YOSBEDA.COM » Teknologi » Internet » Terimakasih Saya Untuk Si Mbah Google

Terimakasih Saya Untuk Si Mbah Google

Written by on |
Logo Google

Logo Google / marketingland.com

Bukan mbah kakung, bukan juga mbah putri, apalagi mbahko rambe yamko*yamko rambe yamko maksudnya :-D*, tapi mbah yang saya maksud disini adalah mbah google A.K.A mbah google. pertama kali saya kenal si mbah sekitar 3 tahun lalu yaitu tahun 2006’an. telat banget ya padahal si mbah ini eksis sejak tahun 1998’an. ngga pa2 deh saya talat kenal ma si mbah ini.  kan lebih baik terlambat dari pada  tidak sama sekalai *apa hubunganya coba, huff :-(*.lagi2 disini saya mau bilang ngga perlu saya jelasin panjang lebar udah pada tahu kan google ntu apaan!!?? dialah sang mesin pencari/search engine paling top saat ini. dari google kita dapat mencari informasi apa saja yang kita butuhkan, dari yang berbentuk artikel(text), gambar, atau video. dan dari si mbah yang TEOPE BEGETE ini lah saya bisa mempelajari hal2 baru  yang lagi saya senangi.

Banyak banget yang telah diberikan mbah google. dulu waktu saya lagi getol2nya belajar gitar saya juga nanya ma si mbah dan dituntunya saya ke situs2 top lesson gitar seperti guitarlessonworld.com, guitarmasterclass.net, atau guitartricks.com. dan ketika saya lagi seneng2nya ma komik naruto dibawanya saya ke situs onemanga.com yang merupaka situs rujukan bagi para penggemar naruto, dan yang lebih mantap lagi pas saya lagi bete2nya bingung mau ngapain, pingin liat sesuatu yang fresh2 dibawanya saya ma eyeng ke blog2 album gambar IGO yang biasanya blog2 blogspot.com , hehe :-D*otak kotor mode: ON*, yang ini ngga perlu saya kasih linknya dimana aja kale’, takut tambah dosa, bikin dosa kok ngajak2, :mrgreen:. itu baru 3 contoh apa yang bisa diberika mbah ke saya, dan masih banyak lagi yang diberikan mbah google. setiap kali saya lagi suka ma sesuatu dan tetunya bikin saya penasaran, dan langsung saya tanyakan ke mbah hampir dipastikan ada jawabanya. yang baru2 ini aja ya, saya pan nanya2 tetang hal2 yang berhubungan ma dunia bloging, seperti apa itu blog? ngeblog yang baik kaya apa? cara ningkatin traffic blog, cara memepercantik tampilan blog, cara ngutak-atik script php di blog dan masih banyak lagi. tahu ngga? semua ada jawabanya loh di google. mantap bener dah si mbah ini.

Mbah google bener2 yahut ya. bagaikan guru serba bisa, dari si mbah ini banyak Ilmu2 baru yang saya dapat. ngga kebayang kalau si mbah ini ngga ada. jujur saya takut banget kalu si mbah ini keburu meninggal, kan dah tua juga liat aja gambar mbah diatas dah kriput juga kan *sory cuuy, ngaco dikit,he..*. mungkin cuma satu yang belum bisa diberikan mbah google ke gua? tahu ngga apa itu? yupz..!!! bener sekali apalagi kalau bukan duit, hehe.  denger2 sih google juga biasa ngasih kita duit loh, jujur saya klo yang ntu taunya cuma google adsense,  berhubung niat saya ngeblog dari awal bukan untuk cari uang maka  ngga mungkinlah saya coba2 cari uang lewat mbah google, lagian kasian juga masak dah tua diporotin juga, takut kualat cuuy *lagi2 ngga nyambung*. banyak banget Ilmu yang saya dapat setelah lebih dari 3 tahun berguru ma si mbah sudah sepantasnya lah disini saya mau bilang, mbah google makasih banget ya, berkat mbah yos jadi tahu banyak hal2 baru dan tentunya bertamabah pula Ilmu yang yos dapat, makasih ya 😀

Related Items

59 Comments

  1. guskar
    Nov 16, 2009 @ 22:02:48

    klo mau minta duit, datangi saja padepokan eyangnya mas he..he..
    fasilitas yg ada di google baru search engine dan google reader saja yang baru saya manfaatkan…

    yos:
    wah padepokan si eyang jauh pak…
    di amrik sono…
    naik apa coba yos kesananya….,
    hehe….

