Advertisements

You are here: Home > Advertorial > Praktisnya Membersihkan Racun Dalam Tubuh Dengan Minum Susu

Praktisnya Membersihkan Racun Dalam Tubuh Dengan Minum Susu

Susu Bearbrand

Susu Bearbrand

Sekitar tiga bulan ini saya mencoba untuk memulai hidup sehat lagi, langkah-langkah yang saya lakukan dari tiga bulan lalu adalah dengan mengurangi rokok, kemudian mengatur pola makan dengan lebih baik dan berikutnya adalah menggalakan lagi olahraga. Seminggu dua kali tiap pagi saya berolah raga lari 30-45 menit, begitu juga kebiasaan lama bermain futsal pun sudah mula saya lakukan lagi entah itu bersama teman-teman kerja atau teman-teman SMA dulu.

Namun kadang saya berfikir, cukupkah yang saya lakukan selama dua bulan ini, sudah cukupkah dengan menjalani pola hidup sehat, olahraga dan diet sehat untuk membuat raga saya menjadi lebih baik? Ooo.. seperti ada satu hal yang terlupa, yaitu detoksifikasi, sebuah cara untuk membersihkan  tubuh dari berbagai zat buruk yang kita hirup setiap saat. Tentu kita tahu bahwa udara yang kita hirup dewasa ini berbeda dengan udara yang kita hirup beberapa tahun lalu, ketika udara kotor belum mendominasi.

Udara yang kita hirup sekarang cenderung kotor dan tidak sehat, dimana polusi udara telah menjadi sahabat kita selama beberapa tahun kebelakang, khususnya bagi yang tinggal di perkotaan atau daerah industri.  Sepanjang yang saya tahu, polusi udara yang terjadi belakangan ini disebabkan oleh banyak hal, antara lain; Gas buang pabrik industri manufaktur, hasil pembakaran insinerator, dan asap dari kendaraan bermotor seperti mobil, bus atau motor.

Solo, memang bukanlah sebuah kawasan industri dengan polisi udara yang super parah, namun kota ini juga sedang menuju dalam tingkat polusi udara yang cukup mengkawatirkan. Jumlah kendaraan di Kota tempat saya mencari nafkah ini dalam 7 tahun terakhir mengalami peningkatan jumlah yang cukup signifikan, yaitu 86.736 unit kendaraan, hingga sampai tahun 2011 kemarin tercatat solo dipadati 297.000 unit kendaraan.

Apa arti dari angka-angka di atas? Polusi!! Iya, laju polusi udara di solo berbanding lurus dengan peningkatan jumlah kendaraan, bahkan saya pun merasakannya. Jarak antara kost dan tempat kerja saya sebenarnya tak terlalu jauh, sekitar 10 menitan bila ditempuh dengan motor, walapun hanya 10 menit tapi terasa kurang nyaman, mengingat pagi hari adalah jam dimana kendaraan mulai padat-padatnya, dan saya pun harus berkawan dengan asap setiap hari ketika berangkat kerja.

Saya tahu, terlalu banyak menghiurp udara berpolusi tak baik untuk kesehatan, sehingga detoksifikasi merupakan salah satu solusi untuk mengurangi efek buruk polusi yang saya terima selama ini. Mendengar detoksifikasi, yang ada dalam angan saya sebelumhya adalah suatu proses yang ribet, namun dugaan saya salah ketika mengetahui Susu juga bisa menjadi sarana detoksifikasi, khususnya susu Bear Brand, bagi pembaca setia blog ini tentu tahu bahwa saya adalah seorang penggemar susu, hehe.

Bearbrand dengan kemurnian susu yang dikemas steril dan berkhasiat merupakan salah satu cara mudah dan praktis untuk detoksifikasi sehari-hari. Tak ada kata terlambat untuk menjadi sehat, iya itulah yang harus kita pegang ketika ingin menjalani porses detoksifikasi, jangan pikirkan sudah berapa banyak racun yang ada di tubuh kita, tapi pikirkanlah usaha apa yang sudah kita lakuakan dalam mengeluarkan racun-racun yang ada dalam tubuh kita.

Bila berpatokan pada waktu saya pertama kali merokok tentu racun yang ada dalam tubuh saya sudah menumpuk segitu banyaknya, kemurnian Susu Bear Brand saya harapkan bisa membantu membersihkan toxin yang tersimpan dalam tubuh saya. Dibarengi dengan pola hidup sehat, menjaga pola makan dan berolahraga secara rutin, saya optimis detosifikasi tubuh deengan susu Bearbrand bisa berjalan optimal, dan membaut raga saya kembali bugar.

Related Items

Advertisements

58 Comments

  1. Pakde Cholik
    Dec 19, 2012 @ 10:14:03

    Saya termasuk jarang minum susu mas. Kalaupun minum harus dicampur kopi atau cream, kalau putih malah kurag suka.
    Terima kasih tipsnya. Saya akan mencoba minum susu lagi
    Salam hangat dari Surabaya

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 21, 2012 @ 11:27:31

      wah ternyata pakde Cholik penggemar kopi susu, saya juga suka kopi susu, namun susu tanpa kopi pun saya juga suka

      Reply

  2. Wong Cilik
    Dec 19, 2012 @ 13:30:35

    susu merk itu memang bisa untuk detosifikasi ya mas?

