Tentang Danny Garcia VS Zab Judah dan Amir Khan VS Julio Diaz

Oleh: - 28 April 2013  |

Instagram

Danny Garcia VS Zab Judah
Danny Garcia VS Zab Judah (thesun.co.uk)

Hari ini, minggu 28 April 2013  tvone memanjakan para penikmat tinju tanah air dengan menayangkan dua pertarungan tinju yang sangat menarik, pertama antara Danny Garcia VS Zab Judah kemudian diteruskan dengan pertarungan antara Amir Khan VS Julio Diaz. Pertarungan ini sendiri berlangsung di dua tempat berbeda, Danny Garcia bertarung di Barclays Center, New York sementara itu Amir Khan bertarung di Motorpoint Arena, Sheffield.

Danny Garcia, petinju yang namanya menanjak setelah tahun lalu dua kali mengkanvaskan sang legenda hidup Erik Morales, bahkan ketika berhadapan dengan Amir Khan di tahun yang sama, petinju ini membuat Amir Khan seakan seperti petinju amatir dan mengalahkanya di ronde 4 lewat TKO. Hal itu yang membuat pertandingan antara Danny Garcia VS Zab Judah sangat sayang untuk saya lewatkan, dan memang iya, gile aja Amir Khan yang sempet ngalahin petinju favorit saya Marcos Maidana 2010 silam malah di buat mainan sama si Dany Garcia, hehe..

Siang tadi, Zab Judah yang sepuluh tahun lebih tua dari Dany Garcia siapa nyana bisa meladeni kecepatan Garcia, memang di ronde ke-8 straight kanan Dany Garcia berhasil membuat judah tersungkur namun Zab Judah bisa bangkit, Sedikit salut saya buat Judah ketika dari ronde 10-12 dia malah bisa menggempur pertahanan Dany Garcia, tapi semua sudah terlambat buat Zab Judah karena sudah kalah pengumpulan angka dari ronde-ronde awal, hingga ketiga juri pertandingan itu memberikan kemenangan mutlak buat Dany Garcia dengan 116-111, 114-112 dan 115-112.

Baca juga:

Beralih ke pertarungan Amir Khan VS Julio Diaz, Julio Diaz sendiri cukup asing ditelinga saya, yang saya tahu dia pernah memegang gelar juara IBF lightweigh tahun 2007 silam. Sementara siapa yang tak kenal dengan lawanya si Amir Khan petinju penuh talenta dari inggris yang sempat meraih medali perak Olimpiade Atena 2004 saat usinya baru menginjak 17 tahun, Petinju ini mengingatkan saya pada petinju inggris keturunan timur tengah lainnya yaitu Naseem Hamed, walau memang gaya bertarungnya beda sekali.

Sama Seperti pertarungan Danny Garcia VS Zab Judah, Pada pertarungan melawan Amir Khan melawan Julio Diaz siang tadi cukup mengejutkan, yaitu jangan pernah menyepelekan lawan yang lebih tua, dengan usia 33 tahun Diaz cukup membuat Khan kocar-kacir, bahkan di ronde ke-4 hook kiri Julio Diaz membuat Amir Khan “njengkang” tersungkur ke kanvas, tak perlu waktu lama bagi Khan untuk bangun dan meenruskan pertarungan.

Amir Khan VS Julio Diaz
Amir Khan VS Julio Diaz (mirror.co.uk)

Jatuh di ronde ke-4 tak mempengaruhi mental Amir Khan, dironde-ronde berikutnya khan terus saja bermain cantik dan sangat lincah. Pada pertarungan tadi siang kelihatan sekali tehnik bertinju Amir Khan yang sudah matang sejak amatir, pergerakan kaki dan gerakan menghindarnya ajib bener dah, lincah euy, saya sedikit ketar-ketir ketika di ronde 9 sampai 12 Julio Diaz makin agresif mengurung pertahanan Khan, singat saya dua-tiga kali kombinasi straight dan upper cut Julio Diaz berpotensi membuat Khan tersungkur untuk kedua kalinya, untung saja hal tersebut tak terjadi.

Teng..teng..teng.. bel ronde terakhir pun berbunyi, dagdigdug menunggu hasil siapa yang menang, sebelum pengumuman pemenangya saya sendiri sedikit pesimis Amir Khan bisa menang, mengingat sepanjang pertarungan Julio Diaz yang lebih tua malah terlihat lebih agresif sementara khan mengandalakan kelincahanya saja untuk menghindar sambil melncarkan pukulan-pukulan bersihnya. Saya pikir hasil Draw cukup fair untuk pertarungan tadi, tapi ternyata tidak ketiga juri memberikan kemenagan mutlak untuk khan 115-113, 115-112 dan114-113.

Kaget tau hasilnya, seperti saya bilang sebelumnya bahwa hasil Draw sudah sangat fair untuk pertarungan Amir Khan VS Julio Diaz tadi siang atau menang Khan dengan Split decision lah, etapi malah Khan menang mutlak, hehe.. ya begitulah dunia tinju profesional siapa yang lebih menjual biasanya akan lebih diuntungkan, dan disini nama besar Khan sangat berperan dalam kemenganan Amir Khan tadi siang IMHO.

Berita Terkait.

33 Komentar

  1. imadewira
    7 Mei 2013 @ 13:10:48

    entah kenapa saya sekarang tidak begitu suka menonton tinju, dulu sempat suka ketika jamannya Tyson.

    Reply

    • Yos Beda
      9 Mei 2013 @ 21:22:23

      iya mas, tinju kelas berat sakarang begitu tenggelam gaungnya 🙁

      Reply

  2. sakura suri
    7 Mei 2013 @ 13:54:17

    ih serem jadi petinju
    atuuuutt

    Reply

    • Yos Beda
      9 Mei 2013 @ 21:48:25

      jadi penari aja kak biar unyu, heheeh

      Reply

  3. Joe Steffan
    8 Mei 2013 @ 21:28:49

    Mas..ingat tragedi tyson gigit kuping holyfield ga ?? tahun berapa ya mas ?

    Reply

    • Yos Beda
      10 Mei 2013 @ 05:51:47

      kalau ngga salah itu tahun 1997 mas

      Reply

  4. ndop
    9 Mei 2013 @ 18:12:00

    jadi kangen sama bapak. bapak suka banget nonton bola sama tinju. huahaha..

    Reply

    • Yos Beda
      10 Mei 2013 @ 05:52:28

      iya mas, babap2 tetangga saya juga seneng banget nonton tinju, makanya kalau nonton tinju saya malah ngga barengan sama teman2 seumuran..

      Reply

  5. ibnu ch
    18 Mei 2013 @ 12:46:24

    kalo di rumah bapak, ada tinju, pasti langsung fokus.. tapi sayang saya nya kurang begitu suka , ,

    Reply

  6. Zippy
    21 Mei 2013 @ 19:55:23

    Saya nggak terlalu suka tinju mas bro, jadinya gak terlalu ngikutin perkembangannya 😀
    Tapi kakak dan ayah saya suka tub sama tinju dan kemungkinan sih nonton pertandingan tinju di tv One ini 😀

    Reply

  7. Jasa SEO
    22 Mei 2013 @ 14:07:40

    saya suka tinju ketika dengar chris john juara dunia dulu

    Reply

  8. arif
    23 Mei 2013 @ 05:12:32

    dari nama2 petinju yg disebutkan, cuma pernah denger Amir khan mas 😀

    Reply

Tinggalkan Balasan ke Jasa SEO Batal