YOSBEDA.COM » Musik » Musisi » Hayley Paramore, titisan Dolores The Cranberries

Hayley Paramore, titisan Dolores The Cranberries

Written by on |
Dolores The Cranberries dan Hayley Paramore

Dolores The Cranberries dan Hayley Paramore / Youtube

Bagi penikmat musik era 90’an jiah.. tahun 90’an gw masih balita cuuy pasti sangat mengenal sosok Dolores O’Riordan, vokalisnya The Cranberries, yang saat itu sangat fenomenal dengan lagu mereka yg berjudul zombie, pada masanya dolores terkenal dengan aksi panggungnya yg sangat atraktif di setiap penampilanya, sehingga sempat disebut-sebut sebagai ikon Rocker wanita saat itu. pertengahan 90’an The Cranberries diisukan akan bubar karena keinginan dolores untuk solo karir, tapi saat itu mereka menjawabnya dengan merilis album yang judulnya secara simbolis menegaskan betapa masih solidnya mereka. Album tersebut tak lain “Bury the Hatchet” (1999) yang melahirkan hit Promises, yg akhirnya melambungkan nama dolores  dan The Cranberriesnya di jajaran band papan atas.

Memasuki pergantian milenium apaaalagi milenium tuh???, yaitu awal 2000’an sampai 2002 lagi2 Cranberries diisukan akan bubar, dan mereka pun mencoba menjawab isu tersebut dengan mengeluarkan album The Best of 1992 – 2002 dengan hit terbarunya Stars, namun langkah mereka menjawab isu bubar dengan mengeluarkan album kali ini tidak sesukses sperti apa yg mereka lakukan di tahun 1999 silam. dan akhirnya nama The Cranberries mulai meredup dan dinyatakan bubar tahun 2003, walupun tidak pernah ada pernyataan resmi dari para personilnya.

OK..  saatnya kita mulai membahas tentang sosok kedua dari gambar diatas, Hayley Williams atau Hayley paramore saja, mungkin nama yang sangat asing bagi kita, tapi bagi para penggemar band paramore nama itu sangatlah tidak asing, dialah vokalis paramore, vokalis yang sangat enerjik dan sangat atraktif dalam setiap aksi panggungnya, jujur aja gw taunya Hayley ma band’nya paramore jg baru2 ini, hehe..  kesan pertama yg gw liat dari band ini adalah pada karakter vokalisnya yg sangat megang bgt hayo.. siapa yg mau dipegang. lagu pertama yg gw denger dari band ini adalah Misery Business, dan karaya terbaesar hayley dan paramore menurut gw adalah lagu decode, ngga tau kenapa setelah denger lagu2nya paramore gw langsung teringat sama The Cranberries, menurut gw vokalnya dolores ma Hayley sangat mirip (ingat!!! ini menurut gw aj lho), apalagi setelah liat video2 clipnya paramore,makin banyak kesamaan yg gw liat antara dolores dan hayley, dari fisik, suara sampai aksi2 panggungnya. semakin yakin aj gw klo ni vokalis adalah titisan dari dolores untung bukan titisan nyi roro kidul.

Begitulah yang sering terjadi di dunia musik seakan apa yang telah terlahir di dunia musik takkan pernah mati kaerana semua seperti ada penerus atau istilah kerennya suksesornya, kalau melihat bahwa The Cranberries bubar pada 2003, tepat satu tahun berikutnya yaitu 2004  paraomere terlahir untuk meneruskan estafet band rock bervokalis cewek berikutnya, tapi bukan berarti paramore hanya mengekor  The Cranberries, karena paramore pun memiliki warna musik yang original, melihat musiknya paramore mungkin sedikit lebih cadas.. tp melihat vokalisnya… seperti yg gw sebutin diatas.. seakan doleres terlahir kembali..

