Membuat Video Musik Dengan Bantuan ASUS Flare

Oleh: - 2 April 2012  |

Instagram

Produksi Musik
Produksi Musik (Dokumentasi Pribadi)

Belakangan ini saya memiliki kesibukan baru yaitu membuat video musik untuk cover lagu di channel  youtube saya. Sebenarnya ini bukan hobi baru sih, hanya memang dulu saya belum memiliki peralatan yang memadai untuk membuat sebuah music video. Terhitung lebih dari setengah tahun saya mencicil mengumpulkan satu demi satu peralatan membuat video musik hingga bisa terkumpul semua, mulai dari condensor mic, Audio unterface,  speaker monitor , kamera DSLR, sebuah notebook dan  netbook.

Khusus untuk peralatan yang saya sebutkan terakhir diatas yaitu netbook, saya memang perlu berterimakasih pada ASUS yang telah membuat sebuah notebook yang sangat bagus yaitu ASUS EeePC 1025C. Natbook ini mempunyai fitur yang sangat membantu saya dalam merampungkan produksi musik video saya, khususnya fitur ‘menyala dalam 2 detiknya’ dan adanya Port HDMI.

Emang kamu recording pake netbook itu yos? Iya, tepatanya saya menggunakan sebuah laptop dan juga netbook sebagai backupnya. Ketika di kost saya gunakan laptop saya yang terhubung dengan sebuah audio interface dan sebuah mic, dan ketika saya lagi kantor, dijalan atau dimanapun saya gunakan ASUS EeePC 1025C tersebut untuk editing audio maupun vidionya.

Baca juga:

Seperti halnya saat bermain musik, saat editing audio maupun video, mood yang bagus sangat vital peranannya , mood bagus itu tak datang setiap saat, dan bisa datang dimana saja. Beruntung ASUS EeePC 1025C mempunyai fitur nyala dalam 2 detik sehingga saya tak perlu kawatir lagi mood bagus akan hilang duluan gara-gar bete nungguin netbook ngga nyala-nyala :(. saat mood lagi bagus dan inspirasi juga lagi mengalir saya buka netbook saya dan mulai berkarya dimana saja, mulai dari menambahkan instrumen, editing sound clip, dll.

Produksi Video
Produksi Video (Dokumentasi Pribadi)

Fitur keren lainya dari ASUS EeePC 1025C adalah adanya port HDMI, ketika membuat video musik fitur Port HDMI di Asus EeePC ini mempunyai dua manfaat buat saya, pertama adalah saat merekam sebuah track video saya bisa mempreview video tersebut dengan menggunakan netbook, tahu sendiri kan layar perview sebuah kamera DSLR tak begitu besar hanya 3 inch saja dan ketika mempreview menggunakan ASUS EeePC 1025C ini, saya merasa cukup nyaman dengan layar 10 inch’nya.

Manfaat kedua dari port HDMI tersebut adalah  saya bisa melakukan editing video dengan layar preview yang cukup besar, karena saya bisa menggunakan 2 layar monitor, layar netbook ASUS EeePC 1025C untuk workflownya dan layar yang besar (LCD TV/Monitor) untuk preview videonya. Saya merekam video dengan format FULL HD dimana  format ini kadang membutuhkan kemampuan komputer yang prima untuk menghandlenya, dan ASUS EeePC 1025C bisa menghandle ini dengan cukup baik.

Memang saya tidak bisa mengesampingkan peranan perlatan-peralatan produksi musik video saya lainnya yang saya gunakan untuk proses pembuatan musik video tersebut, namun memang saya sedikti terkejut ketika sebuah netbook mampu bersinergi dengan perlatan home recording saya lainnya. ASUS EeePC 1025C saya bilang cukup berhasil menghandle pekrjaan saya mulai dari menjaga mood dengan bantuan fitur nyala 2 detiknya dan mempermudah proses pembuatan video dengan adanya port HDMI, akhir kata sperti postingan saya sebelumnya, jangan ragukan kemapuan sebuah netbook.

Berita Terkait.

41 Komentar

  1. gaptek
    26 April 2012 @ 18:06:23

    Kereeen banget neh Om Netbooknya ^_^

    Moga bisa terus eksis di Youtube yaaaa

    Reply

  2. gaulhost
    2 Mei 2012 @ 16:41:01

    asik dapat pengetahuan baruuu
    makasih tutornya kak

    Reply

  3. Voucher Hotel Bali
    19 Mei 2012 @ 12:20:00

    thanks ya gan, penemuan baru nih

    Reply

  4. lalu abd.rahman
    26 Oktober 2012 @ 11:17:26

    menjalankan kameranya dari mana ya?

    Reply

  5. tia
    30 Oktober 2012 @ 17:19:28

    Ini pke win 7 starter ya, truz hrga’a brp?

    Reply

  6. Jon
    10 September 2013 @ 14:11:42

    Wah..keren! Saya punya hobi bikin lagu, cuma ya sederhana aja ngerekamnya via hp. Jadi kepengen… -___-

    Reply

Tinggalkan Balasan ke gaulhost Batal