YOSBEDA.COM » Perspektif » Opini » Merah Putih Indonesia Bersatu

Merah Putih Indonesia Bersatu

Written by on |
Jersey Timnas Indonesia

Jersey Timnas Indonesia / Kompasiana.com

Lama banget ngga update blog ini :-D, apa yang punya blog udah ngga semangat ngeblog lagi ya? siapa bilang saya udah ngga semangat ngeblog lagi, maaf ya blog saya baru bisa saya update sekarang, karena kesibukan online yang lain sampai ngga sempet ngurusin blog sendiri, tapat hari ini 17 agustus 2010 bangsa kita merayakan kemerdekaanya, terus? terus apa ya, saya jadi bingung gini :mrgreen:, niatnya sih tadi mau update blog tentang kemerdekaan tapi ternyata nulis serius itu ngga mudah, di HUT RI ke 65 ini 2 kata yang ada di benak saya tentang negeri ini, kata apa? “semakin bangga” nah loh, kok bisa semakin bangga? saya bangga karena sampai 65 tahun negara kita merdeka bangsa kita tetap utuh bersatu,Β tahu sendiri kan bangsa kita itu terdiri dari berbagai suku, ras, agama, golongan dan budaya.

Mungkin macan asia tinggal kenangan bagi bangsa kita tapi yakinlah semakin bangsa kita bersatu jangankan macan asia dinosaurus asia pun rasanya bisa kita raih *ngakak*, kita adalah bangsa yang besar, sudah bukan waktunya lagi kita takut pada bangsa lain, merekalahlah yang seharusnya segan pada kita bangsa indonesia. dari sabang sampai merauke putra putri bangsa siap menjaga persatuan dan kesatuan ibu pertiwi. seperti di atas saya bilang bangsa kita terdiri dari berbagai suku, ras, agama, golongan dan budaya. ngga bisa bayangin Β betapa sulitnya menyatukan segitu banyak perbedaan menjadi satu kesatuan Negara Indonesia, tapi lihatlah! bisa kan kita bersatu, itulah kebanggan menjadi orang Indonesia.

Sedih juga jika melihat akhir ini kita sering mendapati sesama putra-putri ibu pertiwi yang saling beseteru hanya karena suatu masalah yang seharusnya bisa diselesaikan dengan baik-baik, ngga perlu gontok-gontokan Β dalam mengahadapai perbedaan, malulah kita dengan pahlawan pendahulu kita, mereka saja bisa masa kita sebagai generasi penerus bangsa ngga bisa meniru apa yang telah pahlawan berikan pada kita. sebatang lidi akan sangat gampang dipatahkan namun 50 batang lidi yang bersatu tidak akan mudah patah, ingatlah filosofi itu maka bangsa kita akan menajdi bangsa yang besar. amin.

Related Items

87 Comments

  1. Mood
    Aug 17, 2010 @ 21:00:01

    Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh.
    Bangkitlah Indonesiaku, jayalah negriku. .

    Reply

  2. Denuzz BURUNG HANTU
    Aug 17, 2010 @ 21:16:56

    yuppi… aku sepakat sekali kak dengan pendapat kakak di postingan ini… perbedaan bukan alasan untuk berselisih…perbedaan itu adalah keindahaan Indonesia yg tidak dmiliki oleh setiap bangsa di dunia ini…Perbedaan harus dijadikan alasan untuk bersatu… bukankah Al-quran udah mengejarkan begitu (maaf, lupa ayat mana yang bilang gitu)…

    ya, makasih ya udah mampir ke sarang burung …
    tetap update ya blognya…
    biar aku bisa belajar banyak dari kakak

    salam akrab dari burung hantu, kak
    jgn bosan maen ke sarang

    Reply

  3. Rudy Azhar
    Aug 17, 2010 @ 22:21:00

    hanya satu kata dari saya…. MERDEKA

    Reply

    • Rudy Azhar
      Aug 17, 2010 @ 22:22:14

      Kaskus emoticonnya kok nggak bisa diklik? what’s wrong.

