Terimakasih Saya Untuk Si Mbah Google

Oleh: - 16 November 2009  |

Instagram

Logo Google
Logo Google (marketingland.com)

Bukan mbah kakung, bukan juga mbah putri, apalagi mbahko rambe yamko*yamko rambe yamko maksudnya :-D*, tapi mbah yang saya maksud disini adalah mbah google A.K.A mbah google. pertama kali saya kenal si mbah sekitar 3 tahun lalu yaitu tahun 2006’an. telat banget ya padahal si mbah ini eksis sejak tahun 1998’an. ngga pa2 deh saya talat kenal ma si mbah ini.  kan lebih baik terlambat dari pada  tidak sama sekalai *apa hubunganya coba, huff :-(*.lagi2 disini saya mau bilang ngga perlu saya jelasin panjang lebar udah pada tahu kan google ntu apaan!!?? dialah sang mesin pencari/search engine paling top saat ini. dari google kita dapat mencari informasi apa saja yang kita butuhkan, dari yang berbentuk artikel(text), gambar, atau video. dan dari si mbah yang TEOPE BEGETE ini lah saya bisa mempelajari hal2 baru  yang lagi saya senangi.

Banyak banget yang telah diberikan mbah google. dulu waktu saya lagi getol2nya belajar gitar saya juga nanya ma si mbah dan dituntunya saya ke situs2 top lesson gitar seperti guitarlessonworld.com, guitarmasterclass.net, atau guitartricks.com. dan ketika saya lagi seneng2nya ma komik naruto dibawanya saya ke situs onemanga.com yang merupaka situs rujukan bagi para penggemar naruto, dan yang lebih mantap lagi pas saya lagi bete2nya bingung mau ngapain, pingin liat sesuatu yang fresh2 dibawanya saya ma eyeng ke blog2 album gambar IGO yang biasanya blog2 blogspot.com , hehe :-D*otak kotor mode: ON*, yang ini ngga perlu saya kasih linknya dimana aja kale’, takut tambah dosa, bikin dosa kok ngajak2, :mrgreen:. itu baru 3 contoh apa yang bisa diberika mbah ke saya, dan masih banyak lagi yang diberikan mbah google. setiap kali saya lagi suka ma sesuatu dan tetunya bikin saya penasaran, dan langsung saya tanyakan ke mbah hampir dipastikan ada jawabanya. yang baru2 ini aja ya, saya pan nanya2 tetang hal2 yang berhubungan ma dunia bloging, seperti apa itu blog? ngeblog yang baik kaya apa? cara ningkatin traffic blog, cara memepercantik tampilan blog, cara ngutak-atik script php di blog dan masih banyak lagi. tahu ngga? semua ada jawabanya loh di google. mantap bener dah si mbah ini.

Mbah google bener2 yahut ya. bagaikan guru serba bisa, dari si mbah ini banyak Ilmu2 baru yang saya dapat. ngga kebayang kalau si mbah ini ngga ada. jujur saya takut banget kalu si mbah ini keburu meninggal, kan dah tua juga liat aja gambar mbah diatas dah kriput juga kan *sory cuuy, ngaco dikit,he..*. mungkin cuma satu yang belum bisa diberikan mbah google ke gua? tahu ngga apa itu? yupz..!!! bener sekali apalagi kalau bukan duit, hehe.  denger2 sih google juga biasa ngasih kita duit loh, jujur saya klo yang ntu taunya cuma google adsense,  berhubung niat saya ngeblog dari awal bukan untuk cari uang maka  ngga mungkinlah saya coba2 cari uang lewat mbah google, lagian kasian juga masak dah tua diporotin juga, takut kualat cuuy *lagi2 ngga nyambung*. banyak banget Ilmu yang saya dapat setelah lebih dari 3 tahun berguru ma si mbah sudah sepantasnya lah disini saya mau bilang, mbah google makasih banget ya, berkat mbah yos jadi tahu banyak hal2 baru dan tentunya bertamabah pula Ilmu yang yos dapat, makasih ya 😀

Baca juga:

Berita Terkait.

58 Komentar

  1. haniifa
    22 November 2009 @ 06:16:47

    @Mas Yosbeda
    Maaf baru bisa balas berkunjung.

    Salam hangat selalu, Haniifa.

    yos:
    ngga pa2 lg,,
    mksih dah berkunjung balik…

    Reply

  2. jemiro
    22 November 2009 @ 11:00:31

    hahahaha, 🙂 mbah google emang d’best deh
    btw mas yos, salam kenal yah 🙂
    hehehe,,

    yos:
    salam kenal kmbali…

    Reply

  3. citromduro
    24 November 2009 @ 14:17:08

    mbah google kok bisa tahu kita ya

    Reply

  4. citromduro
    24 November 2009 @ 14:18:23

    kenalan di mana ya

    Reply

  5. Miftahur
    27 November 2009 @ 09:59:11

    Eyang Google kupingnya Nglewer gitu ya…
    Baru tahu diriku… 😀

    Reply

  6. Meliana Aryuni
    28 November 2009 @ 22:42:01

    Iya, dengan Pak De Google, kita bisa mencari yang kita inginkan….
    Oh, tampang Pak De Google seperti itu ya ❓

    yos:
    hahaha…
    tamapangnya tuh cuma rekaan yos aja…
    hehe 😀

    Reply

  7. Eidariesky
    6 Juli 2010 @ 19:57:34

    ya… kapan yach Indonesia punya situs sekelas google sendiri???

    Reply

  8. stellacyan
    17 April 2012 @ 01:14:23

    hahaha lahiran 1998 udah jadi eyang nih? lagi UAN tuh harusnya umur segitu wkwkwk 😀

    Reply

Tinggalkan Balasan ke Eidariesky Batal