πŸ˜€ tapi sayang ndak kebagian PERTAMAAAXXnya

    yos:
    monggo
    selemat menikmati..
    minumnya apa mas…
    es teh aja ya.. hehehe πŸ˜€

    Reply

  36. dera
    Nov 07, 2009 @ 01:09:44

    numpang lewat…. sallam knal bosssss……

    yos:
    monggo
    dah bayar retribusi kan, hehehe..
    salam kenal kembali..

    Reply

  37. mbah gendeng
    Nov 07, 2009 @ 06:38:27

    datang lagi nih………

    yos:
    hore.. si embah datang lagi..
    πŸ˜€

    Reply

  38. munawar am
    Nov 07, 2009 @ 12:22:12

    SIAPA CEPAT… DIA DAPAT

    SAYA ADALAH YANG PERTAMA MENDAPATKAN DOMAIN DOT COM DALAM KONTES KAMPANYE NGEBLOG INI…

    SEMOGA ANDA DAN PESERTA LAINNYA, MENYUSUL SAYA πŸ™‚

    yos:
    sayang gw masih pake modem smart…
    kalah jauh deh…
    ngga nymbung ya…
    biarin… blog2 gue,,,
    terserah dunk gw mo jawab apa..
    hehehe pissss………. πŸ˜€

    Reply

  39. bonk 181
    Nov 07, 2009 @ 19:00:40

    alamat blog gw:
    http://www.bonk181.co.cc
    http://www.sumadana.co.cc

    yos:
    tit..tit..tit…
    promosi sembarangan detected….
    hehehe…
    iya brow kapan2 tak kunjungi..
    makasih dah mampir sini..

    Reply

  40. ManusiaKendi
    Nov 07, 2009 @ 20:55:57

    jalan2 lagi. nungguin pos baru. hehe

    yos:
    monggo…
    silahakn jalan2..
    dah bayar retribusi kan, hehehe…
    pos baru mungki 1-2 hari lagi..
    ditunggu ya.. πŸ˜€

    Reply

  41. genial
    Nov 07, 2009 @ 21:39:49

    mantaps!!!

    yos:
    waduh..
    apanya nie yang mantap????
    kagak ngerti, hehehe,, πŸ˜€

    Reply

  42. zulhaq
    Nov 07, 2009 @ 22:49:47

    yuhaaaa….blogging? yukzzz mareeee

    *maaf link baru di update*
    yos:
    g tau kenapa 2 kata terakhirmu bang “yukzzz mareeee”
    marahi ngakak…… πŸ˜€
    wong sinting suruh ngomong apa aja pasti lucu :mrgreen:

    Reply

  43. Nugraha
    Nov 08, 2009 @ 01:05:02

    Memang gampang sih buat blog itu, tidak sampai 5 menit jadi. Tapi yang susah itu adalah cara mengisi postingan secara konsisten, kebanyakan suka malas update (kayak saya), tapi karena berhubung butuh, maka rasa malas itu disingkirkan.Jadilah saya, blogger matre πŸ˜€

    Reply

  44. jurug
    Nov 08, 2009 @ 05:50:33

    ikutan kampanye bung.. puanjang bener tulisannya ” inspirasi jadi penulis nie “

    Reply

  45. ruang hati berbagi
    Nov 08, 2009 @ 08:43:57

    mas, yos, sorry kemaren proses waktu simpan terputus, tapi sekarang diapstikan sudah terupdate, sorry yah

    yos:
    iya ngga apa2…
    kesalan bukan pada anda tp pada mesinnya..
    hehehehe…..
    tengkyu…. πŸ˜€

    Reply

  46. shekhotz
    Nov 08, 2009 @ 09:51:14

    ngeblog pastinya memiliki arti tersendiri buat pembuatnya..kalo aku sich selain sebagai diary juga buat menyalurkan hobi menulis yang mungkin nga jelas…walaupun kadang kekurangan ide-ide dalam menulis…hehehehehe…
    tapi keep blogging….jadi bisa saling share pengalaman dan masukan..

    salam kenal yach :mrgreen:


    yos:
    ide manusia dalam menulis ngga akan prnah abis…
    tenang aja….
    salam kenal kembali..
    salam sukses..
    keep blogging
    πŸ˜€

    Reply

  47. kolojengking
    Nov 08, 2009 @ 10:33:41

    Setuju bro… Ngeblog emang gak lekang dimakan jaman… Blog saya rasa bukan sekedar tren sesaat yang perlahan akan hilang dengan sendirinya. Blog akan selalu memiliki tempat di ranah maya ini…

    Ayo Ngeblog!!!!

