YOSBEDA.COM » Santai » Garing » Sinetron Legendaris Cinta Fitri Akhirnya Tamat Juga

Sinetron Legendaris Cinta Fitri Akhirnya Tamat Juga

Written by on |
Sinteron Cinta Fitri

Sinteron Cinta Fitri / blogspot.com

Setelah dipostingan sebelumnya ngomongin tema yang ada unsur kekerasan (olahraga tinju), di postingan kali ini saya mo ngomongin yang agak unyu :), ngomongin sinetron Cinta Fitri, salah satu sinetron legendaris yang pernah ada di negeri ini :D, bagaiman ngga saya bilang legendaris kalau faktanya sinetron ini bisa tembus 1000 episode! seingat saya sinetron ini mulai tayang sekitar awal 2007an, bayangin aja itu waktu saya awal-awal kuliah, sampai sekarang udah lulus bahkan saya udah kerja masih eksis aja tuh sinetron πŸ™‚

Tadi siang waktu saya browsing-browsing nemu berita yang sedikit mengejutkan, dikabarkan bahwa Sinetron Cinta fitri akan tamat, memang sudah sepatutnya kisah cinta si farrel dan fitri ini segera diakhiri sebelum pemirsa mulai jenuh dan berpaling ke sinetron lain,Β bisa bayangin kan bagaimana sebuah sinetron bisa mancapai 4 digit episode! tentu akan terjadi alur cerita yg dipaksakan, saking banyaknya episode.

Ada beberapa orang yang sangat antipati dengan yang namanya sinetron, ada yang bilang ceritanya ngga mendidik, ceritanya lebay dan terlalu di buat-buat dan lain -lain. saya, walapun bukan pecinta sinetron mengambil sikap untuk tak ambil pusing, toh tujuan utama sinetron adalah untuk menghibur, pun dengan cinta fitri yg merupakan hiburan semata, kalau suka ya mari kita tonton kalau ngga ya tak perlu kita tonton.

Berakhinya cinta fitri mungkin tidak akan disesali para penikmat sinetron, tahu ngga karena apa? ya karena pecinta sinetron sekarang punya idola baru! apa itu? apalagi kalau bukan sinetron Putri Yang DitukarΒ Sembako, Kepopuleran sinetron ini belakangan begitu fenomenal, dan saya rasa cukup untuk menggantikan Cinta Fitri yang akan pensiun? Apakah Sinetron Putri Yang Ditukar juga akan mencapai 4 digit episode? Kita tunggu saja πŸ˜€

The Comcast Daughter

Related Items

58 Comments

  1. Zippy
    May 05, 2011 @ 20:46:00

    Akhirnya tamat juga….
    Hhahaha… πŸ˜†
    Kayaknya emang udah gak laku tu sinetron, terlalu berbelit2 sih πŸ˜€

    Reply

  2. adin
    May 05, 2011 @ 20:58:44

    jadi inget sinetron tersanjung yang sampe seri 6 klo g salah, smpe ganti2 pemain g tamat2, lama2 jadi ngebosenin, dulu sempet ngikuti krn terpaksa, namanya juga masih anak2, ngikut aja apa yang ditonton ortu πŸ˜€

    Reply

    • bdangkal
      May 05, 2011 @ 21:42:15

      sampe2 ada topi berembroidery “tersanjung 4” πŸ˜€

      Reply

  3. iskandaria
    May 05, 2011 @ 21:07:25

    Saya sempat juga nonton Cinta Fitri selama beberapa episode. Sebenarnya konflik ceritanya dibikin nggak terlalu lebay kayak sinetron lain. Jadi terkesan lebih natural aja. Tapi kalo udah sampe panjang, ya pasti ada kesan dipaksakan.

    Akhirnya tamat juga πŸ˜‰ Mungkin karena salah satu bintang utamanya (Ida Kusumah) sudah meninggal.