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 19, 2012 @ 15:29:20

      iya, bisa banget malah..

      Reply

  3. giewahyudi
    Dec 19, 2012 @ 14:21:45

    Sama kayak saya, Mas. Saya kalau sudah ngerasa badan capek dan lemes banget, saya langsung minum Bearbrand trus tidur, enak rasanya pas bangun. Seger lagi..

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 19, 2012 @ 15:36:54

      nah, salah satu penggemar susu Bearbrand telah merasakan khasiatnya :)

      Reply

  4. Catatan Sawali Tuhusetya
    Dec 19, 2012 @ 14:44:14

    tip praktis yang sangat bermanfaat, bos. sayangnya hingga saat ini saya belum juga bisa menghentikan kebiasaan buruk: merokok, hehe …

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 19, 2012 @ 15:37:21

      saya juga belum berhenti merokok kok mas, hanya mengurangi saja :)

      Reply

  5. Yusron Krista
    Dec 19, 2012 @ 15:13:31

    kalau saya gak rajin minum susu :p
    mungkin mulai sekarang harus saya rawat tubuh ini

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 19, 2012 @ 15:37:38

      jangan lupa berolahraga juga mas..

      Reply

  6. Nella
    Dec 19, 2012 @ 16:42:15

    Perbanyak juga makan sayur dan buah. Pernah baca buku, katanya sih makan satu buah apel setiap hari bagus untuk kesehatan :).

    Reply

  7. ndop
    Dec 19, 2012 @ 16:50:29

    owalah sampeyan ngrokok to, pantesan suaranya bagus #eh

    Untung aku jarang keluar rumah. Kalopun keluar rumah, Nganjuk masih sedikit kendaraannya, jadi polusi juga masih sedikit. Aku biasa keluar malam di mana sudah nggak ada kendaraan.. Sepi.. dingin..

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 21, 2012 @ 11:28:14

      iya mas, nganjuk masih bersih ya udaranya, kaya kampung halaman saya di wonogiri, yang udara paginya sangat segar..

      Reply

  8. jurnal transformasi
    Dec 19, 2012 @ 19:13:45

    susu baik bagi kesehatan, menguatkantulang dan mempercantik kulit

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 21, 2012 @ 11:28:50

      yap, salah satu manfaat susu memang baik untuk wanita mbak, terutama yang mempercantik kulit

      Reply

  9. Aryo Seno
    Dec 20, 2012 @ 00:28:10

    Hahaha tiap malam saya minum susu itu lho mas, mayan buat jaga stamina tubuh

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 21, 2012 @ 11:29:13

      nah, kebiasaan baik memang harus dijaga mas

      Reply

  10. Muflich Kamil
    Dec 20, 2012 @ 04:50:19

    wah, bearbrand lagi nih mas yos.. :D
    emang terlalu bagus ya sampe direview berkali-kali

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 21, 2012 @ 11:30:25

      hehehe, iya mas, bearbrand memang sebuah inovasi dalam industri susu murni dalam kemasan

      Reply

  11. izzawa
    Dec 20, 2012 @ 14:48:46

    tsahhhh…
    aku juga penggemar susu lho..
    paling suka beli bear brand yang malt,,,hmm rasnya lebih kerasa dri pada yang putih
    :-)

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 21, 2012 @ 11:30:57

      wow, malah udah nyobain yang malt, aku yang penggemar bearbrand malah baru nyobain yang putih doang, hehehe

      Reply

  12. dinie
    Dec 20, 2012 @ 15:15:13

    paling demeen saya sama susu bear brand.. rasanya unik, enak nyumm..

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 21, 2012 @ 11:31:19

      iya, walau tanpa gula tapi tetap enak ya rasanya

      Reply

  13. Zona Kreatif
    Dec 20, 2012 @ 15:21:25

    Emangnya susu Bearbrand ada variant rasa apa aja mas?

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 21, 2012 @ 11:31:52

      varian putih sama malt mas, yang lain saya kok malah belum tahu, hehehe

      Reply

  14. tomi
    Dec 20, 2012 @ 17:22:25

    pengalaman kemarin pas loyo karena pulang kampung, akhirnya

    Reply

    • tomi
      Dec 20, 2012 @ 17:23:15

      #ngantuk belum selesai malah udah send :)

      pengalaman kemarin pas loyo karena pulang kampung, akhirnya minum bear brand langsung fit kembali masbro

      Reply

  15. airyz
    Dec 20, 2012 @ 20:47:42

    brb beli susu

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 21, 2012 @ 11:32:31

      jangan lupa beliin adeknya dirumah mas :)

      Reply

  16. Jauhari
    Dec 20, 2012 @ 23:02:15

    Wah ini layak dicoba

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 21, 2012 @ 11:32:52

      langsung meluncur ke mini market kang…

      Reply

  17. TONGKONANKU
    Dec 20, 2012 @ 23:08:19

    Saya juga suka minum susu. Tapi kebanyakan saya campur dengan teh atau kopi. Kalau susu Bearbrand, saya belum pernah minum. :)