    Salam, πŸ™‚

    NB. Maap bro, alamat di blog roll belum sempat saya edit, koneksinya lagi lambat banget… secepatnya saya koreksi. πŸ™‚

    yos:
    y gtu deh hebatnya blog….
    ngga bkal tenggelam *emang blog kapal kali ya* ckikiki πŸ˜€
    salam sukses…
    keep blogging…

    Reply

  48. Agnes Sekar
    Nov 08, 2009 @ 10:43:46

    Selamat pagi Yos, wah…senang sekali saya berjalan di blognya Yos ini memang beda.. and nyata benar bedanya, blog nya unik dan kreatif juga seni, wah klu gitu saya bisa sering-sering kesini untuk ambil ilmunya, Trims postingan yang bagus, Sukses untuk anda.

    Regards, agnes sekar

    yos:
    bagi juga teh…
    waduh dapat pujian dari sennior blogger nie
    jadi malu.. 😳
    padahal kan yos masih newbie, hehe…
    makasih teh udah berkunjung…
    salam sukses..
    keep blogging..

    Reply

  49. mbah gendeng
    Nov 08, 2009 @ 11:05:37

    datang lagi………..

    yos:
    wahhh…
    simbah datang lagi nie….
    minumnya apa mbah…
    air putih aja ya πŸ™„

    Reply

  50. tary
    Nov 08, 2009 @ 12:37:34

    tiada hari tanpa ngeblog, kalo gak ngeblog kayak ada yang kurang gitu..kunjungan pertamax, lam kenal yah..

    Reply

  51. Romailprincipe
    Nov 08, 2009 @ 15:38:55

    Ngeblog = aktualisasi diri? Mungkin juga kali ya,
    Atau ngeblog untuk menyebarluaskan pemikiran? Terlalu idealis.

    Reply

  52. hpnugroho
    Nov 08, 2009 @ 15:40:33

    nge-blog saat ini masih iseng, daripada ngebrowse gak ada juntrungan, daripada cuma nge-game , sekaligus membangun landasan bisnis untuk masa depan ….

    Reply

  53. elmoudy
    Nov 08, 2009 @ 22:58:50

    whaaat??? gini hari ada yg belum punya blog???
    oooh.. hoo… hiii hii hheheee

    yos:
    waduh bang elmoud nie komentaranya tumben belebihan alias lebay dikit..
    hehehehe.. πŸ˜€

    Reply

  54. Achmad Suryadi
    Nov 09, 2009 @ 02:07:56

    Wah, ikutan bikin blog juga ahhh…
    Sekalian latihan cara ngehasilin duit dari blog….
    hehehe

    yos:
    selamat ngeblog ria…
    salam sukses.. n’
    keep blogging..

    Reply

  55. yulian
    Nov 09, 2009 @ 08:07:22

    he..he.. kunjungan balik neh…terima kasih udah mau mampir..
    wah.. blognya keren lho… mantabb… keep blogging

    yos:
    wah…
    makasih ya dah berkunjung balik…
    salam sukses ya…
    keep blogging…

    Reply

  56. soewoeng
    Nov 09, 2009 @ 10:27:49

    mbok driku diajarin bos
    biar bisa kayak gini

    yos:
    ngga salah nie????
    setahu yos suwung kan blogger senior juga…
    masa minta tolong ajarin ma blogger newbie kaya yos, hehehe…
    maksih mas dah berkunjung…
    keep blogging…

    Reply

  57. andipeace
    Nov 09, 2009 @ 10:51:16

    oke bro….link sudah saya rubah…maaf telat soalnya….!!!!!hehehehe biasa keterbatasan.

    salam hangat selalu bro
    blogke mantaps.