    Reply

  2. dedekusn
    Nov 16, 2009 @ 22:06:33

    itu gambar mbah google… ? kayax siapa ya?
    😀 😀

    yos:
    mang mirip siapa sob…
    pastinya ngga mirip sandara dewi kan, 😀
    gw malah ngga tahu ntu sp, nemu gambar orang tua aja di google…
    gw cat warna warni aja mukanya deh, trus tambahin logonya google…
    ngasal ya.. gue.. hehehe

    Reply

  3. pensiun kaya
    Nov 16, 2009 @ 22:21:40

    gambarnya mirip pendiri Amerika ya…

    yos:
    pendiri amerika siapae sie..
    washington ya,,,
    ntu tadi gw ngesearch di google pake keyword “old man”
    eh munculnya itu, gw sotosopo jadinya begono deh,,,

    Reply

  4. KangBoed
    Nov 16, 2009 @ 22:29:54

    RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllll

    yos:
    salam kembali…!!! 😀

    Reply

  5. KangBoed
    Nov 16, 2009 @ 22:30:17

    Manstaaaaaaaaaaaabbbbsss

    yos:
    mas”STAFF”
    administrasi…
    hahahahaha… 😀

    Reply

  6. KangBoed
    Nov 16, 2009 @ 22:31:06

    SIIIIP Maaf baru diselesaikan… rumahnya makin mangstaaaaab

    yos:
    ngga pa2 kang…
    tengkyuuuuuu…

    Reply

  7. antokoe
    Nov 16, 2009 @ 23:38:46

    bergurulah pada mBah Google,
    dia punya jaring yang sangat canggih…

    yos:
    iya tuh,,,
    buruan pada daftar di padepokanya..

    Reply

  8. ramudeng
    Nov 16, 2009 @ 23:45:41

    Buyut durhaka !!! eyang nya dicat pelangi.
    Sob tolong tanyakin ke eyang loe ya,
    Ajian buat lulus PNS ada kaga?

    yos:
    hahahaha…
    maaf eyang ngga sengaja numpahi cat,,,
    ckikikiki 😀

    Reply

  9. MasEDI Belajar Ngeblog
    Nov 17, 2009 @ 00:34:12

    Mbah Google… saya udah lmyan lama kenal sama si eyang, tp koq kayaknya eyang pelit ya, koq saya gak dikasih2 uang klo lebaran juga gak prnh dikasih angpao 😀

    Salam kenal mas Yos 🙂

    yos:
    hahaha….
    mungkin pas lebaran sungkemnya kurang ikhlas kali cuuy…
    ngga dikasih uang deh…
    salam kenal juga cuuy…

    Reply

  10. andriristiawan
    Nov 17, 2009 @ 01:49:51

    bahkan ada anekdot tentang google..

    google is GOD?

    soalnya fasilitasnya lengkap banget sie.. ada google adsense pula yang bisa kasi $$$$$ -_-a

    yos:
    cukup 3 kata aja deh..
    google gtu loh…

    Reply

  11. katakataku dalam Kerja Keras Adalah Energi Kita
    Nov 17, 2009 @ 01:56:24

    bener-bener murah hati tuh eyang, minta duit pun dikasih via adsense’nya (yg tentunya kita harus punya web/blog dulu dah) xixixixxi…….]

    yos:
    ayo pada pasang adsense..
    klo mau banjir dollar,,, hehehe 😀

    Reply

  12. elmubarok
    Nov 17, 2009 @ 02:17:14

    klo morotin eyangku yah kwalat bos..
    klo eyang yang nieh malah tambah kaya,,
    manfatin ksempatan za, mumpung eyang lg baekneh..

    salam knal…

    yos:
    iya tuh eyang…
    makin tua makin banyak harta,,,
    bagi dunk eyang, hehehe
    salam kenal juga..