    Reply

  4. alamendah
    May 05, 2011 @ 21:37:06

    (Maaf) izin mengamankan KEEMPAX dulu. Boleh, kan?!
    Kirain mau dibikin tembus 5 digit episode ….

    Reply

  5. bdangkal
    May 05, 2011 @ 21:38:49

    yg dipaksakan… Saat fitri, ato miska hrs berperan ganda…itu yg lebay menurutku.

    Reply

  6. Kaget
    May 05, 2011 @ 21:53:13

    Sinetron? dari dulu ini yang membuat saya harus berebut remote dengan penghuni rumah! Sepertinya seharian tak kan cukup untuk melihat tanpa sinetron πŸ™‚

    Reply

  7. dHaNy
    May 05, 2011 @ 22:46:48

    Wah gak bisa komentar banyak nih soalnya gak ngikutin, ternyata sudah 4 tahun ya mas.. salut pokoknya

    Reply

  8. iam
    May 06, 2011 @ 07:33:51

    Alhamdulilah….
    Akhirnya tamat juga πŸ˜€ Huuhh, mudah2an sinetron2 yang lain menyusul :p

    Reply

  9. choirunnangim
    May 06, 2011 @ 09:58:40

    assalamu’alaikum..?
    wah ternyata update mengenai Cinta Fitri juga ya…?
    tapi menurut saya sinetron(sinema elektronik) itu diulur-ulur… karena terpaut oleh rating saja…
    pemirsa lagi-lagi menjadi objek(korban) dari sinetron..
    maaf..

    Reply

  10. Darin
    May 06, 2011 @ 13:05:22

    Syukurlah. tadinya saya kira Cinta Fitri adalah cinta yang tak pernah berakhir, seperti halnya cinta ibu dan cinta Sang Pencipta. Tapi gak ngaruh dink, wong saya ga pernah ikutin ceritanya hehe.

    Mudah2an sinetron2 ke depannya makin mendidik ah.

    Reply

  11. Rusa
    May 06, 2011 @ 21:47:04

    yaampyunnn aku baru nyadar loh kalo dimulia 2007, wew lama banget yak πŸ˜€

    dulu aku sering nonton CF, bagus koq sebenernya, tapi mungkin karena emang sudah lama bgt jadinya cerinta mulai gak jelas πŸ˜€

    BTW Puteri yang Ditukar udah menuai kritik lohhh πŸ˜€

    Reply

  12. phiy
    May 07, 2011 @ 08:38:59

    yeah, bagus dah πŸ˜† Tapi aku juga ga gitu suka sih sama Putri Tukar Tambah itu. Emang ga suka sinetorn πŸ˜€

    Reply

    • farel
      May 17, 2011 @ 12:33:14

      it sich idl lho mnurut gwe lbih bgs cinta fitri dri pda putri yg di tukar knp gwe ngmng ky gni krna cinta fitri tue mempunyai pemain yg luar biasa ky shiren teuku wisnu dinda kanya dewi donita gk ky putri yg di tukar pemain x jlek smua ap nikita tue mnang di cantik doang akting x gk bgs gk ky shiren akting x luar biasa itu cmn kbtln z sinetron putri yg di tukar di tonion gk lma lg putri yg di tukar psti akn lenyap klo ad sinetron shiren and teuku wisnu yg bru percya dech omngn gwe

      Reply

  13. Fresh Post
    May 07, 2011 @ 12:36:52

    wwkwkwkw. ni sinetron adeknya tersanjung akhirnya buyar juga.
    konon sih popularitas udah turun ..

