YOSBEDA.COM » Teknologi » Internet » Monetisasi Blog Berbahasa Indonesia? Kenapa Tidak!

Monetisasi Blog Berbahasa Indonesia? Kenapa Tidak!

Written by on |
yosbeda.com

yosbeda.com

Langsung saja ya, buru-buru nie, nga perlu basa-basi lagi seperti biasanya, haiyahh :D, langsung kepada judul postingan saya kali ini “Monetisasi Blog Berbahasa indonesia? kenapa tidak!!“, banyak orang bilang mencari penghasilan tambahan lewat blog berbahasa indonesia itu susah, memang saya amini pernyataan itu? tapi sesusah apa, itu relatif. susah bukan berarti mustahil lho ya. Seperti kedua blog berbahasa indonesia saya Β yosbeda.com & infoaja.com, kemeren baru saja saya peroleh sejumlah rupiah dari kedua blog tersebut, setidaknya bisa buat bayar kost 6 bulan kedepan :))

Disaat kedua blog bahasa Indonesia saya tercampakan karena ditinggal ngurusin blog2 bahasa bule eh ada seseorang yang menghubungi saya via YM, bertanya apakah blog saya bisa dipasangin iklan! ya langsung saja saya jawab bisa banget :). setalah tawar menawar harga akhirnya beliau sepakat dan akan memasang iklan selama 3 bulan di blog yosbeda.com dan infoaja.com. karena kadang sebuah iklan bisa membuat sebuah tampilan blog jadi ngga karuan, saya Β berinisiatif untuk mendesignkan iklan pada pengikalan pertama di blog saya tersebut. dan… taraaa,,,*ngga penting banget* sebuah iklan sudah terpampang di kedua blog saya. Β nah apa saya bilang tadi, bisa juga kan blog berbahasa indonesia menghasilkan duit.

Masih banyak lagi sih cara menghasilkan recehan dari blog berbahasa indonesia seperti lewat ppc lokal, Β in text ads (infolinks, kontera dan kroni2nya πŸ˜€ ), affiliasi, dan image space ads, memang penghasilan yg kita perolah dari blog berbahasa indonesia masih sedikit Β jika dibandingkan dengan penghasilan jika kita mempunyai blog berbahasa inggris. dari blog berbahasa indonesia pun jika kita tekuni maka rupiah yang kita peroleh bisa segunung juga πŸ™‚ , menurut saya kuncinya cuma 2 kok Β untuk sukses memonetisasi blog berbahasa indonesia, yaitu rajin update dan sabar, dengan rajin mengupdate blog otomatis pengunjung kita akan semakin banyak seiring dengan jumlah artikel kita yang diindex googel semakin bertambah. itu aja! udah dulu ya maaf kalau tulisan saya berantakan, update kilat soalnya, pake komputer kantor πŸ˜€

Related Items

68 Comments

  1. Media Online News
    Nov 04, 2010 @ 08:24:37

    bisa untuk bayar kost 6 bulan? wahhh… mantabs nich…. πŸ™‚

    Reply

  2. yayan
    Nov 04, 2010 @ 08:50:38

    memang kawan saya ini yahut banget di bidang blogging..
    pokoknye ente jadi panutan ane gan!!!

    Reply

  3. pro dolar
    Nov 04, 2010 @ 09:09:05

    trimakasih infonya mas, berguna sekali bagi saya baru mau melangkah ke bisnis online

    Reply

  4. achmad sholeh
    Nov 04, 2010 @ 09:11:15

    boleh juga nih infonya bro selama ini nggak pede punya blog bahasa indonesia buat main bisnis ol

    Reply

  5. artja
    Nov 04, 2010 @ 11:22:36

    hoho… mantap juga ini..
    salam

    Reply

  6. iskandaria
    Nov 04, 2010 @ 15:17:37

    Wah, ternyata rejeki datang sendiri tanpa perlu dijemput yach Yos. Salut deh. Mungkin karena pengiklan tersebut melihat beberapa kelebihan blog ini, sehingga ia merasa layak untuk dijadikan tempat pemasangan iklan. Mantap deh kalo gitu.