    yos:
    weh temn blog gue yang akhir2 ini aktif di FB
    nongol juga di blog gue…
    maksih lho brow dah berkunjung…
    tak kirain dah ngga ngeblog lagi, ckikikiki πŸ™‚
    kapan yos main blog bang andi jg deh..
    keep blogging

    Reply

  58. ekaraharja
    Nov 09, 2009 @ 11:08:30

    Emang, mungkin bagi orang yang tahu manfaatnya ngeblog, bisa berkata seperti itu. Begitu juga bagi orang yang tahu manfaat facebook akan berkata seperti itu.
    Nih khusus bagi yang belum punya blog, ngeblog itu jauh lebih menyenangkan ketimbang facebook lho…
    jadi bila Anda masih belum punya aja..apa kata dunia…
    Dari artikel artikel yang saya baca, blog ini emang beda. Beda semangatnya, beda isinya, beda banget. Artikel-artikel Anda dibuat bagaikan air terutama, mengalir saja tanpa hambatan seperti perasaan was-was dalam menulis. Emang beda…
    Ni hendaknya jadi inspirasi bagi orang yang ingin menjadi penulis, bahwa menulis tak perlu was-was…
    tuliskan seadanyasaja …

    yos:
    iya brow menulislah sebisa kita, jangan takut bila tulisanya menurut orang lain kurang bagus… tp kan tetep aja tuh tulisan asli kita… setiap orang didunia ini pasti kan menghargai setiap karya kita asalkan bukan hasil contekan atau jiplakan dari karya orang lain… dan janganlah pernah merasa takut salah dalam menulis karana kesalahan adalah keberhasilan yang tertunda, hehehe
    so.. keep blogging πŸ˜‰

    Reply

  59. indra1082
    Nov 09, 2009 @ 12:03:04

    Lebih Masalah Lagi kalau..
    “Hare Gene Blognya Jarang UPDATE…. :mrgreen:

    yos:
    waduh.. gw dah 5 hari lebih ngga update nie..
    hehehehe,,,, πŸ˜€

    Reply

  60. Eka Situmorang-Sir
    Nov 09, 2009 @ 12:40:42

    Mantap! Ilmunya dibagi πŸ™‚

    yos:
    Ilmu apa teh…
    yos masih belajar juga kok..
    teh eka kali yang banyak Ilmunya..
    blogger senior gtu loh…
    hehehehe…

    Reply

  61. ruang hati berbagi
    Nov 09, 2009 @ 14:38:44

    blog nya nice banget, sip dah

    yos:
    wah dapat pujian lagin nie… 😳
    jadi tambah semangat ngeblognya…
    moga kedepanya blog yos jadi tambah baik dan bermanfaat bagi orang banyak.. amin…

    Reply

  62. fanz
    Nov 09, 2009 @ 15:40:54

    yuk ngeblog!
    salam kenal yah πŸ™‚

    yos:
    mari ngeblog…
    salam kenal juga..
    salam sukses…
    keep blogging..

    Reply

  63. Omiyan
    Nov 09, 2009 @ 16:52:57

    saya dah jarang OL gara gara ada pembatasan hiks

    pokoke nge blog emang usasssyiikkk

    salam kenal mas

    yos:
    pembatasan apa nih πŸ˜•
    bener sekali blog memmang asik..
    salam kenal jg mas…

    Reply

  64. Desain Lansekap
    Nov 09, 2009 @ 17:13:01

    Hari gini belum ngeblog? walah rugi :D… blog punya beragam misi… yang penting berikan ilmu sebanyak-banyaknya pada pembaca dan sobat sekalian… niscaya kita juga mendapat ilmu yang bermnafaat pula…

    yos:
    bener sekali cuuy…
    blog punya beragam misi…
    dapat ilmu lagi nih..

