YOSBEDA.COM » Perspektif » Opini » Vin Diesel VS Jason Statham

Vin Diesel VS Jason Statham

Written by on |
Vin Diesel VS Jason Statham

Vin Diesel VS Jason Statham

Awal-awal ngeblog dulu saya beberapa kali buat postingan versus, semacam head to head profil musisi gitu. kangen juga posting model seperti itu lagi, namun kali ini yang mau saya versus’in bukan musisi melainkan aktor, ceritannya sekalian ngisi kategori baru di blog saya yaitu kategori film. oke, langsung saja ya  

Vin Diesel

Aktor pertama pertama yang mau yang mau saya omongin adalah Vin Diesel, walaupaun sudah memulai karir filmnya di era 90an namun aktor berumur 44 tahun baru dikenal saat membintangi film The Fast and The Furious (2001), setahun kemudian nama vin diesel semakin melambung setelah membintangi film xXx (2002), aksi vin diesel di film xXx sangat memukau dimana banyak adegan-adegan extremenya.

Film berikutnya yang menurut saya tak kalah seru dari film-film vin diesel sebelumnya adalah The Chronicles of Riddick (2004) yang merupakan sequel  dari Pitch Black (2000), tak hanya piawai berakting di film aktion, film keluarga pun dijabanin juga ma Vin Diesel lihat aja aktingnya di film The Pacifier (2005), keren lho.

Tahun 2008 vin diesel membintangi Babylon A.D. berduet dengan tante cantik Michelle Yeoh, selang setahun kemudian Vin Diesel kembali melanjutkan seri film balap jalanannya yaitu Fast & Furious (2009). tahun ini seri ke 5 dari The Fast and the Furious sudah rilis yaitu Fast Five, sayang saya belum nonton :(. Melihat 4 seri sebelumnya dari The Fast and the Furious saya jamain  Fast Five adalah film yg wajib ditonton juga.

Jason Statham

Setalah selesai ngomongin Vin diesel, aktor berikutnya yang akan kita omongin tak kalah keren juga dan kebetulan sama-sama botak juga, siapa dia? Jason Statham! siapa yang tak kenal dengan aktor kelahiran london, September 12, 1967 ini, aktinya sebagai seorang sopir *jangan bayangin sopir angkot ya * begitu ciamik, tak heran dari trilogy transpoter (2002,2005,2008) semua dibintangi olehnya.

saya pertama kali lihat akting jason saat dia menjadi lawan main Ice Cube di Ghosts Of Mars (2001).setahun berselang ia beradu akting dengan jagoan kita dari asia si Jet Lee dalam film the law (2002). berakting antagonis di film Celullar(2004) semakin menegaskan jason stattham adalah aktor yang serba bisa. tahun 2007 ia dipertemukan lagi dengan jet lee di film War.

Melihat bakatnya yang begitu gemilang Sylvester Stallone menunjuknya untuk bergabung dengan jagoan-jagoan kelas berat hollywood lainya dalam film The Expendables (2010). film terakhir dia yan saya tonton The Mechanic (2011) keren juga, wajib ditonton tuh bagi penggemar jason statham. aktingnya sebagai seorang pembunuh bayarang sangat mantap.

Sesuai judulnya “Vin Diesel VS Jason Statham” , keren’an mana diantara kedua aktor tersebut menurut teman-teman?, klo saya sebagai penulis disini lebih prefer ke Jason Statham, sorry ya buat penggemar Vin Diesel, lebih cool aja menurut saya. ada yang punya pendapat lain? boleh aja, sekalian bantuin isi polingnya dibawah ini ya.

[poll id=”2″]

Related Items

71 Comments

  1. adhieyz
    Jul 06, 2011 @ 20:29:44

    wohohohohohoh….saya lebih condong dan NgeFans dengan Vin Diesel mas Yos. selain jd aktor, jd sutradara juga soalnya. :p sejujurnya, saya belum tau, Jason itu yang mana,wkakaka. lebih tua`an statham yakk.

