Upin & Ipin Nggemesin Banget

upin ipin

upin ipin / blogspot.com

sebagai seorang nasioanalis sejati :lol: harusnya gue benci akan setiap produk dari negara tetangga kita malaysia itu? kenapa harus benci? ngga perlu dijelasin panjang lebar udah pada tahu kan, apa yang dilakukan malaysia kepada negeri kita tercinta ini. dengan sengaja mereka mengklaim bebarapa budaya kita, mulai dari kesenian reog – ponorogo, tari pendet – bali, batik – jawa, lagu Rasa Sayange – maluku dan masih banyak lagi. selain itu mereka juga  cari masalah waktu kapal patroli mereka beberapa kali memasuki wilayah perairan Indonesia dengan sengaja :evil: . upin & ipin sebuah produl serial animiasi negeri jiran yang berkisah tentang kehidupan dua bocah kembar upin & ipin yang sangat mengasikan, jujur gue pingin untuk tidak menyukai tayangan ini tapi apa daya daku tak sanggup, :oops: karena sungguh upin & ipin nggemesin banget :mrgreen:

Banyak alasan yang membuat gue demen banget ma serial upin & ipin ini, salah satu diantaranya adalah latar belakang dari karakter si upin & ipin ini, upin & ipin adalah dua orang bocah kembar yang yatim piatu dan hanya tinggal dirumah sederhana bersama kakak dan neneknya. walaupun mereka yatim piatu dan hanya berasal dari keluarga sangat sederhana, tetapi dalam serial ini mereka (upin & ipin) digambarakan begitu menikmati dan mensyukuri atas apa yang dimilikinya sekarang ini. ngga ada dalam kamus kedua bocah ini kata “minder” atatu “ngga PD”, indah banget waktu melihat upin & ipin dan kakaknya berangkat sekolah bareng, hanya dengan sepeda ontel kak ross didepan dan kedua adiknya itu dibonceng dibelakang :cry: .

Memang kebudayaan bangsa kita dan kebudayaan bangsanya upin & ipin (malaysia) ngga sama persis. tapi hal itu tidak membuat gue tidak memahami pesan-pesan yang disampaikan pada serial upin & ipin. banyak pesan moral yang bisa kita petik dari petualangn dua bocah kembar yang menggemaskan ini. besar harapan gue agar kelak para senias muda bangsa kita bisa menghasilkan tontonan yang menarik layaknya upin & ipin ini. kita ngga perlu malu untuk belajar dari mereka yang bisa mengenalkan budaya mereka yang sedikit itu :-D melalui media serial animasi.

Tags: , ,

37 Responses to " Upin & Ipin Nggemesin Banget "

  1. shaquille says:

    Sayangnya saya kurang begitu suka menonton TV, jadi tidak pernah mengikuti perkembangan perkartunan dunia :D

  2. Mariana says:

    HAha yang stau botak yang satu rambutnya cuma atu wkwkwkwk

  3. gusmel says:

    iya bener mas,, pilem itu mengandung pesan sederhana namun sarat makna..

  4. jurug says:

    unyil juga gemesin yos….

  5. citromduro says:

    tapi memang ceritanya bgus sih buat pelajaran anak kecil dan orang dwasa juga sih

  6. Desri says:

    nah..kalo teteh sukanya sama UI karena serasa kembali ke masa kecil teteh di bangka. mungkin karena sama2 melayu dan di kampung yaaaa…

  7. tomi says:

    Betul betul betul :D
    saya suka banget ma ipin broo :D

  8. FreeBlog says:

    cerita upin ipin itu memberikan banyak inspirasi buat hidup kita broo supaya sll mensyukuri apa yg telah diberikan oleh yang atas :D

  9. ampundeh says:

    ceritanya padahal sederhana, gak seperti sinetron yg temanya muluk muluk terus
    Saya sering nemenin adik saya nonton upin ipin

  10. sebenarnya tepat untuk tontonan keluarga bukan hanya anak sob :D
    salam knal ya.. ditunggu kunjungan baliknya

  11. hybrid car says:

    sebenarnya orang Indonesia juga punya kemampuan untuk membuat karya animasi 3d seperti itu. saya sudah mengenal orang-orang yang kreatif dan mampu membuat animasi 3d sudah sejak 4-5 tahun yang lalu (sebelum ipin dan upin dibuat). cuma mungkin dukungan finansial untuk itu belum ada di negeri ini….

  12. chokey says:

    Saya juga salut dengan cerita ini,banyak mendidik..anak saya nggak bosan-bosan nonton walaupun dah tanyang berkali-kali

    Btw..saya pasang link anda di main page dengan anchor yosbeda.com..ditunggu kunjungannya ya !

  13. sunflo says:

    hi yos, baru kali ini aq bisa nembus blogmu, biasanya susah banget… maap ya setelah sekianlama.
    oh ini tho ipin dan upin… aq ketinggalan info nie…di sono g
    kagak ada ipin n upin sih, paling liat avatarmu ajah yang mirip si ipin pa upin ya? hehehe… kagak ngeh sih…sukses selalu … triunt kamana? ada di sebelah lo ga?

  14. bola says:

    bagus

  15. sewa mobil says:

    Iya, memang bagus animasi dan ceritanya…..

Leave a Reply

Switch to our mobile site