    Reply

  14. aming
    May 07, 2011 @ 14:27:14

    waahh….harus syukuran nih…

    Reply

  15. evertsahetapy
    May 08, 2011 @ 23:32:31

    Kepada Sutradara & Produser :
    Walaupun anda nyatakan dalam setiap tayangan cinetron Cinta Fitri bahwa ceriteranya adalah fiktif alias bersifat fiksi atau bersifat khayalan, namun seharusnya dapat ditata lebih baik sehingga ceritanya masuk di akal dan bahwa kejadian-kejadian yang di sampaikan dalam cerita fiktif “Cinta Fitri” itu bisa terjadi dalam kehidupan sehari-hari. Komedi yang di sisipkan sah-sah saja, namun seharusnya lebih masuk diakal. Cerita fiktif “Cinta Fitr” bagus dan bisa dibuat dalam layar lebar dengan pemain – pemain yang sama (terekcuali Oma), namun harus banyak yang direvisi agar ceritanya masuk diakal dan go international.
    Kepada para pemain/ bintang ::
    Kalian semua adalah pemain-pemain “BINTANG- BINTANG” yang berbakat “HEBAT” (termasuk bintang-bintang cilik). Saya tidak hafal nama-nama asli kalian.; Untuk pemeran Lia, Farel, Fitri, Miska, Bram, Faiz, Aldo, Mosa, Hadi, Kayla dan pemaran-pemeran lainnya, kalian semua hebat. Untuk pemeran Miska apabila dalam kehidupan sehari-hari ada mantu seperti itu, wah bisa digoreng dia….hahahahaha.May Allah Almighty bless you all.

    Reply

  16. Rizki
    May 09, 2011 @ 09:35:15

    gakgakgak,,,,,,Cinta Fitri selesei,,,diganti sama Cinta Farell
    Lama banget itu Sinetron,,,..kselll

    Reply

  17. ulan
    May 09, 2011 @ 16:05:38

    waaahhh selamat yaaa

    Reply

  18. masyhury
    May 09, 2011 @ 17:06:21

    Yeah… saya bosen banget malah dengar namanya aja.
    Entah dari mana sisi enaknya sinetron itu sampe gak tamat-tamat.
    Jujur, saya gak suka sinetron.. πŸ˜€

    Reply

  19. Agry
    May 09, 2011 @ 23:53:58

    Bukannya ngga mau ambil pusing, tapi beneran jadi pusing ngeliat dunia pertelevisian Indonesia sekarang. Bayangin ajalah, sinetron dari subuh ampe lewat tengah malem, belum lagi acara gosip yang ngga henti-henti, ya gimana ngga ngasih pengaruh buruk ke masyarakat coba ?! Dinina bobokan dengan tema sinetron yang muluuk bener, semacam putri yang ketuker atau anakku bukan anakku. Trus, emang ada gitu orang sesabar si pitri ?! dan juga akting pemainnya yang lebay dan alay, ngga jarang ketawa kegelian ngeliat tatapan nanar yang berlebihan, atau bagian yang paling lucu versi aku, itu loh adegan ngomong-ngomong sendiri itu, aduuuh.. amiit deh, emang orang indo bego banget apa ?! sampe mesti didikte gitu pilemnya ?!

    waah… komennya panjang, maafin kalo ada salah-salah kata yaa πŸ˜‰

    Reply

  20. Belajar Forex
    May 11, 2011 @ 10:06:28

    hahahahah,,, ky dl jg flm tersanjung sama kaya gitu ,,, πŸ™‚

    Reply

  21. zee
    May 11, 2011 @ 14:52:27

    Weh Yos kamu updated sinetron juga ya.
    Saya gak ngikutin CF… soalnya gak begitu suka nonton sinetron…. jadi cuma dengar2 saja…

    Reply

  22. jensen99
    May 12, 2011 @ 10:00:51

    Waktu para blogger senior rame-rame diskusi soal Putri Yang Ditukar, kamu gak ikutan ya, Yos? πŸ™‚

    Saya sih bukan penyuka sinetron, jadi gak terlalu peduli Fitri dan Farrel atau siapapun. IMO sekarang ini sinetron2 bukan karena ada ceritanya, tapi karena pemirsa suka melihat pasangan2 favoritnya di teve. Misalnya Cinta Fitri jadi panjang karena pemirsa suka melihat Shireen Sungkar bareng Teuku Wisnu. Gak peduli ceritanya gimana. πŸ˜‰

    Reply

  23. Joyo Plencing
    May 13, 2011 @ 01:03:43

    Hi..aku gak komen kok cm pgn mohon ijin ngucapin salam kenal ya..salam dari blogger jogja..buat temen2 yg mbaca ini,salam kenal jg ya..salingberkunjung yuk,klo berkunjung pasti aku buatkan kopi wes,gmn..?ditunggu ya..

