Anies Baswedan, Pemimpin Muda Impian Masa Depan

Oleh: - 29 September 2009  |

Instagram

Anies Baswedan
Anies Baswedan (Wikipedia)

Bp. Anies Baswedan. Ph. D, sebelumnya saya sama sekali ngga pernah dengar nama beliau, tp dua hari yg lalu waktu saya liat acara tv tatap muka yg dibawain om farhan, saya jadi tau siapa beliu ini, beliau adalah Rektor Universitas Paramadina, bahakan beliau  Merupakan Rektor Termuda di Indonesia. bukan prestasi rektor termudanya itu yg buat saya kagum ma beliau, yg buat kagum saya ma Bp. Anies Baswedan. Ph. D  adalah pemikiran beliau yg sangat maju, dalam setiap menjawab pertanyaan2 om farhan yg sangat fundamental namun dibawakan dengan nyantai oleh om farhan beliau menjawabnya dengan jawaban2 yg sangat cerdas, sehingga seorang saya yg biasanya ngga demen ma masalah ginian jd bengong takjub atas jawaban yg beliau utarakan.

seperti ketika om farhan menanyakan apa yg salah dengan bangsa ini, beliau menjawab bahwa bangsa ini terlalu  mengekspos sesuatu yg buruk dari pada sesuatu yg baik. pak anies memberikan perumpamaan banyaknya berita caleg2 yg gagal terus jadi strees, bunuh diri, dan sisi2 buruk lainya, padahal caleg2 yg baik n bener2 mengemban tugas untuk menyampikan amanat rakyat malah jarang diekspos. pak anies menambahkan bahwa jangan lah berfikir negatif terus, karena apa yg kamu pikirkan ya itulah yg akan terjadi, selain itu beliau juga menyinggung tentang tidak meratanya pembangunan ekonomi di negri ini sehingga timbul opini dimasyarakat kalau ingin sukses datanglah ke jakarta, beliau berpendapat saatnya indonesia mulai membangun pusat2 perekonomian selain di jakarta. dan masih bnyak lagi pertanyaan yg om farhan lontarkan dan dijawab dengan sangat bijaknya oleh beliau.

Baca juga:

melihat sosok beliau saya jadi inget tokoh idola saya sepanjang masa Prof. Dr. Ing. Bacharuddin Jusuf Habibie , salah satu dari sedikit tokoh negri ini yang mampu menyeimbangkan Ilmu pengetahuan dan Ilmu agama yg dimilki sehingga menjadi pribadi yg luar biasa namun santun dan tidak sombong,  selain memiliki pemikiran yg sangat maju,  kesan lain yg saya dapat setelah melihat perbicangan Bp. Anies Baswedan. Ph. D dengan om farhan adalah bahwa beliau juga memiliki kecakapan ilmu agama yg baik. besar harapan saya kelak beliau di 2014 bisa memimpin negri ini untuk menjadi negri yang lebih baik, semoga ada jalan buat beliau untuk menjadi RI1, amin..

eh hampir lupa 😀 1 lagi,  beliau april tahun lalu termasuk dalam Termasuk 100 Intelektual Dunia, versi Majalah Foreign Policy, yang berpusat di Washington, Amerika Serikat (AS). Pria berusia 40 tahun itu menjadi satu-satunya orang Indonesia yang masuk dalam daftar, karena dianggap berperan penting dalam gerakan mahasiswa. coba aja cek disini

nih screenshotnya

screen shoot

gimana??  mantap kan!!

Berita Terkait.

48 Komentar

  1. Cheexa
    6 Oktober 2009 @ 22:19:13

    terimakasih buat backlink nya… link mas nya juga udah terpasang di tempat saya, maaf atas keterlambatannya 🙂

    yos:
    iya neng..
    makasih ya..
    ngga pa2 ko terlambat, daripada tidak sama sekali :-p

    Reply

  2. enigma
    6 Oktober 2009 @ 23:27:44

    anis memang cerdas. ketahuan dari cara dia ngomong. berwawasan luas dan intelek.

    yos:
    setuju bgt brow…

    Reply

  3. body health information
    7 Oktober 2009 @ 18:02:23

    mas yang punya blog linknya sudah saya add di blog saya,
    Saya sangat berharap agar link blog saya dapat di pasang di blog mas.
    Terimakasih sebelumnya…

    yos:
    linknya blog maz dah saya pasng juga ya..
    terima kasih ya.
    .

    Reply

  4. planktongirl
    8 Oktober 2009 @ 10:38:36

    wach salut dech buat bapak yang satu ini, ..bisa masuk kategori 100 orang berintelektual di dunia..
    Buat yos, berdoa az semoga Pak anies bisa jadi pemimpin negara kedepannya…

    Oyyach, aku mo nanya sedikit masalah blog donk, ntar bls ke email aku ych…

    yos:
    mo nanya ap neng, disini aj sebisa mungkin gw akan coba menjawabnya 😉

    Reply

  5. Zulhaq
    9 Oktober 2009 @ 01:14:25

    woiii bangun hi hi hi

    yos:
    masih ngantuk bang..
    bawain air seember gih buat guyuyr gw byr ngantuknya ilang… 😀

    Reply

  6. KangBoed
    9 Oktober 2009 @ 05:54:29

    HADIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIRRRRRRRRR

    MENGUCAPKAN SELAMAT ATAS NAMA PERSAHABATAN DAN PERSAUDARAAN

    SEMOGA DENGAN BERJALANNYA WAKTU SEMAKIN MEMPERSATUKAN KITA SEMUA.. TIDAK MELIHAT SIAPA KAMU.. APA AGAMAMU.. APA MAZHABMU.. TETAPI DENGAN MENYADARI KITA BERASAL DARI YANG SATU..

    SALAM SAYANG SELALU

    yos:
    wuih…
    kangboed ngabsen 😀

    Reply

    • embun777
      2 Oktober 2009 @ 20:32:13

      betul.. memang kita suka gak enak kalo gak bisa cpt kunjungan balik yaa…
      tp sesama blogger sih sdh saling menyadari kesibukan masing2 kan berbeda.. jd ya saling memaklumi ajaah.. ya mas..

      Tak ada kata terlambat untuk saling silaturahmi dan bermaafan.
      Minal Aidin wal Faidzin..mohon maaf lahir dan bathin..

      salam bening embun.. 😆

      Reply

  7. KangBoed
    9 Oktober 2009 @ 05:55:03

    juragan kemana yaaaaaaaaak 🙄

    yos:
    4 hari nie masih sibuk kang, ngurusin Pendadaran Tugas Akhir, jadi ngga sempet buka blog deh,, hari ini td aj ru kelar,, langsung deh blog addict mode: ON
    :mrgreen:

    Reply

  8. Mengembalikan Jati Diri Bangsa
    27 Oktober 2009 @ 07:39:23

    Wah, postingan yang sangat menarik. Bisa menjadi wacana yang bagus bro. Thanks, salam kenal yah

    Reply

  9. Joko Setiawan
    18 Desember 2009 @ 01:58:53

    Wahhhh….. Postingan ini sinkron dengan postingan saya kemarin ya Mas 😀

    Saam semangat selalu

    yos:
    iya mas..
    pak anies gtu loh.. hehehe..

    Reply

  10. Joko Setiawan
    18 Desember 2009 @ 02:01:15

    Komenku kok ora muncul mas…????

    yos:
    tuh udah muncul..

    Reply

Tinggalkan Balasan ke Zulhaq Batal