YOSBEDA.COM » Olahraga » Tinju » SmackDown, RAW dan ECW Apa Kabarnya Ya?

SmackDown, RAW dan ECW Apa Kabarnya Ya?

Written by on |
WWE Superstars

WWE Superstars / onlineweblibrary.com

SmackDown!, sebuah nama yang begitu populer dan identik dengan gulat profesional terutama WWE, SmackDown sendiri sebenarnya adalah brand ke-2 WWE setelah RAW, namun di sini lebih terkenal SmackDownnya dari pada RAW.  Sayang nama smackdown di Indonseia Citranya sudah manjadi buruk karena peristiwa 2007 silam. karena sering melihat tayangan smackdown, 4 tahun lalu bocah-bocah yang begitu polos mempraktekan apa yang dilihatnya kepada teman-temannya dan akibatnya fatal . karena hal itulah sejak saat itu tayangan gulat profesional WWE dan turunannya, entah Smackdown, RAW atau ECW dibanned dari tanah air.

Mungkin saya adalah salah satu orang yang paling kecewa pada pelarangan tayangan gulat profesional di stasiun televisi Indonesia. karena sejatinya saya adalah penggemar berat gulat profesional, gulat profesional menurut saya adalah sebuah hiburan/tontonan yang sangat menarik. tapi, itu kan cuma boongan, kok lo bisa suka banget?  ya karena boongannya itu yang membuat semakin menarik. Seperti halnya saat kita menonton film/drama, kita bisa melihat bakat-bakat superstar WWE memerankan perannya sesuai gimmick yang dia perankan. dan setahu saya tingkat kesulitan para pegulat profesional lebih susah daripada para pemain film, dan satu lagi walapun sudah ada story linenya tetap saja para pegulat profesional selalu dihantui bahaya, cedera bahkan kematian.

Gulat Profesional WWE seinget saya sudah 2 kali tayang di Stasiun TV Indonesia, pertama di tahun 2000’an di RCTI, saat itu eranya The Rock (face),  HHH (heel) Stone Cold (twinner) Undertaker (twinner). Kemudian di era 2006an di LATIVI saat itu lagi boominnya John Cena (face), HBK (face), HHH (heel), Randy Orton (heel), Undertaker (twinner). namun sejak ngga tayang lagi di TV indonesia saya ngga begitu mengikuti perkembangan WWE. jadi penasaran gimana WWE sekarang, siapa top face’nya? apa masih John Cena? dan siapa top heelnya? kemarin sempet mampir sebentar di webnya wwe ada nama-nama baru ternyata, sperti sheamus, Cody Rhodes, The Miz dll, jadi penasaran, meraka mainin peran apa ya?

Related Items

47 Comments

  1. @nonaedda
    Jul 04, 2011 @ 21:01:16

    dan gw semakin yakin lo hidup di jaman purba
    :ngakak

    eh gw malah kangen ama power ranger yg dulu gw suka bgt 😆

    Reply

    • yos
      Jul 04, 2011 @ 21:06:26

      buset dah, apa hubungnaya kok gue idup dijaman purba :bingung
      eh lo suka power ranger ta? gue sebenernya power ranger lho, jangan bilang2 zordon ya, ntar gue dipecat :))

      Reply

  2. indonovel.com
    Jul 04, 2011 @ 21:42:58

    yah. yg menarik dr smackDown bg saya adalah karakternya. semacam trademark bg si pegulat. tp lepas dr sisi komersial ‘pelabelan’ masing2 pegulat, karakterisasi (akting) merekalah yg menjadi differensiasi dr program acara ini di mata pemirsa.
    dulu sy penggemar Sting.
    salam.

    Reply

  3. Zippy
    Jul 04, 2011 @ 21:43:29

    Dulu pas booming, gue sendiri gak terlalu ngikutin.
    Paling banter cuma dengerin cerita dari temen2.
    Maklum aja untuk kawasan Indonesia Timur, acaranya terbilang malem banget, jadi ya gak bisa nonton 😀

    Reply

  4. annosmile
    Jul 04, 2011 @ 23:17:55

    walah tontonan jaman kecil..
    temenku ampe dibela-belain beli cd bajakannya.. #eh

    Reply

  5. Lalu Abdul Aziz Mhd
    Jul 05, 2011 @ 02:03:14

    Bagi saya, pelarangan SmackDown dan sejenisnya adalah suatu kebijakan yang tepat sebab tontonan itu telah mengajarkan kekerasan kepada anak-anak sejak usia mereka masih belia. Saya tidak bisa membayangkan, jika tontonan kekerasan terus dipertontonkan, maka generasi Indonesia yang akan datang gemar tawuran, berkelahi dan aktivitas kekerasan lainnya. Jangankan nanti, sekarang saja sudah begitu. Tp tentunya kembali ke pribadi kita masing-masing

