Tentang Eminem, Kim, dan Putrinya, Hailie Jade yang Beranjak Dewasa

Oleh: - 4 Juli 2014  |

Instagram

EMINEM dan Hailie
EMINEM dan Hailie (Instagram)

Rasanya baru kemarin EMINEM menulis lagu “Hailie’s Song” atau “Mockingbird” untuk malaikat kecilnya, Hailie Jade. Si gadis kecil yang selalu dipanggil “baby girl” oleh EMINEM dalam setiap lirik lagunya tersebut kini telah beranjak dewasa dan baru saja menyelesaikan pendidikan jenjang setara SMA. Awal bulan Juni lalu, Hailie lulus dari Chippewa Valley High School di Clinton Township, Michigan dengan IPK 3,9, sehingga gadis kelahiran 25 desember 1995 ini lulus dengan status Summa Cum Laude.

Bagi yang mengikuti tulisan-tulisan saya di blog ini tentu tahu betapa saya sangat mengagumi EMINEM baik dari karya-karya musiknya atau usaha dia dalam membesarkan putrinya. Tak heran kabar tentang lulusnya Hailie dengan nilai yang sangat membanggakan ini membuat saya senang. Hailie di mata EMINEM adalah segalanya, betapa sering EM menyebut Hailie pada lirik lagu yang dia tulis seperti “Hailie’s Song”, “’97 Bonnie & Clyde”, “My Dad’s Gone Crazy”, “Mockingbird”, “When I’m Gone”, “Beautiful”, “Airplanes Pt. II”, “Going Through Changes”, dan “You’re Never Over”.

Meski tumbuh dalam keluarga yang mengalami perceraian namun Hailie bisa berprestasi di sekolahnya, di mata saya itu hal yang luar biasa. Saya terharu ketika membaca testimoni kelulusan Hailie yang terpublish pada Newsletter sekolah tempat dia menuntut ilmu. Dalam testimoni tersebut, Halie mengakui bahwa ayah dan ibunya adalah dua orang yang paling berpengaruh dalam hidupnya. Walau sudah tak bersama, Marshall Mathers (EMINEM) dan Kimberly “Kim” Mathers adalah orang tua yang kompak mendukung Hailie hingga  seperti apa yang kita lihat dari hailie sekarang ini, yaitu wanita muda berprestasi.

Baca juga:

Testimoni Hailie
Testimoni Hailie di Chippewa Valley High School newsletter Mei/Juni 2014

Orang tua Hailie, Eminem dan Kim, mulai berpacaran sejak 1989 dan menikah pada 14 Juni 1999. Pernikahan mereka tak bertahan lama, Agustus 2000 mereka berpisah karena Kim berselingkuh dengan seorang penjaga club malam bernama John Guerrera. Tanggal 15 Desember 2000 mereka sempat rujuk hingga 11 Oktober 2001, tanggal mereka bercerai lagi untuk kedua kalinya. Dalam wawancara dengan majalah Rolling Stone tahun 2002 atau setahun setelah dia bercerai, EM berkata bahwa dia lebih memilih melahirkan anak lewat peni*nya daripada menikah lagi.. LOL.

EMINEM dan Kim Saat menikah tahun 2006
EMINEM dan Kim Saat menikah tahun 2006 (hypedentertainment.com)

Tahun 2006 EM menjilat ludahnya sendiri, 14 Januari 2006 EMINEM menikahi Kim lagi atas permintaan putrinya, Hailie yang saat itu masih berusia 11 tahun. Pernikahan ketiga EM ini menarik sekali di mata saya, bagaimana tidak, demi sang anak EM rela menikah lagi dengan wanita yang pernah menyayat hatinya. Sayang di akhir tahun 2006 mereka bercerai untuk ketiga kalinya. Perceraian tersebut sudah pasti membuat Hailie sedih, tapi Hailie saya yakini tahu bahwa baik EM atau Kim sudah berusaha untuk memenuhi keinginannya, yaitu melihat kedua orang tuanya bersama walau pada akhirnya gagal lagi.

Berbicara mengenai kecintaan Hailie pada kedua orang tuanya sangatlah menarik. Sebelumnya, saya mengira EMINEM bakal menanamkan kebencian pada diri putrinya terhadap Kim, seperti halnya masa kecil EM dulu yang ditanamkan kebencian oleh Ibunya kepada ayah kandungnya yang meningalkan EM saat masih bayi. Tapi nyatanya tidak, di akun twitternya Hailie mengungkapkan kebanggaannya memiliki Ibu seperti Kim, walau secara obyektif Kim boleh dibilang adalah wanita tidak baik. Dari sini bisa dipastikan EM memberikan kebebasan Hailie dalam melihat sosok Kim, Ibu kandungnya tersebut.

