Tarif Internet Unlimited Axis Kok Jadi Mahal Gini?

Oleh: - 2 Juni 2011  |

Intstagram LinkInstagram

Tarif internet unlimited Axis
Tarif internet unlimited Axis (axisworld.co.id)

Belakangan ini kita disuguhi iklan yang unik dan menarik dari berbagai operator selular, salah satu yang terbaik menurut saya adalah iklannya axis dengan jargon “hemat (beb)’nya”, yang akhirnya bikin saya penasaran benaran hemat kah axis? terutama tarif internetnya dibanding operator lain.  Setelah dibanding-bandingin dengan tarif operator lain ternyata axis beneran murah dan sinyalnya juga ngga buruk-buruk amat. Sebulan hanya 50 ribu udah dapat internet unlimited, dan unlimitednya axis ini bener-bener unlimited yang ngga dibatasi quota seperti yang lain.

Sayang, tarif super murah diatas mungkin hanya akan saya nikmati sebulan saja, karena tarif internet unlimited axis yang baru sebulan saya coba udah naik aja :(, yang awalnya sebulan cuma 50 ribu sekarang udah 70 ribu :(. tadi saya iseng-iseng buka websitenya axis lagi, dan kaget juga waktu sampai di halaman tarif ternyata ada perubahan tarif. saya coba googling nyari tahu sejak kapan naiknya? ternyata malah udah dari tanggal 14 mei lalu naiknya, saya ngaktifin paket internet yang saya pake sekarang pada tanggal 12’nya, sehingga masih terkena tarif lama yang 50 ribu per bulan.

Sebenarnya gua ngga pake axis aja sih, untuk keperluan telp dan sms saya tetep pake im3 yg saya pake sejak jaman kuliah, cuman im3 itu tarif internetnya masih relatif mahal makannya saya coba pake axis untuk internetannya dan nomor im3nya tetap dipake di hp satunya. Melihat kenaikan tarif axis diatas yang cukup signifikan rasanya perlu saya pertimbangin lagi deh untuk tetap menggunakan axis, mending saya balik kaya dulu aja pake 1 nomor lagi. besar harapan saya tarif internet im3 kedepanya juga bisa turun jg, setidaknya bisa goyang dikit lah 🙂

Baca juga:

Berita Terkait.

41 Komentar

  1. Jidat
    2 Juni 2011 @ 21:15:00

    Hey mas, aku ini juga lagi pake axis 😀
    sayang diarea pedesaan seperti tempatku sinyalnya kurang oke. tapi ya cukuplah untuk gogling 😀

    Reply

  2. Tongkonanku
    2 Juni 2011 @ 21:35:54

    Biasaa… murah di awal untuk menarik pelanggan (promosi). Kalau pelanggan udah mulai banyak, harga ikut naik deh! 😀

    Reply

  3. Joko Sutarto
    3 Juni 2011 @ 03:05:19

    Sempat saya nyoba AXIS juga, dulu. Kini, sudah tidak lagi. Secara harga memang murah, sinyalnya juga lumayan di tempat saya. Satu kendalanya AXIS suka tak mau atau memblock kalau saya gunakan untuk mengakses blogspot sehingga terpaksa saya tinggalkan.

    Reply

  4. alamendah
    3 Juni 2011 @ 07:09:36

    Wah, kok pada naik.
    Padahal saya juga berharap tarif ngenet makin murah dan koneksiya makin kenceng….

    >>>
    Saya ada tantangan buat para blogger Indonesia, ki. Yang siap bisa langsung ceck TKP di blog saya.

    Reply

  5. iskandaria
    3 Juni 2011 @ 11:35:07

    Sayang ya cuma buat HP, padahal saya lebih sering online via laptop dengan menggunakan modem USB. APa sama ya tarifnya ama jika kita pakai HP?

    Reply

  6. Cahya
    3 Juni 2011 @ 15:39:04

    Iya nih, banyak ISP menaikan tarif belakangan ini 🙁

    Reply

  7. dHaNy
    3 Juni 2011 @ 20:02:08

    Saya malah belum pernah nyoba Axis mas. Dengan 50rb di awal bulan itu termasuk kenceng gak mas? Saya udah nyoba beberapa koneksi internet tapi yaa karena sinyal di daerah kamar saya kurang kuat ya sama aja deh, lemot..

    Reply

  8. situsonline dofollow
    3 Juni 2011 @ 21:37:33

    Naik tarif internet gpp yang penting harga sembako tetap stabil.!

    Reply

  9. AriPerwiraCom
    4 Juni 2011 @ 04:56:57

    Kalau saya masih bertahan dengan si merah, karena memang ditempat saya si axis kagak ketangkep ama raket 🙂

    Reply

  10. Guusn
    4 Juni 2011 @ 05:00:46

    saya belum pernah sih pakai axis, koneksinya gmn mas, lancar dan g putus2 ?