    Reply

  6. arif
    Jul 05, 2011 @ 06:32:54

    cuma sesekali aja dulu nonton, entah napa kurang suka aja, CMIIW

    Reply

  7. giewahyudi
    Jul 05, 2011 @ 07:53:29

    Mungkin semua sudah jadi Slanker, PLUR.. 🙂

    Reply

  8. isnuansa
    Jul 05, 2011 @ 10:38:50

    Widih, hobinya nonton olahraga serem. Nggak kuat saya nonton lama lama, bisa mual mual. Padahal belom hamil. #eh

    Reply

  9. fanz
    Jul 05, 2011 @ 12:49:07

    dulu gue suka banget begadang nungguin smackdown ini.. tapi sekarang udah lupa sama nama pemainnya 😆

    Reply

  10. bosgentongs
    Jul 05, 2011 @ 13:05:38

    Jadi Kepengen Maen Smackdown Lagi Nich Sayng PSnya Dah g ada

    Reply

  11. agussupri
    Jul 05, 2011 @ 13:18:34

    tontonan kekerasan yang perlu hati-hati ditiru anak,pernah di tempat saya anak mainsmack down sama adiknya sehingga cedera lehernya,lebih baik tidak ditayangkan lagi ngeri

    Reply

  12. aming
    Jul 05, 2011 @ 14:02:23

    tontanan yg kurang bagus tuh untuk anak2 gan…

    Reply

  13. obat tradisional penyakit asam urat
    Jul 05, 2011 @ 15:25:24

    itu nontonan yng kuran bagus untuk anak2,..

    Reply

  14. phiy
    Jul 05, 2011 @ 16:06:16

    dulu aku juga suka, sampe punya pemain favorit 😀

    Reply

  15. dHaNy
    Jul 06, 2011 @ 00:08:06

    Saya juga dah lama banget gak pernah liat acara gituan mas, cuma stasiun sini saja mungkin yang membannednya..

    Reply

  16. Sriyono Suke
    Jul 06, 2011 @ 19:09:35

    Padahal sudah cukup malam lho acaranya, meski saya bukan penggemarnya, tapi dibanned gara gara anak anak yang mraktekin sebenarnya yang salah ya orang tua anak anaknya dong wong acaranya dah cukup malam untuk anak anak kok… Indonesia Indoesia…

    Reply

  17. Asop
    Jul 06, 2011 @ 21:38:11

    Terakhir kali saya nonton gulat… ya pas saya SD, sekitar tahun 90-an akhir. 😀

    Reply

    • arif
      Jul 11, 2011 @ 18:45:03

      itu jaman saya masuk smp mas asop 😀

      Reply

    • catatan febri
      Jul 17, 2011 @ 12:04:16

      gak ada tivi dirumah ya mas???

      Reply

      • Asop
        Jul 20, 2011 @ 08:57:22

        Bukan gak ada tipi, gak tertarik lagi. 😀

        Reply

  18. belajar forex
    Jul 13, 2011 @ 16:02:10

    Dulu saya mendukung om Stone Cold

    Reply

  19. rumah dijual
    Jul 13, 2011 @ 16:07:33

    Kayanya waktu saya nonoton acara ini waktu saya masih TK deh, untungnya saya tidak pernah meragakan apa yang dilagakan oleh Bapak bapak itu,,hehe

    Reply

  20. printing
    Jul 13, 2011 @ 16:12:37

    Pernah sii nonton tapi saya takut Mas ngeliat orang dibanting banting gitu:(

    Reply

  21. Andy
    Jul 18, 2011 @ 09:02:01

    jadi kangen sama Kane & Matt Hardi

    Reply

  22. kiper futsal
    Jul 30, 2011 @ 14:02:41

    gue dulu sempet nonton yang kalo di indosiar minggu pagi….
    yang WCW….
    masih jamannya Hulk Hopgan, seru tuh 🙂

    Reply

    • kiper futsal
      Jul 30, 2011 @ 14:03:31

      eh salah ketik, Hulk Hogan maksudnya….

      Reply

  23. acong
    Jul 31, 2011 @ 01:22:04

    aku msh terus ngikutin lewat astro (yg kubeli di negara jiran tp ku bawa ke sini), tiap selasa mlm rabu jam 9. Stasiun itu nayangin RAW, yg maen pg harinya. ceritanya makin menarik. mggu lalu cena lwn ray mist, cena menang! dan dapet gelar wwe yg sebelumnya dipegang ray.

    Reply

  24. gadgetboi
    Aug 21, 2011 @ 05:11:04

    hahaha … jadi inget kalimat “gue ‘smek down’ luh kalau macem-macem” … populer banget tuh … 😀

    Reply

  25. Sindhu
    Aug 25, 2011 @ 21:31:46

    Wajar aja kalo acaranya udah ga ada lagi. Para pemainnya kan malah jadi artis, semacam Stone Cold, The Rock, John Cena dan lain-lain… hehehe. 😀

    Reply

  26. damar
    Sep 03, 2011 @ 00:57:23

    top face masih cena sama otong gan
    top heel R-TRUTH sama THE MIZ JAGOAN ANE

    Reply

  27. obat kanker payudara
    Sep 08, 2011 @ 15:44:28

    aku juga sama sob suka banget liat permainan smackdown kaya begini tuh,,,
    makasih banyak atas infonya sob

    Reply

  28. Yopie
    Sep 23, 2011 @ 06:04:20

    KETOLOLAN ANAK ANAK INDONESIA YANG MEMBUAT SMACKDOWN DILARANG!!!!!!REMEMBER AJE SMACKDOWN BERKALI KALI SAMPE BERBUSA BUSA NGOMONG “PLEASE DON’T TRY THIS”,EHH MALAH GA DITANGGEPIN,TOLOL BANGET!!!Tapi Untung gua masih bisa nonton smackdown di TV satellite..tapi bagi gua seruan yang ditayangin Lativi dahulu kala,soalnya lebih rame,and cool!!!!!!!!

