Bergelar Blogger Matre! Apa Salahnya?

Oleh: - 3 April 2011  |

Intstagram LinkInstagram

Kopdar Idblognetwork Chapter Jogja
Kopdar Idblognetwork Chapter Jogja

Blogger matre, sebuah istilah yang acap kali melekat pada seorang blogger yang berorientasi $$$ :D, kemarin saya dan triunt menyempatkan diri datang dari Solo ke Jogja untuk menghadiri kopdar idblognetwork chapter Jogja. Tujuan  saya berangkat kopdar kemaran yang paling utama adalah bertemu dan sharing dengan blogger-blogger hebat yang tergabung di idblognetwork.

Idblognetwork  adalah “Layanan Pay Per Click, Pay Per Action dan Pay Per Post untuk Blogger yg memiliki konten berkualitas !”. blogger yang tergabung dalam idblognetwork adalah para blogger yang pintar, kenapa saya bilang pintar? karena bisa memanfaatkan blognya untuk mencari penghasilan tambahan $$$, atau kadang bisa disebut juga blogger matre 🙂

Lalu apakah blogger matre itu salah? pendapat saya pribadi menjadi seorang blogger matre itu tak salah malah sudah kodratnya seperti halnya kodrat kaum hawa yang sudah matre sejak dari orok :), jujur saya sendiri termasuk orang yang ngga menganggap salah bila seorang wanita itu matre, kan sebagai seorang wanita perlu materi untuk memenuhi kebutuhan ini dan itu, dan kita lah para pria yang harus memenuhi kebutuhan wanita itu jika kita adalah pasanganya. begitu juga dengan blogger, seorang blogger juga mempunyai kebutuhan-kebutuhan yang harus dipenuhi misalkan untuk memabayar hosting dan domain yang merupakan kebutuhan dasar seorang blogger, lalu untuk contoh lainya kita bisa ambil contoh blogger traveler yang harus mengeluarkan biaya untuk tiap tripnya yang nantinya akan di tulis di blog.

Baca juga:

Dalam memonotize blog atau menjadi blogger matre kita harus tahu batasan-batasanya, yaitu tahu saat blog yang kita monetize dirasa sudah berlebihan dan membuat pengujung blog merasa tak nyaman, contoh kecil saja seperti memesang banner iklan yang yang terlalu banyak dan membuat blog kita layaknya kumpulan banner, sehingga konten blognya menjadi tenggelam diatara banner-banner yang melayang-layang :). Tanpa bermaksud menggurui sesama newbie :), sebenarnya simpel saja yang perlu kita pelajari untuk menjadi blogger matre yaitu ngga berlebihan dalam memonetize blog. Saat kita telah bisa memonotize blog sesuai porsinya maka  kita tak perlu merasa risih apalagi malu menyandang gelar blogger matre!. oke,, cukup sekian postingan kali ini yang terinspirasi dari Kopdar Idblognetwork Chapter Jogja kemarin.

 

Berita Terkait.

44 Komentar

  1. nurrahman
    3 April 2011 @ 20:22:08

    wuih gile ya,keren dah,bikin ngiri pengen bs sukses jd blogger matre neeh, lagi merintis 🙂

    Reply

  2. Achmad Zulfikar
    3 April 2011 @ 20:25:03

    Wahh .. mantep Blogger Matre 😀
    sukses terus yah kunjungi juga tulisanku di : http://g-m.co.cc/kopdaribnjogja !

    Reply

  3. Blogger Ceria
    3 April 2011 @ 20:29:06

    idblognetwork memang lumayan mantabs.. maju teruss..

    Reply

  4. ada-akbar.com
    4 April 2011 @ 06:09:07

    Ngomong2. .
    ente uda kawin ama wordpress blum ? wakakakakka..
    blog disamakan dengan wanita 😀

    Reply

  5. Triunt
    4 April 2011 @ 08:36:04

    cowok matre cowok matre…*eh*
    Matre tuh ambigu, ada matre putih ada matre hitam.
    nah semoga kita masuk yang matre putih. *apasih*

    Reply

  6. sibair
    4 April 2011 @ 09:29:54

    Surabaya insyallah tgl 6 nanti kopdar bareng idblognetwork mas…rame ya acaranya? 😀

    Reply

  7. Joko Sutarto
    4 April 2011 @ 09:30:14

    Blogger juga butuh makan dan minimal untuk bayar internet. Betul, saya juga setuju itu jika mengkomersialkan blog dengan memasangi iklan. Namun, seperti kata Mas Yos asal tidak terlalu berlebihan aja.