    Reply

  13. yangputri
    Nov 17, 2009 @ 06:48:24

    eyang gugel
    emang teope begete 😀

    yos:
    pastinya lah…

    Reply

  14. kawanlama95
    Nov 17, 2009 @ 07:27:11

    kalau kawanku meyebutnya dukun tapi kawanku bilang syech, kalau aku apa ya *mikir mikir*

    yos:
    panggil bruno aja…
    nama anjing dunk…
    hahahahaha….

    Reply

  15. elmoudy
    Nov 17, 2009 @ 08:28:34

    U comment.. I follow…
    yes..

    mbah Gugle emang ajaib bin hebbat..
    tanpa dia.. internet gak serru..

    yos:
    ngga ada eyang ngga rame…
    betul tidak, 😀

    Reply

  16. iyoong
    Nov 17, 2009 @ 08:43:14

    saya juga keturunan eyang google… hehehe… 😀

    yos:
    wah berdarah pelangi dunk…
    tuh liata aja gambar eyang diatas warna-warni gtu”
    hehehe :mrgreen:

    Reply

  17. Triunt
    Nov 17, 2009 @ 09:02:25

    mbah gugel, semoga panjang umur ya.
    dah berapa to umure….

    yos:
    yah belaga pilon nie anak…
    dah dibilangain do’i lahir 1998…
    ngitung dikit napa, hahahaha
    pisssss 😀

    Reply

  18. ceriaselamanyah
    Nov 17, 2009 @ 10:21:12

    aku juga mau berterimakasih sama mbah google yang udah naikin kelas aku….

    yos:
    nah jadi cucu yang baik..
    hehehe 😀

    Reply

  19. isnuansa
    Nov 17, 2009 @ 10:36:14

    Saya perlu apapun tinggal tanya pada Google. Nggak bisa membayangkan hidup tanpa dia. *lebay*

    Kayak udah kecanduan…

    yos:
    wah dah kecanduan ya teh…
    perlu di rehabilitasi tuh,, 😀

    Reply

  20. blogpopuler
    Nov 17, 2009 @ 13:44:35

    Eyang Google memang oke,

    yos:
    yos beda lebih oke lagi,
    hehehe…

    Reply

  21. nurrahman
    Nov 17, 2009 @ 14:04:07

    eyang yg satu itu memang belum terkalahkan, bing, powerset, altavista…masih kalah, hehehe

    yos:
    asal google yang lain pasti ketinggalan…
    😀 😀 😀

    Reply

  22. solarsedayu
    Nov 17, 2009 @ 14:22:12

    eyang google emang paling O-ye !! 😀

    yos:
    eyang google = oskadon dunk…
    hahahaha

    Reply

  23. olip
    Nov 17, 2009 @ 15:10:08

    tanpa google hampa hidup ini *halah

    yos:
    pernahkah kau merasa hatimu hampa…
    hehehe… jayus ya… biarin 😀

    Reply

  24. Achmad Suryadi
    Nov 17, 2009 @ 17:57:22

    Google emang selalu ada yang baru…
    Yuk, coba bareng2 morotin mbah google. Katanya duitnya banyak tuh, buat apa coba (udah tua ini)….
    Mending di bagi-bagikan biar nambah pahala…
    hehehehe

    yos:
    ayo…
    yos dukung aja deh,,,,
    ngga ikut2an, hahahahaha
    kaya apa aja ya, hehe 😀

    Reply

  25. kolojengking
    Nov 17, 2009 @ 18:30:44

    Saya juga mas yos, begitu banyak kebaikan si om google yang saya terima… Thanks ya mbah… 🙂

    yos:
    iya mas konjeng…
    nnti ucapan terima kasih mas tak sampein ke eyang
    hehehe…

    Reply

  26. Hanster
    Nov 17, 2009 @ 19:13:09

    Itu gambar om google buat sendiri?
    Keren juga..

    yos:
    hehehe…
    cuma numpahin cat di wajah orang tua bos…
    hehehe…
    sebenrnya tkut kualat juga…

    Reply

  27. D3pd
    Nov 17, 2009 @ 20:54:05

    salam D3pd, ^_^…V thx a lot of this post (tukeran link ya)

    yos:
    linkya dah dipasang bos..
    ditunggu blznya ya 😀

    Reply

  28. suwung
    Nov 17, 2009 @ 23:22:09

    hebad dah 3 tahun salute bos

    yos:
    weiiii
    mas suwung berkunjung,,,

    Reply

  29. Areep
    Nov 18, 2009 @ 04:20:25

    emang bener kok…
    tapi salut banget ternyata dah lama di dunia blogg hehehe..
    semoga ndak surut karena trend sesaat orang2 negri kita..

    yos:
    dah lama apanya bos..
    ngeblognya baru 6 bulan ini aja..

