Advertisements

You are here: Home > Advertorial > Saya Memang Harus Bilang WOW Sambil Salto Untuk Iklan MIZONE

Saya Memang Harus Bilang WOW Sambil Salto Untuk Iklan MIZONE

Miring Di Pinggir Jalan

Miring Di Pinggir Jalan / todayandtomorrow.net

Sejak diperkenalkan oleh Jan Pieterzoon Coen dua abad silam, Dunia Iklan di Indonesia telah mengalami perkembangan yang cukup pesat. Jika ditilik dari jenis media yang digunakan, iklan sendiri terbagi menjadi dua macam: iklan cetak dan iklan elektronik. Berbicara mengenai iklan elektronik mempunyai kesan tersendiri buat saya, dari saya kecil hingga besar saya selalu teringat iklan-iklan fenomenal di media elektronik khususnya Televisi, saya masih ingat betul iklan-iklan televisi yang saya tonton belasan tahun lalu dan pesannya pun masih saya ingat.

Ketika saya beranjak dewasa, saya mulai berfikir betapa cerdasnya insan-insan periklanan saat itu,yang berhasil mengolah ide dan konsep iklan dengan eksekusi yang mantap, hingga saya tetap bisa ingat iklan-iklan karya merekawalau belasan tahun berlalu.Dengan alasan itulah saya menganggap bekerja di sebuah Digital Advertising Agencyadalah pekerjaan yang keren, menantang dan mengasyikan. Sayang saat ini saya belum kesampian bekerja di perusahaan semacam itu, tapi tak apa-apa, saya tetap senang bisa walau hanya menjadi penikmat setia Iklan-iklan TV.

MIZONE dua tahun belakanganini menarik perhatian saya karena kekreatifitasanya dalam memproduksi iklan-iklan mereka, selain idenya yang selalu unik dan kreatif, tiap iklan mizone juga selalu menggunakan musik-musik yang menggugah semangat, mulai dari TVC Mizone Versi Polisi dengan Love Today’nya Mika (2007), Versi Kata Kerja dengan Be Ok’nya Ingrid Michaelson (2008),UR FLAVA dengan Boys and Girls lagunya si cantik Pixie Lott (2009), He version dengan Great DJ dari The Ting Tings (2008), hingga Lively City version dengan Move Your Feet milik Junior Senior (2003)

Pemililihan lagu dari tiap TVC mizone sepertinya memang telah dipikirkan matang-matang, Lihat saja TVC terbaru MIZONE versi SEMANGAT LAGI KO? kali ini http://goo.gl/NPLTP , Versi Iklan terbaru mizone versi Semangat Lagi KO? kali ini memakai lagu dari Peter Bjorn and John yang berjudul Young Folks. Seperti biasanya Mizone tak selalu mengambil lagu baru untuk themesong TVC’nya, sebagaimana saya ketika mengcover lagu-lagu di channel youtube saya, tak semuanya lagu baru, banyak lagu-lagu lama yang enak untuk didengarkan dan dimainkan, hehe.

MIZONE memang konsisten menekankan dua elemen penting dari enam  elemen utama Iklan: heard words, seen words, picture, colourmovement dan music. Movement dan Music, dua eleman terakhir yang saya sebutkan barusan adalah elemen yang paling mengena (setidaknya buat saya) dari tiap TVC mizone. Tapi bukan berarti mizone mengesampingkan empat elemen iklan lainya, Iklan Mizone terbaru versi Kolam ini contohnya http://goo.gl/Ycoa7, dimana Elemen music yang sedikit dikerdilkan malah memperkuat elemen retro colour yang sengaja diciptakan, yang saya tangkap sih begitu, hehe.

Untuk video TVC Mizone kedua ini http://goo.gl/Ycoa7  bener-bener bikin ngakak, KO di kolam bisa runyam konsekuensinya., Malu ? Pasti ! hahaha.. eh kurang satu lagi tuh ngga hanya malu, tapi sakit!? Iya banget. Kadang saya sendiri berfantasi bagaimana jika kejadian dalam iklan-iklan konyol mizone ini terjadi di dunia nyata, termasuk iklan mizone versi kolam ini, badan memar dan nyeri semua kali ya, jika badan beradu dengan lantai yang keras dengan posisi badan meluncur ke kolam renang, LOL.

“Sangat berhasil menyampaikan pesan bahwa Mizone adalah produk yang dapat membantusemangatjadiOKLagi”, itulah yang saya tangkap dari tiap iklan mizone. Sebuah produk yang baik bersinergi dengan iklan yang kreatif dipastikan akan mendapatkan hasil yang maksimal. Mungkin itu juga yang membuat Mizone, minuman yang bisa membuat kita OKLagi ini tetap eksis saja hiingga sekarang, dari saya pertama kali mengenalnya, saat SMA sekitar 6-7 tahun lalu.

Related Items

Advertisements

36 Comments

  1. tomi
    Oct 05, 2012 @ 08:58:35

    ditunggu video salto dan bilang WOW sambil minum mizone ya mas :D

    Reply

    • Yos Beda
      Oct 06, 2012 @ 10:13:42

      hahahaha,,
      ngga bakal kuat deh saya kalau ngelakuin itu,,

      Reply

  2. isti
    Oct 05, 2012 @ 11:46:28

    sekarang yg lagi trend iklan Telokomsel ya…jadi gw harus bilang wow gitu? hehe…

    Reply

    • Yos Beda
      Oct 06, 2012 @ 10:17:51

      iya, sayang mereka (telkomsel) bukan tren makernya tapi hanya follower tren itu saja.

