Hari Gini Belum Punya Blog?

Oleh: - 5 November 2009  |

Instagram

Blog
Blog (internations.org)

Hari gini belum punya blog? itulah ungkapan yang kadang menggelitik untuk kita renungkan, apa jadinya jika dulu pas gue belum punya blog bahkan ngga tahu blog itu apaan, terus ada temen nanya alamat blog lo apa sob? mau gue jawab gimana coba??!! jika pada awal-awal perkembangan teknologi Internet orang-orang biasa saling menanyaakan alamat email, terus pada perkembangan berikutnya saling tanya alamat friendster, dan pada perkembangatn terakhir ini pada tanya alamat  facebook, terus blognya dimana? nah itu tadi hebatnya blog blog dari masa ke masa ngga akan pernah ada yang membuatnya tenggalam atau tergusur. untuk pengertian blog gue yakin ngga perlu gue jelasin panjang lebar kita semua juga sudah tahu blog itu apa, intinya blog itu adalah “tempat dimana kita menuangkan ide, inspirasi, imajinasi dan apapun yang ada di pikiran kita”, nah itu td adalah pengertian blog yang dapat gw simpulkan.

Lewat blog kita dapat menulisakan apa aja yang ada dipikiran kita, bisa curhat pribadi, ungkapan senang, kekesalan, atau kekecewaan. atau kalau kita menguasai bidang tertentu, tulis aja sesuatu yang berhubungan tentang bidang yang kita kuasai tersebut, misalakan gue yang sedikit ngerti tentang musik, gue seringnya nulis tentang musik juga seperti mereview sebuah band, lagu, atau musisi. jangan tanya tuliasanya harus bagaimana! formal, semi formal, atau non formal? itu terserah kita cuuy,, jadi kita nulis dengan gaya tulisan yang kita suka aja, karena mungkin aja gaya tulisan kita akan jadi ciri khas kita dan akan membuat orang-orang yang baca tulisan kita akan selalu ingat tulisan kita dan akan menunggu-tulisan kita berikutnya. terus bagi yang pingin dapat uang dari internet kita juga dapat memanfaakan blog kita untuk mengeruk pundi-pundi dollar ataupun rupiah dari internet misal lewat Google Adsense dan ReviewMe, nah, sekarang dah tahu kan apa aja yang dapat kita tulis di blog!?

Yang terakhir mari kita ngomongin manfaat apa yang kita dapat dari membuat blog, kalau ngomongin manfaat apa yang kita dapat kita harus kembali dulu kebelakang dan bertanya pada diri kita tujuannya apa kita kemaren membuat blog, apakah biar diakatakan ngga ketinggalan, apakah ingin dapat uang lewat internet, atau mencari kepuasan tersendiri. nah jika kita serius merawat blog kita apa yang menjadi tujuan kita membuat blog pasti akan tercapai, jujur gue sendiri membuat blog untuk mencari kepuasan tersendiri, gue tiap buat tulisan/postingan tujuan utama gue adalah agar orang-orang tahu apa yang ada di pikiran gue, tentang pola pikir gue, opini gue, dan nalar gue yang kadang nyleneh, sebagai bukti aja kalau gw ada!! gue eksis cuuy!!

Baca juga:

gimana cuuy,,  asik kan ngeblog itu!! masih malas-malasan buat bikin blog?? jangan sampai deh!!! gampang kok buatnya, langsung aja menuju ke tempat penyedia blog yang gratis..tis..tis…. di blogger, wordpress (gue saranin yang ini), atau multiply, nanti disana dah ada panduan gimana cara daftar dan buatnya, monggo,, silahkan pada daftar dan buat blog, kalau ada yang datanyakan silahakn email gw aja di yos@yosbeda.com, atau ngewall/kirim message di facebook gue, ok cuuy… keep blogging…

Berita Terkait.

89 Komentar

  1. rahman
    14 November 2009 @ 20:15:34

    akhirnya sampai juga, yang komentar banyak banget yos… mantap… kalo aku sih ngeblog buat cari duit, walau udah setahun belum dapet2 juga.. tp ga apa2, yg penting tetep ngeblog…

    yos:
    mangdari mana koko baru nyampe,,
    hehehe πŸ˜€
    makasih dah mampir..

    Reply

  2. the riza de kasela
    17 November 2009 @ 00:16:02

    Keep blogging gan
    Kunjungi juga blog saia yang lainnya di http://rizaherbal.wordpress.com/

    yos:
    ok sob,,,
    nnti gw kunjungi deh..

    Reply

  3. rismaka
    19 November 2009 @ 02:09:37

    Iya mas, bener, Blog memang membawa manfaat besar bagi kita, salah satunya adalah kemampuan dalam menulis yang berimbas pula kepada kemampuan kita dalam berbicara.

    Tapi kok yaaa sekarang jadi males ngeblog ya.. Mungkin karena pekerjaan yang padat, sehingga blog pun tidak terurus dengan baik.

    Keep blogging…

    yos:
    ya setidak2nya tiap hari buka blog lah!!!
    minimal setengah jam mas..
    masa ngga sempet?

    Reply

  4. nanangrusmana
    20 November 2009 @ 20:20:08

    betul…..betul…..betul…..( kata ipin dan upin xixi )

    yos:
    betul πŸ˜€

    Reply

  5. Miftahur
    27 November 2009 @ 09:56:12

    Ikutan juga ya Mas Yos!!!
    Udah di transfer belum Domain Gratisnya…?

    Reply

  6. Bekasi Peduli AIDS
    28 November 2009 @ 17:37:19

    nyok kite dukung bang yos…GoBlog gak bikin Goblok πŸ˜€

    Reply

  7. Nugra
    30 November 2009 @ 10:27:35

    salam kenal,,,

    yos:
    salam kenal juga…

    Reply

  8. kucing_usil
    3 Desember 2009 @ 17:06:24

    ok cuy, go blogging! stop illegal logging!

    salam kenal cuy πŸ˜€

    yos:
    salam kenal kembali cuuy…

    Reply

  9. ari
    30 Januari 2013 @ 20:50:44

    Bingung

    Reply

Tinggalkan Balasan