YOSBEDA.COM » Olahraga » Tinju » Petinju Chris John Makin Mantap Saja

Petinju Chris John Makin Mantap Saja

Written by on |
Chris John vs Rocky Juarez

Chris John vs Rocky Juarez / ESPN

Pukulan jab satu dua coba dilancarkan dengan kombinasi hook oleh sang naga ke wajah lawannya. Namun rasanya sulit sekali menjatuhkan lawan yang sangat berat ini. tapi bukan sang naga namanya jika tidak tahu bagaimana menakhlukan lawanya, sadar bahwa sang lawan sulit sekalai untuk dijatuhkan atau di KO sang naga bermain aman saja, toh tanpa mengkanvaskan lawanpun sang naga bisa menang, dan akhirnya strategi itupun berhasil juga, diakhir ronde sang naga berhasil mepertahankan gelar juara dunia kelas bulu WBA untuk ke 12 kalinya, itulah sang naga chris “the dragon” john, sang juara dunia tinju kelas bulu versi WBA kebanggaan indonesia , hari minggu kemaren, 20 september 2009 di di MGM Grand Arena, Las Vegas, chris john untuk ke 12 kalinya berhasil mempertahankan gelarnya.

dahsyat..  dahsyat.. dan dahsyat.. rasanya hanya kata itu yg bisa gw ungkapin untuk sang naga yang tampil luar biasa, padahal beberap waktu lalu ketika chris john mendapatkan gelar super champion (setelah berhasil mempertahankan gelarnya 10 kali), gw sempet mikir prestasi chris john saat itu sudah di puncaknya dan jikalaupun pada pertandingan mempertahankan gelar berikunya chris john kalah tak akan ada yg menyeasalinya karena memang sudah waktunya turun, eh.. ternyata tidak, sampai pertandingan mempertahankan gelarnya yg ke 12 kemaren chris john malah tampil semakin dahsyat, baik dari segi tekhnik ataupun dari performa dia diatas ring, dan 1 lagi kemaren udah pada liat juga kan bagaimana bentuk tubuh cris john yang sekarang bertambah kekar, beda dari biasanya yg tampak kurus tanpa otot, hehe..  itulah yg buat gw yakin waktu crhis john masih lama, dan kedepannya chris john akan semakin tangguh.

chris john adalah kebanggan Indonesia saat ini setelah prestasi olahragawan Indonesia di cabang lain sedang minim prestasi, dialah sosok putra Indonesia yg bisa membuat nama indonesia harum di dunia. dialah aset bangsa ini, suatu keharusan kita semua masyarakat Indonesia  harus berterima kasih pada sang naga ini, kta harus menghargai prestasi yang telah dia raih,  seamakin kita mengharagai atas prestasi yang telah dia capai maka akan semakain termotivasi sang naga dalam mengharumkan nama Indonesia. semoga akan lahir sang naga -sang naga baru dari Indonesia tercinta ini..

jika ada info2 lain tentang chris john atau ungkapan terimakasih juga pada sang naga, atau yang lainya silahakan komentar…

Related Items

No Comments

  1. alamendah
    Sep 22, 2009 @ 15:31:14

    Pertama dulu, ah…

    Reply

  2. alamendah
    Sep 22, 2009 @ 15:33:44

    Terima kasih juga Cris. Engkau yang membuatkuy amsih bisa berbangga di dunia internasional sebagai orang indonesia.
    Lanjutkaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan!!!!!!!!!

    Reply

  3. ruanghatiberbagi
    Sep 22, 2009 @ 18:23:14

    Indonesia namanya lagi, jadi bisa nutupin yang selama ini jelek selek di mata internasional, thanks 4 chris john, you’re our hero, mudah mudahan masa depan pahlawan kita ini bisa baik, tidak tragis seperti elias pical, pemerintah perhatikanlah masa depan mereka…

    Reply

  4. Rossa
    Sep 24, 2009 @ 15:42:07

    giling, jd inget bokap gue.
    yg lain pada lebaran, bokap gue malah stuck di depan tv.
    nonton’in chris john.
    parah.

    Reply

  5. Iklan Gratis
    Sep 25, 2009 @ 09:49:09

    cris jon akhirnya memang ya, walaupun juga babak belur hehe…
    kris john memang kebanggaan indonesia, petinju indonesia yang hebat, yang mampu bertahan sampai sekarang ini
    dan saya ikut bangga lho. hehe…. saya suka kalo melihat pertandingan krisjon.
    Iklan Gratis

    Reply

  6. Ben
    Sep 25, 2009 @ 12:06:16

    eh, yos. gimana sih supaya blog gw ada link “baca selengkapnya” gitu. masih nubie abis nih gw. belum juga sebulan bikin blog. dan blog gw, keliatan padet banget sama tulisan. pusing gw ngeliatnya…

    Reply

  7. alamendah
    Sep 25, 2009 @ 22:26:52

    Selamat malam,

    bloghicking aja, ah.
    Mungkin ada yang new. he.. he..
    Kopi sama pisang goreng juga mau, kok.

