Penyanyi Country Taylor Swift, Si Pirang Cantik yang Aje Gile

Oleh: - 28 November 2009  |

Instagram

Foto Penyanyi Taylor Swift
Foto Penyanyi Taylor Swift (Shutterstock)

Di Indonesia nama taylor swift mungkin kurang terdengar gaungnya tapi jangan tanya nama doi di luar negri kaya apa? dahsyat bener cuuy*lebay ya, biarin..*, sebelumnya gue tahu nie cewek waktu gue iseng2 buka chart MTV , waktu itu doi nongol di 10 besar, setelah gue download lagunya, pertama kaget juga, ternyata aliran musik yang diusung si pirang  cantik ini country *cantik2 kok koboy*, ngga pa2 deh koboy, yang pentingkan musiknya enak buat didenger, setelah gue download juga lagu2 doi yang lain dan gue dengerin ternyata lagu2 taylor swift ini mengingakan gue pada lagu2nya Shania Twain atau faith hill yang country abiz, tapi disini doi membawakan musik country dengan lebih fresh dan lebih cantik *gue bingung juga nie, musik kok cantik*

Banyak lagu dari taylor swift yang enak banget buat didengar diantaranya pada single crazier, pada lagu ini gaya bernyanyi taylor swift mirip banget dengan gaya bernyanyi Avril Lavigne (tapi bukan meniru loh doi), lagu lain yang ngga kalah bagus adalah single Fifteen, lagu fifteen ini pernah dibawain duet dengan Miley Cyrus*ni cewek juga ngga kalah dahsyat ma taylor swift*. kalau ingin dengar lagunya doi yang warna countrynya kuat banget dengerin aja yang single Jump Then Fall, doi bernyanyi dengan sangat centil  pada single picture to burn *apaan tuh nyanyi dengan centil?, hahaha* dengerin aja, di lagu ini sangat kelihatn bgt warna vocal ma gaya bernyanyi centil khas solois cewek yang masih muda. single Love Story menurut gue merupakan lagu yang paling digemari oleh para fans taylor swift dari kaum hawa , ngga tau kenapa biasanya cewek2 pada demen ma single ini, sedangakan karya terbesarnya menurut gue adalah You belong with me, You Belong With Me adalah lagu Country yang pernah mendapatkan posisi  tertinggi di billboard Hot 100, dimana sepuluh tahun sebelumnya hanya Faith Hill dengan lagunya “Breathe” yang mendapatkan posisi yang sama (posisi 2 maksudnya). dari sekian banyak lagunya taylor swift gue paling demen sama lagu fearless (sama dengan nama albumnya), lagu fearless ini boleh gue bilang bitnya asik banget * tiap dengar ni lagu kepala gue bisa mangguk2, hehe*, dan masih banyak lagu dari tylor swift yang gue jamin ngga kalah bagus dari yang gue sebutin diatas.

Bila mendengar lagu2nya yang sangat bagus ngga heran bila doi ini prestasinya sangat top banget, gue pernah baca di suatu artikel bahwa album dia yang fearless sanggup menduduki top billboard selama 12 minggu, dimana itu adalah minggu terlama untuk seorang artis pada dekade 2000-an. pernah juga 9 lagu doi masuk Billboard Hot 100 dalam waktu yang bersamaan walaupun tadi gue cek, sekarang tinggal 2 aja yaitu single You belong with me diurutan 15 dan single Fifteen diurutan 26. 22 november kemaren di American Music Awards 2009 yang kebetulan gue nonton siaran tundanya di RCTI *kaya bola aja ya ada siaran tundanya*, di AMA 2009 doi menangin 5 kategori, yaitu artis favorit, artist of the year, album favorite(country), country favorite female artist, pop/rock favorite female artist. ngalahin sang maestro king of pop Michael jackson yang malam itu menangin 4 katagori, dengan 5 kemenangan itu otomatis menobatkanya sebagai pemenang perhelatan akbar Amarican Music Award malam itu. gimana? mantap kan doi, kurang apalagi coba, *andai jodohku kaya cewek ini, hihihi* beneran aje gila kan ni cewek, he..

Baca juga:

taylor-swift-album

Berita Terkait.

94 Komentar

  1. H
    10 Desember 2009 @ 16:27:24

    cantiknya mirip mobil SWIFT warna merah atau putih šŸ˜€

    yos:
    apa iya bang..
    šŸ˜€

    Reply

  2. Hertha
    10 Desember 2009 @ 19:37:51

    wah klo Taylor Swift sih q kenal banget secara dia kan kk q,,,
    tp dlm mimpi sih,, hehehe…

    q jg suka bgt ma kk q yang atu ni,, alnya dia tu suaranya bgs, trus cantik, lgu”nya jg bgs” pa lg yang judulnya “love story n you belong with me” ok bgt tu lgu….

    yos:
    tuh kan apa gue bilang
    cewek tuh demen bgt ma lagunya yang love story

    Reply

  3. nana
    24 Desember 2009 @ 12:55:02

    wewww..
    klo ini mah sering keluar di majalahh atuhh..
    taylor swift tinggi lohhh

    yos:
    yang tinggi apanya..
    badanya ya,,, hehe…

    Reply

  4. Luna Maya
    20 Januari 2010 @ 15:12:03

    kapan yah taylor swift nya ngadain konser di indonesia ?
    pasti banyak banget tuh yang nontonnya, terutama yang kalangan remaja…

    yos:
    iya nie…
    pasti bakal rame bgt…

    Reply

  5. Eidariesky
    26 Maret 2010 @ 06:56:43

    MEreka memang cantik, but…. denger2 seh, kata mereka yang udah pernah ketemu langsung sama mereka,,… badan mereka itu Bau Keringet…. Sumpah dech…

    Reply

  6. Eidariesky
    26 Maret 2010 @ 08:01:27

    Mas Yos, Pustaka Eidariesky mau Request neh,… bikin donk postingan tentang Tutorial BLog… biar BLog kita bisa tampil Beda, kayak yosbeda.com dan infoaja.com…. thanks

    Reply

  7. ndii
    12 April 2010 @ 10:22:33

    menarik banged artikelnya ….

    Reply

  8. Janine Partington
    19 April 2010 @ 14:27:50

    I completely agree. That is pretty much how I understand it. Thanks!

    Reply

  9. putri
    3 November 2010 @ 14:02:30

    ihhhh,,,,,,,,,,taylor swift……………….!!!!!!!!!!
    dh lama q ngefanz ma dy,,,,,, lagunya bguz2 n swarax tu “emm’ (g’ bz d lukiskan dg kata2 dech..hehe..lebay)….!!

    Reply

  10. itha..
    9 Januari 2011 @ 19:06:17

    TS emang paling TOP deeh…
    emang gak slah klo TS slalu dpat penghargaan..
    congrats deh buat dia..ehehhe..

    luv u TS…

    Reply

Tinggalkan Balasan