YOSBEDA.COM » Musik » Musisi » Sandhy Sondoro, Penyanyi Solo Kebanggaan Indonesia

Sandhy Sondoro, Penyanyi Solo Kebanggaan Indonesia

Written by on |
Sandhy Sondoro

Sandhy Sondoro / Youtube

Waktunya ngomongin musik lagi nih, maaf memang ini bukan berita baru, sebelumnya tahun 2009 lalu nama sandhy sondoro sempat menggegerkan jagat musik tanah air? pasti pada bertanya emang dia bikin karya apa ditanah air? dia berhasil mencuri perhatian para penikmat dan pecinta musik tanah air setelah berhasil menjuarai International Contest of Young Pop Singers New Wave 2009 di Latvia. selain menjadi juara  di latvia sandhy juga  pernah mengikuti jerman idol dan finish ditempat ke 5. sandhy sondoro merubah pandangan saya saat itu bahwa “bagaimanapun juga vokalis pria Indonesia dan negara asia lainya suaranya ngga akan pernah sebagus para vokalis bule sono” eh ternyata sandhy mematahkan anggapan saya selama ini, terbukti suara sandy tak kalah dengan vokalis-vokalis manca idola saya macam Steven Tyler (Aerosmith), Scott Stapp (Creed) dan Myles Kennedy (Alterbridge).

Setelah Anggun C Sasmi pulang kampung dari perancis ke Indonesia lagi dan tidak seproduktif dulu juga, Indonesia tidak mempunyai wakil lagi di jagat musik dunia. melihat kemampuan dan karakter vokal alami yang sandhy sondoro miliki, dia mempunya kapabilitas untuk menjadi pengganti anggun sebagai wakil Indonesia di blantika musik dunia di kemudian hari. Indonesa banyak mempunyai penyanyi dengan tehnik mumpuni tapi lagi-lagi kita harus ingat “tehnik vokal seperti apapun bisa kita pelajari namun untuk karakter vokal ngga akan bisa n’ ngga ada yang jual boss :lol:” heran juga  kok bisa ya suara dia bisa sedahsyat itu, apa mungkin nyokapnya sandy sondoro dulu ngantri paling depan waktu pembagian pita suara buat calon bayinya, hihihihi.. :-D.

Awal april kemarin sandy sondoro membuat Indonesia bangga lagi setelah berhasil memukau penonton dan penyanyi lainnya pada penampilannya di even bertajuk “Dianne Warren and Friends’ di Palladium Theater Hollywood, Los Angeles, Amerika Serikat. sebagai warga negara Indonesia saya ikut bangga juga, dalam hati, saya berdoa semoga ada produser disana yang bisa melihat potensi yang dimiki putra kebanggaan tanah air ini. besar harapan kami pada seorang laki-laki 26 tahun ini. oiya hampir lupa udah ngomongin shandy sandoro dari tadi tapi belum saya kasih link  untuk perform dia, ni gua kasih link buat nonton perform dia yang dahsyat itu, lihat di youtube aja ya, nih  when a man love a woman dan and of  The rainbow,  dua  itu aja ya, lainya bisa cari sendiri di google.

Related Items

72 Comments

  1. kawanlama95
    Apr 12, 2010 @ 07:31:08

    wah boleh neeh nonton konsernya

    Reply

  2. zee
    Apr 12, 2010 @ 07:38:47

    Coba ya tak buka linknya… pengen denger suaranya 🙂

    Reply

  3. Cahya
    Apr 12, 2010 @ 07:39:34

    Bintang kita yang satu ini sedang naik dauh ceritanya sekarang, tapi memang bagus sih vokalnya 🙂

    Reply

  4. zee
    Apr 12, 2010 @ 07:41:00

    Wwoowwww…… buseeetttt…!!
    Keren banged suaranya….. sumpah.

    Reply

  5. zee
    Apr 12, 2010 @ 07:50:58

    Wwaaa suaranya emang toppp…. buset dah, keren bener. Saya jg punya pendapat bahwa orang Indonesia jarang yang punya karakter vokal sekeren orang bule or orang negro. But, si mas ini memang keren abiez…!!!!

    Reply

  6. elmoudy
    Apr 12, 2010 @ 09:05:17

    gw udha beberapa kali liat bang Sandhy nyanyi di TV. termasuk saat hadir di acara Bukan Empat Mata. Yess… gw akui kok, suaranya emang mantabbs.

    tinggal albumnya plus video klipnya..yg ditunggu…

    Reply

  7. ulan
    Apr 12, 2010 @ 10:34:45

    ah suaranya memang mangstab abiiiiss

    Reply

  8. arsumba
    Apr 12, 2010 @ 11:29:43

    weh.. salam sukses dah buat mas andy..
    btw, saya malah baru tahu nih.. hehee.. (ketinggalan banget)..
    nyoba dengerin lagunya ah.. sedahsyat apa sih..

