Yos Beda

Yos Beda - Rated E Blogger

Yos Beda – Rated E Blogger

Haloo, perkenalkan saya Yos, blogger 25 tahun dari Kota kecil Wonogiri, boleh dibilang saya termasuk blogger pendatang baru, baru mulai ngeblong 2009 lalu,  Awal kenal blog bermula dari kecintaan saya akan dunia online, dimana dari dunia  online inilah saya bisa belajar banyak hal, khususnya dunia seni, yang memang  menjadi passion saya dari kecil.

Keaktifan saya pada dunia blog membuat saya ‘mau tak mau’ harus bekenalan dengan dunia tulis-menulis, ketika  pertama kali membuat blog, pada tiga tahun lalu saya masih kebingungan konten apa yang  harus saya masukan pada blog saya ini, bahkan pernah saya melakukan  ‘perbuatan haram’ seorang blogger, yaitu copy-paste tulisan orang lain untuk di posting  di blog saya.

Lama kelamaan saya mulai mengerti bahwa saya memang harus belajar menulis , dan Alhamdulillah sedikit demi sedikt saya mulai bisa menulis walaupun tulisan saya tak bagus-bagus amat. Seiring waktu berjalan saya melihat bahwa konten sebuah blog itu tak melulu harus sebuah tulisan, konten visual seperti Foto dan video menjadi alternatif konten yang bagus untuk sebuah blog.

Berangkat dari alasan di atas, saya mulai memasukan beberapa konten visual di blog ini, seperti konten video musik dari Channel youtube saya dan konten Foto dari Akun Flickr saya, Selain ngeblog saya memang memiliki passion dalam banyak bidang lain seperti Musik, Desain, Fotografi dan Videografi.

Harapan saya blog ini adalah media yang bisa menggambarkan saya secara utuh, baik saya sebagai Blogger, saya sebagai Musisi,   saya sebagai Graphic Designer. Bila disuruh memilih ingin dikenal sebagai apa? saya akan lebih senang orang mengenal saya sebagai blogger, Yos Beda the Rated E Blogger.

Rated E Blogger, apa arti dari E di tagline blog saya Rated E Blogger? seperti halnya rating ‘E’ pada  sebuah game atau film, ‘E’ disini maksud saya adalah Everyone, saya berharap yosbeda.com aman dan nyaman untuk dibaca siapa saja, dari berbagai kalangan tanpa batasan usia.

Selain aktif ngeblog, Saat ini saya bekerja sebagai Visual Designer di sebuah portal berita online lokal Solo, senang saya bisa bekerja di sana, bertemu dengan para “kuli berita” sehingga bisa menimba ilmu bagaimana menulis artikel dengan gaya berbeda, dalam hal ini gaya jurnalistik.

Bila ada ada kritik, saran atau masukan untuk saya atau blog ini, silahkan disampaikan di halaman kontak, karena saya tahu seorang blogger tanpa pembacanya bukanlah siapa-siapa, akhir kata semoga blog ini bisa bermanfaat buat semuanya.

-Yos Beda-

Rated E Blogger

94 Comments

  1. greengrinn
    Jan 31, 2010 @ 07:34:14

    huwess,.. keren nih perkenalannya =3. saya juga tidak suka dengan buku satanicblablabla itu setelah baca =3. Tapi si rushdi itu kuakui hebat, berani nulis kayak gitu, padahal tau dia pasti bakal dihujat sama org banyak gara-gara berani ‘merendahkan’ agama. yang bikin aku penasaran =3 dia punya kekuatan dari mana sampai berani seperti itu =3

    yos:
    hehehehe…
    pingin beda aja kok…
    thx dah mau mampir…

    Reply

  2. Alwi
    Jan 31, 2010 @ 16:35:52

    Salam kenal juga Mas Yos eee … bener yaaa manggil Mas Yos … atau siapa ..
    and thank atas kunjungan perdananya semoga berlanjut (heee …*ngarep*) sebenarnya ini bukan kunjungan perdana lho saya masih inget pernah berkunjung ke sini tapi tanggal dan bulannya lupa …

    Jaman kuliah sering klayapan ke Wonogiri ke tempat teman daerah Praci dan Baturetno (Glesung) …. terus ke Bayat, Pedan dan Cawas bahkan sampai ke Sukoharjo

    saya juga pecinta musik dari POP Klasic sampai metal, heavy metal dan sampai musik2 underground, maniak Bola, F1, dan MotoGP

    yos:
    wah mas alwi nie penjelajah juga ya, hehehe…
    mampir aja mas klo main kewonogiri..

    Reply

  3. Abi Sabila
    Feb 03, 2010 @ 13:10:07

    Assalamu’alaikum, salam kenal

    yos:
    walaikumsalam mas…
    salam kenal juga..

    Reply

  4. yans'dalamjeda'
    Feb 03, 2010 @ 23:55:14

    Yos memang beda………………..

    yos:
    hehehe,,,

    Reply

  5. yans'dalamjeda'
    Feb 03, 2010 @ 23:55:58

    Salam kenal.

    yos:
    salam kenal juga..

