Inilah Pengalaman Saya Ketika Memakai Tablet Murah ASUS FonePad 7

Oleh: - 13 April 2015  |

Instagram

ASUS FonePad 7
ASUS FonePad 7

Teringat sekira 4-5 tahun lalu, salah satu teman kerja saya mendapat tugas dari saudaranya untuk membelikannya sebuah komputer tablet dengan budget Rp 1,5 jutaan saja. Kala itu, kebetulan di Solo sedang ada pameran komputer, sehingga teman saya pun berhasil mendapatkan tablet Rp 1,5 jutaan. Sebelum tablet itu diberikan ke pada saudaranya, teman saya sempat mencoba tablet tersebut di kantor dengan saya, lalu mendapati performa tablet tersebut benar-benar mengecewakan.

Sejak itu saya sangat meremehkan sebuah tablet yang dibanderol dengan harga di bawah harga pasaran. Namun pandangan saya itu berubah tatkala saya berkesempatan untuk memiliki tablet murah meriah Rp 1,5 jutaan, ASUS FonePad 7. Apakah tablet tersebut bagus Yos? Bagus tidak tentu sangat relatif ya, namun dalam beberapa paragraf di bawah saya akan bercerita apa yang bisa dan biasa saya lakukan dengan tablet FonePad 7 yang murah itu.

Aktivitas Blogging dengan FonePad 7
Aktivitas Blogging dengan FonePad 7

Sebagai seorang blogger yang aktif ngeblog dengan platform WordPress (WP), tentu sudah suatu keharusan bagi saya untuk menginstall aplikasi ngeblog WP di gadgetnya. Saya sangat nyaman dengan performa apps WP di FonePad 7 saya, karena layarnya lebih ‘lega’ dan nyaman saat membukanya.  Dengan ukuran layar yang lebih besar dari ponsel yang biasa saya pakai, membuat postingan atau sekadar membalas komentar di blog lewat tablet menjadi lebih nyaman.

Baca juga:

Hal wajib lain yang harus dimiliki seorang blogger seperti saya adalah apps email, karena blog-blog yang saya kelola ada halaman kontak yang terintegrasi dengan akun Gmail saya. Membalas email dengan cepat adalah bentuk penghargaan saya pada orang yang mengontak saya lewat email. Mengetik atau membalas email lewat tablet berukuran 7 inci seperti FonePad 7 ternyata memang jauh lebih nyaman daripada saat mengetik balasan email dengan ponsel berlayar kecil.

Review Edit Foto dengan FonePad 7
Review Edit Foto dengan FonePad 7

Dalam aktivitas fotografi yang juga saya tekuni, sebuah gadget mobile dengan layar relatif besar seperti tablet sangat berguna. Biasanya, ketika saya melakukan editing foto, saya simpan hasil akhirnya di Google Drive, lalu saya download file tersebut ke perangkat mobile untuk melihat hasilnya. Jika hasil foto itu saya lihat dari layar komputer terlihat pas warnanya dan saat dilihat ulang dari gadget juga pas, maka hasilnya pasti juga keren saat dilihat dengan perangkat atau monitor lain. Di sinilah saya sangat terbantu dengan kehadiran ASUS FonePad 7 yang saya gunakan sebagai alat untuk mereview hasil edit foto.

Merekam Lagu dengan FonePad 7
Merekam Lagu dengan FonePad 7

Gadget dengen kemampuan merekam audio yang baik adalah fitur wajib yang jadi pertimbangan saya saat membeli gadget, mengingat saya juga merupakan seorang penulis lagu. Inspirasi melodi lagu itu datang di mana saja dan kapan saja, maka dari itu, ketika melodi lagu itu datang saya langsung mengambil gadget saya dan merekamnya. Saya cukup terkejut dengan kualitas perekam audio di ASUS FonePad 7 yang relatif bagus. Dengan kualitas mic ASUS FonePad 7 yang terbilang lumayan, saya tak perlu lagi khawatir nada yang saya rekam hilang atau meleset saat saya akan menulis liriknya pada kemudian hari.

