Petinju Chris John Makin Mantap Saja

Oleh: - 22 September 2009  |

Instagram

Chris John vs Rocky Juarez
Chris John vs Rocky Juarez (ESPN)

Pukulan jab satu dua coba dilancarkan dengan kombinasi hook oleh sang naga ke wajah lawannya. Namun rasanya sulit sekali menjatuhkan lawan yang sangat berat ini. tapi bukan sang naga namanya jika tidak tahu bagaimana menakhlukan lawanya, sadar bahwa sang lawan sulit sekalai untuk dijatuhkan atau di KO sang naga bermain aman saja, toh tanpa mengkanvaskan lawanpun sang naga bisa menang, dan akhirnya strategi itupun berhasil juga, diakhir ronde sang naga berhasil mepertahankan gelar juara dunia kelas bulu WBA untuk ke 12 kalinya, itulah sang naga chris “the dragon” john, sang juara dunia tinju kelas bulu versi WBA kebanggaan indonesia , hari minggu kemaren, 20 september 2009 di di MGM Grand Arena, Las Vegas, chris john untuk ke 12 kalinya berhasil mempertahankan gelarnya.

dahsyat..  dahsyat.. dan dahsyat.. rasanya hanya kata itu yg bisa gw ungkapin untuk sang naga yang tampil luar biasa, padahal beberap waktu lalu ketika chris john mendapatkan gelar super champion (setelah berhasil mempertahankan gelarnya 10 kali), gw sempet mikir prestasi chris john saat itu sudah di puncaknya dan jikalaupun pada pertandingan mempertahankan gelar berikunya chris john kalah tak akan ada yg menyeasalinya karena memang sudah waktunya turun, eh.. ternyata tidak, sampai pertandingan mempertahankan gelarnya yg ke 12 kemaren chris john malah tampil semakin dahsyat, baik dari segi tekhnik ataupun dari performa dia diatas ring, dan 1 lagi kemaren udah pada liat juga kan bagaimana bentuk tubuh cris john yang sekarang bertambah kekar, beda dari biasanya yg tampak kurus tanpa otot, hehe..  itulah yg buat gw yakin waktu crhis john masih lama, dan kedepannya chris john akan semakin tangguh.

Baca juga:

chris john adalah kebanggan Indonesia saat ini setelah prestasi olahragawan Indonesia di cabang lain sedang minim prestasi, dialah sosok putra Indonesia yg bisa membuat nama indonesia harum di dunia. dialah aset bangsa ini, suatu keharusan kita semua masyarakat Indonesia  harus berterima kasih pada sang naga ini, kta harus menghargai prestasi yang telah dia raih,  seamakin kita mengharagai atas prestasi yang telah dia capai maka akan semakain termotivasi sang naga dalam mengharumkan nama Indonesia. semoga akan lahir sang naga -sang naga baru dari Indonesia tercinta ini..

jika ada info2 lain tentang chris john atau ungkapan terimakasih juga pada sang naga, atau yang lainya silahakan komentar…

Berita Terkait.

34 Komentar

  1. alamendah
    22 September 2009 @ 15:31:14

    Pertama dulu, ah…

    Reply

  2. alamendah
    22 September 2009 @ 15:33:44

    Terima kasih juga Cris. Engkau yang membuatkuy amsih bisa berbangga di dunia internasional sebagai orang indonesia.
    Lanjutkaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan!!!!!!!!!

    Reply

  3. ruanghatiberbagi
    22 September 2009 @ 18:23:14

    Indonesia namanya lagi, jadi bisa nutupin yang selama ini jelek selek di mata internasional, thanks 4 chris john, you’re our hero, mudah mudahan masa depan pahlawan kita ini bisa baik, tidak tragis seperti elias pical, pemerintah perhatikanlah masa depan mereka…

    Reply

  4. Rossa
    24 September 2009 @ 15:42:07

    giling, jd inget bokap gue.
    yg lain pada lebaran, bokap gue malah stuck di depan tv.
    nonton’in chris john.
    parah.

    Reply

  5. Iklan Gratis
    25 September 2009 @ 09:49:09

    cris jon akhirnya memang ya, walaupun juga babak belur hehe…
    kris john memang kebanggaan indonesia, petinju indonesia yang hebat, yang mampu bertahan sampai sekarang ini
    dan saya ikut bangga lho. hehe…. saya suka kalo melihat pertandingan krisjon.
    Iklan Gratis

    Reply

  6. Ben
    25 September 2009 @ 12:06:16

    eh, yos. gimana sih supaya blog gw ada link “baca selengkapnya” gitu. masih nubie abis nih gw. belum juga sebulan bikin blog. dan blog gw, keliatan padet banget sama tulisan. pusing gw ngeliatnya…

    Reply

  7. alamendah
    25 September 2009 @ 22:26:52

    Selamat malam,

    bloghicking aja, ah.
    Mungkin ada yang new. he.. he..
    Kopi sama pisang goreng juga mau, kok.

    Reply

  8. heru
    26 September 2009 @ 08:02:32

    emang gak sia2 ditungguin, abis solat langsung stay depan tipi 😀

    hampir kecewa diakhir2 om jon ampir tepar juga 😀

    Reply

  9. heru
    26 September 2009 @ 12:20:08

    udah aq pasang linknya 🙂

    jangan lupa link balik ya

    eh.. salam kenal dulu deh 🙂

    Reply

  10. Zippy
    26 September 2009 @ 13:12:30

    Ituuu…itu kalo masih ada 2 menitan, kayak’x si Naga bakal jatoh…
    Detik2 terakhir, si Naga udah mulai kehabisan tenaga…
    Tapi syukurlah, kemenangan masih di pihak kita 🙂

    Reply

    • bri
      5 Oktober 2009 @ 07:03:16

      __kamukamu ada dimanamana wae iaa..ahahay___
      ___kamukamu datang membawa sayangdancinta iaa buat sahabat___
      _____brisayangdeh sama kamuu,,,ahahay_____

      Reply

Tinggalkan Balasan ke KangBoed Batal