Monetisasi Blog Berbahasa Indonesia? Kenapa Tidak!

Oleh: - 4 November 2010  |

Instagram

yosbeda.com
yosbeda.com

Langsung saja ya, buru-buru nie, nga perlu basa-basi lagi seperti biasanya, haiyahh :D, langsung kepada judul postingan saya kali ini “Monetisasi Blog Berbahasa indonesia? kenapa tidak!!“, banyak orang bilang mencari penghasilan tambahan lewat blog berbahasa indonesia itu susah, memang saya amini pernyataan itu? tapi sesusah apa, itu relatif. susah bukan berarti mustahil lho ya. Seperti kedua blog berbahasa indonesia saya  yosbeda.com & infoaja.com, kemeren baru saja saya peroleh sejumlah rupiah dari kedua blog tersebut, setidaknya bisa buat bayar kost 6 bulan kedepan :))

Disaat kedua blog bahasa Indonesia saya tercampakan karena ditinggal ngurusin blog2 bahasa bule eh ada seseorang yang menghubungi saya via YM, bertanya apakah blog saya bisa dipasangin iklan! ya langsung saja saya jawab bisa banget :). setalah tawar menawar harga akhirnya beliau sepakat dan akan memasang iklan selama 3 bulan di blog yosbeda.com dan infoaja.com. karena kadang sebuah iklan bisa membuat sebuah tampilan blog jadi ngga karuan, saya  berinisiatif untuk mendesignkan iklan pada pengikalan pertama di blog saya tersebut. dan… taraaa,,,*ngga penting banget* sebuah iklan sudah terpampang di kedua blog saya.  nah apa saya bilang tadi, bisa juga kan blog berbahasa indonesia menghasilkan duit.

Masih banyak lagi sih cara menghasilkan recehan dari blog berbahasa indonesia seperti lewat ppc lokal,  in text ads (infolinks, kontera dan kroni2nya 😀 ), affiliasi, dan image space ads, memang penghasilan yg kita perolah dari blog berbahasa indonesia masih sedikit  jika dibandingkan dengan penghasilan jika kita mempunyai blog berbahasa inggris. dari blog berbahasa indonesia pun jika kita tekuni maka rupiah yang kita peroleh bisa segunung juga 🙂 , menurut saya kuncinya cuma 2 kok  untuk sukses memonetisasi blog berbahasa indonesia, yaitu rajin update dan sabar, dengan rajin mengupdate blog otomatis pengunjung kita akan semakin banyak seiring dengan jumlah artikel kita yang diindex googel semakin bertambah. itu aja! udah dulu ya maaf kalau tulisan saya berantakan, update kilat soalnya, pake komputer kantor 😀

Baca juga:

Berita Terkait.

68 Komentar

  1. Heru
    11 Mei 2011 @ 12:06:17

    Ngeblog emang bisa menghasilkan,selain itu bisa mengurangi pengangguran di tanah air kita.

    Reply

  2. LensaGaul
    24 Mei 2011 @ 09:36:57

    wah….asik banget. saya baru nih webnya. jadi lom ada yang mau masang iklan 🙁

    Reply

  3. JakartaLantern.com
    8 Juni 2011 @ 15:43:46

    wah asyik banget bisa menghasilkan uang dari blog.

    Reply

  4. Firdi dot Net
    22 Juli 2011 @ 01:50:13

    Hati2 ketahuan bos nya..:D ,,nice share..nambah inspirasi..memang knapa blog bule lebih baik dimonetisasi daripada blog lokal?,salam

    Reply

  5. santi
    25 Juli 2011 @ 15:20:48

    kang..ajarin dong ngeblog
    pengen juga ngumpulin dolar dari internet 🙂

    Reply

  6. baleon7
    19 Agustus 2011 @ 21:42:35

    wah, jadi pengen nyoba ni, gimana ya??hehe

    lam kenal y mas.
    dtgu kunjungan nya 🙂

    Reply

  7. Zenal
    17 September 2014 @ 21:55:32

    Kuncinya kayaknya harus sabar dan tekun ya gan… hehehe 😀 di yunggu kunbalnya gan

    Reply

  8. Game Android Terpopuler
    2 Januari 2016 @ 18:50:09

    kalo kata mastah mastah blogger harus membangun traffik yang tinggi baru memonetize, apa benar seperti itu kang?

    Reply

Tinggalkan Balasan