    Reply

  2. Asop
    Jul 06, 2011 @ 21:39:17

    Aaaaaaaah kerenan Jason Statham lah! 😀
    100%! :thumbup:

    Vin Diesel… gimana yah, saya gak melihat keasikan dia untuk dilihat… kalo Statham, saya lihat pertama kali di “The Transporter” langsung terpesona. :sungkem:
    Gara2 itu saya jadi penasaran dan ngikutin semua pilem “The Transporter” sampe yang ketiga. 🙂
    Terus saya mulai nyari2 juga pilem dia yang lama, “Ghost of Mars” dan “.Snatch”. 😀
    Duh, di pilem “Snatch” ama “Lock, Stock, and Two Smoking Barels” logat inggrisnya kentel banget. 😀

    Reply

  3. Best Freeware Info
    Jul 06, 2011 @ 22:20:41

    Aku suka Van Diesel, gayanya cool n mainnya jg bagus….

    Reply

  4. aRuL
    Jul 06, 2011 @ 22:21:00

    kalo saya dua-duanya keren aktingnya, cuman si statham rada ilfill jg pernah nonton filmnya dia pas beradegan ML di jalan, di salah satu filmnya saya lupa judulnya 😀 hehe

    Reply

  5. adetruna
    Jul 06, 2011 @ 22:49:50

    saya vote Jason, aktingnya ngga’ pernah cengengesan sama sekali, pilem yg diingat Italian Job.

    Reply

  6. indobrad
    Jul 06, 2011 @ 23:52:54

    favorit saya tetep vin diesel di The Pacifier. Liat posternya aja udah ngakak. =))

    Reply

  7. honeylizious
    Jul 07, 2011 @ 06:55:44

    jet li aja *tutupmukasambilkungfu*

    Reply

  8. iskandaria
    Jul 07, 2011 @ 07:39:43

    Masalah cool, emang lebih cool Jason Statham sih. Tapi kalo untuk akting sebagai penjahat atau bad boy, Vin Disel lebih keren bagi saya 🙂 Tanpanya, mungkin film The Fast and the Furious gak seru. Triple X juga jadi keren gara-gara dia yang maen.

    Reply

  9. phiy
    Jul 07, 2011 @ 08:30:19

    aku pilin diesel, soalnya jarang liat yg satunya lagi 😀

    Reply

  10. Hendro Prayitno
    Jul 07, 2011 @ 09:35:08

    Gua suka jason..coll abis..

    Reply

  11. @zizydmk
    Jul 07, 2011 @ 10:58:49

    Jason doooonnnggg..
    Bodynya itu lhoo…. keren dan proporsional.
    Wajahnya juga lebih kerenan dia.. 🙂

    Reply

  12. ada-akbar.com
    Jul 07, 2011 @ 11:01:33

    ane seneng Vin Diesel ..
    cos agak mirip sama ane wkwkwk 😀

    Reply

  13. fanz
    Jul 07, 2011 @ 14:13:45

    Gue suka keduanya soalnya cool abis. Apalagi karakternya dalam film mirip mipip gitu 🙂

    Reply

  14. tomi
    Jul 07, 2011 @ 15:03:28

    saya jg jason statham mas..
    filmnya slalu sukses dan mantabb walaupun budget filmnya kecil

    Reply

  15. susisetya
    Jul 07, 2011 @ 15:35:41

    Vin diesel aku suka perannya yang di The Pacifier, lucu tapi tetap ada ciri khas Vin Dieselnya…

    Reply

  16. isnuansa
    Jul 08, 2011 @ 16:36:10

    Statham dong. Ah, tapi Diesel asyik juga. *ababil*

    Terakhir nonton The Expendables beberapa bulan lalu.

    Reply

    • arif
      Jul 14, 2011 @ 05:21:29

      di the expendables si statham memang tampil cukup oke dgn tidak hanya acting action tp juga ada drama rebutan pacar 😀 he3

      Reply

  17. @nonaedda
    Jul 08, 2011 @ 22:31:35

    gw gak ngerti ama yg lo omongin yam
    buakakakkakakabuuuur :nerd

    Reply

  18. aming
    Jul 09, 2011 @ 15:50:38

    Lebis suka sama si jason bang yos, kalau dah berantem keren….