      Reply

  3. amdhas
    Oct 05, 2012 @ 14:15:48

    Asiknya sambil khayang dan bilang wow.

    Reply

    • Yos Beda
      Oct 06, 2012 @ 10:18:09

      ntar malah dikira penyanyi dangdut mas :)

      Reply

  4. fitrimelinda
    Oct 05, 2012 @ 16:17:51

    emang sih iklan mizone itu keren2.. :D

    Reply

    • Yos Beda
      Oct 06, 2012 @ 10:18:24

      sepakat fit! :)

      Reply

    • Rinda
      Feb 25, 2013 @ 15:58:52

      Memang iklan mizone tu sangat bagus.apalagi yg main basket. Artisnya mirip choi minho-shinee, jd anak 2 ya dmam korea jd ska bgt nnton iklanx.

      Reply

  5. Herry Fitrian
    Oct 05, 2012 @ 18:00:58

    Dulu pernah ngadain flash mob tohh… keren :)

    Reply

    • Yos Beda
      Oct 06, 2012 @ 10:25:32

      iya mas, boleh dibilang flash mob di Indonesia dipopulerkan oleh Mizone

      Reply

  6. dhenycahyoe
    Oct 05, 2012 @ 19:30:42

    Kalau saya pingin sambil tidur bilang WOW….

    Reply

  7. Darin
    Oct 06, 2012 @ 00:07:39

    Ternyata wabah koprol hingga dimari ya :D
    Tapi bener, iklan2 Mizone keren2 abis!

    Reply

    • Yos Beda
      Oct 06, 2012 @ 10:26:11

      iya, tim kreatif iklan mereka layak diacungi jempol

      Reply

  8. allD - all Design & Web Services
    Oct 06, 2012 @ 01:32:21

    terus saya harus bilang wow gitu sambil post di blog ini? :D

    Reply

  9. firly
    Oct 06, 2012 @ 03:21:55

    kreatif emang iklan mizone, bisa jadi percontohan buat iklan sosis keknya.. :D

    Reply

    • Yos Beda
      Oct 06, 2012 @ 10:27:14

      hahahaha, komntarmu #JLEB banget mas,, moga aja si gonzales baca, hahaha

      Reply

  10. airyz
    Oct 06, 2012 @ 05:43:38

    iklan nya bikin wow!

    Reply

  11. annosmile
    Oct 06, 2012 @ 15:45:51

    duh alay *mlayu*

    Reply

  12. Jojoz On Revolutia
    Oct 06, 2012 @ 21:54:53

    Kalo saya kepengen kerja Advertising gara-gra novel Perahu Kertas *lah kok jadi curhat.

    Btw salam kenal ya mas. Saya Jojoz :)

    Reply

  13. niee
    Oct 06, 2012 @ 22:33:30

    Bener banget.. iklan sekarang banyak yg bagus bagus.. kalau yg nyindir produk lain mah udah gak laku. masyarakt toh udah cerdas sekarang :D

    Reply

  14. melly
    Oct 09, 2012 @ 09:50:22

    Itu bisa miring2 begitu gimana?
    kemarin liat di supertrap..keren ya.

    Reply

  15. ndop
    Oct 09, 2012 @ 10:49:31

    semoga menang lombanya yaaaaa

    Reply

  16. ndaroini
    Oct 09, 2012 @ 18:27:30

    aku menunggu dirimu salto sambil bilang wow gitu pas minum mizon.
    :)

    Reply

  17. whiz
    Oct 16, 2012 @ 11:14:24

    Saya baca posting ini jadi WOW, dan ndak miring *minumMizone ;)

    Reply

  18. Seragam kerja kantor murah di surewi
    Oct 23, 2012 @ 12:26:18

    aksi diiklan mizone inipun pernah diterapkan di acara transtv yaitu supertrap..

    Reply

  19. cara pembelian ace maxs
    Nov 26, 2012 @ 08:57:58

    iklannya kreatif, theme song’y bikin semangat. ane malah slalu download lagu” yg jadi theme song mizone

    Reply

  20. Panji cucu eangkakung
    Nov 27, 2012 @ 09:16:13

    Saya sebal melihat iklan “mizone”, ngapain orang miring2 gak jelas. kayak iklan pemalas dan tidak masuk di akal. kalo orang malas ya membungkukan kepala saja sudah benar. salah total untuk menayangkan iklan miring yang bikin sebal anggota keluarga saya dan rekan-rekan saya.

    Reply

  21. Ilmu Kimia
    Dec 09, 2012 @ 10:46:59

    emang kreatif banget iklan mizone. dahsyat.

    salam.

    Reply

  22. Randeezt
    Dec 19, 2012 @ 15:57:49

    Kalau iklan yang lucu, aneh, dan kocal pasti lebih cepat dikenal orang…

    Reply

  23. Virmansyah
    Dec 24, 2012 @ 20:12:29

    ini iklannya niat banget :)

    Reply

  24. Jefry
    Jan 20, 2013 @ 07:38:34

    bener juga ya ide kreatifnya dalam membuat iklan Mizone sangat bagus dan bisa jadi inspirasi banyak orang di Indonesia khususnya dunia periklanan Indonesia dan para pebisnis2..
    nice share dan sukses selalu

    Reply

  25. blog roombucket
    Mar 15, 2013 @ 10:27:59

    emang keren tuh si Mizone. sumber inspirasi banget

    nice info gan..salam kenal

    Reply

Leave a Reply

*

Back to Top