    Reply

  11. Kimya
    4 Juni 2011 @ 14:48:01

    Kalo aku pake smart bos… awalnya juga puas banget.. tapi akhirnya rada sebel juga pas mobile pindah kota. ternyata di kota tersebut ga ada sinyal…hufhf.. capek dech.. Pernah juga sich pengen nyoba axis.. 🙂 thx

    Reply

  12. Bocah Imut
    5 Juni 2011 @ 19:52:39

    aku pake tree dah mahal karena naik, mau cuba axis, malah naik juga, mana dong yg murah…???

    Reply

  13. hanif mahaldy
    6 Juni 2011 @ 13:18:48

    fasilitasnya ditambah juga gak ya? sepertinya tidak. haha, dinikmati aja, provider yang mana aja tetep mahal harganya.

    Reply

  14. Reza
    7 Juni 2011 @ 01:12:16

    Sebenarnya kalau kita lebih teliti, bukannya NAIK harganya, tapi memang jenis Peketnya berbeda, Untuk yg Rp. 50.000 paket Kouta s/d 1MB, tapi untuk yg Rp. 69.900 Paket UNLIMITED Tanpa Batas.. saya rasa untuk GSM Paket internet UNLIMITED, AXIS masih lebih murah dari pada Provider lainnya, jika dibandingkan dg Paket THREE, yg katanya MURAH, hanya 50.000+5.000(pajak).. setelah Kouta 2MB habis (katanya, msh jalan hanya speed menurun) tp ternyata TIDAK.. bahkan sisa Pulsa kita tersedot habis tanpa kita ketahui s/d Nominal menjadi Minus(-). dan setelah kita isi ulang Pulsa.. ada pengurangan dari SALDO yg Minus(-) ohhh LICIKnya

    Reply

  15. susisetya
    7 Juni 2011 @ 10:56:40

    Kalau aku pakai smart murah 1 bulan cuma 45.000 unlimited tapi memang kecepatannya gak sekenceng kalau kita pakai paket yang 90.000 sebulan…

    Reply

  16. coekma
    7 Juni 2011 @ 13:44:22

    kalau saya tidak pakai apa-apa, nah lho…. saya pakai AHA…. mangap-mangap melulu sinyalnya, tergantung lokasi…

    Reply

  17. catatan febri
    10 Juni 2011 @ 10:47:15

    tetep pakai telkomsel flash 🙂

    Reply

  18. Putu Yoga
    11 Juni 2011 @ 12:24:29

    wah sayang sekali ya. btw di sangata juga baru2 aja tercover axis 🙁

    Reply

  19. nurrahman
    13 Juni 2011 @ 23:39:05

    mungkin emang lg promo,terkadang yg promo itu secara “sengaja” kyk ditutupi agar ga ketauan promo seolah utk selamanya he3, begitulah salah satu unsur tren bisnis telekomunikasi Indonesia…

    Reply

  20. afiv
    21 Juni 2011 @ 08:59:27

    wah iya sob, naik Rp.19.900

    Reply

  21. kiper futsal
    22 Juni 2011 @ 09:33:10

    kalo saya sih masih menggunakan axis baik untuk inet atau buat komunikasi mas. soale enak ditelp dapet pulsa 😀

    Reply

  22. oq
    22 Juni 2011 @ 19:23:46

    unlimited…kyknya nggak 100%, tetep ada kuota untuk dpt kecepatan tertentu tapi kalo kuota abis maksimal kecepatan yg bisa didapat kalo saya si skitar 7-8 KB/s sygnya besar batasan kuota data paket unlimitednya gak kliatan, perkiraan saya sii 1GB,,……..
    taunya gmn soal kecepatan?? gampang, silahkan aja bandingin ama paket internet axis yang kuota (kuotanya blm habis lho ya) pasti terlihat perbedaan kecepatannya………yah begitulah pengalaman….hehehe….

    Reply

    • dian
      25 Juli 2011 @ 16:45:04

      betul banget broo,,!! pemakaian ane udah lbih dari 1GB.
      kecepatan download ane mentok di 64kbps.(padahal sebelumnya bisa sampai 1mbps)
      gak masuk akal kan?? padahal sinyal lumayan bagus..!!