Baca Artikel dengan FonePad 7
Baca Artikel dengan FonePad 7

Selain aktif ngeblog, motret, dan bermusik, membaca adalah aktivitas lain yang saya senangi. Uniknya, saya bukanlah tipikal pengumpul buku atau kolektor buku meski ngakunya suka membaca. Saya lebih senang membaca artikel-artikel di internet atau sekadar nimbrung di forum-forum diskusi online karena lebih praktis dan gratis, hehe. ASUS FonePad 7 relatif nyaman saat saya gunakan sebagai media membaca. Dengan ukuran layar 7 incinya itu, saya bisa membaca di mana saja dan kapan saja. Berbekal baterai berkapasitas besar yang FonePad 7 miliki, saya juga tak perlu khawatir kehabisan baterai saat sedang asyik membaca.

Ok, dari paparan saya di muka, setidaknya ada 4 hal yang bisa saya kerjakan dengan tablet murah meriah ASUS FonePad 7, mulai dari aktivitas saya sebagai blogger, sebagai fotografer, sebagai musisi, dan juga sebagai orang yang gemar membaca artikel-artikel online lewat gadget. Jadi, apakah tablet murah itu selalu murahan atau miskin fungsi? Lagi-lagi jawaban dari pertanyaan tersebut relatif, namun bagi saya, tablet ASUS FonePad 7 sudah lebih dari cukup untuk menunjang beragam aktivitas saya.

Berita Terkait.

54 Komentar

  1. Tuxlin
    13 April 2015 @ 15:48:29

    Wah mantap mas Fonepad 7-nya 😀 Saya selama ini belum pernah memiliki tablet mas, cuma mengandalkan smartphone yang layarnya kecil hehehehe… memang lebih nyaman baca emal, browsing, dan ngeblog pakai tablet dengan layar yang lebih luas 🙂

    Reply

    • Yos Beda
      13 April 2015 @ 19:20:52

      Lha sama kok mas, saya juga baru tahun 2015 ini punya tablet sendiri, dari dulu emang pengen punya tablet, namun selama ini selalu ragu mau beli tablet murah.. tapi kalau lihat performa Asus Fonepad 7 ini, hilang keraguan saya pada tablet murah.. hehehe

      Reply

    • Fahmi
      21 Mei 2015 @ 18:21:03

      Murah tetapi enggak murahan deh ini tabletnya 😀

      Reply

  2. Hengki
    13 April 2015 @ 17:43:48

    Benar sekali, beda warnanya, saya terkadang crosscheck setelah editing, soalnya kalau edit foto via komputer, temperatur layarnya agak warm 😀 Terpaksa memindahkan ke gadget yang warnanya lebih natural

    Dulu saya pernah menghabiskan 1 novel dengan ponsel berlayar 4 inch, pedas mata rasanya :’D tapi sekarang sudah makai yang 7 inch, lumayan nyaman.

    Reply

    • Yos Beda
      13 April 2015 @ 19:23:01

      Nah benar kan, emang begitu mas, untuk hasil final edit foto itu lazimnya dicek di berbagai model monitor atau layar agar yakin udah bener belum hasil editnya 🙂 . Sedangkan untuk membaca menggunakan layar kecil itu memang benar kurang nyaman, hehehe..

      Reply

    • Devy Indriyani
      13 April 2015 @ 21:43:33

      Kalau saya sih cuma bisa geleng-geleng kepala saja dech, tanda takjub, masalahnya jangankan smartphone, HP saya aja masaih jauh dibawah standar, masih menggunakan nada polyphonic, (Jadul) apalagi pakai tablet..hmmm,,,,!!

      Reply

      • Yos Beda
        14 April 2015 @ 06:01:31

        Hehehe… coba saja mbak pakai tablet, sekarang harga tablet murah-murah kok.. salah satunya ASUS FonePad 7. Saya yakin mbak Devy akan menemukan banyak manfaat tablet dibanding ponsel jadul 🙂

        Reply

  3. Alris
    13 April 2015 @ 18:16:52

    Saya berencana mau beli asus zenfone. sams*ng yang biasa saya pakai udah mulai ngadad karena sesuatu hal. Kata teman asus lebih bandel dibanding sams*ng.