    Reply

  19. giewahyudi
    Jul 11, 2011 @ 15:38:46

    Saya enggak suka aktor laga sukanya aktor cinta, heheee

    Reply

  20. andre
    Jul 11, 2011 @ 16:12:27

    saya pilih Jason Statham. selain pinter berkelahi, acting di film transpoter juga keren.

    Reply

  21. arif
    Jul 11, 2011 @ 18:46:46

    sepertinya mas yos fans berat keduanya, ampe apal pilm2 dan karya mereka di dunia hiburan. ampe saya baca berulang2, ternyata banyak juga yg baru saya tau :). klo leh ikutan berpendapat, saya cenderung memfavoritkan jasin statham

    Reply

  22. Miftahgeek
    Jul 12, 2011 @ 14:33:07

    Statham donk. Acting “dingin” nya dateng. Lagian agak brewok gitu, lebih sangar n cowok banget aja.. #elusjenggot

    Reply

  23. @9ede
    Jul 12, 2011 @ 22:01:23

    Statham dong… masih banyak bro.. film crank,crank2,blitz dll keren ui dia mah…

    Reply

  24. -bias-
    Jul 14, 2011 @ 02:29:39

    statham absolutely…

    Reply

  25. niee
    Jul 14, 2011 @ 15:21:30

    karena aku lebih duluan kenal sama Vin diesel jadi aku lebih milih vin deh daripada jason,,

    Tapi film2 mereka sama2 bagus seh, aku penggemar dua2nya 😀

    Reply

  26. Outbound
    Jul 15, 2011 @ 09:34:44

    Aktor Indonesianya juga ya,,

    Salam

    Reply

  27. dHaNy
    Jul 15, 2011 @ 23:22:36

    Saya milih yg Vin Diesel gan… manteb tuh aktingnya, banyak membintangi film2 fenomenal…

    Reply

  28. fitri melinda
    Jul 16, 2011 @ 01:16:26

    jason statham donk..keren banget .. 😀

    Reply

  29. aik_jesjes
    Jul 17, 2011 @ 14:29:09

    suka dua”nya 😀 kyaaaaaa keren” sih 🙂

    Reply

  30. Andy
    Jul 18, 2011 @ 09:00:57

    Kalau w lebih prefer ke Van Diesel soalnya keren kalau main

    Reply

  31. @nonaedda
    Jul 20, 2011 @ 14:03:28

    apdeeeeeeeeet 😆

    Reply

  32. pututik
    Jul 23, 2011 @ 01:47:52

    yang penting pada waktu nonton filmnya enak itu aja 😀

    Reply

  33. honeylizious
    Jul 23, 2011 @ 14:15:35

    🙂

    Reply

  34. nophakartika
    Jul 24, 2011 @ 02:28:14

    salam kenal gan….
    kalau aku suka keduanya habis keren.
    aktingnya bagus,ganteng pula muachhhhhh

    Reply

  35. @nonaedda
    Jul 25, 2011 @ 22:58:27

    heh,, kmana aja loo? *tendang

    Reply

  36. Obat Herbal Asam Urat
    Jul 27, 2011 @ 10:30:29

    saya ,..mh Vin Desel..
    aksinya oke banget,.. keren

    Reply

  37. gadgetboi
    Jul 28, 2011 @ 07:56:47

    diesel dan statham adalah generasi baru dari arnold, stallone sama Van Dame 😀 kalau saya bilang diesel itu gantiin stallone, statham gantiin van dame, dan the rock gantiin arnold.

