YOSBEDA.COM » Santai » Curcol » Serial Anak-anak Upin dan Ipin Nggemesin Banget

Serial Anak-anak Upin dan Ipin Nggemesin Banget

Written by on |
Upin dan Ipin

Upin dan Ipin / Youtube

Sebagai seorang nasioanalis sejati harusnya saya benci akan setiap produk dari negara tetangga kita malaysia itu? kenapa harus benci? ngga perlu dijelasin panjang lebar udah pada tahu kan, apa yang dilakukan malaysia kepada negeri kita tercinta ini. dengan sengaja mereka mengklaim bebarapa budaya kita, mulai dari kesenian reog – ponorogo, tari pendet – bali, batik – jawa, lagu Rasa Sayange – maluku dan masih banyak lagi. selain itu mereka jugaΒ  cari masalah waktu kapal patroli mereka beberapa kali memasuki wilayah perairan Indonesia dengan sengaja . upin & ipin sebuah produl serial animiasi negeri jiran yang berkisah tentang kehidupan dua bocah kembar upin & ipin yang sangat mengasikan, jujur saya pingin untuk tidak menyukai tayangan ini tapi apa daya daku tak sanggup, 😳 karena sungguh upin & ipin nggemesin bangetΒ 

Banyak alasan yang membuat saya demen banget ma serial upin & ipin ini, salah satu diantaranya adalah latar belakang dari karakter si upin & ipin ini, upin & ipin adalah dua orang bocah kembar yang yatim piatu dan hanya tinggal dirumah sederhana bersama kakak dan neneknya. walaupun mereka yatim piatu dan hanya berasal dari keluarga sangat sederhana, tetapi dalam serial ini mereka (upin & ipin) digambarakan begitu menikmati dan mensyukuri atas apa yang dimilikinya sekarang ini. ngga ada dalam kamus kedua bocah ini kata “minder” atatu “ngga PD”, indah banget waktu melihat upin & ipin dan kakaknya berangkat sekolah bareng, hanya dengan sepeda ontel kak ross didepan dan kedua adiknya itu dibonceng dibelakang .

Memang kebudayaan bangsa kita dan kebudayaan bangsanya upin & ipin (malaysia) ngga sama persis. tapi hal itu tidak membuat saya tidak memahami pesan-pesan yang disampaikan pada serial upin & ipin. banyak pesan moral yang bisa kita petik dari petualangn dua bocah kembar yang menggemaskan ini. besar harapan saya agar kelak para senias muda bangsa kita bisa menghasilkan tontonan yang menarik layaknya upin & ipin ini. kita ngga perlu malu untuk belajar dari mereka yang bisa mengenalkan budaya mereka yang sedikit itu Β melalui media serial animasi.

Related Items

37 Comments

  1. aresaja
    Apr 10, 2010 @ 06:44:27

    saya amankan posisi pertamaX. πŸ™‚

    Reply

  2. aresaja
    Apr 10, 2010 @ 06:45:47

    Saya sendiri seneng banget neh sama si Kembar ini. seharusnya kita bisa mencontoh kreatifitas mereka.. πŸ˜€

    Reply

  3. nurrahman
    Apr 10, 2010 @ 06:47:39

    ane juga suka gan, tp di Ina kok lum ada yg bisa bikin kyk gt, padahal dri segi budaya ane yakin bisajavascript:kaskusemoticonsclick(‘:malu2’)

    Reply

  4. Idi suwardi
    Apr 10, 2010 @ 08:14:18

    Ini Film kesukaan adik-adik gue, kalau film ni di tayangin di TV pada ngumpul de semuanya.

    Reply

  5. Deka
    Apr 10, 2010 @ 10:00:48

    Sampai hari ini saya masih gak suka film upin dan ipin om, pertama jujur aja karena produk negara sebelah, dan kedua ya emang saya gak suka mau diapaain lagi, masih mending saya baca komik atau nonton one piece, naruto atau conan. Just My Opinion.

