Sandhy Sondoro, Penyanyi Solo Kebanggaan Indonesia

Oleh: - 11 April 2010  |

Instagram

Sandhy Sondoro
Sandhy Sondoro (Youtube)

Waktunya ngomongin musik lagi nih, maaf memang ini bukan berita baru, sebelumnya tahun 2009 lalu nama sandhy sondoro sempat menggegerkan jagat musik tanah air? pasti pada bertanya emang dia bikin karya apa ditanah air? dia berhasil mencuri perhatian para penikmat dan pecinta musik tanah air setelah berhasil menjuarai International Contest of Young Pop Singers New Wave 2009 di Latvia. selain menjadi juara  di latvia sandhy juga  pernah mengikuti jerman idol dan finish ditempat ke 5. sandhy sondoro merubah pandangan saya saat itu bahwa “bagaimanapun juga vokalis pria Indonesia dan negara asia lainya suaranya ngga akan pernah sebagus para vokalis bule sono” eh ternyata sandhy mematahkan anggapan saya selama ini, terbukti suara sandy tak kalah dengan vokalis-vokalis manca idola saya macam Steven Tyler (Aerosmith), Scott Stapp (Creed) dan Myles Kennedy (Alterbridge).

Setelah Anggun C Sasmi pulang kampung dari perancis ke Indonesia lagi dan tidak seproduktif dulu juga, Indonesia tidak mempunyai wakil lagi di jagat musik dunia. melihat kemampuan dan karakter vokal alami yang sandhy sondoro miliki, dia mempunya kapabilitas untuk menjadi pengganti anggun sebagai wakil Indonesia di blantika musik dunia di kemudian hari. Indonesa banyak mempunyai penyanyi dengan tehnik mumpuni tapi lagi-lagi kita harus ingat “tehnik vokal seperti apapun bisa kita pelajari namun untuk karakter vokal ngga akan bisa n’ ngga ada yang jual boss :lol:” heran juga  kok bisa ya suara dia bisa sedahsyat itu, apa mungkin nyokapnya sandy sondoro dulu ngantri paling depan waktu pembagian pita suara buat calon bayinya, hihihihi.. :-D.

Awal april kemarin sandy sondoro membuat Indonesia bangga lagi setelah berhasil memukau penonton dan penyanyi lainnya pada penampilannya di even bertajuk “Dianne Warren and Friends’ di Palladium Theater Hollywood, Los Angeles, Amerika Serikat. sebagai warga negara Indonesia saya ikut bangga juga, dalam hati, saya berdoa semoga ada produser disana yang bisa melihat potensi yang dimiki putra kebanggaan tanah air ini. besar harapan kami pada seorang laki-laki 26 tahun ini. oiya hampir lupa udah ngomongin shandy sandoro dari tadi tapi belum saya kasih link  untuk perform dia, ni gua kasih link buat nonton perform dia yang dahsyat itu, lihat di youtube aja ya, nih  when a man love a woman dan and of  The rainbow,  dua  itu aja ya, lainya bisa cari sendiri di google.

Baca juga:

Berita Terkait.

72 Komentar

  1. muhammad azmy
    28 Desember 2010 @ 07:11:53

    wah…salut dengan talenta2 muda yang mengharumkan nama bangsa

    Reply

    • roby kws
      26 April 2011 @ 12:19:16

      ya gan suaranya emang manteb abiss

      Reply

  2. Peluang Usaha
    23 Maret 2011 @ 18:16:12

    Salut buat sandy .. berprestasi di negeri orang bawa nama bangsa.

    Reply

  3. usb modem termurah
    15 April 2011 @ 11:39:31

    generasi muda yang sangat membagakan bangsa

    Reply

  4. Perangkat Telekomunikasi
    15 April 2011 @ 11:41:31

    salud buat sandi semoga bsa menjadi contoh generasi muda yang lain

    Reply

  5. Yoga
    16 September 2011 @ 22:10:09

    Gw penasaran sama Sandhy Sandoro gmn suara and nyanyinya, trus coba cek youtube … gila suaranya sangar mantaps habis, berat and gila banget pokoknya asli suaranya tebel and enak di dengernya.

    Reply

  6. Tyo
    15 Juni 2012 @ 00:46:41

    haha hari gini gw baru tau Sandhy Sandoro, gara2 ada yg ngeShare video dia di grup Facebook PIM “Persahabatan Indonesia Malaysia”
    awal liat video gw agak curiga gw pikir cuma joke, coz tertulis Indonesian Got Talent tapi kok yg nonton bule2, akhirnya sampailah gw di page ini dan tau kalo di video itu ternyata Shandy Sandoro lagi ada di International Contest of Young Pop Singers New Wave 2009 di Latvia.
    luar biasa 🙂

    Reply

  7. Tips Keuangan
    9 Februari 2013 @ 16:12:07

    nah sekarang bagaimana perkembangan karir Sandhy Sandoro?

    Reply

Tinggalkan Balasan ke muhammad azmy Batal