Monetisasi Blog Berbahasa Indonesia? Kenapa Tidak!

Oleh: - 4 November 2010  |

Instagram

yosbeda.com
yosbeda.com (dok. pribadi)

Langsung saja ya, buru-buru nie, nga perlu basa-basi lagi seperti biasanya, haiyahh :D, langsung kepada judul postingan saya kali ini “Monetisasi Blog Berbahasa indonesia? kenapa tidak!!“, banyak orang bilang mencari penghasilan tambahan lewat blog berbahasa indonesia itu susah, memang saya amini pernyataan itu? tapi sesusah apa, itu relatif. susah bukan berarti mustahil lho ya. Seperti kedua blog berbahasa indonesia saya  yosbeda.com & infoaja.com, kemeren baru saja saya peroleh sejumlah rupiah dari kedua blog tersebut, setidaknya bisa buat bayar kost 6 bulan kedepan :))

Disaat kedua blog bahasa Indonesia saya tercampakan karena ditinggal ngurusin blog2 bahasa bule eh ada seseorang yang menghubungi saya via YM, bertanya apakah blog saya bisa dipasangin iklan! ya langsung saja saya jawab bisa banget :). setalah tawar menawar harga akhirnya beliau sepakat dan akan memasang iklan selama 3 bulan di blog yosbeda.com dan infoaja.com. karena kadang sebuah iklan bisa membuat sebuah tampilan blog jadi ngga karuan, saya  berinisiatif untuk mendesignkan iklan pada pengikalan pertama di blog saya tersebut. dan… taraaa,,,*ngga penting banget* sebuah iklan sudah terpampang di kedua blog saya.  nah apa saya bilang tadi, bisa juga kan blog berbahasa indonesia menghasilkan duit.

Masih banyak lagi sih cara menghasilkan recehan dari blog berbahasa indonesia seperti lewat ppc lokal,  in text ads (infolinks, kontera dan kroni2nya 😀 ), affiliasi, dan image space ads, memang penghasilan yg kita perolah dari blog berbahasa indonesia masih sedikit  jika dibandingkan dengan penghasilan jika kita mempunyai blog berbahasa inggris. dari blog berbahasa indonesia pun jika kita tekuni maka rupiah yang kita peroleh bisa segunung juga 🙂 , menurut saya kuncinya cuma 2 kok  untuk sukses memonetisasi blog berbahasa indonesia, yaitu rajin update dan sabar, dengan rajin mengupdate blog otomatis pengunjung kita akan semakin banyak seiring dengan jumlah artikel kita yang diindex googel semakin bertambah. itu aja! udah dulu ya maaf kalau tulisan saya berantakan, update kilat soalnya, pake komputer kantor 😀

Baca juga:

Berita Terkait.

68 Komentar

  1. subebeck
    3 Januari 2011 @ 15:18:34

    Optimis mas buat perkembangan blog Indonesia ke depan! pengguna internet di Indonesia saja terus bertambah. jadi saya rasa masa depan blog indo sangat cerah. Betul juga kata mas R10, SITTI, bang Sjarif memang gila. 😀
    idblognetwork juga mantep!
    untuk saat ini sih saya masih menggunakan google adsense.
    happy blogging & salam kenal.

    Reply

  2. Tongkonanku
    14 Januari 2011 @ 15:08:03

    Saya juga udah merasakan earning yg lumayan dari blog berbahasa Indonesia. 🙂

    Reply

  3. Amin
    20 Januari 2011 @ 15:31:09

    Selamat atas kesuksesannya dalam ngeblog mas…bagaimana bisa mengikuti jejaknya ya…

    Reply

  4. wien
    21 Januari 2011 @ 10:48:20

    nah kalo blog baru kayak punyaku gini bisa ga sob? pengen juga nih.. 🙂

    Reply

  5. niee
    27 Januari 2011 @ 23:04:59

    iya bener tuh mas.. aku sendiri lebih suka baca blog berbahasa indonesia kalau emang si empunya orang Indonesia juga.
    Kalau orang luar negeri ya terpaksa deh dibaca juga, hehehe..
    Pokoke maju terus blogger2 yang pakai bahasa Indonesia *ngibarin bendera* *hormat*

    Reply

  6. Nancy
    30 Januari 2011 @ 14:08:02

    ayo ngeblog…

    Reply

  7. azis fotografi
    10 Maret 2011 @ 15:36:52

    untuk mendapatkan hasil yang maksimal kita harus berusaha dan berdoa

    Reply

  8. skripsi gratis
    18 Maret 2011 @ 13:17:41

    salam blogging gan

    Reply

  9. Samuel
    23 Maret 2011 @ 14:12:14

    setuju…yang penting usahanya….

    Reply

  10. Amri
    30 Maret 2011 @ 23:18:06

    yang penting ingat tujuan utama kita membuat blog… jangan fokus dengan penghasilan terus….

    Reply

Tinggalkan Balasan