    Reply

  65. trendy
    Nov 09, 2009 @ 19:16:36

    jadi inget beberapa blog saya yang jablai!
    wkekekekeke!

    yos:
    baru gue..
    blog bisa njabaly juga…
    πŸ˜€
    maksih ya dah disempetin mampir yosbeda.com
    keep blogging

    Reply

  66. Indo Hijau
    Nov 09, 2009 @ 21:50:17

    Yang mejadi masalah utama ngeblog memang perasaan malas, apalagi setelah disibukkan dengan pekerjaan offline yang menumpuk.

    yos:
    hilangkan malas…
    tangan kana diatas…
    goyangkan badan…
    semua teriak…
    yo..yo..yo.yo…
    ayo ngeblog.. πŸ˜‰

    Reply

  67. Aldy
    Nov 09, 2009 @ 21:54:13

    Kalau sudah kehilangan ide, kadang ngeblog jadi malas…, untuk saja banyak rekan-rekan blogger yang posting cara mengatasi rasa bosan dan mencari ide materi blog.
    Salam Kenal.

    yos:
    temen2 blogger akan selalu memberikan tips2 yang bermanfaat untuk kita…
    karena itulah hakekatnya menjadi seorang blogger…
    salaing berbagi…
    betul tidak πŸ˜•
    keep blogging brow..

    Reply

  68. nurrahman
    Nov 09, 2009 @ 22:03:58

    ini dalam rangka kontes pa nggak bro? saya pernah liat icon itu…

    yos:
    betu brow, artikel ini sebennrnya buat kontes.,,,
    kemeran dah dapat kompensasi domain(dot info) + hosting,,
    dari postingan ini..
    tpi bingung gw cara ngambilnya…
    terus tak biarin aja..
    lagian gua juga bingung klo dapat domain+hosting lgi
    bingung mo gue apain…
    klo bisa dimakan sie pasti langsung gue ambil..
    hehehe πŸ˜€

    Reply

  69. ruang hati berbagi
    Nov 10, 2009 @ 06:33:43

    Bangsa Yang Besar Adalah Bangsa Yang Dapat Menghargai Jasa Para Pahlawannya (Bung Karno) Selamat Hari Pahlawan | Foto-Foto Pertempuran 10 November Soerabadja

    yos:
    iya nie…
    gue sanga berterima kasih buat para pahlawan yang dengan gagah berani
    memperjuangkan kemerdekaanIndonesia..

    Reply

  70. Yep
    Nov 10, 2009 @ 13:53:35

    Wah…ikutan juga ya ?
    Semoga sukses ya ? πŸ˜‰

    yos:
    monggo bang yep silahkan ikutan…
    dah lama ya bang yep ngga mampir sini πŸ˜€

    Reply

  71. eemoo
    Nov 10, 2009 @ 20:27:02

    tampilannya keren

    yos:
    jadi malu :oop:
    makasih telah berkunjung dan meninggalkan komentar
    salam sukses..
    keep blogging..

    Reply

  72. sobatsehat
    Nov 10, 2009 @ 23:11:28

    semoga menjadi salah satu pemenangnya om. blogging is my life. just my opinian
    wkakakakaakak

    yos:
    yang ini kemungkinan menangnya gede bos…
    kemaren aja gue dah dapat domain + hosting dot info..
    tp gue bignung ngambilnya gimna,,
    ya udah tak biarin aja.. πŸ˜€

    Reply

  73. triirawan
    Nov 11, 2009 @ 07:26:35

    Saya sudah punya gan…
    Jangan lupa visit yaa… :p

    yos:
    iya sob tenang aja..
    pasati gue bakal mampir.. πŸ˜€

    Reply

  74. tupaitambun
    Nov 11, 2009 @ 08:32:03

    semangat nulis harus dipupuk sejak dini…

    okeh, nais artikle yos.. πŸ™‚

    yos:
    iya sob,,
    mang harusnya gtu..
    sejak kecil dibiasain nulis,,,
    biar besarnya jadi pribadi yang kreatif 😎

    Reply

  75. Amink
    Nov 11, 2009 @ 08:45:35

    Mas Bro, walau IT nge-blok situs WP & Blogspot saya masih semangat nge-blog kok, walau terkadang ketika ingin menulis harus nahan-nahan diri dulu kudu dateng ke warnet….

