YOSBEDA.COM » Olahraga » Tinju » Setelah Hajar Cotto, Beranikah Mayweather Hadapi Pacquiao?

Setelah Hajar Cotto, Beranikah Mayweather Hadapi Pacquiao?

Written by on |
Floyd Mayweather VS Miguel Cotto

Floyd Mayweather VS Miguel Cotto / zap2it.com

Hari minggu 6 mei 2012 kemarin, saya sempatkan menonton pertandingan tinju yang cukup  menarik, antara Floyd Mayweather melawan Miguel Cotto yang memperbutkan sabuk juara kelas super walter versi WBA. Sebelum pertandingan saya memprediksi mayweather akan  menang mudah melawan cotto mengingat petinju ini  sempat 3 kali  dikanvaskan Manny Pacquiau pada  14 november 2009 silam, kenapa tolak ukur mayweather saya  menggunakan pacquiau? ya karena Mayweather menurut saya adalah petinju yang kemampuanya  sepadan dengan sang legenda hidup dari filipina tersebut.

Prediksi saya tenyata salah, Miguel Cotto menyuguhkan pertarungan yang menarik ronde demi ronde, beberapa kali pukulan kerasnya mendarat di bagian badan dan muka mayweather, suatu hal yang tak terduga dimana mayweather selama ini dikenal memiliki pertahanan yang sangat baik terutama pertahanan menggunakan sikunya, dan sangat jarang petinju yang bisa mendaratkan pukulan telak ke wajah mayweather.  Sampai ronde ke sembilan double cover yang dilakukan cotto cukup rapat sehingga tidak banyak pukulan mayweather yang telak masuk ke wajah cotto, membuat mayweather sedikit frustasi.

Pada akhir-akhir ronde pertahanan cotto sedikit goyah, ada beberapa kali variasi hook dan jab mayweather masuk telak. Dan cotto pun tak tinggal diam beberapa kali di akhir-akhir ronde menjadi sangat menarik saat  terjadi jual beli pukulan antara keduanya. Bunyi bell mengakhiri ronde ke 12, dan tepat seperti dugaan saya mayweather dinyatakan menang mutlak 117-111, 117-111, 118-110. Angka kemenangan yang begitu aneh menurut saya, menurut saya sih harusnya tipis banget perolehan angkanya, tapi ya itulah dunia tinju profesional semua bisa terjadi.

Dengan ini mayweather memenangkan sabuk juara kelas super walter versi WBA, iya kelas super walter! dinama kelas ini sudah bukan lagi kelas yang di geluti sang seteru abadi mayweather yaitu Manny Pacquiau, apakah pertandingan ini adalah upaya mayweather untuk menghindar dari pacman? Saya sendiri melihat selama ini mayweather cenderung menghindar ketika akan dipertemukan dengan pacquiau mulai dari tuduhan penggunaan steroid oleh pacquiau sampai pada kemarin dia naik ke kelas super walter. Sungguh sangat disayangkan jika Mayweather dan Pacquiao, dua petinju terhebat dunia saat ini pada akhirnya tak pernah bertemu di ring 🙁

Related Items

15 Comments

  1. Spa Treatment
    May 07, 2012 @ 14:42:31

    wah gak begitu suka tinju nyiksa diri ihh hahaha 😀
    tapi keren fotonya haha 😀

    Reply

  2. applausr
    May 07, 2012 @ 15:07:03

    iya mereka petinju legendaris… seru banget kalau lihat mereka bertanding… saya juga pengemar mereka. memang sangat disayangkan kalau Mayweather dan Pacquiao tidak pernah bertemu.. malah sekarang Pacman mau berhenti lagi ya… salam kenal

    Reply

  3. alamendah
    May 07, 2012 @ 16:37:26

    Kemarin gak sempet nonton, ki…

    Reply

  4. Fakry Naras Wahidi
    May 07, 2012 @ 18:23:19

    salah satu olah raga faporit saya ini
    btw untuk ditonton
    bukan dipraktekin iya heheh.

    btw untuk melawan pakuiao sih
    menurut prediksi saya
    cotto akan mengulang masa lalunya yang suram.

    Reply

  5. andipandora
    May 07, 2012 @ 20:09:21

    sebenarnya mayweather hanya menang angka di ronde 12 aja, ronde 1 sampai 11 coto lah yang menang angka..dan seperti tradisi tinju di AS, kalau ga bisa meng KO petinju tuan rumah ga bakal menang…

    Reply

  6. eljihadi
    May 07, 2012 @ 23:24:35

    waah, saya suka hook kanannya mayweather ronde k 7 ntah ronde kbrapa,telak banget.
    tapi saya juga sangat menunggu Mayweather dan Pacquiao bisa bertemu di ring. pasti bakalan seru banget

    Reply

  7. emfajar
    May 08, 2012 @ 09:46:40

    ga sabar nih nunggu pacquiao naik ring lagi, soalnya pertandingannya terakhir kemarin rada kurang seru..

    Reply

  8. Maximum
    May 08, 2012 @ 10:03:03

    Setelah Hajar Cotto, Beranikah Mayweather Hadapi Pacquiao? hehe.. mau g mau harus berani om,, tergantung di ring nanti siapakah yang winner om,, hehe,,

    Reply

  9. ndop
    May 08, 2012 @ 19:56:27

    wow, jadi inget almarhum bapak dulu suka nonton tinju. sekarang tivi di rumah selalu disetel sinetron all day long!

    Reply

  10. giewahyudi
    May 10, 2012 @ 10:42:25

    Hahahha, saya kirain menghajar Cotto Makassar. 🙂
    Soal tinju saya sudah males sejak Mike Tyson kalah..

    Reply

  11. arif
    May 12, 2012 @ 15:08:41

    wah saya ga suka tinju je,
    ga tau kenapa ya

    Reply

  12. Miftakhudin
    May 14, 2012 @ 22:58:36

    Wah ane kurang tau gan kalo dunia tinju, nonton tinju kalo yang main crisjohn doank hehehe 🙂

    Reply

  13. Voucher Hotel Bali
    May 19, 2012 @ 12:14:49

    Wah masa’ gak berani sih?

    Reply

  14. DeLaHoya
    Jun 02, 2012 @ 00:00:22

    saya rasa Floyd adalah seorang pengecut, licik, tp kuat dg rekor blum permah kalah. Memang sekarang tinju kelas menengah-berat sepi, hal itu dikarenakan lakon dikelas tersebut tidak menarik. contoh si martinez (Middleweight WBC Diamond Belt), Ukraina Clitzcho bersaudara (Heavyweight), gaya bertarung mereka yg bergaya BOXER (seperti chrisjon) sangat membosankan. saya selalu mengantuk, berbeda dg perseteruan di kelas ringan (Lightweight)- Whelterweight, dg tensi ring fight & ‘say war’ yg menarik, dg lakon pacquiao, myweather, antonio margaritto, cotto, amir khan, yg tempo permainannya agresif dan syarat jual-beli pukulan, bukan merangkul….

    Reply

  15. Farish
    Aug 27, 2012 @ 15:24:01

    yang ane seneng kalau olahraga tinju tuh pacquiao sma cris john pastinya 🙂
    cmn olahraganya ane kaga seneng hha

    Reply

Leave a Reply

*