    Reply

  38. bro eser
    Jul 28, 2011 @ 20:08:52

    Kalo saya lebih menyukai akting dari Vin Diesel (khusus film laga)

    Reply

  39. kiper futsal
    Jul 30, 2011 @ 14:00:44

    gue lebih condong ke jason…btw kok film dia yang crank ga masuk?
    disitu juga keren loh 🙂

    Reply

  40. Rusa
    Aug 01, 2011 @ 22:42:47

    2-2nya keren banget deh, tapi kalo pilih salah 1, Rusa pilih si Jason deh 🙂

    Reply

  41. Zona Iklan Massal
    Aug 10, 2011 @ 16:48:47

    Kalo saya lebih condong ke Vin Diesel, apalagi kalo di film Fast & Furious yang sudah sampe seri ke 5

    Reply

  42. muta-tion
    Aug 17, 2011 @ 11:18:02

    klw gw sih masih tetep dukung Vin Diessel,, 😉 walopun termasuk pendukung Jason Statham,,, 😉

    Reply

  43. ncepsusetyo
    Aug 28, 2011 @ 01:19:56

    galau, boleh vote 2 gk?
    2-2nya emang cocok dibandingin secara sama2 botak dan nsama2 lahir taun ’67 haha, the problem is, 2-2nya punya kharisma yang sama yg bikin org susah milih yang terbaik :/ semangat aja buat 2-2nya
    We Love Vincent
    We Love Jason
    <3

    Reply

  44. Avra Vina Beatles
    Sep 02, 2011 @ 10:13:18

    i like statham, apalagi peran dia di film trilogy transporter.
    sumpah keren banget, karakter dia sebagai FRANK MARTIN yg cool abis dan pembawaan dia yg tenang, bikin dia makin keren…

    Reply

  45. Aw orprond
    Sep 07, 2011 @ 14:25:35

    pastinya saja pilih uncle Jason, yeah di film nya transporters ,h0w g g g g ,cool aabis

    Reply

  46. Kimsanada
    Sep 13, 2011 @ 10:36:03

    Walah.. Pilihan yang sulit…
    Aku ngefans sama mereka berdua. Nggak bisa milih salah satu. 😆

    Reply

  47. adhani
    Sep 19, 2011 @ 11:14:15

    lebih keren van diesel,, soalnya ga pernah main yang semi2, beda dengan si jason,, awalnya saya ngefans, tapi setelah nonton filmnya yang berjudul crank 2, astaga.. kayak jatuh betul pamornya di mata saya, tapi waktu pas main di mechanic ? 2 thumbs

    Reply

  48. ibnu ismadi
    Sep 19, 2011 @ 14:07:16

    ane lebih suka ma gaya na Vin Diesel. seru abis. apa lagi pas bintangin film XXX bekh seru abis.
    makasih ya tadi dah ngomen di blog ane.

    Reply

  49. Dhenok
    Sep 19, 2011 @ 21:48:09

    waaaaahh, saya penggemar gila Dominic Toretto, hahahahahaha.. meskipun akting si Statham memikau di film terbarunya, Death Race, tapi Vin Diesel lebih OK ketika balapan.. ngebayangin gimana seandainya saya 1 mobil dengan Vin Diesel, pasti cuma mimpi.. 😀

    Reply

  50. Adi Wibowo
    Sep 20, 2011 @ 10:36:15

    Kalau saya suka dengan vin diesel gan.
    Aktingnya keren, walau memang jason statham ga kalah keren.
    Tapi karena saya suka nonton fast furious, jd milih vin diesel aja 😀

    Reply

  51. Chizumi Fujiomi
    Sep 23, 2011 @ 20:03:31

    Jason statham duonkk,
    menurutku cool n sexy ^^

    Reply

  52. Tutus
    Nov 04, 2011 @ 09:37:26

    Jujur saya pilih Statham. Killer elite yang beberapa minggu lalu saya tonton. Dia keren abis!!

    Reply

  53. Cara Mengobati Penyakit Asam Urat
    Nov 24, 2011 @ 11:06:53

    whaaa,,,nih dua duanya adalh aktor faforit saya,,hehehe
    vind diesel saya pertama ngelihat di cronicles of riddick itu keren abis,,dan gak kalah keren dengan transporter oleh john statham,,,dua-duanya hebat banget,,,aksinya itu loh,,,hemmm

    Reply

  54. Jess Walker
    Mar 13, 2012 @ 21:30:35

    Wola wola….
    Pilihan tersulit sedunia coy!..
    Jason Statham n Vin Diesel mah… Jangan dibandingin dunx!..
    Bagi saya keduanya itu punya kesamaan yg “beti” (beda tipis). Mereka tu sm” punya sispect, botak, kuat, keren lagi.
    Coba dunx… Skali” bandingin sama the rock ( Dwayne Johnson). Mereka bartiga gak jauh beda deh! Percaya deh!
    Bye!