Kecintaan Hailie Pada EM dan Kim yang dia tuliskan di akun Twitternya
Kecintaan Hailie Pada EM dan Kim yang dia tuliskan di akun Twitternya

Sebagai penggemar EMINEM, harapan terbesar saya adalah bisa melihat EM dan Kim kembali bersama dalam ikatan pernikahan. Saya meyakini hal tersebut merupakan impian terbesar seorang Hailie juga, mimpi itu yang pernah jadi kenyataan tahun 2006 silam walau hanya sebentar. Melihat EMINEM pernah bisa mengorbankan perasaan hatinya yang kacau demi buah hatinya, rasanya memang tak mustahil mereka, EM dan Kim, bisa bersama lagi, bersama membesarkan buah hatinya yang kini telah tumbuh dewasa, cantik dan berprestasi.

Eminem sendiri mengaku masih mencintai Kim walau tak akan bisa bersama lagi,  hal tersebut dia ungkapkan lewat lirik yang dia tulis di lagu  “Going Through Changes” (2010) , “I still love your mother, that’ll never change, think about her every day, we just could never get it together“. Menjadi tak begitu penting berapa banyak umpatan kasar yang telah EM tulis untuk Kim lewat lagu-lagunya, bila faktanya, wanita itulah yang memberinya harta terbesar dalah hidupnya, Hailie. Semoga Eminem, Kim dan Putrinya, Hailie Jade bisa utuh lagi dalam satu rumah yang hangat.

Yos Beda – 4/7/2014

Berita Terkait.

47 Komentar

  1. hlga
    20 September 2014 @ 07:30:58

    ah gile otaknya cerdas kali ipk tembus 3.9

    eh tapi disana sma kok udah ada ipk ya?
    *mikir

    Reply

  2. audio haji
    24 September 2014 @ 15:31:52

    ok sip, kerenlah

    Reply

  3. Kevin DeAngel
    4 November 2014 @ 15:36:23

    Hmm…
    mmang papa “Slim Shady” ini sngt peduli trhdp putrinya …
    hehe…
    klo sy yg pling suka dari sisi Eminem adlh lgu2nya yg pedas..
    apalagi yg mengenai kaum Fag’s, Les*ian etc.
    apalagi yg di lagu Rap God sgt menghina …
    sy paling ska lagu Eminem Must Be The Ganja, Berzerk, Drop The Bomb On ‘Em, Rap God, Buffalo Bill, Criminal, Role Model, Superman, Space Bound, The Real Slim Shady, When I’m Gone dan msih byk lagi…

    oke .. slam Rap mas…
    see ya..

    Reply

  4. dewitya
    11 November 2014 @ 15:57:09

    ah i love him so much

    Reply

  5. Alris
    20 Februari 2015 @ 21:48:13

    EM emang ayah jempolan, salut.
    Gak nyangka umur EM udah tuwir juga, padahal wajah doi masih muda hehe…

    Reply

  6. kulkuly
    10 April 2015 @ 01:20:25

    favorite eminem

    Reply

  7. Icha Hairunnisa
    22 April 2015 @ 16:18:42

    Hailie cantik, jadi anak yang tumbuh besar berkat kasih sayang melimpah dari ayahnya yang kece walaupun udah kepala empat itu.
    Postingannya menarik sekali.Salam kenal ya, dari Stan juga ini. Hehe.

    Reply

  8. satria
    8 Juni 2016 @ 23:24:51

    setelah beberapa tahun ngga dengerin lagu mockingbird,dengerin lagu ini lagi..rasa penasaran saya kok makin”kepo”!!!saya sih udah tau kalo anaknya eminem sekarang udah gede, dan dulu juga sempet tau kalo istri eminem heboh!!cuma sekarang baru lebih jelas tau kalo istri eminem yang bejat!?!!!!
    sejak saya sma sih sudah suka lagu2 eminem ini!!!mungkin love the way you lie nya sama rihanna itu juga bisa nggambarin betapa ribetnya kisah cintanya sama kim ya!!!btw saya suka tulisan ini!!kalo memang ini dari sumber terpecaya kenapa ngga di tulis di wikipedia bro??

    Reply

  9. redy
    3 Februari 2017 @ 14:05:05

    SALUT sama eminem , harusnya ditengah glamur hidupnya . .,. wanita akan jadi produk murah dari pada kembali kepangkuan wanita yang harus dapat predikat “KURANGAJAR”.
    jadi pelajaran kalau omongan kotor tidak jamin orang itu kotor juga…

    Reply

Tinggalkan Balasan ke kulkuly Batal