Petinju Chris John Makin Mantap Saja

Oleh: - 22 September 2009  |

Instagram

Chris John vs Rocky Juarez
Chris John vs Rocky Juarez (ESPN)

Pukulan jab satu dua coba dilancarkan dengan kombinasi hook oleh sang naga ke wajah lawannya. Namun rasanya sulit sekali menjatuhkan lawan yang sangat berat ini. tapi bukan sang naga namanya jika tidak tahu bagaimana menakhlukan lawanya, sadar bahwa sang lawan sulit sekalai untuk dijatuhkan atau di KO sang naga bermain aman saja, toh tanpa mengkanvaskan lawanpun sang naga bisa menang, dan akhirnya strategi itupun berhasil juga, diakhir ronde sang naga berhasil mepertahankan gelar juara dunia kelas bulu WBA untuk ke 12 kalinya, itulah sang naga chris “the dragon” john, sang juara dunia tinju kelas bulu versi WBA kebanggaan indonesia , hari minggu kemaren, 20 september 2009 di di MGM Grand Arena, Las Vegas, chris john untuk ke 12 kalinya berhasil mempertahankan gelarnya.

dahsyat..  dahsyat.. dan dahsyat.. rasanya hanya kata itu yg bisa gw ungkapin untuk sang naga yang tampil luar biasa, padahal beberap waktu lalu ketika chris john mendapatkan gelar super champion (setelah berhasil mempertahankan gelarnya 10 kali), gw sempet mikir prestasi chris john saat itu sudah di puncaknya dan jikalaupun pada pertandingan mempertahankan gelar berikunya chris john kalah tak akan ada yg menyeasalinya karena memang sudah waktunya turun, eh.. ternyata tidak, sampai pertandingan mempertahankan gelarnya yg ke 12 kemaren chris john malah tampil semakin dahsyat, baik dari segi tekhnik ataupun dari performa dia diatas ring, dan 1 lagi kemaren udah pada liat juga kan bagaimana bentuk tubuh cris john yang sekarang bertambah kekar, beda dari biasanya yg tampak kurus tanpa otot, hehe..  itulah yg buat gw yakin waktu crhis john masih lama, dan kedepannya chris john akan semakin tangguh.

Baca juga:

chris john adalah kebanggan Indonesia saat ini setelah prestasi olahragawan Indonesia di cabang lain sedang minim prestasi, dialah sosok putra Indonesia yg bisa membuat nama indonesia harum di dunia. dialah aset bangsa ini, suatu keharusan kita semua masyarakat Indonesia  harus berterima kasih pada sang naga ini, kta harus menghargai prestasi yang telah dia raih,  seamakin kita mengharagai atas prestasi yang telah dia capai maka akan semakain termotivasi sang naga dalam mengharumkan nama Indonesia. semoga akan lahir sang naga -sang naga baru dari Indonesia tercinta ini..

jika ada info2 lain tentang chris john atau ungkapan terimakasih juga pada sang naga, atau yang lainya silahakan komentar…

Berita Terkait.

34 Komentar

  1. azmi hakam
    26 September 2009 @ 18:32:15

    halo aku pengen blog ku jadi blog temen kamu trus jadi follower blog ku yah sepi nih nih blog ku kasian yah saya sih udah jadi temen x file enigma ya kamu jadi follower ku rus blog ku jadi daftar blog ku ya ini nih please…..!!!! http://www.duniahakam.blogspot.com/

    Reply

  2. luminous25
    26 September 2009 @ 22:24:16

    mantaps gan,.. our hero,.. pukulan mematikan sih gak ada tapi tekniknya keren abisssss…. maju terus chris…. 🙂

    Reply

  3. nana
    26 September 2009 @ 23:24:16

    wuihhh,,,iyaa
    waktu itu malem2 aku liat di tipi..
    menpora kita bangga tuh sama chris john. apalagi indonesiaa..

    oia..kunjungan pertama saya..makasih yaa 🙂

    Reply

  4. Emy
    27 September 2009 @ 01:10:03

    knp c org2 suka tinju???

    Reply

  5. ammadis share
    27 September 2009 @ 01:16:57

    Mudahan naga yg satu ini bisa lebih survive daripada pendahulunya yaaa….

    Reply

  6. Rindang
    27 September 2009 @ 01:18:54

    Salam kenal dulu .. 😆

    Reply

  7. Embun777
    27 September 2009 @ 01:28:22

    Maaf mas Yos..
    sdh lama banget gak BW … dan mampir kesini..
    aku ikut seneng banget , skr sdh mulai ramai yaa..??
    malah sdh masuk BOTD yg ke 30.. luar biasa..!!
    tetep semangat ya….

    Salam
    dan trims link sdh msk di blogroll

    Reply

  8. nurrahman18
    27 September 2009 @ 06:07:56

    kunjungan balik bos….chris john emang top karkotop dah, sayangnya ane lupa pas waktu pertandingan tinju itu mo nonton, sibuk silaturahmi sih, he3

    Reply

  9. hakam
    27 September 2009 @ 11:56:03

    @yosbeda jadikan akublog friendmu dong please nih http://www.duniahakam.blogspot.com/

    Reply

  10. hakam
    27 September 2009 @ 11:58:24

    @ yosbeda jadikan aku blog friend mu dong please biar blog ku tambah rame tolong ya saya terobsesi dengan ramainya blog nin nih http://www.duniahakam.blogspot.com/

    Reply

Tinggalkan Balasan