    Reply

  9. Desri
    Apr 12, 2010 @ 11:49:00

    kalo denger suaranya doang, pasti dikira orang luar. ga nyangka aja…ternyata indonesia banget

    Reply

  10. iskandaria
    Apr 12, 2010 @ 12:32:48

    Betul banget tuh. Karakter suara Sandy kuat banget. Pertama kali denger, saya kira dia penyanyi luar negeri loh. Eh, ternyata orang Indonesia. Jarang banget penyanyi kita punya suara kayak dia. Di luar negeri dia dihargain banget kayaknya. Oya, duetnya dengan Indah Dewi Pertiwi keren juga tuh..

    Reply

  11. Omiyan
    Apr 12, 2010 @ 14:36:05

    Hujan batu dinegeri sendiri tapi hujan emas dinegeri orang

    pasti mending milih dinegeri orang karena disana ada penghargaan

    Reply

  12. yangputri
    Apr 12, 2010 @ 14:59:04

    keren keren keren banget

    Reply

  13. bambang catur
    Apr 12, 2010 @ 15:14:16

    wologh..lama gak mampir dah ganti tema sekarang..
    makin manteb aja ni bang yos..
    sukses aja yah 😀

    Reply

  14. tutorial menyesatkan
    Apr 12, 2010 @ 17:14:58

    wew, dah ganti template ijo,trakhir mampir masih upin ipin. Wah mantap juga ya, banyak banget penyanyi indonesia yang go internasional, buat bang yos kapan nih?

    Reply

  15. presyl
    Apr 12, 2010 @ 19:39:04

    hihi.. gw juga suka sama sandhi sandhoro, emang sih dari segi tampang kalah sama bule2, tapi suaranya nampol banget

    Reply

  16. gusmel
    Apr 13, 2010 @ 02:23:49

    jazz, membuat saya berpikir bahwa ketidakteraturan itu indah.. 🙂

    Reply

  17. yui
    Apr 13, 2010 @ 08:38:27

    gw juga ikut bangga gan,,

    Reply

  18. Hari Mulya
    Apr 13, 2010 @ 10:59:42

    suaranya keren..
    saya juga suka lagunya…

    Reply

  19. Hari Mulya
    Apr 13, 2010 @ 11:01:15

    btw, saya hiLang dari bLogroll atau emang beLum pernah ada ya?

    Reply

    • Hari Mulya
      Apr 14, 2010 @ 09:56:16

      Hhmmm…

      Reply

      • Hari Mulya
        May 21, 2010 @ 10:50:39

        jiah, ga ditanggepi…

        Reply

  20. JhezeR
    Apr 13, 2010 @ 11:45:00

    Bru tw gw ama sandy, emang umurnya brp bro?

    Reply

  21. nurrahman
    Apr 13, 2010 @ 11:55:47

    sandy sandoro emang mantap..:D

    Reply

  22. Oyah
    Apr 14, 2010 @ 03:44:10

    Ooohhh.. ini khan mas Sandhy yg pernah diajak jadi tamu di acara “Bukan Empat Mata”-nya mas Tukul itu khaaaan? Emang suaranya kereeeenn… wkt itu aq jga nonton… naaahhh… dgn begini, qta2 khan jdi tau bhw masih baaaaannnyyyyaaaakkk fakir miskin dan janda terlantar …. uuuuppppsss, salah… maksudnya, banyak org Indonesia yg berpotensi dan telah sukses di LN.
    Sayangnya, jarang dr mrk yg di-expose di negeri mrk sndiri… Entah kurang komunikasi, ataw takut dipalak sama oknum2 yg gak bertanggung jawab… wehehe…

    Reply

  23. arkasala
    Apr 14, 2010 @ 07:33:11

    keren memang beliaunya ini … saya ikut bangga juga 🙂

    Reply

  24. arif
    Apr 14, 2010 @ 13:20:42

    ada lg bro yg dari belanda, Donny V (28), lg ikutan kontes idol di belanda, mungkin bisa jadi next sandy sandoro :)…kemaren liat di kaskus 😀

    Reply

  25. shalimow
    Apr 14, 2010 @ 18:26:55

    makaci yos infonya
    memang sandy mantab ya vocalnya

    Reply

  26. FreeBlog
    Apr 15, 2010 @ 01:00:09

    saya sudah pernah dengar sih.. tp blm pernah dengerin langsung..
    cek redtube eh youtube dl ah hehehe

    Reply

    • FreeBlog
      Apr 15, 2010 @ 01:02:28

      O ya broo.. saya ijin tukeran link ya di blog baru saya,,,
      saya pasang di footer homepage 😀
      terima kasih

      Reply

  27. ampundeh
    Apr 15, 2010 @ 04:30:51

    Betul betul betul
    Yang jelas sandy sandoro terkenal karena skill dan ability , bukan karena gosip spt penyanyi lokal pada umumnya

    Reply

  28. tary
    Apr 15, 2010 @ 07:51:37

    aku salah satu fans nya heheheheh
    tampang boleh mirip narji, kualitas mendunia.