    Reply

  30. Mukhtar
    Nov 18, 2009 @ 09:57:04

    We juga mau cepet-cepet terjun GA..tapi masih ditolak 😀

    yos:
    ane ngga ngerti nie,,
    maksudnya terjun kemana?
    😀

    Reply

  31. Amink
    Nov 18, 2009 @ 11:42:37

    berkunjung lagi….

    memang mbah google yahud…
    kalau saya pake juga Mbah Bing lho…

    yos:
    salam buat mbah bing ya… 😀

    Reply

  32. sumartono
    Nov 18, 2009 @ 13:25:22

    Salam mas yos buat eyang google. Masih ingat gak sama orang yang ngaku cucunya ini..he..he…

    yos:
    iya deh nnti tak sampein..
    heheh

    Reply

  33. andipeace
    Nov 18, 2009 @ 14:43:15

    keren-keren.
    semangat terus mas….

    salam cah ndeso

    yos:
    weh temnku dari lapindo berkunjung.. 😀
    yo’i lah, selalu semangat….

    Reply

  34. Winarto
    Nov 18, 2009 @ 20:44:30

    Perlukah ada “generasi penerus” untuk Simbah?

    yos:
    klo pendapat gue sih..
    ngga perlu..

    Reply

  35. Hariez
    Nov 18, 2009 @ 22:17:44

    malem sob..kebetulan gw juga sering banget minta nasehatnya ‘eyang’ kalo pikiran udah mentogg :mrgreen: emang mantaf dah ga ada 2 nya 😳

    yos:
    eyang google gtu loh 😀

    Reply

  36. GeLza
    Nov 19, 2009 @ 11:29:03

    eyang google… mbah google… om google….
    didominasi para laki laki….

    yos:
    bis klo neng google ato mbak google didengernya aneh 😀

    Reply

  37. technosurvivor
    Nov 19, 2009 @ 14:18:39

    mampirr. .

    lagi butuh bantuan niehh. . .

    yos:
    bantuan apa sob?

    Reply

  38. jensen99
    Nov 19, 2009 @ 16:25:51

    Kalo buat baca Naruto saya lebih suka disini. 😉

    yos:
    ouw disitu ta bos..
    lebih bagus ta???

    Reply

  39. julie
    Nov 19, 2009 @ 16:28:45

    tapi sekarang om gugel suka lemot juga yos

    yos:
    bukan googlenya teh..
    tp koneksi internatnya aja mungkin..

    Reply

  40. Omiyan
    Nov 19, 2009 @ 16:55:25

    google dah jadi eyang yah..bini ma mantu plus cucunya sopo ya hahahha

    yos:
    lha nie, yg mpunya bl;g ini cucunya 😀

    Reply

  41. fadhilatul muharram
    Nov 19, 2009 @ 17:38:10

    sama2 cucuku, udah bilang makasih utk eyang.. eyang jadi terharu nih…

    *gw yg wakilin ucapan balesan dari eyang* wkwkwkw………

    yos:
    hahahah…
    ada2 aj

    Reply

  42. mbah gendeng
    Nov 19, 2009 @ 20:09:54

    mbah punya award nih

    Reply

  43. alisnaik
    Nov 19, 2009 @ 22:26:11

    PEMBUKAAN:
    akhirnya, setelah sekian lama mendaki gunung dan menyelami samudra dunia per-blog-an yang penuh kerumitan, saya berhasil juga kembali ke sini. **berdansa gembira seperti orang gila**

    ISI:
    om google. cakep banget emang pak tua yang satu ini.

