Sinetron Legendaris Cinta Fitri Akhirnya Tamat Juga

Oleh: - 5 Mei 2011  |

Instagram

Sinteron Cinta Fitri
Sinteron Cinta Fitri (blogspot.com)

Setelah dipostingan sebelumnya ngomongin tema yang ada unsur kekerasan (olahraga tinju), di postingan kali ini saya mo ngomongin yang agak unyu :), ngomongin sinetron Cinta Fitri, salah satu sinetron legendaris yang pernah ada di negeri ini :D, bagaiman ngga saya bilang legendaris kalau faktanya sinetron ini bisa tembus 1000 episode! seingat saya sinetron ini mulai tayang sekitar awal 2007an, bayangin aja itu waktu saya awal-awal kuliah, sampai sekarang udah lulus bahkan saya udah kerja masih eksis aja tuh sinetron 🙂

Tadi siang waktu saya browsing-browsing nemu berita yang sedikit mengejutkan, dikabarkan bahwa Sinetron Cinta fitri akan tamat, memang sudah sepatutnya kisah cinta si farrel dan fitri ini segera diakhiri sebelum pemirsa mulai jenuh dan berpaling ke sinetron lain, bisa bayangin kan bagaimana sebuah sinetron bisa mancapai 4 digit episode! tentu akan terjadi alur cerita yg dipaksakan, saking banyaknya episode.

Ada beberapa orang yang sangat antipati dengan yang namanya sinetron, ada yang bilang ceritanya ngga mendidik, ceritanya lebay dan terlalu di buat-buat dan lain -lain. saya, walapun bukan pecinta sinetron mengambil sikap untuk tak ambil pusing, toh tujuan utama sinetron adalah untuk menghibur, pun dengan cinta fitri yg merupakan hiburan semata, kalau suka ya mari kita tonton kalau ngga ya tak perlu kita tonton.

Baca juga:

Berakhinya cinta fitri mungkin tidak akan disesali para penikmat sinetron, tahu ngga karena apa? ya karena pecinta sinetron sekarang punya idola baru! apa itu? apalagi kalau bukan sinetron Putri Yang Ditukar Sembako, Kepopuleran sinetron ini belakangan begitu fenomenal, dan saya rasa cukup untuk menggantikan Cinta Fitri yang akan pensiun? Apakah Sinetron Putri Yang Ditukar juga akan mencapai 4 digit episode? Kita tunggu saja 😀

Berita Terkait.

58 Komentar

  1. Zippy
    5 Mei 2011 @ 20:46:00

    Akhirnya tamat juga….
    Hhahaha… 😆
    Kayaknya emang udah gak laku tu sinetron, terlalu berbelit2 sih 😀

    Reply

  2. adin
    5 Mei 2011 @ 20:58:44

    jadi inget sinetron tersanjung yang sampe seri 6 klo g salah, smpe ganti2 pemain g tamat2, lama2 jadi ngebosenin, dulu sempet ngikuti krn terpaksa, namanya juga masih anak2, ngikut aja apa yang ditonton ortu 😀

    Reply

    • bdangkal
      5 Mei 2011 @ 21:42:15

      sampe2 ada topi berembroidery “tersanjung 4” 😀

      Reply

  3. iskandaria
    5 Mei 2011 @ 21:07:25

    Saya sempat juga nonton Cinta Fitri selama beberapa episode. Sebenarnya konflik ceritanya dibikin nggak terlalu lebay kayak sinetron lain. Jadi terkesan lebih natural aja. Tapi kalo udah sampe panjang, ya pasti ada kesan dipaksakan.

    Akhirnya tamat juga 😉 Mungkin karena salah satu bintang utamanya (Ida Kusumah) sudah meninggal.

    Reply

  4. alamendah
    5 Mei 2011 @ 21:37:06

    (Maaf) izin mengamankan KEEMPAX dulu. Boleh, kan?!
    Kirain mau dibikin tembus 5 digit episode ….

    Reply

  5. bdangkal
    5 Mei 2011 @ 21:38:49

    yg dipaksakan… Saat fitri, ato miska hrs berperan ganda…itu yg lebay menurutku.

    Reply

  6. Kaget
    5 Mei 2011 @ 21:53:13

    Sinetron? dari dulu ini yang membuat saya harus berebut remote dengan penghuni rumah! Sepertinya seharian tak kan cukup untuk melihat tanpa sinetron 🙂

    Reply

  7. dHaNy
    5 Mei 2011 @ 22:46:48

    Wah gak bisa komentar banyak nih soalnya gak ngikutin, ternyata sudah 4 tahun ya mas.. salut pokoknya

    Reply

  8. iam
    6 Mei 2011 @ 07:33:51

    Alhamdulilah….
    Akhirnya tamat juga 😀 Huuhh, mudah2an sinetron2 yang lain menyusul :p

    Reply

  9. choirunnangim
    6 Mei 2011 @ 09:58:40

    assalamu’alaikum..?
    wah ternyata update mengenai Cinta Fitri juga ya…?
    tapi menurut saya sinetron(sinema elektronik) itu diulur-ulur… karena terpaut oleh rating saja…
    pemirsa lagi-lagi menjadi objek(korban) dari sinetron..
    maaf..

    Reply

  10. Darin
    6 Mei 2011 @ 13:05:22

    Syukurlah. tadinya saya kira Cinta Fitri adalah cinta yang tak pernah berakhir, seperti halnya cinta ibu dan cinta Sang Pencipta. Tapi gak ngaruh dink, wong saya ga pernah ikutin ceritanya hehe.

    Mudah2an sinetron2 ke depannya makin mendidik ah.

    Reply

Tinggalkan Balasan