    Reply

  24. rezasaputra
    May 13, 2011 @ 18:01:11

    hemm, tak berpengaruh dengan kehidupan saya kieh πŸ˜€

    Reply

  25. amirul
    May 16, 2011 @ 11:43:58

    ngak ngefek gan, soalnya gag suka sinetron lebih suka ke onlin..

    Reply

  26. Dhanang's Networks
    May 17, 2011 @ 16:17:26

    Akhirnya, tamat juga ni sinetron. Sampe aku bosen yang nonton. Padahal dulu aku seneng banget.

    Salam kenal ya,, Bersedia tukar link kah??

    Reply

  27. susisetya
    May 18, 2011 @ 11:29:39

    sebagai orang yang bukan penggemar sinetron, yach terserahrah mau berakhir atau tidak, saya cuma kangen sama sinetron jaman dulu di TVRI seperti Jendela rumah kita, ACI dan Siti nurbaya… (jadul amat yach…)

    Reply

  28. arif
    May 19, 2011 @ 08:21:39

    maap OOT yos,cuma mo ngasih tau di atas ada yg error php in line 44 πŸ™‚

    Reply

  29. ada-akbar.com
    May 19, 2011 @ 13:16:50

    Ane ga paham ame tulisan ente..
    katanya ga suka sinetron,koq taw sinetron Putri Yang Ditukar Sembako itu ajib ? hahaahhaahahha

    Menurut ane harus segera ditamatkan,karena sudah menelan korban Jiwa yaitu Bunda Oma. ..hihihiih..

    Reply

  30. Guusn
    May 22, 2011 @ 06:55:03

    lama g kesini, saya sih g suka sinetron mas, jadi kurang tau.

    Reply

  31. nurrahman
    May 22, 2011 @ 07:15:29

    sinetron udah makan banyak korban he3, sinetron yg terlalu dramatisir maksudnya πŸ˜€

    Reply

  32. giewahyudi
    May 23, 2011 @ 15:29:03

    Kok tamat sih?
    Enggak rela aku.. hahhaaa

    Reply

  33. erlangga
    May 24, 2011 @ 01:09:52

    tak ada kasih sepanjang kasih ibu, tak ada cinta sepanjang :…cinta fitri…

    Reply

  34. sibair
    May 24, 2011 @ 19:52:50

    Alhamdulillah sudah gak ada siksaan waktu nonton tv dirumah karena sinetron ini sudah habis πŸ˜€

    Reply

  35. aulia rahman
    May 25, 2011 @ 14:47:29

    salam kenal semuanya.
    Bersama majukan dunia civil engineering Indonesia.

    http://fcep.uii.ac.id/

    Reply

  36. modifikasi motor
    May 26, 2011 @ 01:37:06

    wah ini makku pasti sedih kalo cinta fitri tamat .penggantinya apa nih?

    Reply

    • wandi almahiri
      May 27, 2011 @ 10:49:19

      tenang z ada penggantinya yg lebih seruuuuu…pokeke mantap tenan!!!!!makmu beralih z ke cahaya cinta pasti ga sedih lg deh….klw sedih khan repot cari balon…hee…hee…

      Reply

  37. pinkparis
    May 26, 2011 @ 14:24:47

    cerita nya sudah banyak yang di buat-buat. akhirnya tamat juga :p

    Reply

  38. nova13
    May 26, 2011 @ 15:26:59

    ahahihi, kirain tuh sinetron gak bakal tamat lg πŸ˜›

    Reply

  39. Kips
    May 27, 2011 @ 22:42:04

    Dari awal hingga tamat cuma tahu keberadaan sinetronnya, mengenai cerita dan implik2nya sama sekali tidak tahu hehe…

    Reply

  40. susi
    May 29, 2011 @ 21:58:24

    alhamdullilah……(meski ngk pernah nonton sinetron)…..