    Reply

  6. Arif R.
    Apr 10, 2010 @ 12:21:43

    meskipun itu karya negeri tetangga, namun bila bisa mendidik budi pekerti adek-adek kita, saya rasa itu boleh2 saja. dan seperti apa yang di bilang mas Yos:

    “walaupun mereka yatim piatu dan hanya berasal dari keluarga sangat sederhana, tetapi dalam serial ini mereka (upin & ipin) digambarakan begitu menikmati dan mensyukuri atas apa yang dimilikinya sekarang ini”

    πŸ˜€

    Reply

  7. Hanif
    Apr 10, 2010 @ 13:59:42

    terlepas dari sisi politik, ipin dan upin bagus kok, cerita budaya di sekitarnya, dengan bahasa melayu yg mana orang sumatra juga make itu. sehingga sedikit banyak, kita juga kecipratan untungnya.

    Reply

  8. aresaja
    Apr 10, 2010 @ 15:02:30

    sepertinya UPIN dan IPIN ini juga membawa misi perdamaian dan dalam upaya meredam ketegangan Antara Malaysia dan Indonesia terkait semua masalah hubungan diplomatik ke dua negara…

    Reply

  9. aresaja
    Apr 10, 2010 @ 15:04:59

    dan ternyata dakwah melalui film kartun alias animasi ini lebih mudah diterima oleh masyarakat dari semua golongan (mulai dari anak2 hingga dewasa)…

    Reply

  10. bayuputra
    Apr 10, 2010 @ 15:46:54

    wah kalau saya paling suka sama Ipin upin … karena banyak syarat dan pesan moral yang mendidik yang setiap kali di tuangkan didalam cerita-ceritanya … hanya hanya berfikir kenapa Indonesia tidak bisa membuat cerita kartun animasi seperti itu … seharusnya kan bisa …

    Reply

  11. bayuputra
    Apr 10, 2010 @ 15:48:42

    wah saya senang mas … bertukaran Link dengan mas … Link mas juga sudah saya pasang di Blog saya …
    terimakasih mas yah …
    Salam Persahabatan dari Bayu Di kalimantan Tengah…

    Reply

  12. iskandaria
    Apr 10, 2010 @ 16:00:09

    Setuju banget Sob. Saya juga suka dengan serial itu. Kalo bahasanya sih saya udah gak asing lagi. Coz dulu waktu kecil di kota saya bisa nangkep siaran tv Malaysia (kota Singkawang Kalbar). Jadinya setiap hari tontonan kami adalah siaran tv Malaysia.

    Sebenarnya antara kita dan Malaysia masih satu bangsa atau satu rumpun. Bahasa mereka rada mirip dengan bahasa Pontianak dimana sekarang saya tinggal πŸ™‚

    Reply

  13. Den Hanafi
    Apr 10, 2010 @ 16:45:09

    emang mendidik banget nih si Upin sama si Ipin. saya pun daripada nonton sinetron yang ceritanya muter-muter ga berujung. mending nontong upinipin. :cendol

    Reply

  14. Sugiana Hadisuwarto
    Apr 10, 2010 @ 23:30:25

    Upin Ipin menarik ya, anak-anak sampai dewasa juga banyak yg suka…

    Reply

  15. SAUNG TANI
    Apr 10, 2010 @ 23:32:58

    Bahasa melayunya itu yang menarik…he..3x.
    Salam kenal dan sukses selalu.

    Reply

  16. shaquille
    Apr 11, 2010 @ 14:55:37

    Sayangnya saya kurang begitu suka menonton TV, jadi tidak pernah mengikuti perkembangan perkartunan dunia πŸ˜€

    Reply

    • rose
      Apr 25, 2010 @ 13:37:02

      zaman kek gini ga suka nonton TV mas?? πŸ˜•

      Reply

  17. Mariana
    Apr 11, 2010 @ 15:59:43

    HAha yang stau botak yang satu rambutnya cuma atu wkwkwkwk

    Reply

  18. gusmel
    Apr 11, 2010 @ 16:32:07

    iya bener mas,, pilem itu mengandung pesan sederhana namun sarat makna..

    Reply

  19. jurug
    Apr 11, 2010 @ 17:02:46

    unyil juga gemesin yos….

