ASUS EeePC 1025C, Ketika Sebuah Netbook Sepraktis Ponsel

Oleh: - 16 April 2012  |

Instagram

ASUS EeePC 1025C
ASUS EeePC 1025C

Sebuah ponsel dewasa ini menjadi barang wajib yang harus selalu ada dan dibawa kemana-mana, pun demikian dengan saya yang tak bisa lepas dari ponsel saya, kemanapun saya pergi mulai dari makan, main sampai urusan kerja ponsel tak pernah lepas dari kantong, namun ada kalanya ponsel yang saya bawa kemana-mana ini tak bisa menghandle semuanya, ya memang ponsel saya tak secanggih gadget-gadget terbaru, maka dari itu disamping membawa ponsel saya juga selalu menyertakan ASUS EeePC 1025C sebagai pendamping ponsel saya.

Kok ponsel berdampingan dengan netbook? Apakah bisa seirama?  Bisa dong! karena netbook mungil ASUS EeePC 1025C banyak memiliki kemiripan dengan ponsel. Salah satu sifat dasar ponsel adalah ‘bisa on/off bila dibutuhkan’ nah di ASUS Flare pun demikian dengan adanya fitur “nyala 2 detiknya” penggunaan netbook ini tak ubahnya seperti penggunaan ponsel, bisa dinyalakan dan dimatikan kapan saja plus tak direpotkan lagi dengan lamanya waktu booting.

Sifat dasar kedua dari ponsel “dapat digunakan kapan saja dan di mana pun dibutuhkan”   nah ASUS EeePC 1025 pun bisa juga, sejak jaman SMP saya mempunyai kebiasaan agak unik, yaitu kemana-mana sering membawa tas selempang, walau kadang di tas tersebut ngga ada isinya. dengan ukurnnya yang mini netbook ASUS EeePC 1025C  menjadi sangat pas ketika saya masukan ke tas slempang  saya, dengan begitu netbook ini dapat saya gunakan kapan saja dan di mana pun dibutuhkan.

Baca juga:

[spoiler]

Yos Beda
nampang dulu ah :p

[/spoiler]

Kapan anda terakhir mencarge ponsel anda? Kemarin, 2 hari yang lalu? Atau 3 hari yang lalu? ponsel dengan penggunaan normal biasanya dapat bertahan pada kisaran 12-24 jam. Hal yang sama bisa dilakukan oleh sebuah netbook, ASUS EeePC 1025c yang dibekali baterai 6-cell berkapasitas 5200mAh ini memiliki ketahanan baterai hingga 12 jam, ini sangat berguna ketika saya mengerjakan pekerjaan saya dilapangan dimana akses sebuah ‘cololkan listrik’ kadang menjadi susah J .

Ada kalanya kita bekerja di tempat umum seperti di city walk, food court atau cafe, nah disitu kan kita biasanya akan bertemu dengan banyak ABG, tentu kita tak ingin terlihat jadul atau oldish hanya karena device kita yang terlihat cupu dan tidak up to date kan karena  tampilan luarnya? Beruntung ASUS Flare EeePC ini hadir dengan 14 warna unik yang sangat eye catching dengan trend lifestyle sekarang, dan saya sendiri cukup PEDE ketika menenteng netbook ini kemana-mana.

ASUS EeePC 1025C yang saya gunakan memiliki 8 varian warna unik yaitu silk white, tuxedo black, gentleman blue, dan lipstick red, silk white, tuxedo black, gentleman blue dan lipstick red. Pilihan warna di model 1025CE adalah addict pink, mysterious blue dan plucky purple. Sementara itu pada model 1225C terdiri dari rosy black, glossy angel white, matte rouge red dan matte modern silver.

8 Warna Asus EeePC 1025
8 Warna Asus EeePC 1025

Seperti pada dua seri tulisan saya tentang ASUS sebelumnya di sini dan di sini , kehadiran EeePc 1025 ini memang sangat mengerti apa yang kita butuhkan, mulai dari kemampuannya yang handal kerena menggunakan prosessor terbaru Intel N280, lalu fitur nyala dalam 2 detiknya, kemudian adanya fitur port HDMI. Ketahanan baterai yang mumpuni dan warna-warna trendi dari varian asus flare yang saya paparkan kali ini memberi nilai lebih tersendiri untuk ASUS EeePC 1025C.

Berita Terkait.

45 Komentar

  1. aming
    25 April 2012 @ 15:58:17

    bang yos, harganya dikisaran berapaan??
    thanks

    Reply

    • Yos Beda
      25 April 2012 @ 15:58:45

      2,7-2,8 jutaan mas

      Reply

      • aming
        25 April 2012 @ 16:04:07

        hatur nuhun…
        *ngelirik dompet…

        Reply

  2. Rizkyzone.com
    26 April 2012 @ 14:37:34

    notebook saya juga asus mas, simple

    Reply

  3. ndop
    29 April 2012 @ 19:52:58

    wohh, aku malah bar tumbas pese, walhasil belum kepikiran buat beli netbuk..

    Reply

  4. Sholihin
    30 April 2012 @ 06:34:35

    Wah belum kepikirin beli netbuk, masih setia pake PC 😀
    Tapi pernah juga kok merasakan asus yang ini, memang cepet kok. Tapi gak sempet ngitung berapa detiknya, hohoho…..

    Reply

  5. Bambang Eko
    4 Mei 2012 @ 13:48:30

    Interested Netbook.
    Color white sepertinya simple dan elegan mas bro

    Reply

  6. Obyektif Cyber Magazine
    12 Mei 2012 @ 10:19:27

    Memang kami sering dibuat kesal sama batery laptop yang hanya bertahan 3 jam saja. Malah kalau sudah lawas, daya tahannya pendek sekali. Kalau batery sampai 12 jam, hebat tuh. Trims informasinya.

    Salam kompak:
    Obyektif Cyber Magazine
    (obyektif.com)

    Reply

  7. bergedel
    19 Mei 2012 @ 09:49:53

    blm seminggu beli nih,niat awalny mang wat bantu pekerjaan,tp kadang tiap bosen kerja iseng2 maen game.
    trus coba download angry bird,begitu dimainin eh gak kuat mas bro,trus cb game yg lebih kecil n jadul Beach Head,eh tetep gak kuat,pdhal ulasan di forum tetangga katany ni netbook bs wat PES 2011.
    ada pencerahan kah yg bs membantu keluhan saya mas bro?
    mosok game sekelas Angry Bird ja gak kuat?

    Reply

  8. Voucher Hotel Bali
    19 Mei 2012 @ 12:16:44

    mau gan, harganya kisaran berapa ya?

    Reply

  9. Ghina
    27 Agustus 2012 @ 15:26:45

    widih keren jg tuh bang, ada 5 jtan gan harganya ?

    Reply

  10. Ulil Albab Rabbani
    23 Januari 2013 @ 17:35:35

    Keren nih sob! pengen beli deh

    Reply

Tinggalkan Balasan ke Yos Beda Batal