    Reply

    • Yos Beda
      13 April 2015 @ 19:24:47

      Iya mas, ASUS memang dikenal bandel hardwarenya, satu kelemahan yang dulu saya lihat ada di ASUS paling cuma di manajemen suhunya aja. Saya yakin di produk-produk terbaru mereka sudah ada perbaikan di sehingga lebih dingin 🙂

      Reply

  4. prih
    13 April 2015 @ 21:34:13

    menunjang mobile blogging ya Mas. Kami juga penggemas Asus untuk laptop.
    Salam

    Reply

    • Yos Beda
      14 April 2015 @ 06:02:08

      Iya kak Prih, salah satu manfaat penting tablet adalah bisa untuk ngeblog di mana saja dan kapan saja 🙂

      Reply

  5. Triunt
    14 April 2015 @ 09:25:51

    Wah sip… hemat itu harganya.
    tapi aku kurang suka gadget besar2 kek gitu.

    Reply

    • Yos Beda
      14 April 2015 @ 13:52:59

      Iya bro.. ASUS FonePad 7 ini murah dan berkualitas 🙂

      Reply

  6. aldi
    14 April 2015 @ 12:12:34

    Tab ane ni gan tapi masih di service -_- btw cewek sapa tu yg diedit

    Reply

    • Yos Beda
      14 April 2015 @ 19:18:32

      Wee kenapa mas diservis? semoga lekas baikan ya tabnya 🙂
      Cewek di foto atas adik teman saya mas 🙂

      Reply

  7. kekekenanga
    14 April 2015 @ 12:46:15

    Haloo Mas Yos.. wah menarik bgt yah dengan harga murah tapi bisa digunakan dengan apik.. tapi saya mah nggak terlalu yg gede2 sperti itu, nggak ringkes ajah gtuh hehhee

    Reply

    • Yos Beda
      14 April 2015 @ 19:12:36

      Iya Keke, dengan harga murah, FonePad 7 ini bisa saya pakai untuk berbagai aktivitas 🙂

      Reply

  8. Info Menarik
    14 April 2015 @ 16:37:46

    Terobosan ASUS di dunia gadget saat ini memang fantastis. Mungkin ASUS siap bersaing dengan SAMSUNG. Dan memang fitur-fitur gadget ASUS ini patut diacungkan jempol, selain itu harganya murah-murah sangat terjangkau dari kalangan menengah kebawah. Selain tablet ASUS FonePad 7 yang saya suka, ASUS Zenfone juga keren-keren … 🙂

    Reply

    • Yos Beda
      14 April 2015 @ 19:06:24

      Nah iya mas, saya juga merasakan kok terobosan yang dilakukan ASUS selama ini, yaitu bermain di segmen harga terjangkau namun dengan spesifikasi hardware yang mumpuni. Tidak heran, sampai saat ini saya amati para penggemar gadget dari ASUS semakin banyak saja dan akan terus bertambah bila ASUS tetap menjaga kualitasnya.

      Reply

      • Info Menarik
        15 April 2015 @ 20:39:15

        Yang saya takutkan jika produk ASUS sudah semakin laku dipasaran, nanti harganya juga akan naik. Masalahnya saya belum kebeli mas ASUSnya … 😀

        Reply

  9. Dita
    14 April 2015 @ 18:02:22

    dulu sempet mau beli tablet ini, tapi gak jadi karena setelah diliat kok kapasitas batere-nya gak terlalu besar 😀

    Reply

    • Yos Beda
      14 April 2015 @ 19:02:34

      Ya ampun mbak Dita, 4000mAh masih kurang besar,
      Pasti mbak Dita ini menggunakan gadget sangat intens banget dalam sehari ya,
      4000mAh aja masih kurang.. hehehe

      Reply

  10. Izandi
    15 April 2015 @ 07:12:09

    Terlanjut beli tablet merk acer kini belum genap setahun ga bisa dinyalain dan layarnya ada semacam bercak gitu (lcd bocor mungkin ya). Hm..kalau ada rejeki tambahan bisa jadi pertimbangan nih merk asus 😀

    Reply

    • Yos Beda
      15 April 2015 @ 13:17:36

      Iya mas Izandi, nanti kalau ada rejeki lebih, ngga ada salahnya mencoba tablet murah dari ASUS yang dikenal bandel hardwarenya 🙂

      Reply

Tinggalkan Balasan