    Reply

  20. citromduro
    Apr 11, 2010 @ 21:00:51

    tapi memang ceritanya bgus sih buat pelajaran anak kecil dan orang dwasa juga sih

    Reply

  21. Desri
    Apr 12, 2010 @ 11:42:34

    nah..kalo teteh sukanya sama UI karena serasa kembali ke masa kecil teteh di bangka. mungkin karena sama2 melayu dan di kampung yaaaa…

    Reply

  22. tomi
    Apr 12, 2010 @ 14:16:05

    Betul betul betul πŸ˜€
    saya suka banget ma ipin broo πŸ˜€

    Reply

  23. FreeBlog
    Apr 12, 2010 @ 14:18:09

    cerita upin ipin itu memberikan banyak inspirasi buat hidup kita broo supaya sll mensyukuri apa yg telah diberikan oleh yang atas πŸ˜€

    Reply

  24. ampundeh
    Apr 15, 2010 @ 04:34:09

    ceritanya padahal sederhana, gak seperti sinetron yg temanya muluk muluk terus
    Saya sering nemenin adik saya nonton upin ipin

    Reply

  25. blog sederhana
    Apr 17, 2010 @ 15:05:04

    sebenarnya tepat untuk tontonan keluarga bukan hanya anak sob πŸ˜€
    salam knal ya.. ditunggu kunjungan baliknya

    Reply

  26. hybrid car
    Apr 19, 2010 @ 11:34:21

    sebenarnya orang Indonesia juga punya kemampuan untuk membuat karya animasi 3d seperti itu. saya sudah mengenal orang-orang yang kreatif dan mampu membuat animasi 3d sudah sejak 4-5 tahun yang lalu (sebelum ipin dan upin dibuat). cuma mungkin dukungan finansial untuk itu belum ada di negeri ini….

    Reply

  27. chokey
    Apr 22, 2010 @ 16:24:26

    Saya juga salut dengan cerita ini,banyak mendidik..anak saya nggak bosan-bosan nonton walaupun dah tanyang berkali-kali

    Btw..saya pasang link anda di main page dengan anchor yosbeda.com..ditunggu kunjungannya ya !

    Reply

  28. sunflo
    Apr 25, 2010 @ 13:35:21

    hi yos, baru kali ini aq bisa nembus blogmu, biasanya susah banget… maap ya setelah sekianlama.
    oh ini tho ipin dan upin… aq ketinggalan info nie…di sono g
    kagak ada ipin n upin sih, paling liat avatarmu ajah yang mirip si ipin pa upin ya? hehehe… kagak ngeh sih…sukses selalu … triunt kamana? ada di sebelah lo ga?

    Reply

  29. bola
    May 07, 2010 @ 02:36:23

    bagus

    Reply

  30. sewa mobil
    May 11, 2010 @ 14:06:41

    Iya, memang bagus animasi dan ceritanya…..

    Reply

  31. gaijin
    May 13, 2010 @ 22:26:40

    menurut w seh tuh film gokil abiezzzzzzzzzzzzzzz bru kali ini da film malaysia yg w suka.

    Reply

  32. agritwebid
    Jun 30, 2010 @ 12:30:12

    salam kenal,by blogwalker
    blog yg bagus sekali,
    ane tertarik untuk mengajak agan bertukar link di blog ane yg br ber PR3, jika berminat, konfirmasi ane via komentar di salah satu artikel saya, kl bisa link saya sudah dipasang dengan anchor : Marketing and Business, trimakasih

    Reply

  33. husna
    Jul 01, 2010 @ 22:56:27

    hmmmm….. memang bnyak sih pesan moral yng di sampaikan dari serial ini,memang benar sih….. pokoknya upin&ipin T.O.P.B.G.T lah buat meraka..

    Reply

  34. Haeruna
    Aug 21, 2010 @ 09:19:03

    betol betol betol … nggemesin banget

    Reply

  35. Rudi
    Aug 23, 2010 @ 01:16:09

    ini film mantab beud dikosumsi sm anak” – isinya sangatlah mendidik -, tapi jangan anak” .. orang yang dah pada akhil baligh aza suka.
    “celama pagi Ce’Gu..” πŸ™‚

    Reply

  36. balita
    Aug 28, 2010 @ 20:10:14

    atukk.. ohh atukkk…

    Reply

Leave a Reply

*