    Reply

  29. Komunikan
    Sep 28, 2011 @ 13:44:15

    Ha ha ha ini dia tontonan yang ane tunggu tunggu tiap malem waktu ane SD..

    Reply

  30. Pinjal Nge-Blog
    Oct 09, 2011 @ 10:46:35

    hehe bisa aja … Kalau saya mah inget samajanperson pahlawan kebajikan hehe :mrgreen:

    Reply

  31. y4ndo
    Oct 09, 2011 @ 11:16:12

    Pertama kali saya menonton Smack Down waktu kelas 6 SDN. Jagoan favorit saya Triple – H, dan buat tag teamnya E & C sama Hardy Boys. Kalo saya dulu pelampiasannya gak sama temen, tapi main ke psx. soalnya waktu itu sudah ada psx….
    Menurut saya bukan salah olah raganya, tapi justru orang tua yang tidak membatasi tontonan bagi anaknya. Tapi begitu lah Indonesia, malah acaranya yang disalahkan !
    saya juga terkejut setelah mendengar kabar kalau sebagian pemain smack down jaman saya SD dulu sudah meninggal, kaya Eddie Guerrero, Chris Benoit, Test, Umaga dan Big Boss Man. sedih dengernya…

    Reply

  32. iklan gratis
    Oct 10, 2011 @ 13:43:03

    wah kalo ditayangin lagi di tv anak2 Indonesia repot juga pada niru …

    Reply

  33. obat alami hepatitis b
    Nov 03, 2011 @ 14:28:09

    emang sii smackdown itu boongan,,tapi kan yg jadi permasalahannya kan anak2. apa lagi anak2 suka meniru apa yg mereka ketahui,,jadi kalau saya sih setuju2 aja dengan pelarangan ditayangkannya smackdown…

    Reply

  34. Rilo
    Dec 01, 2011 @ 15:59:07

    Cody Rhodes dan The Miz itu heel bro… Kalo Sheamus dulu smpat heel tp skrng udh turn face, oiya, mnrut saya skrng yg top heelnya di WWE itu The Miz dan R-Truth dan top facenya CM Punk! Sdngkan John Cena krena trlalu over push malah dbenci sama WWE universe skrng! Blakangan ini dia lbih sering di boo drpada di cheer sama penonton! Dan satu hal lg yg sgt menarik. “THE ROCK Return” pas Survivor Series kmaren dia tag team sama John Cena, Heehe… Kalo saya sih ngikutin trus WWE soalnya nnton di internet

    Reply

  35. RhaeuL (The Last Ride)
    Sep 24, 2012 @ 05:12:32

    Kayaknya itu gak boongan, mana mungkin WWE Boongan, penontonnya udah segitu, luasnya 4x GBK, lagian di official page facebook, udah ada pembelian tiket lewat internet, kalo gak percaya, beli, trus pergi ke sana wkwkwk

    Reply

  36. hyoza
    Jan 23, 2013 @ 15:52:39

    Jadi pengen nonton smackdown di tv lg gan, paling suka nnton gaya nya Rey lg beraksi, keren banget

    Reply

  37. achikhenra
    Feb 10, 2013 @ 01:35:39

    sayang wwe gak tampil lagi di indonesia padahal itu tontonan yg bisa bikin tegang kayak nonton flm horor atau sepak bola…
    karakter dari wwe legend yg gua suka the rock, st2, kane, undetaker, essarios
    yg baru zack reyder, rey misterio, randy orton, triple hhh, jhon cena, dan edge

    Reply

  38. jual rumah
    Mar 05, 2013 @ 16:42:22

    ane juga penasaran bro dengan film smackdown raw, dan beberapa jenis film yang lain, dan terlihat bahwa film satu ini terlihat menarik perhatian, ane dulu penggemar banget sama film atau movie dari The Rock, dan juga matt hardy, tetapi sayang filmnya uda gak beredar lagi ya 🙁

    Reply

  39. galih
    Mar 15, 2013 @ 11:45:46

    anjjrit Anak anak itu yang meniru SMACKDOWN

    Reply

  40. Hafizh
    Aug 13, 2013 @ 15:45:25

    Info terbaru WWE skrg ada di http://www.facebook.com/kpwindonesia

    Reply

  41. rayhan
    Sep 16, 2013 @ 21:00:55

    kan sekarang ada di mnc sport???

    Reply

Leave a Reply

*