Mau Duit Puluhan Juta dan Duet Bareng Artis? Ikut Kontes Ini Yuk Sob!

Oleh: - 2 September 2014  |

Instagram

Marie Digby
Marie Digby (popcultureonline.net)

Masih teringat sekitar 5-6 tahun lalu waktu awal-awal saya seneng buka situs sharing video youtube, saya begitu terpesona dengan youtuber perempuan bernama Marie Digby, wanita kelahiran 16 April 1983 itu dulu menyanyikan lagunya Rihanna yang berjudul Umbrella kemudian menguploadnya di  Youtube. Sederhana namun bisa memberikan warna, kesan itu yang saya tangkap dari lagu Umbrella versi Marie Digby saat itu, hanya bermodalkan gitar akustik biasa serta permainan gitar yang simple, dia bisa membuat lagu Umbrella jadi keren.

Lagu Umbrella versi  Marie Digby itu lalu menjadi sangat terkenal dan dilihat hingga jutaan orang, kebetulan memang saat itu lagu Rihanna juga sedang ngeHitz banget di seantero dunia dan  saya pun senang menyanyikanya, tak heran ketika mendapati ada gadis di internet bisa membawakan lagu tersebut dengan warna berbeda saya hanya bisa takjub. Kenapa saya takjub? Karena saya teringat waktu ngeband jaman SMA dan kuliah, jaman itu sudah menjadi ‘rumus umum’ bagi musisi yang ngebawain lagu orang itu harus dibikin beda, atau memberikan warna lain biar jadi keren, Marie Digby melakukan hal tersebut! Keren sekali..

Jujur saat itu saya belum tahu kalau menyanyikan lagu orang lain terus mengunggahnya ke internet itu lagu disebut “cover version” hehe.. karena jaman saya ngeband dulu, hal seperti itu disebut “versi bedahan”, iya.. bedahan..! membedah lagu adalah aktifitas bersama teman-teman band membuat aransemen baru serta gaya bernyanyi baru pada sebuah lagu dari penyanyi atau band yang sudah populer, makanya ketika saya mendengar term ‘cover’ malah jadi bertanya-tanya, kok cover sih? hahaha.. ah sudahlah..  mari kiga kembali ngomongin sang fenomenal Marie Digby lagi.

Baca juga:

Sejak video cover Umbrella-nya yang menduina, Marie Digby makin terkenal, tak pelak kepopulernnya membuat banyak produser atau bos mayor label yang memberikan tawaran untuk dia menjai artisnya. Kini Marie Digby menjadi seorang penyanyi profesional, hingga saat ini dia telah meluncurkan 6 buah album, WOW sekali bukan? apalagi kalau melihat turning point karir Marie Digbie hanya berangkat dari sebuah video gitaran nyanyiin lagunya orang, hanya butuh 1 video untuk terkenal! yeah! Beruntung sekali gadis itu.

Strepsils You Sing
Strepsils You Sing

Kesempatan menjadi seperti Marie Digby kini terbuka lebar untuk teman-teman semua yang suka bernyanyi atau membuat cover video, Strepsils mengadakan kontes menyanyi bernama Strepsils You Sing Contest, cukup dengan menyanyikan lagu cover ataupun lagu ciptaan sendiri kemudian menguploadnya ke akun Youtube pribadi, lalu submit ke Strepsils You Sing Contest, bila menang di ajang tersebut nanti akan berkesempatan duet dengan Endah n Rhesa ditambah hadiah uang puluhan juga, mantaaf gelaak kan! duet bareng artis vroooh!! dan masuk TV lagi!

Adapun untuk fase pendaftaran (open submission) dilaksanakan pada tanggal 3 Juli 2014 – 21 September 2014, kemudian pada akhir bulan September 2014 vote dilakukan untuk menentukan finalis yang akan dipilih juri sebagai pemenang, lalu di bulan Oktober 2014 juri akan menentukan siapa musisi cover yang paling berbakat serta beruntung memenangkan Strepsils You Sing Contest. Selain juara satu yang memenangkan hadiah  Rp 15 juta dan duet Endah n Rhesa, nanti dipilih juga juara dua dan tiga yang masing masing akan mendapatkan uang Rp 10 juta dan Rp 5 juta produk dari Strepsils Indonesia.