    Reply

  6. arie
    Feb 13, 2010 @ 06:18:53

    syukur…eneng juga wong wonogiri seng nduwe web ….hehehhe

    Reply

  7. irfani latif
    Feb 14, 2010 @ 08:52:50

    Blognya keren… :)

    perasaan aku dulu udah pernah absen di sini…
    ya udah, ini absen lagi, he5x… ^_^

    i hate israel, salman rusdhie, and corruptor too…

    yos:
    iya mas irfan..
    udah pernah kok…
    komntarnya kan dibikin halaman nie…
    jadi mungkin ada di halaman komntar lain…

    keep writing…

    Reply

  8. Andika
    Feb 15, 2010 @ 22:26:13

    Seribu orang tua hanya dapat bermimpi, satu orang pemuda dapat mengubah dunia.
    Kalau berpikir nasionalisme, mari kita mengubah dunia, minimal bangsa kita. *Semangat berkobar-kobar*

    Reply

  9. surya syahputra
    Feb 20, 2010 @ 20:12:36

    Salam kenal mas Yos.Saya surya dari medan.Oh..ya,tadi mas yos berkunjung ke blog saya dan ada pertanyaan dari mas yos mengenai blog saya. Mungkin mas yos kebingungan dengan isi blog saya sebenarnya tentang apa ya,kok tidak fokus pada satu materi??(koreksi kalau saya salah ya mas).
    Sebenarnya saya baru dalam hal membuat blog dan memang rencananya akan mengisi dengan berbagi materi yang mudah-mudahan bermanfaat.
    Namun tadi saya berpikir mengenai pertanyaan mas yos,mungkin dalam blog saya ada yang salah. Mohon koreksi dan saran dari mas yos.Terimkasih mas.
    Salam kompak

    Reply

  10. yr
    Feb 27, 2010 @ 07:00:13

    kunjungan balik, maaf telat banget… :)
    profilnya oke punya nih… :)

    Reply

  11. roby
    Feb 28, 2010 @ 12:50:11

    waaaahhh, keren ne,. introduce na aja keren, apalage blog na,. izin copas artikel na y gan?? hihihhi

    Reply

  12. yunie
    Nov 11, 2011 @ 13:44:27

    Orang wonogiri yaa… setahun yang lalu aku masih sering k solo trus k alas ketu (wonogiri) seneng klo ke daerah sana soale adem, sejuk tapi sepi hehehehe… salam kenal yaaa :D

    Reply

  13. sikis izle
    Mar 30, 2012 @ 16:33:29

    …Awesome website…

    [...]The full look of your website is magnificent, let neatly as the content material![...]…

    Reply

  14. Faisal
    Apr 03, 2012 @ 12:56:13

    Salam kenal mas Yos :)

    Reply

  15. Ni Made Sri Andani
    Apr 29, 2012 @ 21:57:34

    Salam kenal mas Yos. Thanks sudah mampir ke tempat saya

    Reply

  16. Red
    Jun 08, 2012 @ 19:02:31

    jendela belakang masbro masih kebuka deh… hxxp://www.yosbeda.com/wp-includes/

    segera ditutup aja bro, mencegah defacer dan spammer tidak macam2 :)

    Reply

  17. Abed Saragih
    Jul 10, 2012 @ 20:03:04

    Sob,,,izin tukaran link.Biar tambah kenal.

    Salam blogger.

    Reply

  18. Ryan Perdana
    Jan 15, 2013 @ 14:21:34

    Salam kenal, masdab. Saya tetanggane njenengan, tinggal di Sleman. Senang bisa dolan ke sini. Saya harap njenengan berkenan dolan ke blog sederhana saya. Blogger anyaran hihi.. x)

    Reply

  19. arip
    Feb 11, 2013 @ 12:38:28

    Salam cintah dari Bandung coret bang.

    Reply

  20. achmad soleh
    Feb 11, 2013 @ 14:33:00

    saya juga di solo mas

    Reply

  21. ciburuan
    Feb 11, 2013 @ 15:33:39

    Kirain Rate E Blogger itu apa. Ternyata….

    Salam kenal aja deh….

    Reply

  22. Nella
    Feb 12, 2013 @ 03:35:52

    Wah Yos memang beda, baru ngeblog tahun 2009 PR blog mu sudah 4. Makin sukses ya :).

    Reply

  23. Fajar
    Feb 14, 2013 @ 07:11:31

    sama gan,ane jg 09-2009.bnyk blog yg terbengkalai.tp semoga blog ane yg terakhir ini,bisa ttp eksis.salam kenal yak :D

    Reply

  24. Dhimas Kirana
    Feb 22, 2013 @ 05:33:28

    wah, mantap nih :D
    salam kenal. btw themesnya keren. bikin sendiri??

    Reply

  25. Lusi
    Mar 30, 2013 @ 14:54:04

    Makasih ya udah mampir di blog-ku. Salam kenal :D

    Reply

  26. D Sukmana Adi
    May 13, 2013 @ 17:14:27

    salam kenal mas (eh wis kenal padahal) hheheehehe

    Reply

  27. Krishna
    May 24, 2013 @ 10:28:59

    Terimakasih sudah mampir ke tempat ku, Mas. Sekarang gantian aku yang mampir di tempat Mas Yos. Numpang lihat-lihat ya Mas. Banyak yang menarik nih :)

    Reply

  28. Swastika
    May 26, 2013 @ 20:18:01

    Salam kenal Yos! Jadi apa yg membuatmu beda dari bloggers lain? Hihihi.. *dikeplaksamaYos :)

    Reply

  29. Herlina
    Jul 10, 2013 @ 20:01:31

    Salam Kenal

    Reply

  30. Hyu
    Dec 07, 2013 @ 23:20:24

    salam kenal mas yos.. ^_^

    Reply

  31. Zulhaq
    Oct 01, 2009 @ 05:53:40

    iya gw dl di UNS. gw dl sering ke wonogiri juga, waktu itu tante gw masih disana. sekarang, dia dah balik jakarta lagi. wonogirinya dekat lapangan pringgondani

    loh, kok gak jadi? tinggal masuk lewat gerbang depan atau belakang. kalo di tutup, satpamnya teriakin huakakkakakakak

    Reply

  32. edda
    Oct 05, 2009 @ 08:50:56

    Lah tuaan gw 2 bulan donk, huehue :p

    Reply

Leave a Reply

*

Back to Top