Gado-gado Musik Ala Maroon 5

Oleh: - 3 November 2011  |

Instagram

maroon 5
maroon 5 (celebrityscoops.net)

Delapan tahun lalu sekitar tahun 2003, waktu itu saya masih kelas 1 SMA saat dimana pertama kali mendengar single This Love, sebuah lagu yang lumayan booming di tahun itu hampir bersamaan dengan boomingnya single The Reason‘nya hoobastank kala itu. Selang beberapa waktu kemudian saya baru tahu bahwa yang menyanyikan single This Love tersebut adalah Maroon 5 berawal dari situ saya jadi penasaran sama band ini.

Waktu itu saya masih awam soal internet apalagi download-mendownload lagu, Demi mengobati rasa panasaran, pulang sekolah saat itu saya sempetin mampir toko kaset untuk mencari labum mereka dan ketemulah. Songs About Jane begitulah judul album mereka, satu persatu mulai saya dengerin lagu-lagu mereka, sperti single She Will Be Loved, Sunday Morning, Harder to Breathe dan beberapa lagu lainya yang saya lupa judulnya.

Sayang jeda antara album pertama (Songs About Jane) dan album kedua mereka (It Won’t Be Soon Before Long) menurut saya terlalu lama, 4 tahun tanpa album bisa membuat penggemar lupa akan suatu band, sperti halnya saya, tak ada berita akan kemunculan album baru dari album pertama di tahun 2003 sampai awal 2007, saya sampai ngga tahu mereka itu masih eksis atau tidak.

Baca juga:

Pertengahan  tahun 2007 akhirnya album ke 2 mereka rilis juga, dengan single andalan Makes me Wonder dan If I Never See Your Face Again cukuplah untuk mengobati kerinduan para penggemar pada lantunan nada-nada tinggi Adam Lavine sang vokalis. album ke-3 mereka yang berjudul Hands All Over rilis 2010 kemarin, dengan single Misery yang cukup sukses da 2010 kemarin disusul Move Like Jagger yang sangat sukses di tahun ini.

Berkaca pada ke-3 album mereka, saya sendiri agak bingung dengan genre musik yang mereka usung, karana musik meraka bisa masuk di genre mana saja, dari pop, rock, funk, R&B, bahkan jazz. Saking bingungnya saya lebih senang menyebut mereka sebagai gado-gado musik, beruntung mereka mempunya vokalis dengan karakter suara yang sangat kuat seperti Adam Lavine, sehingga walau genrenya bisa kemana-mana namun tetap dengan warna maroon 5.

Bonus Dari saya nih 🙂

https://www.youtube.com/watch?v=K-iRXsrp_JE

Berita Terkait.

13 Komentar

  1. Wahyu Chandra
    9 November 2011 @ 01:32:37

    wahh, gue malah termasuk penggemar baru mereka nih, Bro. Pertama kali denger lagu mereka yang Won’t go home without you dan langsung suka banget sama karakter vokalnya Adam Levine. 11 12 gitu deh sama suara gue. Huhahahahahaha… *ditimpukin viewer*

    Reply

  2. @bimaSakti85
    10 November 2011 @ 15:51:22

    juaranya blibli.com om?
    selamat yaaa 🙂

    Reply

  3. Voucher Hotel Bali
    19 Mei 2012 @ 12:36:01

    Ane pesen gado-gadonya yang ‘This Love’ ya gan 🙂

    Reply

Tinggalkan Balasan ke Voucher Hotel Bali Batal