    PENUTUP:
    sekian. terima kasih. mohon maaf. selamat pagi 😮

    yos:
    ini pidato atau apa..
    kok ada pembuka isi penutup..
    ada2 aja 😀

    Reply

  44. senny
    Nov 19, 2009 @ 22:41:24

    life’s easier with google

    yos:
    eh senny…
    lama ngga nongol..

    Reply

  45. aditya
    Nov 20, 2009 @ 00:58:43

    salam kenal gan……..pokoe top dah…..

    yos:
    salam kenal kembali…

    Reply

  46. Cara Membuat Blog
    Nov 20, 2009 @ 09:53:21

    Gambarnya keren, tapi ntar kalo kualat baru tau rasa lho. hehe..
    tak tau dech, berapa banyak si eyang udah memberikan banyak ilmu dan banyak manfaat bagi kita,
    biasanya dikit-dikit gue larinya ke eyang google!
    Cara Membuat Blog

    yos:
    eyang google mantap kan.. 😀

    Reply

  47. nia
    Nov 21, 2009 @ 09:20:50

    wajah eyang belang² yaa .. he he

    yos:
    yang belang memang lebih enak… 😀

    Reply

  48. anny
    Nov 21, 2009 @ 12:44:24

    mbah google udah banyak bantu aku dalam cari info apapun 😀

    yos:
    udah bilang makasih belum ma google 😕

    Reply

  49. alisnaik
    Nov 21, 2009 @ 19:33:11

    PEMBUKAAN:
    selamat pagi, bung Yos.
    komeng lagi aah.
    boleh kan ??
    [tadi udah komen, kok hilang ya ?? apa ketangkep satpam, perasaan nggak ada link yg aku tulis 😕 ]

    ISI:
    onemanga.com emang paling top dah.
    One Piece, Death Note, Naruto, semuanya komplit !!
    tapi kadang aku yo coba2 situs mangascan lain.
    buat perbandingan aja

    PENUTUP:
    karena saya nggak pandai untuk berpidato di depan orang banyak,
    terpaksa diterapkan melalui blog saja. hehe
    terima kasih dan mohon maaf 😮

    yos:
    jakarta 17 agusstus 1945
    soekarno beda

    Reply

  50. BaNi MusTajaB
    Nov 22, 2009 @ 05:06:19

    belum terlalu tua untuk disebut eyang…mungkin lebih tepatnya paman google…he..he..he..

    yos:
    tapi jangan sampai dipanggil kak google loh.. 😀

    Reply

  51. haniifa
    Nov 22, 2009 @ 06:16:47

    @Mas Yosbeda
    Maaf baru bisa balas berkunjung.

    Salam hangat selalu, Haniifa.

    yos:
    ngga pa2 lg,,
    mksih dah berkunjung balik…

    Reply

  52. jemiro
    Nov 22, 2009 @ 11:00:31

    hahahaha, 🙂 mbah google emang d’best deh
    btw mas yos, salam kenal yah 🙂
    hehehe,,

    yos:
    salam kenal kmbali…

    Reply

  53. citromduro
    Nov 24, 2009 @ 14:17:08

    mbah google kok bisa tahu kita ya

    Reply

  54. citromduro
    Nov 24, 2009 @ 14:18:23

    kenalan di mana ya

    Reply

  55. Miftahur
    Nov 27, 2009 @ 09:59:11

    Eyang Google kupingnya Nglewer gitu ya…
    Baru tahu diriku… 😀

    Reply

  56. Meliana Aryuni
    Nov 28, 2009 @ 22:42:01

    Iya, dengan Pak De Google, kita bisa mencari yang kita inginkan….
    Oh, tampang Pak De Google seperti itu ya ❓

    yos:
    hahaha…
    tamapangnya tuh cuma rekaan yos aja…
    hehe 😀

    Reply

  57. Eidariesky
    Jul 06, 2010 @ 19:57:34

    ya… kapan yach Indonesia punya situs sekelas google sendiri???

    Reply

  58. stellacyan
    Apr 17, 2012 @ 01:14:23

    hahaha lahiran 1998 udah jadi eyang nih? lagi UAN tuh harusnya umur segitu wkwkwk 😀

    Reply

Leave a Reply

*