    Reply

  29. prof. helga
    Apr 15, 2010 @ 16:53:20

    waah gue mah suka ama lagunya sandhy sandoro
    beraliran jazzy2 gimana gitu

    hihihi

    Reply

  30. TKB
    Apr 16, 2010 @ 23:58:03

    Semoga banyak Shandy Sandoro nyang beda mas Yos. 😆

    Reply

  31. fanz
    Apr 17, 2010 @ 15:57:32

    dia punya talenta!
    dan beken bukan di negeri sendiri!

    Reply

  32. Kampung Wirausaha
    Apr 18, 2010 @ 03:14:33

    Kalimat ini yang paling gue senengin….

    “tehnik vokal seperti apapun bisa kita pelajari namun untuk karakter vokal ngga akan bisa n’ ngga ada yang jual boss”

    Betul..betul…betul…..dengan karakter vokal yang unik, tinggal tekniknya saja diasah dengan latihan, maka jadi dahsyat.

    Reply

  33. Den Hanafi
    Apr 18, 2010 @ 06:36:15

    salut buat bang sandy. udah bisa go internasional. :cendol
    bang yos, kapan nyusul??? :army:

    Reply

    • andipeace
      Apr 18, 2010 @ 14:29:50

      insya’allah sesegera mungkin….. “klien bang yos 😀 ”

      salam pissssss

      Reply

  34. Hosting Murah
    Apr 18, 2010 @ 20:46:05

    mas yosbeda,saya sudah pasang link situs mas di pasangbarisiklan.com.tolong di link balik ya dengan keyword pasang iklan baris.makasih.

    Reply

  35. Andre
    Apr 19, 2010 @ 03:43:39

    kurang ajar banget nih anak! kerennya gak karuan! 😀

    Reply

  36. BimaSakti85
    Apr 19, 2010 @ 13:24:43

    berkarakter bro , bener tu yg di -ijo-ijo
    ” Indonesa banyak mempunyai penyanyi dengan tehnik mumpuni tapi lagi-lagi kita harus ingat “tehnik vokal seperti apapun bisa kita pelajari namun untuk karakter vokal ngga akan bisa n’ ngga ada yang jual boss ”

    mantab!!!

    Reply

  37. ndop
    Apr 20, 2010 @ 15:58:05

    wow, bisa jadi pesaing beratku nih…

    Reply

  38. Andi
    Apr 21, 2010 @ 01:43:04

    halo mas yos, apa kabar?
    lama ga pernah komen nih.

    sebenarnya namanya tidak asing di telinga, tapi saya baru tahu kalo prestasinya sehebat itu. jadi pengen nonton link nya nih.

    makasih atas infonya.

    Reply

  39. hybrid car
    Apr 21, 2010 @ 12:49:19

    saya baru tahu kalau ada orang dengan musikalitas seperti ini, beberapa waktu lalu di berita televisi. Populer di Luar negeri, tapi di negeri sendiri malah tidak. Ternyata orang luar lebih bisa memberikan apresiasi untuk suatu bakat dan karya, tanpa memandang latar belakang.

    Reply

  40. AeArc
    Apr 21, 2010 @ 16:20:02

    wah.. terkenal juga yahh

    Reply

  41. hybrid car
    Apr 22, 2010 @ 11:15:30

    Ijin tukeran link mas yosbeda…
    link sudah saya pasang di blogroll. ditunggu linkback-nya…
    trims….

    Reply

  42. elmoudy
    Apr 23, 2010 @ 16:50:32

    belum updeet bang Yos..
    bang sandhy emang mantap. dah gak sabar lg liat albumnya lonching…
    kalo udah.. gw dikabarin ya baang

    Reply

  43. senny
    Apr 25, 2010 @ 10:42:17

    suka banget lagunya yang superstar, ngelihat dia 2 tahun yang lalu di salah satu station tv, jauh sebelum dia beken di sini dan langsung jatuh cinta

    Reply

  44. asop
    Apr 25, 2010 @ 16:27:02

    Namanya yang bener “Sondoro” lho, bukan “Sandoro”… 😀

    Reply

  45. Ralarash
    Apr 28, 2010 @ 15:26:32

    ia keren bgt tuh orang..
    pertama aku liat dia nyanyi di salah satu stasiun TV swasta.
    Dia nyanyi tigaan salah satunya ama si glenn..
    Keren bgt….