    Reply

  55. odonk-odonk
    Mar 27, 2012 @ 03:52:14

    suka ma statham,, silent cool or grazy bear-nya g nahan.. Ekekekekekekek..

    Reply

  56. WULAN
    Apr 17, 2012 @ 08:33:49

    kalu aqhu nie,,kyaknya gag bisa pilih heheheh sama-sama maco and cute abiss … like it 🙂

    Reply

  57. Sholihin
    Apr 17, 2012 @ 10:26:12

    Kalo saya lebih memilih Vin Diesel, kalo menurut yang saya tonton Vin lebih banyak di film yang aksinya ekstrim, jadi lebih keren pokoknya. Bengal, keren, gak ada takutnyam sippp. The Pacifier? Hahaha gue seneng banget nonton tuh film, menghibur banget. Selain sebagai body guard yang harus jago berantem dan senjata, harus menjaga anak-anak kecil juga 😀

    Reply

  58. asam manis by siti
    Apr 29, 2012 @ 07:31:11

    tergantung Fansnya yang ngeVote agar tahu siapa yang terbaik hehe

    Reply

  59. Kuching Jantan
    May 20, 2012 @ 10:41:19

    Dua2nya sama bagusnya….actingnya sm2 cool….wajah jason statham keras dan tegas, klo wajah vin diesel tenang tanpa ekspresi…

    Reply

  60. Diskon Mesin Kasir
    May 23, 2012 @ 14:31:51

    Jason statham duonkk, pilihanku

    Reply

  61. han
    Jun 06, 2012 @ 00:57:02

    jason S. soalnya abis liat juga film nya . safe. qq

    Reply

  62. Obat Herbal Kanker Hati
    Aug 07, 2012 @ 11:15:10

    jason statham, menurut ane lebih keren gan dengan gayanya yang kul disaat ber akting keren abis saya suka gaya bela dirinya top abis.!

    Reply

  63. ramdan
    Feb 07, 2013 @ 18:32:47

    klw gw mlih jason statham akting nya beh pada mantap” wajah dingin,serem,berotot,lucu,and punya bela diri apalagi klo liat jason brantem ingin rsanya guguru ke s jason

    Reply

  64. HAN
    May 30, 2013 @ 22:18:52

    Wkwkwk… Fast 6 Vin Solar diejek “Penjual Kue Pramuka” (The Pacifier)…

    Reply

  65. baguz
    Jul 21, 2013 @ 12:39:15

    Lebih keren vin diesel kemanamana dong heheee
    Dia selalu bagus main filmnya ngga cuman di fast furious dong suaranya itu bro kerenn (y)

    Reply

  66. Janice
    Aug 17, 2013 @ 05:46:28

    My family every time say that I am killing my time here at net, however I know I am getting knowledge daily by
    reading such nice posts.

    Reply

  67. dsukmana
    Nov 20, 2013 @ 11:25:50

    ak pilih dua duâny âp lagi main fást 7

    Reply

  68. gry mmo 3d
    Jul 18, 2014 @ 03:42:14


    Hello, Neat post. There is an issue with your website in web explorer,
    could check this? IE nonetheless is the marketplace leader and a huge
    portion of people will leave out your wonderful writing due to this problem.

    Latrice

    Reply

  69. Yoyo
    Jul 22, 2015 @ 16:24:36

    Ketika senyum, vin diesel keren banget. Hot daddy banget. Tapi statham juga bagus. Apalagi ketika nonton kekonyolan dia pas jadi mata2 di film yg judulnya Spy

    Reply

Leave a Reply

*