      Reply

  4. arkasala
    Aug 17, 2010 @ 22:33:42

    setuju sekali Mas … bersatu
    Namun entahlah banyak pemberi contoh yang menyebabkan banyaknya perpecahan.. emosi menjadi mudah timbul
    Semoga ada pemberi solusi yang ampuh kelak …
    Maklum saya baru bisa merasakan belum sampai ke tingkat pemberi solusi πŸ˜€
    Dirgahayu RI … semoga kita semakin nyaman numpang hidup di negeri ini πŸ™‚
    Salam hangat selalu

    Reply

  5. gadgetboi
    Aug 18, 2010 @ 00:54:56

    merdeka!!!!!

    Bangun!!!!! Indonesia!!!

    :iloveindonesia

    Reply

  6. darahbiroe
    Aug 18, 2010 @ 05:11:21

    Merdeka
    smoga ajah kesatuan tetepa terjaga utuh
    dan indobnesia makin maju
    amien

    Reply

  7. depz
    Aug 18, 2010 @ 07:46:19

    merdeka

    merdekakan diri dan orang lain

    Reply

  8. julicavero
    Aug 18, 2010 @ 08:09:15

    selamat hari kemerdekaan bro

    Reply

  9. red
    Aug 18, 2010 @ 08:48:21

    buset.. dino asia! wakakakaka πŸ˜€
    ayo kita satukan semua perbedaan dan memajukan bangsa ini. dimulai dari para blogger dulu. pererat silaturahim dan berbagi khazanah ilmu πŸ˜€

    Reply

  10. cah ndeso
    Aug 18, 2010 @ 08:53:38

    MERDEKA!!!

    Ayoo…banguuunn..bangun! Sahur!! Habis sahur (buat yang muslim) trus bangun kembali negri yang sudah semakin bobrok ini!!

    Salam silaturahim kembali dari Lereng Muria, mas Yos πŸ˜‰

    Reply

  11. elmoudy
    Aug 18, 2010 @ 09:25:39

    iya bro…lo kemana aja neeh… gw pikir lo udah lupa ama kita2..hahaa..
    merdeka… di hari ultah Indonesia… kok aura di negeri ini kliatan suram..knp yaa… hmm mikir duluu ah

    Reply

  12. pyoubcozjc
    Aug 18, 2010 @ 09:57:14

    harapan kita semua, Indonesia menjadi semakin lebih baik lagi ,,,, semangat dch ,,,

    Reply

  13. Haeruna
    Aug 18, 2010 @ 10:40:38

    emang sedih melihat saudara setanah air baku hantam yang terkadang hanya masalah sepele (bentrokan antar kampung hanya gara-gara pemudanya bersenggolan saat ada acara apaa gitu)

    Reply

  14. Andank
    Aug 18, 2010 @ 10:48:27

    Mungkin indonesia sudah merdeka dari penjajah tapi belum merdeka dari KKN

    Reply

  15. Aming
    Aug 18, 2010 @ 11:11:48

    Merdeka… Berat sama dipikul ringan sama di jinjing… Semoga dg kemerdekaan thn ini bangsa kita semakin kokoh dlm mengusir penjajah…

    Reply

  16. Reza Saputra
    Aug 18, 2010 @ 13:40:05

    Satukan hati satukan jiwa membentuk negara yang merdeka abadi, Salam Merdeka!!!

    Reply

  17. Anas
    Aug 18, 2010 @ 15:44:48

    Semoga Anas dan pemuda di Indonesia bisa menjadi satu padu seperti yang mas isyaratkan sebagai sapu lidi.. Jangan hanya gara-gara masalah sepele kita bercerai berai.. jangan hanya gara-gara kesebelasan kesayangan kita kalah kita bertengkar antar supporter.. hehehe

    merdeka!

    Reply

  18. Aneka Berita
    Aug 18, 2010 @ 18:44:50

    Kalau nggak 17 an, apa nggak diapdet juga mas?

    Reply

  19. Sriyono Suke
    Aug 18, 2010 @ 19:16:25

    Aaaaaaamiiiiiiiiin….

    Reply

  20. prof. helga
    Aug 18, 2010 @ 20:01:50

    hehe sama bung
    saya juga sekarang baru bisa apdet blog seminggu sekali
    maklum komputer lagi error

    selamat ulath aja deh buat Indonesia!

