Mencoba Menjadi Superman Dengan Segala Keterbatasan

Oleh: - 6 Juni 2012  |

Instagram

Yos Take Vocal10 tahun silam ketika saya masih duduk di bangku SMP, untuk pertama kalinya saya benar-benar jatuh cinta, jatuh cinta pada sebuah lagu. Sampai sekarang pun saya menjadikan lagu tersebut sebagai soundtrack hidup saya. Lagu tersebut adalah Wherever You Will Go, karya fenomenal dari band The Calling , sayangnya band tersebut telah bubar tahun 2004 silam, tak masalah sang mpunya lagu telah tercerai berai, karena lagu ini masih memberikan warna tersendiri dalam hidup saya.

Lagu cantik ini pertama kali saya dengar ketika menjadi themesong serial TV Smallville session pertama, sebuah serial TV yang ditanyangkan SCTV medio 2001-2002 yang berkisah tentang petualangan Clark Kent, sang superman muda di sebuah kota kecil fiktif di kansas Amerika Serikat. Menarik mengikuti petualangan seru seorang superman ketika masih muda dimana kita semua tentu tahu bahwa masa muda adalah masa pembentukan karakter seorang manusia, tak terkecuali manusia super.

Lagu yang ditulis oleh Alex Band, vokalis dari band The Calling ini memberikan sugesti tersendiri buat saya, setiap mendengar lagu ini seperti ada yang berbisik ditelinga kanan dan kiri saya dan bilang “kamu juga bisa jadi manusia super seperti Clark Kent jika kamu berusaha”. Sebuah bisikan yang sedikit masuk akal buat saya jika difinisi superman bukanlah orang yang bisa terbang, bermata laser dengan kulit sekuat baja melainkan seorang anak manusia yang tumbuh dikota kecil dengan segala keterbatasanya kemudian menjadi orang yang berguna bagi sesama ketika besar nanti.

Baca juga:

Pada dasaranya setiap manusia mempunyai kababilitas untuk menjadi seorang manusia super, dengan parameter “super” yang berbeda-beda. Saya sendiri lebih cenderung menyederhanakan difinisi “super” tersebut dengan kalimat “keterbatasan bukanlah penghalang”. Saya bersyukur lahir ke dunia dengan kondisi normal tanpa kurang satu apapun walau pada perjalanan nanti ada berbagai keterbatasan yang mewarnai hidup saya, dan menjadikan saya biasa dengan keterbatasan-keterbatasan tersebut.

Seorang anak yang tumbuh di kota kecil, tak ada yang menonjol dari nilai akedemiknya sejak SD sampai SMA, tidak pula dia lulusan kampus yang megah dan mewah. Ketika pendidikan adalah bekal utama menjadi orang besar apa yang akan dilakukanya bila bekal itu dirasa tak begitu kuat. Ya itulah saya yang sejak 2 tahun lalu sedikit demi sedikit mencoba memberi nilai lebih pada diri saya, dengan mencoba mempelajari banyak hal, karena sadar tak akan cukup jika hanya mengandalkan selembar ijazah. Saya punya keyakinan apa saja yang saya pelajari belakangan ini akan membantu saya menjadi orang besar atau manusia super di kemudian hari.

Selalu ada wanita-wanita hebat dibelakang orang-orang besar, lihat saja Habiie punya ainun habibie, Adolf Hitler punya Eva Braun, Peter Parker punya Mary Jane dan Superman pun punya Lois Lane. Sebelumnya mungkin ada yang bertanya kenapa loise lane? bukankah di serial smallville itu kisah romansa Clark kent lebih kepada Lana Nang? Iya sih si Lana Lang cinta pertama Clark Kent tapi apalah artinya dia jika tak bisa bersama kent selamanya? Semua orang pun tahu cinta sejati superman adalah Lois Lane.

Sebagai orang yang dalam perjalanan menjadi superman sudahkan saya menemukan sang Lois Lane? Dari kejauhan saya melihat sesosok “wanita dengan mata indah yang sedang berjalan di jalan yang lurus dan terang”. Saya berharap dialah sang Lois Lane itu, walau kenyataanya sampai detik ini saya tak begitu mengenalnya begitu juga dia. Sang superman muda pun kemudian berdoa “ya Tuhan jangan jodohkan dia dengan yang lain” sembari terus melihatnya dari kejauhan, karena hanya itu yang saat ini bisa dilakukanya πŸ™

Yos Beda – 6/6/2012

*update 25 juni 2012: Lois Lane semakin menjauh :(, apakah selama ini saya salah mengira dia Lois Lane? apakah wanita bermata indah itu sebenarnya Lana Lang lagi? hehe..