    Narablog memang punya hak untuk memasangi iklan sebanyak-banyaknya di blognya. Dan pengunjung pun juga punya hak yang sama untuk datang dan memilih tidak kembali lagi kalau kondisinya seperti itu. Betul? 🙂

    Wah, asyik acara kumpul barengnya. Semua pada meliput acaranya, nih. Jadi makin nyesel kemarin tak datang. 🙁

    Reply

  8. isnuansa
    4 April 2011 @ 16:43:38

    Ihik, pengen ngikut ke Djogdja sebenernya sama Mbak Rika, biar ada blogger cantiknya, :p

    Reply

  9. Muhammad
    5 April 2011 @ 03:34:38

    Memang tidak salah mencari uang dari blog, selama hal itu tidak “mengorbankan” blognya dengan memasang terlalu banyak iklan

    Reply

  10. Zippy
    5 April 2011 @ 20:07:30

    Pengen sih ikutan pasang banner iklan di blog, hanya saya bingung mau tempatin dimana, gak ada spacenya, hihihihi…
    Kalo saya sih, suka nge’close blog yang kebanyakan pasang iklan, mata jadi sakit lihatnya 😆

    Reply

  11. annosmile
    5 April 2011 @ 20:40:16

    mantap neh bisa kopdar ama master2..
    saya bukan blogger matre mas..tapi saya menghormati blogger matre..karena setiap blogger memiliki prinsip dan tujuan sendiri-sendiri..
    sukses buat acaranya 🙂

    Reply

  12. archer
    5 April 2011 @ 22:03:04

    wah saya pasang iklan tapi blm menghasilkan nih

    Reply

  13. joko kepruk
    5 April 2011 @ 22:27:57

    sudah ada perusahaan yang membuka lowongan untuk blogger. toh skrng bisa jadi sebuah provesi kan …

    (ngebayangin, suatu saat di ktp pada bagian pekerjaan terdapat tulisan “blogger”)

    Reply

  14. tomi
    6 April 2011 @ 07:46:36

    saya jg tidak pernah mempersalahkan blogger matre.. apalagi dia jg mencari naflah dari ngeblog.. sah² saaja ;d

    Reply

  15. komputerbutut
    6 April 2011 @ 10:01:34

    wah… kreen juga ..

    blog matree.. kayanya okee..
    dari pada blog kereee pengunjung Kaya blog ane T___T

    Reply

  16. 3sna
    6 April 2011 @ 13:25:08

    ya gak ada salahnya 😀
    sukses ya sama blog bisnisnya…

    Reply

  17. giewahyudi
    6 April 2011 @ 15:10:24

    Hidup, IBN! 🙂

    Reply

  18. tuan muda kalsel
    6 April 2011 @ 20:39:43

    saya blogger yang belum dapat penghasilan dari blog, domain juga beli pake uang gaji, belum pasang iklan sih. Tapi banyak juga yang pasang iklan tapi nggak banyak klik, hehe…. 🙂
    salam sukses aja buat mas yos…..

    Reply

  19. Tongkonanku
    6 April 2011 @ 22:41:38

    Saya adalah salah satu blogger matre! 🙂

    Reply

  20. Jidat
    7 April 2011 @ 08:11:30

    Hidup blogger matre 😀 aku juga mau belajar matre ah mas, paling nggak bisa buat renyu domain 😀
    Sukses selalu buat blogger matre

    Reply

  21. Andi Eko
    7 April 2011 @ 10:35:00

    Siapa sih yang gak mau duit, apalagi cuma dengan menulis kita sudah bisa menghidupi diri sendiri dan orang lain bahkan. Sebenarnya kan itu simbiosis mutualisme 🙂 semua happy, so kenapa tidak jadi blogger matre.

    Reply

  22. Seminyak villa
    8 April 2011 @ 15:35:45

    Iya benar sekali mas andi eko, cocok-cocok pemikiran anda dengan saya. Dengan ngeblog sudah dapat menghidupi diri kita dan orang lain, setuju sekali.
    Sukses selalu sahabat-sahabat blogger semuanya.

