YOSBEDA.COM » Musik » Musisi » Tidak Semua Bule Bisa Nyanyi, Tak Sedikit yang Suaranya Lucu

Tidak Semua Bule Bisa Nyanyi, Tak Sedikit yang Suaranya Lucu

Written by on |
Fred Durst

Fred Durst / huffpost.com

Judul posting yang aneh ya.., sebennarnya ni semua berawal dari kebiasaan gw hunting cover session di youtube, sebelumnya gw jelasin dulu y cover session tu apaan, cover session adalah sebuah video yg dibuat dengan tujuan untuk menyanyikan ulang sebuah hit terkenal dengan irinngan musik sederhana (biasanya dgn gitar akustik),nah dari pengalam itulah gw nemuin fakta bahwa g semua orangg bule tuh pinter nyanyi, gw waktu itu hunting cover sessionya “dear god” salah satu karya terbaik avanged sevenfold. Waktu itu gw coba liat tiga cover yg gw dapat, eh lha ko g ad yg memuaskan, g ad yg berani ngambil nada tinggi pada reff’na, heran juga gw notabene para bule kan dibekali pita suara yg gahar gtu biasanya.

Sejak itu pandangan gw yg selalu aj ngiri ma karakter vokalist barat berubah, gw baru sadar ternyata g semua suara/warna vokal ras eropa/amerika tuh yahut.. dulu gw kira semua org barat tuh jago ng’growl or scream, eh ternyata ngga jg, ada juga suara vokalis bule yg kalau didengerin suaranya malah terkesan lucu, coba aj dengerin suaranya fred durst (limpbizkit) di lagu rollin atu my way, terlepas dari style dia bernyanyi over all terdengar aneh kan. Coba aj bandingkan dengan vocalis band hip-metal lainya misalkan bandingkan saja dengan suaranya chester bennington (linkinpark), dilibas abiz kan vokalnya ma cester. Selain fred durst gw jg nemuin satu vokalist lg yg suaranya kadang terdengar unik/lucu/konyol siapa lg klo bukan serj tankian (system of a down) scream dy pada lagu Old School Hollywood bikin aq ketawa aj, g kbyang klo klo ad battle scream n growl trus serj tankian jd pesertanya.. huh.. pasti menarik.. hehe..

Gila jg y, dengan kemampuan yg jauh dari sempurna dua vokalis yg gw sebutin diatas dapat menembus industri musik Amerika yg persaingannya sangat ketat, itulah kejeniusan meraka, dengan tidak dibekali bakat menyanyi yg baik mereka dapat menemukan gaya bernyanyi yg pas buat mereka dan dapat diterima pasar. kita harus ambil pelajaran dari meraka, kita harusnya bersyukur atas bakat yg diberikanNya pada kita, kita ngga perlu terobsesi pingin jadi seperti siapa, tapi berfikirlah bagaimana mengoptimalkan bakat yg kita miliki ini agar bisa meraih cita2 atau impian kita, mulai detik ini mari kita gali lebih dalam potensi yg kitaq miliki,,, salam 5 jari..

Related Items

2 Comments

  1. Dangstars
    Aug 15, 2009 @ 01:09:33

    betul………..

    Reply

Leave a Reply

*