Advertisements

You are here: Home > Musisi > Salut buat cella kotak

Salut buat cella kotak

Mario marcella atau yang sering dipanggil cella adalah gitaris band kotak. Pertama kali gw liat perform cella ketika kotak masih mengikuti ajang pencariana bakat Dreamband di tv7 (sekarang trans7), permainan cella waktu itu memang tidak terkesan mengumbar tekhnik, permaina gitarnya cukup minimalis atau sesua porsinya lah,beda ma gitaris peserta dreamband lainya, bila dibandingkan dengan gitaris seangkatanya di dreamband sperti pupun (gitaris kapten) yg sangat attraktive cella memang terlihat lebih kalem. satu hal yg menarik perhatian gw adalah soud distorsi yg dia mainkan, sound distorsinya gahar bgt, khas band2 modern rock atau nu metal macam creed/alterbridge, terang saja gw langsung berfikir ni orang bukan gitaris sembarangan, Cz setau gw belajar sound gitar lebih sulit dari belajar tehnik gitar.

Sejak itu gw selalu mencoba untuk tidak melewatkan tiap dia perform ma bandnya di dreamband, cella merupakan salah satu peserta yg sangat difavoritkan untuk jadi juara dreamband bersama bandnya saat itu, sejak awalpun gw yakin cella ma bandnya bakal menang, gila aj tuh acara kalau sampai ada gitaris berbakat seperti cella ngga sampai jd juara. Akhirnya setelah lebih dari dari 3 bulan acara dramband berlangsung muncul jg juaranya, ngga lain dan ngga buka juaranya adalah kotak dengan gitaris andalanya cella.

Setelah dia dan bandnya ngeluarin album pertamannya dengan hits andalan “sendiri” gue makin ngefans aj ma ni gitaris, cella benar2 gitaris yg berbakat dan tau bagaimana bermain gitar pada sebuah band, pada lagu2 kotak cella bermain sesuai porsinya, ngga berlebihan n ngga terlalu kurang jg. Dengan dibekali skill yg mumpuni cella tidak bermain egois, dia tidak bermain solo terlalau banyak dan juga dia tidak terlalu banyak melakukan shreeding. Dia tidak perlu unjuk gigi dengan pamer speed atau teknin2 sulit lainya, dia cukup dengan memainkan soud distorsi yg dahsyat untuk menunjukan eksistensinya.

Gitaris besar adalah gitaris yg tahu bagimana dia harus bermain, cella merupakan gitaris yg tahu bagaimana harus memainkan gitarnya dalam sebuah band, cella mengetahui bagimana porsi dia bermain, dia tau bagaimana bedanya “gitaris band” dengan ”gitaris yg diiringi band”.. Akhir kata salut buat cella,,,

bagi yg punya info lain yg berhubungan dengan bang cellai atau bandnya kotak, atau ungkapan kekaguman jg,  sperti yg saya tulis diatas, silahkan di share di komentar dibawah ini ya…  salam…

Related Items

Advertisements

12 Comments

  1. Molina. T
    Oct 23, 2009 @ 17:44:20

    Wuih…. Cella mang bner2 kerenz!….
    Ga’ slah kn low quw ngfans bgt ma dy!…;-)
    kpan nie KoTaK ke jember?,,,
    Luph U KoTaK…

    yos:
    iya..
    cella tuh gitaris kebanggan Indonesia…

    Reply

  2. ramakerabat
    Dec 18, 2009 @ 15:14:55

    mantaapp benget doonk,..mamang cella,..hehe
    salam beraksi broo…

    yos:
    salam beraksi sob..

    Reply

  3. ABdie
    Dec 24, 2009 @ 09:32:57

    Emang gila bgt tuh cella..,.”,soud nx gahar bgt!!

    Reply

  4. crimoet rohman
    Jan 23, 2010 @ 21:35:34

    crimoet
    January 23, 2010 at 21:25

    salam beraksi, q kerabat kotak di SDA Sedati. slam knal bwt u, yg u ktakan tntang Bang Cella itu bner bnget. q jg suka bnget dgn sound distorsinya. emosinya dpt bnget. q pngen bnget bertemu dgn gitaris favorit gue (MARIO MARCELLA). (^_^)

    yos:
    salam beraksi juga boss….
    salam kenal ya…

    Reply

  5. Opank
    May 25, 2010 @ 20:46:25

    Hehehe, thanks ya buat penggemar Cella..Gue adik kandungnya Cella kok, asli Banyuwangi..yg jelas gw seneng aja bisa punya kakak kayak dia…:)

    Reply

  6. Benyamin Sueb Seniman Serba Bisa | yosbeda.com
    May 25, 2010 @ 21:52:24

    [...] idola lagi??!! hehe.., perasaan dari kemaren banyak banget ya yang gue idolain mulai dari penyanyi, gitaris, band, news anchor, tokoh pendidikan, mantan mentri, mantan presiden dan  petinju tak luput gue [...]

    Reply

  7. mitha kerabat kotak
    Sep 06, 2010 @ 23:13:42

    salam dari kerabat kotak pemalang
    mau kirim salam ja buat kaka2 kotak band
    and buat kerabat kotak di seluruh indonesia…

    tankyou….

    salam dari kerabat kotak pemalang,,,,

    Reply

  8. Andika Kerabat Kotak
    Sep 30, 2010 @ 19:30:39

    Sukses truzlah pkokny bwt Bang Cella,,n tentuny jg bwt K[]taK,,,
    Warnai musik Indoneseia lwat alunan modern rockmu,,
    KK selalu mndukungmu,,,

    anDika KK Blitar…..

    Reply

  9. ogie
    Jan 05, 2011 @ 17:58:30

    Bisa review koleksi gitarnya cella gak,,

    satau gw dya ngefans ma slash

    Reply

  10. nico parker
    Jun 06, 2011 @ 20:47:54

    pernah aku bertanya langsung ke mang Cella nya waktu kotak konser di daerah ku pangkal pinang bangka.waktu itu lagi ngobrol2 santai di hotel.aku bertanya kenapa mas cella kok dilagu2 kotak yg bobot utk diisiin nonjol gitar tp malah mas Cella banyak maen power cord & sound..trus beliau ketawa..dan aku langsung bilang “bukan berarti mas cella ga bisa main melody kan? “kami pun tertawa…
    pada intinya mas Cella dimata ku beliau adalah gitaris yg slalu bikin penonton nyimpen rasa penasaran termasuk aku jg korban penasaran itu.mas Cella gitaris yg berhasil melawan ego nya dlm sebuah groub band…2 jempol deh to mas Cella..

    Reply

  11. Homepage
    Feb 01, 2012 @ 08:10:46

    … [Trackback]…

    [...] Find More Informations here: yosbeda.com/salut-buat-cella-kotak [...]…

    Reply

  12. eiffeltornet fakta
    Mar 21, 2012 @ 16:42:48

    eiffeltornet fakta…

    [...]n One terrific post. … jm[...]…

    Reply

Leave a Reply

*

Back to Top