    Reply

  8. heru
    Sep 26, 2009 @ 08:02:32

    emang gak sia2 ditungguin, abis solat langsung stay depan tipi 😀

    hampir kecewa diakhir2 om jon ampir tepar juga 😀

    Reply

  9. heru
    Sep 26, 2009 @ 12:20:08

    udah aq pasang linknya 🙂

    jangan lupa link balik ya

    eh.. salam kenal dulu deh 🙂

    Reply

  10. Zippy
    Sep 26, 2009 @ 13:12:30

    Ituuu…itu kalo masih ada 2 menitan, kayak’x si Naga bakal jatoh…
    Detik2 terakhir, si Naga udah mulai kehabisan tenaga…
    Tapi syukurlah, kemenangan masih di pihak kita 🙂

    Reply

    • bri
      Oct 05, 2009 @ 07:03:16

      __kamukamu ada dimanamana wae iaa..ahahay___
      ___kamukamu datang membawa sayangdancinta iaa buat sahabat___
      _____brisayangdeh sama kamuu,,,ahahay_____

      Reply

  11. azmi hakam
    Sep 26, 2009 @ 18:32:15

    halo aku pengen blog ku jadi blog temen kamu trus jadi follower blog ku yah sepi nih nih blog ku kasian yah saya sih udah jadi temen x file enigma ya kamu jadi follower ku rus blog ku jadi daftar blog ku ya ini nih please…..!!!! http://www.duniahakam.blogspot.com/

    Reply

  12. luminous25
    Sep 26, 2009 @ 22:24:16

    mantaps gan,.. our hero,.. pukulan mematikan sih gak ada tapi tekniknya keren abisssss…. maju terus chris…. 🙂

    Reply

  13. nana
    Sep 26, 2009 @ 23:24:16

    wuihhh,,,iyaa
    waktu itu malem2 aku liat di tipi..
    menpora kita bangga tuh sama chris john. apalagi indonesiaa..

    oia..kunjungan pertama saya..makasih yaa 🙂

    Reply

  14. Emy
    Sep 27, 2009 @ 01:10:03

    knp c org2 suka tinju???

    Reply

  15. ammadis share
    Sep 27, 2009 @ 01:16:57

    Mudahan naga yg satu ini bisa lebih survive daripada pendahulunya yaaa….

    Reply

  16. Rindang
    Sep 27, 2009 @ 01:18:54

    Salam kenal dulu .. 😆

    Reply

  17. Embun777
    Sep 27, 2009 @ 01:28:22

    Maaf mas Yos..
    sdh lama banget gak BW … dan mampir kesini..
    aku ikut seneng banget , skr sdh mulai ramai yaa..??
    malah sdh masuk BOTD yg ke 30.. luar biasa..!!
    tetep semangat ya….

    Salam
    dan trims link sdh msk di blogroll

    Reply

  18. nurrahman18
    Sep 27, 2009 @ 06:07:56

    kunjungan balik bos….chris john emang top karkotop dah, sayangnya ane lupa pas waktu pertandingan tinju itu mo nonton, sibuk silaturahmi sih, he3

    Reply

  19. hakam
    Sep 27, 2009 @ 11:56:03

    @yosbeda jadikan akublog friendmu dong please nih http://www.duniahakam.blogspot.com/

    Reply

  20. hakam
    Sep 27, 2009 @ 11:58:24

    @ yosbeda jadikan aku blog friend mu dong please biar blog ku tambah rame tolong ya saya terobsesi dengan ramainya blog nin nih http://www.duniahakam.blogspot.com/

    Reply

  21. cholidzufar
    Sep 29, 2009 @ 10:24:20

    YOK NGADU JIMAT MA GUE DI SINI……

    Reply

  22. cholidzufar
    Sep 29, 2009 @ 11:39:16

    ini cuma kopian dari pinginbelajar buat nipu nipu yang ge blok gue

    Reply

  23. Zulhaq
    Sep 30, 2009 @ 18:42:58

    hidup sinting, eh hidup crish john!!!

    Reply

  24. KangBoed
    Oct 03, 2009 @ 06:08:42

    Hiduuuuuuuuuuuuuuuup CHriss John

    Reply

  25. KangBoed
    Oct 03, 2009 @ 06:12:53

    hehehe dah di ADDS ya mas.. ma kasih

    Reply

  26. KangBoed
    Oct 03, 2009 @ 06:31:34

    hehehehe nyang ini belum di pasang mas

    http://kangboed.com/

    Reply

  27. senny
    Oct 04, 2009 @ 12:05:56

    oh ternyata naga juga sekarang bisa tinju yah :d

    Reply

  28. bri
    Oct 05, 2009 @ 07:01:28

    __tinju iaa..wahwah seru2…brisuka nonton tinjuu ahahay__
    _____salamkenal daribri______

    Reply

  29. bri
    Oct 05, 2009 @ 07:03:49

    __nambahsatu lagii iaa..untuk melepas RINDOEKOE^^__
    ____SALAMPAGII akang2 semua..SEMANGAAT>>>CIIAT____
    ___SALAM PAGII..sebelum memulai aktifitas(kuliah) harini___
    ______BISMILLAHhiraahmannirohiim_______

    Reply

Leave a Reply

*