    Keep on Blogging Mas bro…

    Salam

    yos:
    ngga pa2 kudu sabar kewarnet dulu…
    dulu yos juga gtu kok…
    tap setelah ngumpulin uang,,
    akhirnya bisa beli modem murah..
    cuma 300 ribu aja..
    sekarang bisa Online dari rumah deh 😎

    Reply

  76. tyas
    Nov 11, 2009 @ 09:00:57

    well, for me blogging *or more over writing* is a way to keep my sanity level
    that’s why blogging become a major subject in my list πŸ™‚
    keep blogging
    and thx for your visit πŸ™‚

    P.S setuju sama yg bilang themes dan layoutnya keren, simple and fresh

    yos:
    iya deh *padahal ngga ngerti bhasa inggris gw, ckikikiki*
    wah maksih juga dah ikut setuju ma yang bilang theme blog ini simple n’ fresh
    salam sukses dari yos πŸ˜‰

    Reply

  77. Dian Afrial
    Nov 11, 2009 @ 14:59:55

    blogku bagiku…tempat nuangkan unegku, inspirasi dan ide-ide dan sekaligus tempat ngumpulin artikel yang menarik bagiku dan semua orang bisa menanggipinya dan juga bisa mendatangkan duit :p

    Jual : Kaos WordPress -> Mejengin nama blog kamu di Kaosmu!

    yos:
    bener kan apa gue bilang…
    blog tuh banyak manfaatnya 😎
    hehe..
    keep blogging sob..

    Reply

  78. depz
    Nov 12, 2009 @ 10:13:40

    blog itu taman bermain
    taman rekreasi
    taman hiburan
    perpustakaan
    apalagi ya
    πŸ˜€

    yos:
    klo blog kaya gtu,,
    nnti blog bisa diambil dinas pariwisata dunk
    buakakakakaka πŸ˜€

    Reply

  79. Hanster
    Nov 13, 2009 @ 18:58:32

    Kunjungan pertama…
    Salam kenal..

    yos:
    ok sob…
    salam kenal juga ya..

    Reply

  80. Zhoya
    Nov 14, 2009 @ 18:05:10

    Go Blog!!!
    makaciii dah mampir… salam kenal ^__^

    yos:
    ok neng,,,,
    maksih juga dah berkunjung balik…

    Reply

  81. rahman
    Nov 14, 2009 @ 20:15:34

    akhirnya sampai juga, yang komentar banyak banget yos… mantap… kalo aku sih ngeblog buat cari duit, walau udah setahun belum dapet2 juga.. tp ga apa2, yg penting tetep ngeblog…

    yos:
    mangdari mana koko baru nyampe,,
    hehehe πŸ˜€
    makasih dah mampir..

    Reply

  82. the riza de kasela
    Nov 17, 2009 @ 00:16:02

    Keep blogging gan
    Kunjungi juga blog saia yang lainnya di http://rizaherbal.wordpress.com/

    yos:
    ok sob,,,
    nnti gw kunjungi deh..

    Reply

  83. rismaka
    Nov 19, 2009 @ 02:09:37

    Iya mas, bener, Blog memang membawa manfaat besar bagi kita, salah satunya adalah kemampuan dalam menulis yang berimbas pula kepada kemampuan kita dalam berbicara.

    Tapi kok yaaa sekarang jadi males ngeblog ya.. Mungkin karena pekerjaan yang padat, sehingga blog pun tidak terurus dengan baik.

    Keep blogging…

    yos:
    ya setidak2nya tiap hari buka blog lah!!!
    minimal setengah jam mas..
    masa ngga sempet?

    Reply

  84. nanangrusmana
    Nov 20, 2009 @ 20:20:08

    betul…..betul…..betul…..( kata ipin dan upin xixi )

    yos:
    betul πŸ˜€

    Reply

  85. Miftahur
    Nov 27, 2009 @ 09:56:12

    Ikutan juga ya Mas Yos!!!
    Udah di transfer belum Domain Gratisnya…?

    Reply

  86. Bekasi Peduli AIDS
    Nov 28, 2009 @ 17:37:19

    nyok kite dukung bang yos…GoBlog gak bikin Goblok πŸ˜€

    Reply

  87. Nugra
    Nov 30, 2009 @ 10:27:35

    salam kenal,,,

    yos:
    salam kenal juga…

    Reply

  88. kucing_usil
    Dec 03, 2009 @ 17:06:24

    ok cuy, go blogging! stop illegal logging!

    salam kenal cuy πŸ˜€

    yos:
    salam kenal kembali cuuy…

    Reply

  89. ari
    Jan 30, 2013 @ 20:50:44

    Bingung

    Reply

Leave a Reply

*