    Reply

  23. ismail
    9 April 2011 @ 20:49:38

    Memang g salah seh blogger matre, cuman ngeselin juga kale ya kalo ternyata blog yang dikunjungi itu adalah sarang iklan.. hehehe

    kenapa g sekalian bikin web iklan aje ya,

    Reply

  24. suke
    11 April 2011 @ 06:21:28

    matre is ok ok saja, wong itu yang menggerakkan urat nadi ekonomi kok, asal nggak berlebihan saja, paling males klo liat blog dipasangi iklan ppc lokal yang ada gambar berkedip kedip dengan gambar warnanya ngejreng abis tuh ya… 🙂

    Reply

  25. bimaSakti85
    11 April 2011 @ 21:48:38

    kalo bisa menghasilkan , kenapa enggak ?
    :mrgreen:

    Reply

  26. Ayda Chubby
    12 April 2011 @ 14:09:10

    Gak ada salahnya klo isi blognya emg bagus.. 😀

    Reply

  27. Komodo Island Is The NEW 7 Wonders Of The World
    13 April 2011 @ 09:51:35

    blogger matre! mantab tuch….
    ane juga suka 😀

    Reply

  28. Kim
    14 April 2011 @ 21:56:04

    Kapan2 naik tingkat mencoba jadi blogger matre ah.. Hihihi

    Reply

  29. Peluang Usaha
    15 April 2011 @ 06:35:11

    yah bukanbloger matre menurut ane.. namanya cari recehan sambil ngeblog ya sah sah aja dung.. hehehe … sukses bro ..

    Reply

  30. usb modem termurah
    15 April 2011 @ 11:56:33

    bagi tipsnya dong bro biar

    Reply

  31. Prudential
    20 April 2011 @ 21:14:28

    kalau emang ada hasilnay knpa ga dicoba?

    Reply

  32. travel haji
    20 April 2011 @ 21:19:38

    blogger matre…..siapa takut,yang penting ga merugikan orang lain

    Reply

  33. melilea
    20 April 2011 @ 21:21:38

    ga maslah dg julukan blogger matere, yang penting halal dan tdk mengorbankan orang lain

    Reply

  34. Mifta
    24 April 2011 @ 12:11:13

    nggak papa jadi blogger matre,, yg pentinmg nyari duitnya dengan cara yg halal..

    Reply

  35. se-masa
    24 April 2011 @ 13:42:32

    oooo. ngak pa-2 yasob..? thnk u ya sob infonya maklum newbie

    Reply

  36. Amri Karisma
    25 April 2011 @ 12:41:21

    Udah menjadi kebiasaan blogger memasang adsense diblognya untuk nutupin biaya yang dikeluarkan blog itu. Jadi kita gak perlu ngeluarin uang kita. 😛

    Reply

  37. Nircable
    30 April 2011 @ 12:54:48

    matre itu relatif. bawaan lahir.
    kalau tidak matre, tidak akan hidup gan. hahahahahhhhaaaa

    Reply

  38. seo, backlink
    30 April 2011 @ 14:11:36

    kalau saya cuek bebek deh gan, semua orang butuh matre gan.

    Reply

  39. free backlink
    30 April 2011 @ 14:13:05

    kalau kita blogger miskin juga memperihatinkan gan, kemana-mana bawaan serba butut kan menyedihkan juga gan.

    Reply

  40. Panama foundation
    1 Juni 2011 @ 07:27:34

    6 Posted September 5th 2010 Filed under Menjadi blogger yang bahagia saya rasa adalah sebuah keinginan para blogger yang menggunakan kemampuan ngeblognya sebagai pendulang rejeki untuk kehidupan. Namun jika dilihat dari berbagai sudut pandang untuk menjadi blogger yang bahagia tidaklah mudah banyak sekali rintangan dimana kita di tantang untuk bergelut dengan kejamnya dunia make money online baik itu dari segi teknis maupun dari segi lainnya. Tapi kalau dilihat dari satu sudut pandang dengan arti bahagia mungkin untuk menjadi blogger yang bahagia akan sangat mudah kenapa?

    Reply

  41. Cikiciew
    21 September 2011 @ 05:40:06

    berati saya ini belum termasuk blog matre mas…

    klo gak percaya mari berkunjung kesini juga mas, blum ada iklan 1 pun…
    Cara Membuat Flash Disk Menjadi Bootable

    Reply

  42. Cara Install
    24 September 2011 @ 11:20:26

    blogger matre ga apa2 lah mas toh itung2 buka lahan pekerjaan sendiri.. kalo mau usaha offline butuh dana yang gede. nah kalo online kan ga begitu gede walau tetep butuh modal…

    salam kenal mas Yos 🙂

    Reply

  43. menithealth
    12 September 2012 @ 19:16:38

    Alangkah senangnya bisa menemukan web-site ini. Sepertinya bisa dibookmarks ini artikel, supaya tidak lupa jika saya ingin membutuhkannya….mantab “gan” teruslah berbagi informasi..salam

    Reply

  44. Santri Drajat
    24 April 2016 @ 05:12:13

    Gak cari dolar $$$$$
    Penting halal dan tidak merugikan orang lain

    Reply

Tinggalkan Balasan