YOSBEDA.COM » Teknologi » Internet » Tampilan Blog Keren dan Menarik Itu Fardhu Ain

Tampilan Blog Keren dan Menarik Itu Fardhu Ain

Written by on |
yosbeda.com

yosbeda.com

Ngga terasa dipojok kanan bawah monitor gue jam sudah menunjukan pukul 00.03 am, akhirnya selesai juga gue 3 hari ini ngoprek theme blog gue yang defaulnya sebenarnya udah lumayan bagus, berawal dari seminggu kemaren waktu gue iseng2 lihat theme di EZwpthemes.com ngga sengaja nemuin theme yang menurut gue punya potensi untuk menjadi theme yang sangat bagus jika diberi polesan sedikit, bagaikan nemuin gadis kembang desa yang sangat cantik namun ngga pinter dandan dan akhirnya gue permak dikit biar tambah cuaaanttiikkk. pertama gue install, ni theme banyak banget masalah. pertama bagian link page dibagaian atas yang ternyata cuma abal2,  page2 gue pada ngga kedetek, setelah gue cek link2 page diatas cuma palsu dan kesemuanya menuju ke halaman home. sempat bikin frustasi juga waktu nemuin fakta bahwa theme ini banyak masalah, tapi setelah gue kembali ke prinsip gue bahwa tampilan menarik itu fardhu ain, gue putusin buat lanjuuuttt..

Selain masalah link page yang abal2 masih banyak lagi masalah yang gue temui pada theme ini, seperti komentar yang tidak bisa membaca tag html, elemen2 gambar yang ngga muncul, footer yang dienkripsi, dan setelah 3 hari bekerja keras membanting tulang alhamdulillah malam ini selesai juga. ngga lupa gue ucapin terimakasih buat mas heru yang udah buatin plugin top komeng. gara2 ngurusin tampilan blog, banyak hal yang gue lupain atau lewatkan, mulai dari lupa balas komentar sobat2 blogger, lupa berkunjung ke blog sobat2 yang asik2 itu. lalu gue juga ngelawatin match bercelona minggu ini padahal idola gue messi minggu ini hattrick. oiya.., gue juga lupa  ma jadwal ngunjungin mantan bini gue si bebek neng edda hihihihihihi *piss mah :-D*, dan yang terakhir gue juga lupa ma tugas utama seorang blogger, yaitu posting/update. kok sampai segitunya sih ngurusin tampilan blog? jujur gue termasuk blogger yang menomor satukan tampilan dari pada isi /content, kebalikan dari blogger2 kebanyakan mungkin. menurut gue tampilan yang bagus akan membuat pengunjung blog betah main di blog kita, minimal mereka ingat lah pada blog kita yang tampilanya aje gile :-D.

Walaupun tampilan menurut gue nomor satu tapi gue juga ngga bisa menyangkal bahwa content/isi jugalah sangat penting. terutama isi blog yang  bermanfaat bagi kita. seperti gue misalnya yang selalau mengunjungi blognya mbak nunik dan mas shalimow yang menurut gue tampilan blognya biasa aja tapi isinya itu yang bermanfaat banget buat gue, alhasil setiap blogwalking gue ngga lupa berkunujung ke 2 blog yang gue sebutin tadi.  bagus lagi jikalau  sebuah blog itu tampilanya top isinya markotop, hehee.. seperti blognya mas elmoudy dan triunt mungkin, yang lagi2 menurut gue tampilanya sama isinya sama bagusnya. pinginya sih gue juga bisa seimbang gitu antara tampilan dan contentnya sama2 bagus, tapi apa bisa ya???  kelemahan gue pan pada content, tulisan gue aja masih berantakan, akhirnya gue putusin buat  memaksimalkan tampilan dulu aja, mungkin kedepanya dengan berjalanya waktu tulisan gue bisa lebih ancur baik.  moga aja pa yang udah gue lakuin ini ada hasilnya, aminn..

Related Items

116 Comments

  1. ajie
    Mar 24, 2010 @ 08:21:54

    keren..keren..
    ajarin dunk hehe

    Reply

  2. Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace
    Apr 20, 2010 @ 21:05:18

    bener mas..saya emang pengen membuat nyaman dan betah pengunjung di blog kita
    Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace

    Reply

  3. usa hotels
    Apr 22, 2010 @ 03:44:53

    Expectation Thought,draw rural design previous title slightly mouth surround apparently those train quickly his age rock chief chance tone sometimes top whatever funny lack nice complete cause huge special factory campaign complete catch component public ordinary recall except begin exchange establishment card need drug gate difficulty post secondary remind spend urban acid achievement regional before secondary long sound insist join prime expenditure brief business after dress group onto now likely finger aspect coffee trial which human back which smile an ancient shoot network somewhat recent species

    Reply

  4. Sewa Mobil Bali
    Jun 04, 2010 @ 15:17:28

    thanks ya to info,,,salam kenal,,

    Reply

  5. beauty
    Jul 16, 2010 @ 01:05:54

    Reply

  6. grandchief
    Sep 07, 2010 @ 16:07:07

    sipp mas jadi menginspirasi untuk buat theme lebih baik lagi nich 🙂

    Reply

  7. Galuh Ristyanto
    Dec 14, 2010 @ 06:57:56

    Terkadang semenarik apapun theme yang kita pakai, lama2 bisa jadi bosen. Mungkin akan betah klo theme-nya kita yang buat sendiri, gak bosen dah pke hasil karya sendiri.

    Reply

  8. Batik Cirebon
    Dec 20, 2010 @ 23:03:31

    Sebenarnya yang paling penting adalah isi kontennya, kalau nggak pertamax ya sekurang-kurangnya jangan copy paste banget, edit sedit lah.

    Reply

  9. Amri
    Mar 30, 2011 @ 23:25:12

    Themes SEO + design yang menurut ku perlu di perhatikan aja… 😀

    Reply

  10. Sewa Mobil Bandung
    Apr 15, 2011 @ 07:37:33

    theme sama seperti pakaian mas, semakin kalo tampilan nya indah dan bagus, pasti banyak orang yang naksir…

    Reply

  11. Vixalexa
    Mar 16, 2016 @ 10:59:50

    Setuju, biar enak di liat + pengunjung nya betah pokoknya yg user friendly lah 😀

    Reply

Leave a Reply

*