    Reply

  7. agung budidoyo
    Nov 04, 2010 @ 16:09:26

    Wah saya harus banyak belajar di yosbeda.com nih,

    Reply

  8. Easy Speak
    Nov 04, 2010 @ 17:56:30

    wah bisa yah tak kirain gak bisa, tapi kayaknya susah yah mas???

    Reply

  9. Aneka Berita
    Nov 04, 2010 @ 18:04:51

    Jebulnya dipasangin iklan gitu to mas, tiwas dulu tempatku yang lain tak gratisin.

    Reply

  10. Triunt
    Nov 04, 2010 @ 19:44:36

    Hebat, dah jadi master deh dia sekarang.
    iklan flexi itu dapat kontrak tinggi ya gan?
    pengen banyak belajar nih πŸ™‚

    Reply

  11. Foto Unik
    Nov 04, 2010 @ 23:49:58

    Sudah lama gak mampir, karna memang lagi puasa nge blog…makin mantap Boos..kuncinya memang di content, tapi jangan lupain SERP..

    Salam

    Reply

  12. Denuzz BURUNG HANTU
    Nov 05, 2010 @ 00:24:15

    blog baru Denuzz sepertinya pengen monetasi dalam bhs Indonesia dulu … dan secepatnya pengen merambah ke bahasa Inggris deh … πŸ˜€
    doakan ya …

    Reply

  13. dHaNy
    Nov 05, 2010 @ 02:18:47

    Ajibb banget bang Yos, ternyata sedang sibuk di blog gule to. Ditunggu tips2nya mas Yos biar tambah semangat nih ngeblognya..

    Reply

  14. Bali Property
    Nov 05, 2010 @ 09:02:41

    Wah.. senengnya, kosan selama 6 bulan sudah terlunasi oleh blog? hemm.. gede banget dong? jadi pengen.
    selamat ya udah mendapatkan tawaran iklan, semoga semakin sukses.
    Bali Villas Bali Villa

    Reply

  15. lowongan pekerjaan
    Nov 05, 2010 @ 09:46:27

    Selamat ya mas uda ada yang mo pasang iklan. Memang senang kalau boleh dapat duit tambahan dari ngeblog.

    Reply

  16. dedekusn
    Nov 05, 2010 @ 22:00:09

    selamat deh…..
    Sipp pokoke…
    Rupiah memang bikin ngiler semua orang gw aja mau Yos πŸ™‚

    Reply

  17. Piss
    Nov 05, 2010 @ 22:02:38

    Saya juga pasti mau tuh, selamat Yos

    Reply

  18. pakeko
    Nov 06, 2010 @ 04:00:43

    Mantabs….

    Reply

  19. presyl
    Nov 06, 2010 @ 16:01:39

    wew.. asik dong ya..
    masalahnya, ada yg susah klo sering2 update,
    waktunya kurang. hehe

    Reply

  20. ada-akbar.com
    Nov 07, 2010 @ 06:36:04

    yup bener bos..
    ane juga monesti blog indonesia πŸ˜€

    Reply

  21. teddy
    Nov 07, 2010 @ 10:11:55

    naish impoh..

    besok tinggal yang berbahasa jawir dimonetize..

    Reply

  22. Free Mac Wallpapers
    Nov 09, 2010 @ 09:40:30

    selamat mas.. jadi pengen nih

    Reply

  23. Goyang Karawang
    Nov 09, 2010 @ 12:28:53

    sayang sekali iklan dari idnetwork seringkali menghilang πŸ™‚

    Reply

  24. fahmarahman
    Nov 09, 2010 @ 18:34:58

    wah hebat, sampe’ ada yg menghubungi sgala..

    coba blogQ ada yg ampe’ kyk gitu. musti tak pake’ bwt perpanjang hosting. hha

    Reply

  25. om yudi
    Nov 10, 2010 @ 08:00:33

    dikit dikit ya mas
    nanti juga bnyak
    om yudi

    Reply

  26. Firda
    Nov 12, 2010 @ 10:10:00

    wuih selamat mas, senengnya yang dpt duwit. Iya bener banget blog pke bhasa Indonesia juga bisa mendatangkan keuntungan banyak kok..

    Reply

  27. blogger wonogiri
    Nov 13, 2010 @ 01:39:29

    wah, susahnya diwaktu gan, punya solusi??? atau tips agan sendiri apa supaya tetap konsisten berposting. dibantu yak dibantu yak . . .

    nb: sekalian tukeran link, bisa ga nih??