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 21, 2012 @ 11:33:29

      saya juga beberapa kali nyobain susu dicampur teh, dan ternyata rasanya unik dan enak juga :)

      Reply

  18. whiz
    Dec 21, 2012 @ 09:35:23

    Pengin nyoba nih…
    Kalo saya capek ya langsung tidur hehe…

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 21, 2012 @ 11:33:55

      langsung nyari di minimarket saja mas, harga susu bearbrand relatif murah kok

      Reply

  19. Virmansyah
    Dec 22, 2012 @ 14:44:01

    pertama kali minum susu bear brand rasanya bikin muntah :D soalnya tidak suka susu putih yang tanpa campuran sama sekali, akhirnya dicampur sama jahe :D

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 27, 2012 @ 11:10:52

      kalau ngga terbiasa minum susu tanpa gula, memang wajar kok merasa sedikit aneh ketika minum susu Bearbrand,
      tapi kalau udah terbiasa nanti juga bisa merasakan nikmatnya susu murni di bearbrand

      Reply

  20. bangsaid
    Dec 23, 2012 @ 08:31:45

    Saya rutin minum susu dan olahraga teratur 15 menit sehari.
    ????????? ??????? ????? ?????????????.
    berat badan malah turun

    Reply

    • Yos Beda
      Dec 27, 2012 @ 11:06:40

      beratnya turun karena lemat tubuhnya terbakan saat olahraga mas, malah bagus berarti itu :)

      Reply

  21. Bilik Biologi
    Jan 12, 2013 @ 12:53:49

    Reply

  22. Ryan Perdana
    Jan 15, 2013 @ 14:18:09

    Aku suka sekali rasa susu Bear Brand, tawar-tawar eksotis. Sukak.. x)

    Reply

  23. irwan gustamanjaya
    Jan 21, 2013 @ 15:47:16

    yah, bear brand kan cuma untuk orang orang tertentu saja

    Reply

  24. Ikatan Ion
    Jan 26, 2013 @ 14:46:44

    Susu memang mengandung zat kimia yang baik untuk tubuh, tak heran jika dapat membersihkan racun.

    Salam Ilmu Kimia

    Reply

  25. Graduation Days: Sarjana Pertanian « ketika si phobia kecoak berkicau…
    Jan 29, 2013 @ 09:18:56

    [...] saya jadi Sarjana Pertanian juga, bukan MABA alias mahasiswa abadi yang sering dilontarin ama si yosbeda. *lirik2* seperti kata saya di twitter, akhirnya kalian tau juga nama saya sebenarnya, [...]

    Reply

  26. @nonaedda
    Jan 29, 2013 @ 09:37:23

    naga2nya ni orang lg sbuk mo calonin diri jadi presiden, lama jg ga apdet blog :lol:

    Reply

  27. Yoedha Com
    Feb 03, 2013 @ 16:28:19

    wah susu emank maksimal gan..
    apa lagi susu yang kalengnya tahan lama sampai tua..
    jos gandos :D

    Reply

  28. drochmady
    Feb 05, 2013 @ 12:46:59

    jadi pengen minum susu nih gan :D
    keren blognya gan, jadikan aku murid mu

    Reply

  29. Obat Alami Kanker Serviks
    Feb 07, 2013 @ 09:24:59

    saya juga sama gan penggemar susu. Tapi saya bingung susu yang paling pas untuk kesehatan itu apa. Dengan adanya artikel dari agan, saya sekarang sudah mengetahuinya dengan meminum susu bearbrind ya gan . oke lah sip kalo begitu saya akan mulai meminumnya setiap hari

    Reply

  30. Bryant
    Feb 19, 2013 @ 11:27:48

    Wah, pas sekali…
    Saya termasuk orang yang suka minum susu sejak kecil.

    Nice info bro..

    Reply

  31. Bibit Ikan Arwana
    Mar 15, 2013 @ 19:08:51

    minum scr rutin lbh max khasiatnya

    Reply

  32. Kang brand
    Apr 02, 2013 @ 19:59:06

    Bear brand mantap…

    Reply

  33. christian
    Apr 15, 2013 @ 09:50:39

    om aku tiap hari minum susu beruang pagi dan mlm om kalo siang ak minum susu ultra atw susu lainnya tpi stiap mlm juga aku ngobat om aduuuhh itu gmn tuh om

    Reply

  34. bacaunik
    Apr 30, 2013 @ 15:04:53

    makasih infonya mas, sukses selalu..

    Reply

  35. enok komala
    Jun 25, 2013 @ 21:28:51

    susu bear brand memang top banget . aku suka susu bear brand

    Reply

  36. yanuar
    Aug 27, 2013 @ 10:56:14

    aq hobi mnum susu perawan gan, khasiatny bnyak malah. bc artikel.

    Reply

  37. Fajar
    Jan 20, 2014 @ 14:02:16

    Jujur, blm pernah coba. tp ane lbh sering minum air putih segelas setelah bangun tidur. itu jg mmbuat badan jd lbh sehat

    Reply

Leave a Reply

*

Back to Top