Tarif Internet Unlimited Axis Kok Jadi Mahal Gini?

Oleh: - 2 Juni 2011  |

Instagram

Tarif internet unlimited Axis
Tarif internet unlimited Axis (axisworld.co.id)

Belakangan ini kita disuguhi iklan yang unik dan menarik dari berbagai operator selular, salah satu yang terbaik menurut saya adalah iklannya axis dengan jargon “hemat (beb)’nya”, yang akhirnya bikin saya penasaran benaran hemat kah axis? terutama tarif internetnya dibanding operator lain.  Setelah dibanding-bandingin dengan tarif operator lain ternyata axis beneran murah dan sinyalnya juga ngga buruk-buruk amat. Sebulan hanya 50 ribu udah dapat internet unlimited, dan unlimitednya axis ini bener-bener unlimited yang ngga dibatasi quota seperti yang lain.

Sayang, tarif super murah diatas mungkin hanya akan saya nikmati sebulan saja, karena tarif internet unlimited axis yang baru sebulan saya coba udah naik aja :(, yang awalnya sebulan cuma 50 ribu sekarang udah 70 ribu :(. tadi saya iseng-iseng buka websitenya axis lagi, dan kaget juga waktu sampai di halaman tarif ternyata ada perubahan tarif. saya coba googling nyari tahu sejak kapan naiknya? ternyata malah udah dari tanggal 14 mei lalu naiknya, saya ngaktifin paket internet yang saya pake sekarang pada tanggal 12’nya, sehingga masih terkena tarif lama yang 50 ribu per bulan.

Sebenarnya gua ngga pake axis aja sih, untuk keperluan telp dan sms saya tetep pake im3 yg saya pake sejak jaman kuliah, cuman im3 itu tarif internetnya masih relatif mahal makannya saya coba pake axis untuk internetannya dan nomor im3nya tetap dipake di hp satunya. Melihat kenaikan tarif axis diatas yang cukup signifikan rasanya perlu saya pertimbangin lagi deh untuk tetap menggunakan axis, mending saya balik kaya dulu aja pake 1 nomor lagi. besar harapan saya tarif internet im3 kedepanya juga bisa turun jg, setidaknya bisa goyang dikit lah 🙂

Baca juga:

Berita Terkait.

41 Komentar

  1. kiper futsal
    22 Juni 2011 @ 09:33:10

    kalo saya sih masih menggunakan axis baik untuk inet atau buat komunikasi mas. soale enak ditelp dapet pulsa 😀

    Reply

  2. oq
    22 Juni 2011 @ 19:23:46

    unlimited…kyknya nggak 100%, tetep ada kuota untuk dpt kecepatan tertentu tapi kalo kuota abis maksimal kecepatan yg bisa didapat kalo saya si skitar 7-8 KB/s sygnya besar batasan kuota data paket unlimitednya gak kliatan, perkiraan saya sii 1GB,,……..
    taunya gmn soal kecepatan?? gampang, silahkan aja bandingin ama paket internet axis yang kuota (kuotanya blm habis lho ya) pasti terlihat perbedaan kecepatannya………yah begitulah pengalaman….hehehe….

    Reply

    • dian
      25 Juli 2011 @ 16:45:04

      betul banget broo,,!! pemakaian ane udah lbih dari 1GB.
      kecepatan download ane mentok di 64kbps.(padahal sebelumnya bisa sampai 1mbps)
      gak masuk akal kan?? padahal sinyal lumayan bagus..!!

      Reply

  3. gadgetboi
    6 Juli 2011 @ 08:34:24

    sompret emang tuh axis … balik maning ke flash ajah lah … ketahuan 50 ribu emang enggak dapet sebesar axis, tapi stabil sinyalnya

    Reply

  4. beny setiyawan
    19 Juli 2011 @ 15:28:35

    Telkomsel flash, saya pakai freedom. gak kemana-mana
    pernah pakai unlimited 500mb-nya tri … yach

    Reply

  5. Internet Cepat
    4 Agustus 2011 @ 10:49:14

    Wah kenapa nggak coba koneksi kabel mas? kan sekarang udah pada murah2 tu paketnya. 🙂

    Reply

  6. sunar
    3 September 2011 @ 17:19:24

    kalo saya pake 3, kayaknya setahuku paling murah saat ini, paket unlimited (500MB) 35rb/bulan, atau (1GB) 50rb/bulan.

    Reply

  7. Eka
    25 September 2011 @ 11:08:27

    kalo saya pake XL, paket unlimited (500MB) 49rb/bulan, kecepatan buat download tetap 50 KB/s, walaupun kuota udh habis….

    Reply

  8. nanda
    20 November 2011 @ 14:22:23

    Saya pake telkomsel dibatasi quota…coba nggak dibatasi quota enakkan bisa cepet….

    Reply

  9. spix
    5 Desember 2011 @ 08:39:34

    wahh….mahal gan. 3 pertamanya doang enak. 500Mb 49rb. mahal ya bang…

    Reply

  10. bonek
    26 Februari 2012 @ 21:24:33

    Axis emang naik, tp rasanya tetep paling murah diantara yg lain. Di tempat saya paling kenceng. tapi buat sms dan tlp masih blm sip, tmn2 pada pake im3

    Reply

Tinggalkan Balasan