    Reply

  28. lambang
    Nov 13, 2010 @ 09:19:23

    Berasa di semangati oleh Motivator Blog, hehe.

    Reply

  29. Suhari
    Nov 15, 2010 @ 15:45:37

    oke banget gan infonya, tapi iklannya itu dari mana?

    Reply

  30. BuABe
    Nov 16, 2010 @ 18:49:46

    Milikku dulu kok malah kugratiskan ya mas, tiwas ane πŸ˜†

    Reply

  31. rizal
    Nov 16, 2010 @ 23:13:56

    wah ini sih blog nya udah keren dulu jadi ada yang mo ngisi iklan hehehehe maju terus kang !!!

    Reply

  32. Let's Share Together
    Nov 17, 2010 @ 16:42:34

    blog anda bagus bos πŸ™‚

    Reply

  33. nurrahman
    Nov 22, 2010 @ 06:59:30

    keren bro,relasi dan ajringannya mantap πŸ™‚

    Reply

  34. Rieka
    Nov 22, 2010 @ 12:14:04

    Saya juga sedang menaikan traffic dan SERP blog saya, Thx ya mas Yos

    Reply

  35. Rossa
    Nov 23, 2010 @ 16:23:26

    ayo semangat.
    *baru mampir*
    *baru nyadar, ini domain senidir* -.-
    *iri*

    Reply

  36. Erwin ganadi
    Nov 24, 2010 @ 09:23:43

    wah baru tau nih kalau bisa buat cari uang nih blog.,,,,hehehehe

    Bali Prewedding Photography, Bali Photography, Bali Wedding

    Reply

  37. Andi
    Nov 30, 2010 @ 09:54:53

    wah saya salut sama njenengan mas…. bertahun2 saya ngeblog tapi belum bisa seperti panjenengan… mungkin karena saya masih suka ngeblog di domain yang gratisan ya mas?

    iya mas, saya bengawan juga… tapi jarang kumpul2… ehehehehe…

    Reply

  38. elmoudy
    Dec 01, 2010 @ 10:17:11

    berkunjung kesini…hampir lama tapi tak lupa dengan bang yos…
    penasaran gw bro gimana seh monetisasi??? antara pengen dan penasaran… pengen bisa πŸ™‚

    Reply

  39. John Murdock
    Dec 03, 2010 @ 15:26:39

    monetisasi blog bhs negri sendiri, boleh jg tuh, biar ngga pegel english, meskipun dikit kan lama2 bisa jadi bukit, mantaff boleh dicoba πŸ˜€

    Reply

  40. Guusn
    Dec 05, 2010 @ 10:26:34

    kunjungan perdana kesini, pantes aja ada yg mau pasang iklan d yosbeda, wong blognya bagus bnget kok.

    Reply

  41. wongketul
    Dec 06, 2010 @ 20:21:48

    he he he …. kapan gue yang dapat telpon gituan ya? mangstab gan

    Reply

  42. Rossa
    Dec 09, 2010 @ 02:38:13

    yaaah blm di update :'(

    Reply

  43. julicavero
    Dec 10, 2010 @ 09:59:39

    mantafff yos…yos memang beda..hehehe

    Reply

  44. varley
    Dec 12, 2010 @ 18:27:36

    Great Bro. Bisa jadi contoh dan inspirasi banyak orang. Emang kata kuncinya adalah KONSISTEN.

    Trus majuuuuuuu

    Reply

  45. CH4NDR4
    Dec 14, 2010 @ 02:50:06

    wah, kalo blog saya masih ngejar PR sama Alexa.

    Reply

  46. cara mengecilkan perut
    Dec 15, 2010 @ 09:53:03

    yup, bener bgt tu. knp tdk?
    toh tetap saja kita pakai cara yg halal, yg sama2 menguntungkan orang.

    Reply

  47. muhammad azmy
    Dec 28, 2010 @ 07:05:40

    wah…seru banget ky nya..
    saya juga lg belajar buat blog dl bhs indonesia

    Reply

  48. job
    Dec 29, 2010 @ 09:33:26

    gan katanya buru2 tp banyak juga postingannya he…
    anyway thank ya infonya….