**postingan review musisi kali ini spesial buat paw2, tmn SMA gw yg dulu waktu SMA dengan bandnya sering bawain lagu zombie waktu pensi SMA dulu…

Related Items

31 Comments

  1. alamendah
    Oct 18, 2009 @ 05:13:02

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Saya memang asing dengan kedua gambar di atas tapi kalau Dolores keknya masih ingat.

    yos:
    silahkan diamankan mas…
    mo bayar satpam buat mengamankan ngga ada duit..
    untung ada maz alamendah…
    ckikikiki…. 😀

    Reply

  2. Miyabi sister
    Oct 18, 2009 @ 15:59:52

    I like the cranberries.. Especially: linger 🙂

    yos:
    linger juga dahsyat tuh…

    Reply

  3. tiyoe
    Oct 18, 2009 @ 18:12:15

    Jiaaaa, Mas Alamendah kok ya dah pertamaxx…
    wiii, saiki levele link ke download cah…

    yos:
    iya ki byr yg baca bisa langsung download lagunya…

    Reply

  4. yangputri
    Oct 19, 2009 @ 12:08:50

    jamannya aku masih imut familiar banget seh denger lagu zombie…

    tapi skrg dah gak sama sekali… sekarang dah beralih ke lagu seriosa… ma keroncong… huee hek hek hek.. jadi batuk eyang….

    yos:
    wuih.. seriosa…
    awas lehernya kecekek…
    hehehe 😀

    Reply

  5. anny
    Oct 19, 2009 @ 12:14:38

    Oww itu Cranberries zaman aku masih SMA , selain Zombie juga lagu ode to my family asyik didengar

    yos:
    nah sekarang kalau kangen ma Cranberries
    coba aj dengerin lagu2nya paramore…
    kali aj kangenya terobati, hehe..

    Reply

  6. hellgalicious
    Oct 19, 2009 @ 18:48:09

    mampir nih bang

    wau wau
    gue ngefans banget tuh ama si cranberries

    tapi gue ga kenal personilnya

    kalo paramore cuman tau lagunya dikit dikit doang

    yos:
    terimakasih sudah mampir….
    sering2 aja mampir sini, hehehe..

    Reply

  7. manusiakendi
    Oct 19, 2009 @ 21:50:40

    wah, hayley sama dolores sama seperti prabowo dan suharto yg diribut ributkan :p

    bagus nih. salam kenal bung.

    tukeran link ya 😀

    yos:
    wah bener juga ya..
    padahal pak prabowo
    idola gw juga..
    tukeran link? oke deh! link blog lo dah gw pasang jg!

    Reply

  8. ruanghatiberbagi
    Oct 20, 2009 @ 12:08:12

    baru tau aku, maklum kurang inpo masalah penyanyi

    yos:
    sering2 aja mampir sini,,
    kali aja infonya bisa nambah..
    hehehe..

    Reply

  9. edda
    Oct 20, 2009 @ 17:41:54

    ohh gitu toh
    gw taunya sih the cranberries doank 😀

    Reply

  10. manusiakendi
    Oct 20, 2009 @ 20:57:30

    kapan2 boleh tuh bikin pos soal prabowo-suharto sama kyk momo geisha-fetty omlete :p

    Reply

  11. GaSelaluSendiri
    Oct 20, 2009 @ 23:25:01

    The cranberries
    Lets rock on bro….!

    yos:
    Are you ready to Rock.. 😀

    Reply

  12. depz
    Oct 21, 2009 @ 07:43:45

    cranberries is one of my fav band

    Reply

  13. dias
    Oct 21, 2009 @ 19:20:55

    mirip….

    yos:
    iya..