    Reply

  21. Hendri
    Aug 18, 2010 @ 21:41:42

    Bener Bang Yos, sedih juga ngeliat para putra pertiwi sering baku hantam antar sesama.. tp keknya gak semua sih.. mungkin dari dulu juga ada aja kejadian kek gini…
    Cuman bedanya sekarang mah media informasi sangat terbuka, trus sering di pulikasikan dan kadang dibesar-besarkan…
    Tp yg paking penting kita musti satu tekad untuk Mendamaikan dan Mensjahterakan Bangsa ini.. gitu kan Bang Yos heheh πŸ˜€

    Reply

  22. zon
    Aug 19, 2010 @ 04:13:22

    selamat merayakan bwt yg merayakan. loh…? πŸ˜›
    pa kabar jg bro, dah lama ga main ke sini πŸ˜€

    .

    Reply

  23. MENONE
    Aug 19, 2010 @ 07:13:00

    dari fotox az q senang bgt to bs mewakili semuanya……………sempurna

    Reply

  24. johan zeroseven
    Aug 19, 2010 @ 08:19:52

    setuju bgt…

    saya suka postingannya,
    banyak yg beranggapan pisimis, tapi disini gak..

    merdekaa..

    Reply

  25. willy
    Aug 19, 2010 @ 13:25:15

    amin brur.. moga2 indonesia menjadi semakin maju. hilangkan perbedaan. kita masih satu indonesia

    Reply

  26. julie
    Aug 19, 2010 @ 14:22:23

    buatku tulisan semacam ini sudah sangat serius tak pandelah awak menulis cam gini yos πŸ˜€

    Reply

  27. Alwi
    Aug 19, 2010 @ 16:46:44

    Mudah-mudahan bangsa dan negara kita bisa merdeka dari korupsi, kolusi, nepotisme, diskriminasi, tindakan anarkis, ekstremisme dan terorisme, merdeka dari kemiskinan, kebodohan dan keterbelakangan, menuju bangsa yang maju, demokratis, adil, makmur, gemah ripah loh jinawi, toto titi tentrem kerto raharjo, baldatun toyyibatun wa robbun ghofur. dan tetap dalam NKRI,

    Reply

  28. nurrahman
    Aug 20, 2010 @ 05:15:10

    saatnya jgn terlalu banyak kritik tak bermanfaat dan teoritis, lbh baik berpikiran positif, saran, dan doa πŸ™‚

    Reply

  29. kartunmania
    Aug 20, 2010 @ 08:10:39

    Cara pandang tentang suatu masalah hendaknya difokuskan kepada satu titik, yaitu kemakmuran bangsa.. dan tidak membias akibat adanya kepentingan pribadi dan golongan…
    Dirgahayu RI..!!

    Salam kenal bang.. πŸ™‚

    Reply

  30. erfano nalakiano
    Aug 20, 2010 @ 20:34:03

    merdeka….
    sekali merdeka tetap merdeka
    Semoga Indonesia menjadi lebih baik πŸ™‚

    Salam,

    Seru Jadi Guru πŸ˜€

    Reply

  31. DikMa
    Aug 21, 2010 @ 12:17:27

    Merdeka Sobat,
    SEMOOGA SAJA! πŸ˜‰

    Reply

  32. andank
    Aug 21, 2010 @ 15:05:20

    gan link anda sudah saya pasang diblog saya

    Reply

  33. Realodix
    Aug 23, 2010 @ 12:18:37

    Tulisannya benar2 mantab.. πŸ™‚

    Reply

  34. Yanuar
    Aug 23, 2010 @ 15:16:35

    terlambat version πŸ˜€
    tetap merdeka..

    Reply

  35. dian
    Aug 24, 2010 @ 12:41:04

    Amien!!
    Asalkan pemimpinnya bisa jadi teladan, Indonesia adalah negara besar yang hebat.

    Reply

  36. ImRoee
    Aug 24, 2010 @ 13:59:48

    Mantab…!