    Reply

  49. r10
    Dec 30, 2010 @ 11:43:46

    tahun depan akan ada Sitti dan Idblognetwork maka 2011 tahun yang cerah bagi blogger matre indonesia πŸ˜€

    Reply

  50. andi sakab
    Jan 03, 2011 @ 15:09:23

    pengen sih tapi…

    blog ane juga baru lahir. kayaknya masih lama deh πŸ™

    Reply

  51. subebeck
    Jan 03, 2011 @ 15:18:34

    Optimis mas buat perkembangan blog Indonesia ke depan! pengguna internet di Indonesia saja terus bertambah. jadi saya rasa masa depan blog indo sangat cerah. Betul juga kata mas R10, SITTI, bang Sjarif memang gila. πŸ˜€
    idblognetwork juga mantep!
    untuk saat ini sih saya masih menggunakan google adsense.
    happy blogging & salam kenal.

    Reply

  52. Tongkonanku
    Jan 14, 2011 @ 15:08:03

    Saya juga udah merasakan earning yg lumayan dari blog berbahasa Indonesia. πŸ™‚

    Reply

  53. Amin
    Jan 20, 2011 @ 15:31:09

    Selamat atas kesuksesannya dalam ngeblog mas…bagaimana bisa mengikuti jejaknya ya…

    Reply

  54. wien
    Jan 21, 2011 @ 10:48:20

    nah kalo blog baru kayak punyaku gini bisa ga sob? pengen juga nih.. πŸ™‚

    Reply

  55. niee
    Jan 27, 2011 @ 23:04:59

    iya bener tuh mas.. aku sendiri lebih suka baca blog berbahasa indonesia kalau emang si empunya orang Indonesia juga.
    Kalau orang luar negeri ya terpaksa deh dibaca juga, hehehe..
    Pokoke maju terus blogger2 yang pakai bahasa Indonesia *ngibarin bendera* *hormat*

    Reply

  56. Nancy
    Jan 30, 2011 @ 14:08:02

    ayo ngeblog…

    Reply

  57. azis fotografi
    Mar 10, 2011 @ 15:36:52

    untuk mendapatkan hasil yang maksimal kita harus berusaha dan berdoa

    Reply

  58. skripsi gratis
    Mar 18, 2011 @ 13:17:41

    salam blogging gan

    Reply

  59. Samuel
    Mar 23, 2011 @ 14:12:14

    setuju…yang penting usahanya….

    Reply

  60. Amri
    Mar 30, 2011 @ 23:18:06

    yang penting ingat tujuan utama kita membuat blog… jangan fokus dengan penghasilan terus….

    Reply

  61. Heru
    May 11, 2011 @ 12:06:17

    Ngeblog emang bisa menghasilkan,selain itu bisa mengurangi pengangguran di tanah air kita.

    Reply

  62. LensaGaul
    May 24, 2011 @ 09:36:57

    wah….asik banget. saya baru nih webnya. jadi lom ada yang mau masang iklan πŸ™

    Reply

  63. JakartaLantern.com
    Jun 08, 2011 @ 15:43:46

    wah asyik banget bisa menghasilkan uang dari blog.

    Reply

  64. Firdi dot Net
    Jul 22, 2011 @ 01:50:13

    Hati2 ketahuan bos nya..:D ,,nice share..nambah inspirasi..memang knapa blog bule lebih baik dimonetisasi daripada blog lokal?,salam

    Reply

  65. santi
    Jul 25, 2011 @ 15:20:48

    kang..ajarin dong ngeblog
    pengen juga ngumpulin dolar dari internet πŸ™‚

    Reply

  66. baleon7
    Aug 19, 2011 @ 21:42:35

    wah, jadi pengen nyoba ni, gimana ya??hehe

    lam kenal y mas.
    dtgu kunjungan nya πŸ™‚

    Reply

  67. Zenal
    Sep 17, 2014 @ 21:55:32

    Kuncinya kayaknya harus sabar dan tekun ya gan… hehehe πŸ˜€ di yunggu kunbalnya gan

    Reply

  68. Game Android Terpopuler
    Jan 02, 2016 @ 18:50:09

    kalo kata mastah mastah blogger harus membangun traffik yang tinggi baru memonetize, apa benar seperti itu kang?

    Reply

Leave a Reply

*