    Reply

  46. cefer
    Apr 28, 2010 @ 17:03:30

    aku lagi seneng dengerin yang malam biru..
    iiih mantap!
    😀

    Reply

  47. ridho
    Apr 29, 2010 @ 22:08:02

    bener gk bro sandy tuh skul di german????

    Reply

  48. rismaka
    May 01, 2010 @ 08:08:41

    Youtubenya ga diembeded aja diblog ini?

    Reply

  49. lambang
    May 03, 2010 @ 14:56:24

    Sandhyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy! I lop yuuuuuuuuuuuu. .

    Reply

  50. zulhaq
    May 04, 2010 @ 21:28:49

    kapan lw pindah ke luar negeri, bos?
    sapa tau nasibmu akan sama kek beliau ituh???? (banana dancing)

    Reply

  51. info bola
    May 07, 2010 @ 01:32:19

    mantap bos…..

    Reply

  52. free4download
    May 09, 2010 @ 19:10:05

    nice singer 😛

    Reply

  53. Djakarta News
    May 14, 2010 @ 22:22:26

    Untuk urusan musik, Indonesia memang maju.

    Reply

  54. Djakarta News
    May 14, 2010 @ 22:26:52

    Untuk urusan musik, Indonesia maju.

    Reply

  55. asmi
    May 21, 2010 @ 13:39:06

    cantik emang jadi harapan banyak cewek, nah kalo cowok berharap punya cewek cantik hehehe

    Reply

  56. Emily
    Jun 02, 2010 @ 03:00:03

    Sandhyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy! I lop yuuuuuuuuuuuu. .

    Reply

  57. Toko Susu
    Jul 13, 2010 @ 15:51:07

    ane sih baru denger belakangan ini. tapi setelah liat tayangannya di TV, si sandhy memang punya suara yang apik..
    Maju terus Indonesia…

    Reply

  58. data hardisk
    Jul 26, 2010 @ 13:22:13

    sandhy… ayo gegerkan dunia…
    lewat suaramu…

    Reply

  59. lyws
    Oct 26, 2010 @ 13:07:12

    Kang Sandhy ayo ciptakan lagu yang menjual di Indonesia.. go.. go..

    Reply

  60. Agung Online
    Nov 06, 2010 @ 22:55:23

    Saya juga menulis tentang Sandhy Sondoro di blog saya motivasi-sederhana.blogspot.com. Sedikit biography-nya.

    Reply

  61. muhammad azmy
    Dec 28, 2010 @ 07:11:53

    wah…salut dengan talenta2 muda yang mengharumkan nama bangsa

    Reply

    • roby kws
      Apr 26, 2011 @ 12:19:16

      ya gan suaranya emang manteb abiss

      Reply

  62. Peluang Usaha
    Mar 23, 2011 @ 18:16:12

    Salut buat sandy .. berprestasi di negeri orang bawa nama bangsa.

    Reply

  63. usb modem termurah
    Apr 15, 2011 @ 11:39:31

    generasi muda yang sangat membagakan bangsa

    Reply

  64. Perangkat Telekomunikasi
    Apr 15, 2011 @ 11:41:31

    salud buat sandi semoga bsa menjadi contoh generasi muda yang lain

    Reply

  65. Yoga
    Sep 16, 2011 @ 22:10:09

    Gw penasaran sama Sandhy Sandoro gmn suara and nyanyinya, trus coba cek youtube … gila suaranya sangar mantaps habis, berat and gila banget pokoknya asli suaranya tebel and enak di dengernya.

    Reply

  66. Tyo
    Jun 15, 2012 @ 00:46:41

    haha hari gini gw baru tau Sandhy Sandoro, gara2 ada yg ngeShare video dia di grup Facebook PIM “Persahabatan Indonesia Malaysia”
    awal liat video gw agak curiga gw pikir cuma joke, coz tertulis Indonesian Got Talent tapi kok yg nonton bule2, akhirnya sampailah gw di page ini dan tau kalo di video itu ternyata Shandy Sandoro lagi ada di International Contest of Young Pop Singers New Wave 2009 di Latvia.
    luar biasa 🙂

    Reply

  67. Tips Keuangan
    Feb 09, 2013 @ 16:12:07

    nah sekarang bagaimana perkembangan karir Sandhy Sandoro?

    Reply

Leave a Reply

*