Ayooo siapkan gitar dan kameramu, lalu segera pilih lagu apa yang akan kamu nyanyikan, atau kamu malah hobi juga menulis lagu kaya saya? langsung ‘hajar’ aja lagu yang kamu ciptakan.. nyanyikan dengan semangat. Setelah video cover kamu jadi, langsung upload di youtube kemudian buka Strepsils You Sing Contest, submit videonya di situ! oiya boleh lho submit videonya lebih dari satu, kesempatan menangnya lebih gede! kapan lagi ada kesempatan untun mendapatkan duit puluhan juta, duet bareng artis dan masuk tipi, hehe.. mari kita bernyanyi sob!!!

Berita Terkait.

44 Komentar

  1. cumilebay.com
    11 September 2014 @ 11:34:56

    Suara nya caem, jadi minder mau ikutan hahaha

    Reply

    • Yos Beda
      11 September 2014 @ 11:38:28

      Hahahaha… pede aja mas, semua orang itu bisa nyanyi kok 🙂

      Reply

  2. ysalma
    11 September 2014 @ 22:28:16

    Support aja untuk yang bersuara bagus, apalagi bisa main gitar*bisa bikin cewek2 pada meleleh* 🙂

    Reply

    • Yos Beda
      12 September 2014 @ 07:46:23

      Hahaha.. hampir semua pria sekarang bisa main gitar mbak 🙂

      Reply

  3. Ditter
    12 September 2014 @ 08:39:14

    Wiiiih… kontesnya mantap :O

    Tapi aku malu nih kalau tampil di video, hahaha….

    Kalau aku seneng sama Gamaliel dan Audrey. Selalu suka sama cover version mereka, hehe…..

    Reply

    • Yos Beda
      12 September 2014 @ 13:49:35

      kenapa harus malu mas, pede aja, hehehehe
      Eh iya bener, Gamael dan Audrey itu covernya juga keren-keren (Y)

      Reply

  4. Indah Nuria Savitri
    14 September 2014 @ 01:48:10

    waah…goodluck untuk kontesnya…kansnya besar kayaknya :)…bon courage yoooo…

    Reply

    • Yos Beda
      14 September 2014 @ 07:31:33

      Makasih mbak Indah 🙂

      Reply

  5. Melilea
    14 September 2014 @ 22:35:26

    Mau ikutan tapi ga bisa nyanyi!!wkwkwkw
    ya udah dukung ja deh!!!sukses buat kontes nya ya..

    Reply

    • Yos Beda
      15 September 2014 @ 12:01:13

      Makasih kak Meli 🙂

      Reply

  6. Keke Naima
    16 September 2014 @ 21:47:30

    sekarang video cover di youtube banyak yang bagus. 🙂

    Reply

    • Yos Beda
      17 September 2014 @ 08:36:28

      Iya betul, banyak banget yang bagus sekarang 🙂

      Reply

  7. widie
    28 September 2014 @ 13:06:12

    ngga nyangka deh mas Yos suaranya merdu bgt… 😉

    Reply

    • Yos Beda
      28 September 2014 @ 19:52:20

      apa iya kak, hehehe…
      terima kasih 🙂

      Reply

  8. Lupa Nama
    15 Oktober 2014 @ 03:08:52

    ga bisa nyanyi, ga bisa main gitar,
    lomba neriakin peserta ada ga ? 😀
    salam kenal sob 🙂

    Reply

  9. winny
    17 Oktober 2014 @ 23:39:12

    saya suara nya jelek mas gk cocok jd penyanyi 😀

    Reply

  10. Beby
    26 Oktober 2014 @ 11:43:03

    Aku ngga bisa maen gitaaaar 😛

    Reply

Tinggalkan Balasan ke echaimutenan Batal