Yamaha MT-25, Motor Gahar Para Lelaki dengan Kenyamanan Maksimal

Oleh: - 3 Juli 2015  |

Instagram

Yamaha MT-25
Yamaha MT-25

Benar, motor sport nakedvolution dengan full fairing alias tertutup lebih aerodinamis saat dikendarai dalam kecepatan tinggi. Namun apakah hal tersebut membuat motor full fairing menjadi lebih disukai oleh para rider, khusunya rider dari kaum adam? Ternyata tidak, beberapa survei menunjukan bahwa motor sport bertipe naked bike atau naked volution alias motor telanjang tanpa fairing lebih disukai oleh para pria. Sederhana saja alasannya, naked bike, di mata para pria, lebih menunjukan sisi kelaki-lakian atau ke-gahar-an karena naked bike memamerkan semua guratan struktur rangka dan juga gambaran otot mesin sebuah motor.

Selain alasan terlihat lebih macho atau gahar, naked bike sejatinya juga sangat cocok digunakan di negara beriklim tropis yang relatif panas seperti Indonesia. Dengan kata lain, naked bike biasanya lebih adaptif ketika digeber di jalanan tanah air. Setelah tahu bahwa naked bike adalah “motornya lelaki”, lalu naked bike apa yang harus dipilih? Sebuah kabar menggembirakan datang ketika 6 Juni 2015 lalu Yamaha Indonesia meluncurkan naked bike terbarunya, MT-25 NakedVolution. Menyebut inisial MT tentu kita sudah bisa menebak bahwa motor Yamaha MT-25 adalah produk MT Series ke-4 Yamaha menyusul kesuksesan MT-07 dan MT-09 pada tahun 2013 diikuti MT-125 setahun setelahnya.

Yamaha M-25 mengusung mesin berkapasitas 250cc dengan adopsi 2 cylinder, DOHC, 8 katup, fuel injection menghasilkan tenaga besar dan akselerasi responsive. Dipadukan dengan desain setang lebar serta bobot motor yang ringan (hanya 165 kg), MT-25 memiliki kemampuan handling dan manuver yang agresif sehingga kenyamanan berkendara di jalan raya adalah hal yang pasti didapatkan oleh penunggang Yamaha MT-25. Yamaha MT-25 yang diberi label NakedVolution ini juga dilengkapi double disc brake dengan adopsi floating front disc brake untuk mengoptimalkan pengereman. Selain itu, Suspensi belakang MT 25 dilengkapi protektor, dengan motocross tipe twin tube dan lengan ayun asimetrik, sehingga membuat laju MT-25 di jalanan akan lebih stabil.

Baca juga:

Tidak hanya menjanjikan kenyamanan saat berkendara di jalan, suhu mesin Yamaha MT-25 juga dipastikan stabil karena dibekali dengan radiator berdimensi besar. Dengan suhu mesin yang stabil, maka performa mesin MT-25 pastinya akan selalu optimal baik saat pertama kali dihidupkan atau bahkan setelah dipakai berkendara seharian. Dilengkapi dengan O2 sensor dan catalytic converter, motor ber-gigi transmisi 6 percepatan ini menghasilkan gas buang yang ramah lingkungan. Dengan segala kelebihan yang dimiliki oleh Yamaha MT-25, pasti anda berfikir motor tersebut dibanderol dengan harga yang mahal. Tentu saja tidak, Yamaha membanderol naked bike keren-nya ini dengan harga 45-46 jutaan saja, relatif murah bukan untuk versi NakedVolution ini?

Berita Terkait.

23 Komentar

  1. nengbiker
    3 Juli 2015 @ 14:10:18

    NAAAAAAAAAAAAAAAAAHHH

    aku lagi cari info MT25 ini. di sini ada foto dari berbagai sisi.
    *baca lebih detil ah

    Reply

    • Yos Beda
      3 Juli 2015 @ 19:16:27

      Senang kak, bila postingan saya bisa bermanfaat, hehehe

      Reply

  2. Agung Pushandaka
    3 Juli 2015 @ 14:31:24

    Saya ndak pantes naik motor beginian. Soalnya bakal lebih ganteng motornya daripada orangnya. 😀

    Reply

    • Yos Beda
      3 Juli 2015 @ 19:17:13

      Hahahaha, ada kemungkinan lain lho mas Agung.. yaitu mas Agung bisa tertular kegantengan motornya.. 😀

      Reply

  3. kekekenanga
    3 Juli 2015 @ 15:41:37

    aduhhh aku mah ogah di bonceng pake motor begini.. pegel hahahaa

    Reply

    • Yos Beda
      3 Juli 2015 @ 19:17:48

      Cieee Keke… sepertinya sudah pengalaman dibonceng motor model gini, hehehe

      Reply

  4. Tuxlin
    3 Juli 2015 @ 23:33:28

    Wah tampangnya begitu berotot nih motor hehehee… Naik motor gede gini gimana rasanya ya 😀

    Reply

    • Yos Beda
      4 Juli 2015 @ 09:15:35

      Naik motor ini dijamin meningkatkan kadar kegantengan penunggangnya bro.. hahahahah

      Reply

  5. budiono
    4 Juli 2015 @ 05:05:38

    gendeng.. bodinya gagah banget! wah jadi pengen motor laki lagi, padahal mulai nyaman dengan motor matic bebek :d

    Reply

    • Yos Beda
      4 Juli 2015 @ 09:17:30

      Kalau sekadar untuk kegiatan sehari-hari atau perjalanan dekat aja emang mending matic bebek kok mas, tapi kalau suka perjalanan jauh touring dan semacamnya, baru pakai motor lelaki, hehehehe

      Reply

  6. mawardi
    4 Juli 2015 @ 11:31:26

    Yamaha semakin didepan

    Reply

    • Yos Beda
      4 Juli 2015 @ 12:00:28

      Iya mas, seperti om Vale ya 😀

      Reply

  7. Fajar
    7 Juli 2015 @ 21:53:26

    Ini kayak Byson tp versi terbaru. make Byson aja nyaman banget gan apalagi yg ini? 😀
    kebetulan ane keluarga Yamaha. Ibu, Ayah, Kakak, Adek, Ane pake Yamaha semua. hahaha

    Reply

    • Yos Beda
      8 Juli 2015 @ 20:18:36

      Iya mas Fajar, MT-25 ini emang seperti Byson versi premium, hehehe..

      Reply

  8. Sriyono Suke
    9 Juli 2015 @ 03:46:20

    Klo motor motor agak gedhe gini, mikirnya, misale ambruk atau jatuh di tengah jalan trus nggak kuat buat mberdiriin lagi gimana ya 😀

    Reply

    • Yos Beda
      12 Juli 2015 @ 14:21:33

      Hahahahaha… ya kuat lah mas, produsenya udah mikirin kok beratnya sehingga kalaupun ‘ngglundung’ ngebediriinya lagi ngga terlalu berat 😀

      Reply

  9. cumilebay.com
    22 Juli 2015 @ 21:20:51

    Laki bener model nya, jadi malu nich. gw laki pake matic hahaha

    Reply

  10. Bambang
    7 September 2015 @ 20:31:41

    ngiler banget, tapi harganya itu loh bro 😀

    Reply

Tinggalkan Balasan