Berita Terkait.

68 Komentar

  1. anonymous
    8 Juni 2012 @ 08:32:53

    Salam kenal om. semoga kau menemukan wanita yang kau impikan. amiiin.. terus berjuang yaaa

    Reply

  2. bend
    9 Juni 2012 @ 20:15:25

    wew… cinta pertama bener ke lagu nih? πŸ˜€

    Reply

  3. pipit pito
    9 Juni 2012 @ 23:08:59

    kalo aku malah lebih tertarik dengan tokoh Lex Luthor di serial Smallville ini, terutama di season awal.. dia mampu menggambarkan “grey area” dengan sangat bagus, baik dan buruk hanya dibatasi oleh garis yang sangat tipis πŸ™‚

    Reply

    • Yos Beda
      11 Juni 2012 @ 09:30:38

      nah itulah yang membuat karakter Lex Luthor ini memiliki banyak pengemar juga,
      dan bukan perkara mudah juga bagi seorang aktor untuk bisa memerankan setengah villain + setengah hero dengan sempurna πŸ™‚

      Reply

  4. ndop
    9 Juni 2012 @ 23:41:43

    The Calling itu enak didengerin lagunya. Tapi kalau lihat vocalisnya, ternyata kerempeng tubuhnya, gak cocok kalau dia punya suara tebel, haha…

    Reply

  5. Cak Imam
    10 Juni 2012 @ 07:31:19

    Semoga cepat dapat jodohnya….ke manapun pasti akan ketemu kalau sudah jodoh

    Reply

  6. niee
    10 Juni 2012 @ 08:42:49

    waahh udah lama deh aku gak ngelihat video yg dibuat yos.. ingatnya waktu jaman jaman pertama kali ngeblog aja nyanyiin cover lagu just the way you are.. hehehe..

    semoga dapat ya yos wanitanya kelak πŸ™‚

    Reply

    • Yos Beda
      11 Juni 2012 @ 09:32:21

      hahahaha, iya niie, jus the way you are, salah satu lagu waktu awal-awal bikin cover lagu dulu, waktu peralatanya masih seadanya :p
      Alhamdulillah perlatanya sekarnag udah agak mendingan πŸ™‚

      Reply

  7. isnuansa
    10 Juni 2012 @ 11:47:45

    Video ini setidaknya bikin notifikasi emailku banyak datang dari FB. hahahaha…

    Susah Yos kalo nyari Lois Lane, wes, liane wae! πŸ˜›

    Reply

    • Yos Beda
      11 Juni 2012 @ 09:34:28

      wkwkwkww, permainan kata-kata ni, susah nyari LOIS LANE suruh nyanri LIANE :p
      sebenarnya klo boleh milih LOIS LANEnya itu udah ada mba, cuma maslahnya dia mau ngga aku pilih jadi LOIS LANE :p
      secepatnya akan saya tanyakan ke dia, mau ngga jadi LOIS LANE , semoga hasilnya baik untuk saya dan baik untuk dia,,,
      aminnnnnnnnn……….

      Reply

  8. volverhank
    10 Juni 2012 @ 14:38:56

    ah lagunya smallville yah, jadi keinget jaman jaman sd sih

    Reply

    • Yos Beda
      11 Juni 2012 @ 09:34:54

      klo saya jaman SMP mas πŸ™‚

      Reply

  9. titiw
    11 Juni 2012 @ 09:57:19

    Harusnya jangan pake icon sedih dong belakangnya biar endingnya gak sedih.. πŸ™‚

    Reply

    • Yos Beda
      11 Juni 2012 @ 10:12:51

      hahaha, itu sedih karena tak kunjung menemukan keberanian untuk menemui si Lois Lane :p

      Reply

  10. mila
    12 Juni 2012 @ 13:47:56

    Semoga cinta nya sama si “cewek bermata indah” ga jadi complicated kyk cinta segitiga superman – Lois Lane – Clark Kent πŸ˜€

    Reply

    • Yos Beda
      12 Juni 2012 @ 14:14:10

      hehe, klo itu sih segitiga semu, kan superman dan clark Kent satu orang :), benerean segitiga ketika lana lang tetap hadir pda kisah superman dewasa :p

      Reply

Tinggalkan Balasan