    Reply

  41. tomi
    May 31, 2011 @ 13:02:19

    wahh mas.. saya malah gak ngikuti sinetron ini…
    males e nonton sinetron.. malah bikin emosi hehehe..

    btw bsk ikutan bloglicious kan mas yos?

    Reply

  42. ER
    May 31, 2011 @ 15:49:02

    tenang aja udah disiapin kok, setelah Cinta Fitri tamat akan ada sinetron Mantan Fitri, jadi sampe uban ente beruban juga bakal ada film si fitri -______-‘

    Reply

  43. DikMa
    May 31, 2011 @ 15:58:30

    Wah, pastinya seru yaa. .

    ott, plugin kf-most-read sepertinya conflik ya sob.
    di top artikel error 44 sob

    Reply

  44. Best Tips
    May 31, 2011 @ 15:59:57

    Wah wah, agan Yos demen sama sinetron juga yaaa

    Reply

  45. aming
    Jun 01, 2011 @ 13:50:25

    duh, jarang nonton euy, syukur deh kalau dah tamat…

    Reply

  46. kurniasepta
    Jun 01, 2011 @ 19:32:24

    wah,, saya belum sempat lihat πŸ™

    Reply

    • abdurroni
      Jun 06, 2011 @ 15:28:16

      sama kita mas,, aq blm nonton jg ne

      Reply

  47. pakde.dalbo
    Jun 02, 2011 @ 13:45:50

    alhamdulillah. puji tuhan akhirnya sinetron jamuran ini tamat juga. terus terang saya jadi lega

    Reply

  48. AriPerwiraCom
    Jun 04, 2011 @ 05:02:33

    Akhirnya bisa selesai nich sinetron, jadi inget jaman Tersandung (d=j) dulu πŸ™‚

    Reply

  49. online betting
    Jun 05, 2011 @ 19:13:05

    Cinta Fitri AD looks so beauterful

    Reply

  50. E. Keith Owens
    Jun 23, 2011 @ 20:26:17

    ….Buka http wp.me pevle-2CF Raffa Farrel Fitri Rifky Foto Keluarga Cinta Fitri Season 7 Dikutip dari http id.wikipedia.org wiki Cinta Fitri Saat Fitri Farrel dan Bram membawa Faiz ke rumah sakit ….

    Reply

  51. gadgetboi
    Jul 28, 2011 @ 07:58:49

    itu akhirnya kayak gimana yah? :ngakak saya bablas baru tahu.

    Reply

  52. Sugel
    Aug 06, 2011 @ 17:03:53

    Sinetron Cinta Fitri Season 5 SCTV akan tayang di tahun 2010 setelah Episode Terakhir Cinta Fitri 4 Season Ramadhan Berakhir tanggal 15 November 2009 lalu. So jangan takut bosan dan garing karena tayangan yang satu stasiun TV dengan sinetron ini diyakini bakalan sukses lagi.

    Reply

  53. obat alami hepatitis b
    Nov 03, 2011 @ 14:41:53

    ya ahirnya sinetron cinta fitri selesai juga cz saya juga gak urus sih mau salasai apa nggak gak begitu suka juga ma sinetron dan sekarang muncul sinetron putri yg ditukar,,hemmm….kapan kali tamatnya???
    ceritanya udah ngawur kemana2,padahal udah saling ketemu ama ortu aslinya eeh malah tambah episode capeee deeeh… :oops kok malah jadi cerita ya…hehehe

    Reply

  54. kilop
    Nov 03, 2013 @ 10:17:42

    ayo silahkan pesan dvd yang diinginkan, terserah judul apa saja ,semua judul tersedia ,bisa transfer setelah dvd nyamp

    Reply

Leave a Reply

*