Bergelar Blogger Matre! Apa Salahnya?

Oleh: - 3 April 2011  |

Instagram

Kopdar Idblognetwork Chapter Jogja
Kopdar Idblognetwork Chapter Jogja

Blogger matre, sebuah istilah yang acap kali melekat pada seorang blogger yang berorientasi $$$ :D, kemarin saya dan triunt menyempatkan diri datang dari Solo ke Jogja untuk menghadiri kopdar idblognetwork chapter Jogja. Tujuan  saya berangkat kopdar kemaran yang paling utama adalah bertemu dan sharing dengan blogger-blogger hebat yang tergabung di idblognetwork.

Idblognetwork  adalah “Layanan Pay Per Click, Pay Per Action dan Pay Per Post untuk Blogger yg memiliki konten berkualitas !”. blogger yang tergabung dalam idblognetwork adalah para blogger yang pintar, kenapa saya bilang pintar? karena bisa memanfaatkan blognya untuk mencari penghasilan tambahan $$$, atau kadang bisa disebut juga blogger matre 🙂

Lalu apakah blogger matre itu salah? pendapat saya pribadi menjadi seorang blogger matre itu tak salah malah sudah kodratnya seperti halnya kodrat kaum hawa yang sudah matre sejak dari orok :), jujur saya sendiri termasuk orang yang ngga menganggap salah bila seorang wanita itu matre, kan sebagai seorang wanita perlu materi untuk memenuhi kebutuhan ini dan itu, dan kita lah para pria yang harus memenuhi kebutuhan wanita itu jika kita adalah pasanganya. begitu juga dengan blogger, seorang blogger juga mempunyai kebutuhan-kebutuhan yang harus dipenuhi misalkan untuk memabayar hosting dan domain yang merupakan kebutuhan dasar seorang blogger, lalu untuk contoh lainya kita bisa ambil contoh blogger traveler yang harus mengeluarkan biaya untuk tiap tripnya yang nantinya akan di tulis di blog.

Baca juga:

Dalam memonotize blog atau menjadi blogger matre kita harus tahu batasan-batasanya, yaitu tahu saat blog yang kita monetize dirasa sudah berlebihan dan membuat pengujung blog merasa tak nyaman, contoh kecil saja seperti memesang banner iklan yang yang terlalu banyak dan membuat blog kita layaknya kumpulan banner, sehingga konten blognya menjadi tenggelam diatara banner-banner yang melayang-layang :). Tanpa bermaksud menggurui sesama newbie :), sebenarnya simpel saja yang perlu kita pelajari untuk menjadi blogger matre yaitu ngga berlebihan dalam memonetize blog. Saat kita telah bisa memonotize blog sesuai porsinya maka  kita tak perlu merasa risih apalagi malu menyandang gelar blogger matre!. oke,, cukup sekian postingan kali ini yang terinspirasi dari Kopdar Idblognetwork Chapter Jogja kemarin.

 

Berita Terkait.

44 Komentar

  1. nurrahman
    3 April 2011 @ 20:22:08

    wuih gile ya,keren dah,bikin ngiri pengen bs sukses jd blogger matre neeh, lagi merintis 🙂

    Reply

  2. Achmad Zulfikar
    3 April 2011 @ 20:25:03

    Wahh .. mantep Blogger Matre 😀
    sukses terus yah kunjungi juga tulisanku di : http://g-m.co.cc/kopdaribnjogja !

    Reply

  3. Blogger Ceria
    3 April 2011 @ 20:29:06

    idblognetwork memang lumayan mantabs.. maju teruss..

    Reply

  4. ada-akbar.com
    4 April 2011 @ 06:09:07

    Ngomong2. .
    ente uda kawin ama wordpress blum ? wakakakakka..
    blog disamakan dengan wanita 😀

    Reply

  5. Triunt
    4 April 2011 @ 08:36:04

    cowok matre cowok matre…*eh*
    Matre tuh ambigu, ada matre putih ada matre hitam.
    nah semoga kita masuk yang matre putih. *apasih*

    Reply

  6. sibair
    4 April 2011 @ 09:29:54

    Surabaya insyallah tgl 6 nanti kopdar bareng idblognetwork mas…rame ya acaranya? 😀

    Reply

  7. Joko Sutarto
    4 April 2011 @ 09:30:14

    Blogger juga butuh makan dan minimal untuk bayar internet. Betul, saya juga setuju itu jika mengkomersialkan blog dengan memasangi iklan. Namun, seperti kata Mas Yos asal tidak terlalu berlebihan aja.

    Narablog memang punya hak untuk memasangi iklan sebanyak-banyaknya di blognya. Dan pengunjung pun juga punya hak yang sama untuk datang dan memilih tidak kembali lagi kalau kondisinya seperti itu. Betul? 🙂

    Wah, asyik acara kumpul barengnya. Semua pada meliput acaranya, nih. Jadi makin nyesel kemarin tak datang. 🙁

    Reply

  8. isnuansa
    4 April 2011 @ 16:43:38

    Ihik, pengen ngikut ke Djogdja sebenernya sama Mbak Rika, biar ada blogger cantiknya, :p

    Reply

  9. Muhammad
    5 April 2011 @ 03:34:38

    Memang tidak salah mencari uang dari blog, selama hal itu tidak “mengorbankan” blognya dengan memasang terlalu banyak iklan

    Reply

  10. Zippy
    5 April 2011 @ 20:07:30

    Pengen sih ikutan pasang banner iklan di blog, hanya saya bingung mau tempatin dimana, gak ada spacenya, hihihihi…
    Kalo saya sih, suka nge’close blog yang kebanyakan pasang iklan, mata jadi sakit lihatnya 😆

    Reply

Tinggalkan Balasan