    Reply

  14. senny
    Oct 21, 2009 @ 21:17:16

    lebih suka dolores
    lebih berkarakter

    yos;
    eh senny..
    lama ngga nongol disini, hehe 😀

    Reply

  15. manusiakendi
    Oct 21, 2009 @ 23:38:42

    ditunggu pos barunya

    yos:
    ok cuuy..
    postingan baru segera keluar..
    :mrgreen:

    Reply

  16. elmoudy
    Oct 22, 2009 @ 11:30:40

    sukka am vokalis yg cewek2…
    penuh aura yg membenamkan .. yoyoooiii..

    adakah Avril yg kan dibahas??

    yos:
    avril ya..
    pasti lah suatu saat direview juga…
    ditunggu ya, hehe 😀

    Reply

  17. linduaji
    Oct 22, 2009 @ 13:10:52

    wah keinget masa lalu..

    yos
    bernostalgia dunk..

    Reply

  18. linduaji
    Oct 22, 2009 @ 13:22:54

    tolong dong ulas tentang sinead o’connor.
    penyanyi cewek mantab tuh…

    yos:
    ouw penyanyi penuh kontroversial itu ya…
    Ok deh suatu saat pasti dibahas juga…

    Reply

  19. yangputri
    Oct 22, 2009 @ 16:48:17

    dah aku donlot tuh zombienya, mantabs tenan

    yos:
    gw bilang jg ap..
    hehehe

    Reply

  20. manusiakendi
    Oct 22, 2009 @ 23:57:54

    bang, saya ngepos tulisan baru nih. silakan dicicipi 😀

    Reply

  21. Asrarudin Hamid
    Dec 08, 2009 @ 14:11:15

    gw suka dua2 nya..apalagi cranberies yang animal insting..humm..
    kalo paramore..semuanya deh..

    iya juga yah..sama2 atraktif

    yos:
    animal insting ya..
    enak juga tuh lagu..

    Reply

  22. nitehawk
    Jan 23, 2010 @ 22:22:48

    mirip gaya n vid x.

    tpi bda aliran.

    mnrt q suarany dolores lbih khas n dolores kdg” bntuin gitar n keyboard. jga dolores tu ekspresif bgt.

    klo hayley cma keyboard. dy ekspresif si tpi kyax msi d script.

    knceng paramore si. dalem cranberries lirikny.

    overall: cranberries.

    yos:
    bagus bgt sob…
    analisa lo…
    keren..keren…

    Reply

  23. Jeannetta Stolly
    Feb 03, 2010 @ 16:57:09

    You post surely was one of the high parts of my Saturday. I was on MSN searching for something totally unrelated when the post caught my attention. I’m glad I took the time to read your post! Feel free to check out my blog at The Tweet Tank Review!

    Reply

  24. mayye luphe luphe
    Mar 04, 2010 @ 18:07:48

    ky.y msh bguzan vokalis paramore dech!!!!!

    Reply

  25. JoeM
    Feb 08, 2011 @ 11:57:46

    Gw tetep megang Cranberries… biar bagaimana pun perintis pertama tetep yang paling original…, yang laen ngekor aja.

    Reply

  26. andy
    Jun 06, 2011 @ 16:25:55

    q lbih ska dolores o’riordan because dia cwek yg atraktif aplgi dgn suarax yg sgt khas bgt

    Reply

  27. ardi
    Sep 15, 2012 @ 06:25:47

    dolores.. ga ad yang bs nyamain suaranya

    Reply

  28. ardi
    Sep 15, 2012 @ 06:32:30

    the cranberries dh keluarin album roses 2012 ciri khas nya ga berubah, enak smua album2 nya . The best band
    The cranberries

    Reply

  29. Rizki
    Mar 02, 2013 @ 12:17:18

    Ku suka semua lagu nya the cranberries

    Mas review tentang amy lee juga dong vokalis nya Evanescence 🙂

    Reply

  30. tukang
    Jul 27, 2013 @ 20:23:38

    dolores bagus banget suaranya, sampai nangis denger sendiri

    Reply

  31. xyz
    Aug 29, 2014 @ 11:48:52

    ga bisa dibandingin dolores sm haley itu.Dolores mah dewa suaranya

    Reply

Leave a Reply

*