      Reply

  23. gadgetboi
    6 Juli 2011 @ 08:34:24

    sompret emang tuh axis … balik maning ke flash ajah lah … ketahuan 50 ribu emang enggak dapet sebesar axis, tapi stabil sinyalnya

    Reply

  24. beny setiyawan
    19 Juli 2011 @ 15:28:35

    Telkomsel flash, saya pakai freedom. gak kemana-mana
    pernah pakai unlimited 500mb-nya tri … yach

    Reply

  25. Internet Cepat
    4 Agustus 2011 @ 10:49:14

    Wah kenapa nggak coba koneksi kabel mas? kan sekarang udah pada murah2 tu paketnya. 🙂

    Reply

  26. sunar
    3 September 2011 @ 17:19:24

    kalo saya pake 3, kayaknya setahuku paling murah saat ini, paket unlimited (500MB) 35rb/bulan, atau (1GB) 50rb/bulan.

    Reply

  27. Eka
    25 September 2011 @ 11:08:27

    kalo saya pake XL, paket unlimited (500MB) 49rb/bulan, kecepatan buat download tetap 50 KB/s, walaupun kuota udh habis….

    Reply

  28. nanda
    20 November 2011 @ 14:22:23

    Saya pake telkomsel dibatasi quota…coba nggak dibatasi quota enakkan bisa cepet….

    Reply

  29. spix
    5 Desember 2011 @ 08:39:34

    wahh….mahal gan. 3 pertamanya doang enak. 500Mb 49rb. mahal ya bang…

    Reply

  30. bonek
    26 Februari 2012 @ 21:24:33

    Axis emang naik, tp rasanya tetep paling murah diantara yg lain. Di tempat saya paling kenceng. tapi buat sms dan tlp masih blm sip, tmn2 pada pake im3

    Reply

  31. Sugeng
    22 April 2012 @ 11:00:40

    yang saya tahu, di jaringan GSM unlimited nya itu ada syarat dan ketentuan yang berlaku. Namun font tulisannya dibuat sangat kecil, hampir 1/2 dari font tulisan. Yang ditonjolkan ada di headernya dengan font tulisan 3 kali lebih besar 😆

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    Reply

  32. Diskon Mesin Kasir
    23 Mei 2012 @ 14:31:16

    Yaaaahhhh gak seru aahh

    Reply

  33. oemaar
    29 Mei 2012 @ 18:41:42

    Gan……Kalo dah nglewati kuota tiap pemakaian pa dikenakan biaya (pulsa disedot). Kaya di XL,klo kuota dah lewat maka tiap pemakaian intrnt lgi dknakn tarif Rp 1/kb. Klo d axis gmana Gan?

    Reply

    • sandy irawan
      11 Desember 2012 @ 20:05:11

      kalo axis unlimeted kecepatan awalnya 1Mbs dan kalo batas kuotanya sudah habis kecepatannya menjadi 64Kbs.tanpa ada biaya tambahan

      Reply

  34. imadewira
    6 Juni 2012 @ 10:59:13

    Saya sebelumnya sudah punya smartfren, tapi sayang sinyalnya ndak bagus di kantor dan di rumah. Saya sudah pakai 2 bulan.

    Sekarang baru mau nyoba Axis atas saran seorang teman. Cuma belum tahu mau pakai modem apa dan gimana caranya mendapatkan kartu Axis dan berlangganan.

    Reply

  35. Sugiharto
    22 Juni 2012 @ 07:57:15

    Pakai speedy aja lebih bagus.

    Reply

  36. @bangsaid
    22 Juni 2012 @ 21:39:12

    Dulu saya pake SulasTRI. Eh, pas pindah rumah sinyalnya cuman EDGE. Beralihlah ke AXIS. Setau saya masih 49rb tuh. Tapi ngga Unlimited beneran sayangnya

    Reply

  37. Mikamocha_Ye
    10 November 2012 @ 17:02:06

    Mahal dan lambat bangeeeeeeeet! 150rb masa cuma dapet 2gb. Kalah ama telkomsel, 125rb dapet 3 gb. Apa lagi esia alias aha, cuma bayar 100rb dah dapet 7gb. Spidnya aksis juga jelek, gak pernah dapet triji (3g)

    Reply

  38. araaay
    17 Desember 2012 @ 21:29:50

    Smaaarrrt sangat. Meengecewakann seekaaliiii ggimanna g kecewwaa bbaaaaru. Bellii plssa paaakeeet. 1 bblnn blmm satu bblnn bbaruu. Ssattu mmminggu suddah habiiis paadddahal. Hhaanyaaa. Buuatt yyyoutuee dan fb ajja. Dah. Abbis. Kkecewa bbannggett kkaapooooookkkkk.

    Reply

  39. mikamocha_ye
    4 Januari 2013 @ 17:59:31

    Sekarang axis paling murah. Bahkan mengalahkan three. Dulu ditempat saya belum ada 3G apalagi HSDPA (silahkan lihat di komentar saya sebelumnya). Tapi sekarang sudah ada, dan hasilnya sungguh memuaskan! Murah lagi (49rb 1.5GB, 79rb 3GB, 149rb 6GB)!

    Reply

Tinggalkan Balasan