    Reply

  37. Betania Gian
    Aug 24, 2010 @ 14:03:17

    halooo salam blogger Indonesia ^^
    apa kabar kawan?
    yuukk, mampir ke blog pelangii, jangan lupa tinggalkan jejak dan komentar ya untuk tulisan pelangi yang satu ini…

    http://pelangiituaku.wordpress.com/2010/08/24/welcome-to-the-next-city-2010-%E2%80%9Cjelajah-kota-depok-2010%E2%80%9D/

    karena ini sedang diikutkan lomba, doakan semoga menang yaaa ^^
    terima kasihh^^

    salam,
    pelangiituaku

    Reply

  38. Julius
    Aug 25, 2010 @ 14:02:46

    betul berkalikali, saudara kita sebanyak 250 jt, kalau bersatu,berjuang demi negara dan bangsa (bukan demi yg lain),kita akan jadi bangsa yang besar,dan kuat……….. thank q

    Reply

  39. kangmas ian
    Aug 30, 2010 @ 09:18:02

    hadoh telat neh postingan ini dah akhir agustus ahaha πŸ˜€

    Reply

  40. Reza Saputra
    Aug 30, 2010 @ 18:53:03

    Bersatu mempertahankan kemerdekaan…

    Reply

  41. Denuzz BURUNG HANTU
    Sep 02, 2010 @ 14:26:28

    yuhuu … kok lama gak posting lagi …
    hayooo … sibuk apa????
    hehe …

    salam akrab dari burung hantu …

    Reply

  42. Haeruna
    Sep 03, 2010 @ 19:42:28

    Semoga Indonesia masih bersatu padu πŸ˜‰

    Reply

  43. dedekusn
    Sep 10, 2010 @ 00:09:15

    Selamat Idul Fitri 1431 H Yos…
    Maaf lahir bati ye….
    Salam hangat & Piss

    Reply

  44. iiN
    Sep 13, 2010 @ 15:19:01

    yos.. lama nggak update nih…

    Reply

  45. fahmarahman
    Sep 18, 2010 @ 10:36:48

    wah, mase gantian gg update. hhe

    aq wes apdet loh. xixi

    Reply

  46. yayan
    Sep 21, 2010 @ 08:40:28

    update.. update….

    ayo update mas yos beda..

    Reply

  47. nurrahman
    Sep 22, 2010 @ 05:57:44

    tetap semangat nge-blog, habis lebaran semangat tetp di-charge πŸ™‚

    Reply

  48. Rossa
    Sep 22, 2010 @ 15:11:39

    gimana yah, katanya sih lebih sulit mempertahankan kemerdekaan di banding mendapatkannya. rumit.

    Reply

  49. watch the vampire diaries online season 2
    Sep 23, 2010 @ 19:11:51

    mari kita bersatu demi masa depan cerah

    watch the vampire diaries online

    Reply

  50. hanifimahaldi
    Sep 24, 2010 @ 08:34:39

    betul3x… hehehe. bangsa kita sangat besar, saking besarnya, geraknya sekarang tidak selincah dulu. haha.

    Reply

  51. Wisata Bali
    Sep 26, 2010 @ 10:33:20

    Kita harus bangga jadi warga Indonesia, walaupun banyak yang tidak bisa dibanggakan…
    Ayo ngeblog terus…….

    Reply

    • toko online
      Sep 28, 2010 @ 10:10:50

      Tapi sepertinya banyakan yang bisa di banggakan dari pada yang tidak di banggakan? betul tidak, sekarang Indonesia sudah semakin maju kok, walaupun masih ada yang perlu di perbaiki. Kita harus bangga menjadi bangsa Indonesia.

      Reply

  52. haziran
    Sep 27, 2010 @ 02:51:20

    mampirrrrrrr… :D:D MERDEKA!

    Reply

  53. belajar bisnis internet
    Sep 28, 2010 @ 14:45:28

    Betul sekali, seharusnya menyikapai masalah dengan kepala dingin, tidak dengan kekerasan. Kita harus melestarikan budaya gotong royong.

    Reply

  54. Deny Nurdin
    Oct 01, 2010 @ 14:31:28

    nais inpoh gan πŸ˜€
    prinsip sapu lidi yang ada di gambar ngingetin gue ma Jengis Khan. pas mau menaklikkan cina dan asia dulu

    Reply

  55. Business and Finance
    Oct 01, 2010 @ 16:54:59

    yang empunya blog kemana kah?

    Reply

  56. ThomasSabo
    Oct 02, 2010 @ 20:18:22

    It’s the very thing i want to catch. Thanks!….

