ASUS EeePC 1025C, Ketika Sebuah Netbook Sepraktis Ponsel

Oleh: - 16 April 2012  |

Instagram

ASUS EeePC 1025C
ASUS EeePC 1025C

Sebuah ponsel dewasa ini menjadi barang wajib yang harus selalu ada dan dibawa kemana-mana, pun demikian dengan saya yang tak bisa lepas dari ponsel saya, kemanapun saya pergi mulai dari makan, main sampai urusan kerja ponsel tak pernah lepas dari kantong, namun ada kalanya ponsel yang saya bawa kemana-mana ini tak bisa menghandle semuanya, ya memang ponsel saya tak secanggih gadget-gadget terbaru, maka dari itu disamping membawa ponsel saya juga selalu menyertakan ASUS EeePC 1025C sebagai pendamping ponsel saya.

Kok ponsel berdampingan dengan netbook? Apakah bisa seirama?  Bisa dong! karena netbook mungil ASUS EeePC 1025C banyak memiliki kemiripan dengan ponsel. Salah satu sifat dasar ponsel adalah ‘bisa on/off bila dibutuhkan’ nah di ASUS Flare pun demikian dengan adanya fitur “nyala 2 detiknya” penggunaan netbook ini tak ubahnya seperti penggunaan ponsel, bisa dinyalakan dan dimatikan kapan saja plus tak direpotkan lagi dengan lamanya waktu booting.

Sifat dasar kedua dari ponsel “dapat digunakan kapan saja dan di mana pun dibutuhkan”   nah ASUS EeePC 1025 pun bisa juga, sejak jaman SMP saya mempunyai kebiasaan agak unik, yaitu kemana-mana sering membawa tas selempang, walau kadang di tas tersebut ngga ada isinya. dengan ukurnnya yang mini netbook ASUS EeePC 1025C  menjadi sangat pas ketika saya masukan ke tas slempang  saya, dengan begitu netbook ini dapat saya gunakan kapan saja dan di mana pun dibutuhkan.

Baca juga:

[spoiler]

Yos Beda
nampang dulu ah :p

[/spoiler]

Kapan anda terakhir mencarge ponsel anda? Kemarin, 2 hari yang lalu? Atau 3 hari yang lalu? ponsel dengan penggunaan normal biasanya dapat bertahan pada kisaran 12-24 jam. Hal yang sama bisa dilakukan oleh sebuah netbook, ASUS EeePC 1025c yang dibekali baterai 6-cell berkapasitas 5200mAh ini memiliki ketahanan baterai hingga 12 jam, ini sangat berguna ketika saya mengerjakan pekerjaan saya dilapangan dimana akses sebuah ‘cololkan listrik’ kadang menjadi susah J .

Ada kalanya kita bekerja di tempat umum seperti di city walk, food court atau cafe, nah disitu kan kita biasanya akan bertemu dengan banyak ABG, tentu kita tak ingin terlihat jadul atau oldish hanya karena device kita yang terlihat cupu dan tidak up to date kan karena  tampilan luarnya? Beruntung ASUS Flare EeePC ini hadir dengan 14 warna unik yang sangat eye catching dengan trend lifestyle sekarang, dan saya sendiri cukup PEDE ketika menenteng netbook ini kemana-mana.

ASUS EeePC 1025C yang saya gunakan memiliki 8 varian warna unik yaitu silk white, tuxedo black, gentleman blue, dan lipstick red, silk white, tuxedo black, gentleman blue dan lipstick red. Pilihan warna di model 1025CE adalah addict pink, mysterious blue dan plucky purple. Sementara itu pada model 1225C terdiri dari rosy black, glossy angel white, matte rouge red dan matte modern silver.

8 Warna Asus EeePC 1025
8 Warna Asus EeePC 1025

Seperti pada dua seri tulisan saya tentang ASUS sebelumnya di sini dan di sini , kehadiran EeePc 1025 ini memang sangat mengerti apa yang kita butuhkan, mulai dari kemampuannya yang handal kerena menggunakan prosessor terbaru Intel N280, lalu fitur nyala dalam 2 detiknya, kemudian adanya fitur port HDMI. Ketahanan baterai yang mumpuni dan warna-warna trendi dari varian asus flare yang saya paparkan kali ini memberi nilai lebih tersendiri untuk ASUS EeePC 1025C.

Berita Terkait.

45 Komentar

  1. farizalfa
    19 April 2012 @ 01:43:05

    Bentuknya tipis, jadi gak repot pas dibawa2.
    Oh ya, Asus Flare memang praktis bagi pecinta yang praktis dan efisien

    Reply

    • Yos Beda
      19 April 2012 @ 16:53:52

      iya mas, betul sekali, parktis dan efisien

      Reply

  2. Jauhari
    19 April 2012 @ 08:21:54

    sayang ndak bisa di install OS X 🙂

    Reply

    • Yos Beda
      19 April 2012 @ 16:56:21

      hehehe, ada-ada aja mas 🙂

      Reply

  3. herbal tricajus
    19 April 2012 @ 14:04:33

    selain praktis,,juga berkwalitas ya gan 🙂

    Reply

  4. dionella
    20 April 2012 @ 15:22:03

    wah jadi pengen beli netbuk kecil ini.. mudah dibawa dalam tas kerja dan gak berat kayaknya..

    Reply

  5. Sugeng
    22 April 2012 @ 10:34:12

    Semenjak peluncuran dan banyak melihat review produk ini saya sudah kepincut mas, namun sampai sekranag msih belum ada kesempatan untuk memiliki dan mencicipinya. PAdahal sudaha survei harga kemana-mana, ada ada yang menawarkan dengan harga miring. Tapi ya itu, belum jodoh 🙁

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    Reply

  6. Bayu Hidayat
    22 April 2012 @ 21:44:12

    wah asik. tapi asik ngak yah ngetik di labtop kecil gitu? hmmm klo buat alternatif asik kalik yah.

    kira kira bisa ngalahin ipad ngak yah. hmmm ato malah beda pasar nya

    Reply

  7. julie
    23 April 2012 @ 15:47:03

    jadii kapan kira2 aku bisa punya kekgini yg warna pink dek? 😀

    Reply

  8. HTC
    23 April 2012 @ 17:09:03

    bagus banget situs ini om,, bolehkah saya tukeranlink om sama blog yang bagus ini 🙂 ?

    Reply

  9. omagus
    25 April 2012 @ 10:03:49

    tetep masih suka yang agak gedean mas.
    di netbook suka sering salah ketik 😀

    Reply

  10. Okto
    25 April 2012 @ 12:59:17

    Lagi nyari laptop baru tapi masih menimbang-nimbang, terima kasih ulasannya ya.

    Reply

Tinggalkan Balasan