    Reply

  57. tomi
    Oct 03, 2010 @ 10:17:27

    selamat hari minggu. Berkunjung ke sini sambil baca postingan

    Reply

  58. Kampus Blog
    Oct 03, 2010 @ 10:17:49

    selamat liburan sob. Berkunjung ke sini mumpung ada waktu senggang

    Reply

  59. zulhaq
    Oct 08, 2010 @ 16:53:55

    keributan di negeri tak berujung. kalo kata glen fredly, sedih tak berujung.

    Lama tak update blog, dan ini udah oktober, nanti posing bilang lama gak update blog lagi hahahaha *ditabrak becak*

    Terlalu sibuk kerja apa terlalu sibuk Ngetwit, Yos?

    Reply

  60. bimasakti85
    Oct 11, 2010 @ 02:57:04

    M e r d e k a . . . ! ! !

    Reply

  61. haocao
    Oct 12, 2010 @ 11:18:56

    maju terus kang…. tingkatkan nasionalisme kita

    Reply

  62. pembicarainternetmarketing
    Oct 14, 2010 @ 10:11:00

    salam kenal πŸ™‚

    Reply

  63. grammar
    Oct 16, 2010 @ 13:31:36

    maju terus indonesia, MERDEKA
    grammar

    Reply

  64. edda
    Oct 17, 2010 @ 21:36:42

    gw dataaaaaaaaaaaaaaaaaaang
    apdeeeeeeeeeeeeeeet *tendang

    Reply

    • edda
      Oct 22, 2010 @ 21:46:28

      apdet donk yam *tendang

      Reply

      • edda
        Oct 24, 2010 @ 11:13:33

        ayaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam

        Reply

  65. tomi
    Oct 22, 2010 @ 19:41:34

    kok gak diupdateΒ² mas πŸ˜€

    Reply

  66. renra cikatos
    Oct 25, 2010 @ 15:46:44

    Indonesia jangan mau kalah donk ama negara2 lain…oke..smangat…

    Reply

  67. Deden Hf
    Oct 26, 2010 @ 11:44:12

    Yos, updatenya manaaaaaaaaa???? :nerd

    Reply

  68. edda
    Oct 29, 2010 @ 12:29:53

    ayaaaaam dodol ih *tendang*

    Reply

  69. semendo
    Oct 30, 2010 @ 12:42:12

    bersatu kita teguh…. bercerai kita runtuh…

    Reply

  70. bolang
    Oct 30, 2010 @ 22:05:01

    numpang lewat pak

    Reply

  71. JAGO
    Nov 01, 2010 @ 23:17:48

    Kunjungan perdana di blog keren, salam kenal…

    Reply

  72. anny
    Nov 02, 2010 @ 14:19:42

    Brother kemana aja???? kok gak apdet2?

    Reply

  73. Kaca benggala
    Nov 04, 2010 @ 16:11:46

    wah ini postingan kapan sih, sekarang udah sumpah pemuda oi

    Reply

  74. hudaesce
    Nov 05, 2010 @ 07:34:12

    bangsa yang besar adalah banga yang bisa menghargai Jasa para pahlawan yang telah gugur mendahuluinya.

    Reply

  75. social bookmark indonesia
    Nov 08, 2010 @ 13:16:07

    jalan jalan siank sob.. moga berkenan ya…

    Reply

  76. tips diet
    Dec 15, 2010 @ 09:50:50

    bukan Bangsa yg besar, mungkin lebih tepat disebut sebg bangsa yg luas. bukannya tidak merasa bangga, tapi rasanya pengen nangis tiap liat para pahlawan yg sama sekali tidak dihargai di masyarakat, jdnya sy malu kalau harus mengaku sbg bangsa yg besar :'(

    Reply

  77. hawa herbal soap
    Dec 16, 2010 @ 11:54:13

    aq bangga jadi warga Indonesia

    Reply

  78. Wati
    Dec 17, 2010 @ 12:56:18

    Ayo bersatu merah putih… ayo main sepak bola dukung timnas….

    Reply

  79. dmilano
    Mar 24, 2011 @ 09:22:31

    salam sejahtera bung beda,
    Indonesia menyimpan segalanya yg sewaktu2 akan meletup kepermukaan…..
    itulah Indonesia tanah air beta……

    Reply

  80. pinpin
    Mar 20, 2015 @ 21:44:11

    itulah indonesia πŸ™‚ , tapi semuanya yang baik masih tertutup dengan rapat

    Reply

Leave a Reply

*